Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

tillman

ЦАП для sennheiser hd 650!

Рекомендуемые сообщения

andrey83ru речь не про наушники, а про выбор ЦАПа.

ТС, как сам сказал, не хочет более драйвового звука, чем имеет на данный момент в 650х. Поэтому я - за Левз015ф все таки. Как за универсальный, ровный, приятно звучащий аппарат.

Сам бы его взял, б\у (может кто даст ссылку на продажу?)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ну, если о цапе реч, я может могу быть не объективным, но как владелец рекомендую аудиолаб M-DAC, (за 30-ку с ибея можно урвать) он дает хорошее разрешение на середине, и рассыпчатые приятные верха, драйва тоже хватает. Усил в нем для 650-х конечно игрушка, но если будут приобретаться еще одни наушники (низкоомные, то и он придется кстати). А в будущем, можно будет докупить усил спецом для 650-х, который еще добавит драйва. (+ плюс все плюшки данного цапа, вроде цифровых фильтров, с помощью которых можно чуток убрать/ добавить резкости, и вообще. тонко настроить звук под себя. Ну и балансные регулируемые выходы, что значит, можно подключить 650-е прямо к ним (при наличии соответствующего шнурка) что расширит динамический диапазон.

Поделиться сообщением

Ну, если о цапе реч, я может могу быть не объективным, но как владелец рекомендую аудиолаб M-DAC, (за 30-ку с ибея можно урвать) он дает хорошее разрешение на середине, и рассыпчатые приятные верха, драйва тоже хватает. Усил в нем для 650-х конечно игрушка, но если будут приобретаться еще одни наушники (низкоомные, то и он придется кстати). А в будущем, можно будет докупить усил спецом для 650-х, который еще добавит драйва.

ну, усилителем я все таки пока буду ресивер считать, в принципе вариант неплохой по описанию..

единственный вопрос (оффтоп) зачем делать с ЦАПа выход оптический?

Поделиться сообщением

"собственно, хочу, чтобы звук шел по оптике с компьютера, втыкался в цап, который будет обрабатывать звук, потом на ресивер, для усиления, уже через аналоговый кабель, туда наушники и "

Поскольку вы хотите брать звук с ПК, есть еще хороший вариант: Onkyo se300. Как ЦАП по аналогу - он хорош. Дает насыщеный, драйвовый, детальный звук. По балассу часто - скорее тоже ровный, но с более четким басом (что будет в плюс 650м и с их мягким басом), чем у Levz. ВЧ тоже не режут слух.

Под такие жанры как у вас (рок, тяжеляк) подача онкии будет очень даже в тему. Даже лучше, чем Левз.

Реально, эта карточка как источник, бьет по аналогу многие комбайны и конкурирует с бюджетными внешними ЦАПами. Задумайтесь.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну, если о цапе реч, я может могу быть не объективным, но как владелец рекомендую аудиолаб M-DAC, (за 30-ку с ибея можно урвать) он дает хорошее разрешение на середине, и рассыпчатые приятные верха, драйва тоже хватает. Усил в нем для 650-х конечно игрушка, но если будут приобретаться еще одни наушники (низкоомные, то и он придется кстати).

Усил то мог бы оказаться и не хуже чем ресивер... Но меня комбайн на сабре (с весьма неплохим встроенным усилком) с HD650 просто задолбал яркостью и кристальными "рассыпчатыми верхами" :pardon: Но в итоге, повторюсь, выяснилось, что у меня и мультибит поначалу (т.е. без танцев с бубном) играл совсем не темно/мягко. Может быть это от качества сети зависит в каждом конкретном случае, не знаю от чего еще... А ТС как раз на яркость, резкость жалуется.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Ну, если о цапе реч, я может могу быть не объективным, но как владелец рекомендую аудиолаб M-DAC, (за 30-ку с ибея можно урвать) он дает хорошее разрешение на середине, и рассыпчатые приятные верха, драйва тоже хватает. Усил в нем для 650-х конечно игрушка, но если будут приобретаться еще одни наушники (низкоомные, то и он придется кстати). А в будущем, можно будет докупить усил спецом для 650-х, который еще добавит драйва.

ну, усилителем я все таки пока буду ресивер считать, в принципе вариант неплохой по описанию..

единственный вопрос (оффтоп) зачем делать с ЦАПа выход оптический?

вот что вычетал в мануале про цифровой выход м-дака

"Выход SPDIF в этой конфигурации на внешний цифровой процессор будет подаваться стабильная и практически "свободная от влияния джиттера" версия входного сигнала."

то есть, если будет использоваться дорогой цифровой процессор, то м-дак, выступит в роли "клока".

Поделиться сообщением

Onkyo se300 или Levz-015f :duel:

Поделиться сообщением

Наверно тут уместно чуть подробнее написать про мой рабочий тракт (левз+650) :think:

1. Не разбираясь, воткнула все в ближайший фильтр (со стоковыми сетевиками). Да как-то резковато было, в общем не понравилось.

2. Розетки там оказались с заземлением. Подключила все более-менее по "фен-шую". С учетом фазировки; усилитель простеньким сетевиком из супры, без земляного контакта (хотя именно супра к асгарду вообще не подходила, она басовитая); и еще заглушку на единственный свободный выход цифрового конвертера повесила (да, снова я с этой фигней).

Получилось слишком тёмно :notknow: Захотелось в этой связке заменить усилитель на менее басовитый, и стоковый шнур зенхам. Тем не менее - вполне музыкальный и приятный звук. Конечно, без фанатизма, с домашней системой лучше не сравнивать; в качестве фона - чуть высветлить и наверное меня устроит :think: Музыка у меня там не самая тяжелая - симфо-метал, альтернативный рок, индастриал и т.п.

