Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

tillman

ЦАП для sennheiser hd 650!

Рекомендуемые сообщения

tillman

а ты не в москве пропитаны?

В Москве :)

Поделиться сообщением

опечатался. Ну так бери уши, диск раммштайн и в магазин! К чему это все ?

Поделиться сообщением

опечатался. Ну так бери уши, диск раммштайн и в магазин! К чему это все ?

На самом деле, завтра хочу съездить, если получится

Просто я изначально не обозначил , что мне конкретно нужно.мне цап для чего нужен по сути, чтобы уйти от резких вч (возможно еще в чем-то дело)

Поделиться сообщением

tillman

Послушайте Архиповские мультибитки, если будут.

Поделиться сообщением

tillman

С Архиповым 56ТТ очень классно звучат 650-е, детальность. драйв на высоте. Рок, металл идет на УРА!!! :coll:

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

tillman

С Архиповым 56ТТ очень классно звучат 650-е, детальность. драйв на высоте. Рок, металл идет на УРА!!! :coll:

Ага, это если флюкс к нему подключить, а с ресивером :pardon:

Не лучше ли посмотреть в сторону комбаинов, асус например или берсон :think:

Поделиться сообщением

Ну, человек источник ищет :notknow: Усилитель потом приложится. Сам к этому придет...и скорее рано, чем поздно.

Поделиться сообщением

послушаете свои 650е на хорошем тракте, который будет в ДХ. Попросите поставить архипов 1541, архипов 56тт, или другой хороший Цап. Подключите к усилку аудитору, или на худший случай MS audio 1.2 (или 1.1), бурсону...

Удивитесь как классно звзвучали ваши знакомые записи.

А потом попросите Денон5000 и LCD2. Тогда вам сразу станет ясно, какую роль в звуке играет тракт, а какую наушники.

Каждые наушники обеспечивают разную интерпретацию одной и той же музыки. А тракт лишь совершенствует, доводит до совершенства данное звучание, немного привнося при этом свою изюминку в музыку.

Грубо говоря, наушники - словно грубая наждачная бумага, или нож, которым вы пытаетесь очистить пригоревшую плиту, а тракт - словно полировочная бумага, которая уже доводит ее до блеска.

Вот и думайте, что будет, если упустить тот или иной этап очистки... с чего надо начинать и на чем заканчивать :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

вот такой: http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... der=&inum=

выдает плотный, насыщенный звук. Сочную середину, динамичный бас) Вч мягкие, не резкие.

Как раз идеально подойдет для старого рока... метала.

Можно еще и такой: Levz-015f. Этот Цап более нейтральный, линейный. Универсальный по жанрам.

В общем - смотря какой звук вам ближе

Лучше Архипов на 1541 или 1861 или Левз, если нравится транзисторный звук. Поясню. Dac 56 темноват и рисует крупные образы, с 650 может оказаться чересчур.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung к такому же выводу пришли уже на 1й странице темы ;)

Конечно, Архипов 1541 это круто, но левз доступнее, если не хотите сильно тратиться... Другая проблемка - Левз вы нигде не послушаете. Его нет в ДХ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Nibelung к такому же выводу пришли уже на 1й странице темы ;)

Конечно, Архипов 1541 это круто, но левз доступнее, если не хотите сильно тратиться... Другая проблемка - Левз вы нигде не послушаете. Его нет в ДХ.

Я кстати умолчал о том что лично мне Левз нравится всего лишь чуть меньше чем мой 40;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну, что могу сказать :) ездил сегодня, на самом деле ожидал большего, но в принципе понял на что ориентироваться..

Первостепенно решил, что не буду пока наушники менять, т.к честно говоря, для себя ничего интересного не увидел. Послушал hd 800, lcd-2, w5000, дальше не стал слушать, правда не впечатлило, конечно может быть дэноны что-то бы изменили, но их небыло, к сожалению. В итоге звучания такого, какое мне нужно не нашел, и это, наверное странно, но на меня ни одни наушники хорошо не сели.. Так что пока остановимся на тракте :ok:

Из оборудования сначала послушал связку burson, в принципе звучит неплохо, и вч не режут практически, но становится все менее драйвово, но более атмосферно...такой парадокс :) Дальше слушал MS Audio, хочу вам сказать, это мне больше понравилось, вч такие же, но все четко и насыщенно, действительно некоторые песни совем по-другому услышал :good: понятно, что это не самый лучший выбор и далеко за рамками бюджета, но, например mc-dac мне вообще не понравился, из усилителей auditor - неплох, но вч еще больше прибавляет :(( еще хотел послушать все-таки цап arkhipov, asus (на всякий) , но после полуторачасового сидения, я перестал кого-то интересовать :D видимо поняли, что не за покупкой приехал...

Вообщем, надо еще раз туда съездить уже с денюфкой :idea: тогда уже определюсь окончательно, а пока буду греть сенхи, мб вч уйдут, хотя по идее они уже должны были прогреться..

Единственно, только когда уехал понял, что надо было ихние взять послушать :(((

мб действительно все в прогреве!

Поделиться сообщением

насыщенный и четкий звук дал MS Audio Laboratory DAC 1.0 ? именно их ДАК? или вы имели ввиду усилитель от MS Audio ?

на каком усилителе слушали эти ЦАПы, все на аудиторе? или на 1.2?

не уж то не впечатлились просторным звуком 800х? и глубоким басом LCD2?

Поделиться сообщением

насыщенный и четкий звук дал MS Audio Laboratory DAC 1.0 ? именно их ДАК? или вы имели ввиду усилитель от MS Audio ?