Ну вроде так :smile1:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Onkyo se300 или Levz-015f :duel:

Onkyo не слышал, может для компа, был бы самый оптимальный вариант, а вдруг захочеться с ноута музу послушать, или с телевизора (как я часто делаю, смакуя HD рипы концертов, с хорошей PCM дорожкой) :pardon:

Поделиться сообщением

Valkyrya У вас как я понял, совсем беда с сетью, я вот разницы вообще не чувствую, что от стаба, что через фильтр, что на прямую, (единственно ощущается улучшения, когда ночю слушаю, но даже не скажу в чем лучше, как бы живее звук становится) но нам дома с сетью прямо скажем повезло, стабильные 230В на нуле как и положено ноль. а вам вот приходится ухищряться, сочувствую. Может регенератор хороший бы помог, да только цены у них у всех :stopit:

Поделиться сообщением

для компа онкио300 один из лучших вариантов. Сам себе хочу такую заказывать...

Поделиться сообщением

для компа онкио300 один из лучших вариантов. Сам себе хочу такую заказывать...

Ну если ТС привязка к компу, не критична, то я Зонтику верю :drinks: да еще и за такую цену, можно на остатки бюджета взять приличный усил для 650-х, потому, как дырка в ресивере, это ну не кошерно совсем.

P.S. а вот Levz достать проблематично, как я понял.

Поделиться сообщением

andrey83ru

Да, "повезло" мне :pardon: на работе и то кажется попроще. Тему электропитания пришлось порядочно перерыть. Фильтр как раз сильно на звук повлиял, подумываю про стаб или балансное питание; а регенератор я еще долго не потяну :NOno:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

да новый левз можно заказать и на их сайте. за 19 или 20 тысяч чтоли так?

tillman зря вы недооцениваете значение отдельного подходящего им усилка. наушники очень сильно прибавляют в звучании :Yesyes: вероятно что сильнее чем от ЦАПа.

Поделиться сообщением

Valkyrya

andrey83ru

Да, "повезло" мне :pardon: на работе и то кажется попроще. Тему электропитания пришлось порядочно перерыть. Фильтр как раз сильно на звук повлиял, подумываю про стаб или балансное питание; а регенератор я еще долго не потяну :NOno:

А если от батарей, пару штук, пока одна заряжается, другая дает ток, или это и есть балансное питание? я тут малость профан :)

Поделиться сообщением

andrey83ru

:blink: Мне кажется батареи будут еще дороже и сложнее... Динамика куда-нибудь пропадет, или там еще чего.

Балансное питание - это которое у флюкса viewtopic.php?p=143491#p143491 По сути это трансформаторная (гальваническая) развязка от сети; в регенераторах тоже трансформаторная развязка есть. Ну а более дешевых вариантов я не наблюдаю :notknow: И это как раз единственный способ обеспечить нормальный ноль, стабы здесь бессильны (хотя сейчас у меня с нулем все снова в порядке :D ).

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

да новый левз можно заказать и на их сайте. за 19 или 20 тысяч чтоли так?

tillman зря вы недооцениваете значение отдельного подходящего им усилка. наушники очень сильно прибавляют в звучании :Yesyes: вероятно что сильнее чем от ЦАПа.

по сути я буду покупать и то и то, просто думал начать с ЦАП, это и так непросто выбрать.. :think:

Поделиться сообщением

Valkyrya

andrey83ru

:blink: Мне кажется батареи будут еще дороже и сложнее... Динамика куда-нибудь пропадет, или там еще чего.

Балансное питание - это которое у флюкса http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 91#p143491 По сути это трансформаторная (гальваническая) развязка от сети; в регенераторах тоже трансформаторная развязка есть. Ну а более дешевых вариантов я не наблюдаю :notknow: И это как раз единственный способ обеспечить нормальный ноль, стабы здесь бессильны (хотя сейчас у меня с нулем все снова в порядке :D ).

Питание от батарей это считается Hi-End решением, полная отвязка от всего мусора в сети, и стабильный ток, со стабильной мощностью, на счет денег не знаю, но думаю не очень должно быть дорого, т.к. (зависит от материалов и реализации) сильно сложного там ничего нет. В общем вам надо по этому поводу проконсультироваться с кем-нибудь разбирающимся.

P.S. на сколько я понимаю, батареи заодно и заменяют собой блок питания аппаратуры, выводя сразу нужную вам чистую постоянку

Поделиться сообщением

Балансное питание - это которое у флюкса viewtopic.php?p=143491#p143491 По сути это трансформаторная (гальваническая) развязка от сети

Хорошая штучка :good: Придает как раз приятную "сглаженность", слитность и аналоговость звуку. На слух вычищает резь и колкость из саунда. За вполне, по моему, вменяемые деньги :secret:

Поделиться сообщением

Diz

А у вас данный агрегат имеется? В него можно систему с компом включать?

Поделиться сообщением

Diz

Ага, отзывы читала, кажется то что мне нужно. Т.е. ты заказывал себе такое? Можно поподробнее - на какую мощность и во сколько обошлось :blush: (и как долго ждать пришлось)

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

Давай в личку, ок. Там подробно отвечу :secret: Попозже только, занят немного

Поделиться сообщением

вообщем, в эти выходные постараюсь послушать асус и аудиолэб... онкио, думаю хорошая вещь, но у меня все таки нет такой привязки к компьютеру, да и слота свободного нет :)

левз, может кто подскажет, где найти можно?

Поделиться сообщением

http://3vuk.ru/showthread.php?t=11

(как заказывать не знаю, мой с барахолки :D )

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.