на каком усилителе слушали эти ЦАПы, все на аудиторе? или на 1.2?

Мне кажется скорее усилок, т.к через аудитор было хуже.. Слушал MS Audio с их же усилком , скорее 1.1,

Burson с burson, mc-dac пробовал с аудитором и еще с arkhipov's alternative ii (это уже консультант дал послушать) :)

Поделиться сообщением

У меня первый раз те же ощущения были, когда послушал приличные наушники на магазинных трактах. Да, прикольно, но ничего принципиально нового, нет "вау". За что переплачивать в разы и в разы бОльшие деньги. Потом все-таки задушил жабу, купил ушки, ЗК поприличней...и понеслось. Потом, уже дома, смена компонентов и постепенное развитие системы совершенно по другому ощущалось. Научился "слышать", получал удовольствие от очередного грейда. Шаг за шагом повышающийся класс системы и привычка к хорошему звуку. Теперь бы не смог слушать ЗК и ушки без усилка, это совершенно точно. Разница при даунгрейде режет по ушам и перестаешь получать удовольствие от музыки.

Поделиться сообщением

У меня первый раз те же ощущения были, когда послушал приличные наушники на магазинных трактах. Да, прикольно, но ничего принципиально нового, нет "вау". За что переплачивать в разы и в разы бОльшие деньги. Потом все-таки задушил жабу, купил ушки, ЗК поприличней...и понеслось. Потом, уже дома, смена компонентов и постепенное развитие системы совершенно по другому ощущалось. Научился "слышать", получал удовольствие от очередного грейда. Шаг за шагом повышающийся класс системы и привычка к хорошему звуку. Теперь бы не смог слушать ЗК и ушки без усилка, это совершенно точно. Разница при даунгрейде режет по ушам и перестаешь получать удовольствие от музыки.

На самом деле, после того как дома воткнул в ресивер, почти сразу выключил :D

Но с наушниками действительно пока приторможу...В принципе, если буду искать звучание в будущем похожее на 650, то тракт могу не менять, по логике :think:

Да у HD 800 звук неплох, но для рока мне, наверное, никак, правда :)

Да и почти все мне были большие слишком, как ни странно, может они в магазине уже просто все растянуты конечно.. Но както не интересовался :Yesyes:

Поделиться сообщением

Вот ведь как бывает, кто то покупает шнурки за 10 тон, в надежде высветлить свои любимые 650-е, а кому то еще мягче и темнее нужно :notknow:

Поделиться сообщением

у 800х посадка такая, что одевая их, ты сначала тонешь (уши не косаются раковин) а потом забываешь, что на тебе уши -)

После 650х в них звук покажется слишком разрозненный, не плотный. Зато воздушный, детальный и яркий.

Только на роке это не самое важное.

LCD2 конечно тяжелые, сидят как вакуумные. Мне их посадка не понравилась тоже.

Поделиться сообщением

Да у HD 800 звук неплох, но для рока мне никак, правда

У меня музыкальные пристрастия схожи с Вами. Классические рок моя основная музыка. Я 800 тоже для себя не рассматриваю для этой музыки. Есть варианты лучше. Подешевле, что не значит хуже, - винтажные 990, подороже - LCD2/3

Поделиться сообщением

у 800х посадка такая, что одевая их, ты сначала тонешь (уши не косаются раковин) а потом забываешь, что на тебе уши -)

После 650х в них звук покажется слишком разрозненный, не плотный. Зато воздушный, детальный и яркий.

Только на роке это не самое важное.

LCD2 конечно тяжелые, сидят как вакуумные. Мне их посадка не понравилась тоже.

Абсолютно согласен :)

Сейчас поразмыслил, в принципе, подумаю еще насчет hd 800, посадка у них конечно сверх комфортная :) и все таки старую спокойную, инструментальную музыку я тоже люблю...

драйв, драйвом, а кайф от того, что ты разбираешь каждый инструмент, тоже есть :ok:

Поделиться сообщением

Короче, уши вроде погрелись.. постарался включать каждую ночь часов по 10 (+ то, что раньше было), что могу сказать, вч такие же, но звук конкретно стал темнее :(

все-таки, начну с наушников опять.. видно поторопился я тогда.. :think:

Поделиться сообщением

Начинаю собирать связку. В планах по усилителям аудитор или fha 1.2. Как к ним подойдет audio-gd 1.32 ?

Или взять комбайн 11.32 на первое время? Сильно ли в неи хуже цаповая часть если микросхема одна и та же? Будет ли допустем бюрсон 160 рвать любую из этих связок?

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Начинаю собирать связку. В планах по усилителям аудитор или fha 1.2. Как к ним подойдет audio-gd 1.32 ?

Или взять комбайн 11.32 на первое время? Сильно ли в неи хуже цаповая часть если микросхема одна и та же? Будет ли допустем бюрсон 160 рвать любую из этих связок?

Берсон тут вряд ли что то будет рвать, просто звук будет другой (из-за чипа) а если аудитор возьмете, то Бёрсон будет курить в сторонке (по части усиления) По разницу Audio GD не скажу, но уверен, что отдельная связка, всегда лучше чем комбайн.

Поделиться сообщением

Просто хочется минимально денег потратить в идеале 35-40 на все

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Собираюсь приобретать HD-650.Усилок schiit Valhalla.

Производитель рекомендует приобрести именно эти наушники к усилку.Может кто слушал в этой связке,очень интересно было бы услышать.

Schiit Ragnarok 2 - Audeze XC

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.