Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Action

iBasso T4

Рекомендуемые сообщения

Igorian

invasion

купил "Audio-Technica ATH-AD1000". с плеером звучат определенно лучше чем AKG K314P. По громкости... громкости хватает вполне. AKG K314P я слушал на громкости 38 (~90%) Audio-Technica ATH-AD1000 я слушаю на громкости 35 (~80%). По пути домой слушал джаз, звучит насыщено и очень детально но чуть жестковато на верхах.

из любопытства я подключал свой плеер в мой ламповый усилок, звучало конечно по детски, в новых наушниках все эти нюансы так же хорошо слышно было, только низов меньше чем на аппарате....

итого:

я доволен покупкой.

Лучше, лично для меня (основное требование было - детальность и насыщенность), этот плеер чисто физически звучать не может. Более лучший звук я нахожу только на аппарате. Возможно позже прикуплю портативный усилитель (типа того что по сабжу этой темы).

п.с.

всем спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

купил "Audio-Technica ATH-AD1000". с плеером звучат определенно лучше чем AKG K314P. По громкости... громкости хватает вполне. AKG K314P я слушал на громкости 38 (~90%) Audio-Technica ATH-AD1000 я слушаю на громкости 35 (~80%). По пути домой слушал джаз, звучит насыщено и очень детально но чуть жестковато на верхах.

из любопытства я подключал свой плеер в мой ламповый усилок, звучало конечно по детски, в новых наушниках все эти нюансы так же хорошо слышно было, только низов меньше чем на аппарате...

Для S9 достаточно было бы и Creative Aurvana Live! (mod) - громкость, руководствуясь Вашими критериями оценки - 23-27 :) .

итого: я доволен покупкой.

Это главное! :drinks:

Лучше, лично для меня (основное требование было - детальность и насыщенность), этот плеер чисто физически звучать не может. Более лучший звук я нахожу только на аппарате. Возможно позже прикуплю портативный усилитель (типа того что по сабжу этой темы)...

А сравнить - как он может звучать с другими наушниками?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Полностью согласен с v@deus, ибо те же Креативы на плеере с портаитвным усилком напрочь переигрывают AKG K 272 HD по всем параметрам, хотя разница в цене почти в 2 раза.

USB DAC NuForce Icon Mobile + Creative Aurvana Live!

Notebook + D1Y GRADO RA-1(by Prospero) + GRADO SR80i

Cowon C2 + Sennheiser IE6

Было: Cowon iAudio 7, Audio-Technica ATH-PRO5 V, Klipsch Custom-1, CX-400II, SkullCandy Lowrider

Поделиться сообщением

Space

по возможности сравню эти креативы с моими тысячниками.

v@deus

с большими плоско и невзрачно. чем меньше сопротивление наушников тем лучше звучит плеер.

нет громкость не 23 - 27, а 35 - 38 (максимум 40).

Слушал на моем плеере AKG 272 очень понравилдись из больших но Аудиотехника детальнее.

Весьма прилично звучали еще Sennheiser HD 485, пожалуй даже лучше чем AKG 272й...

из маленьких больше всех нравятся AKG K314P и Sennheiser MX 360.

Аудиотехнику АД-1000 я все таки выбирал не только на плеер, но и для дома.

Space

мне все таки интересно и про порт усь почитать мнения. Все и подробно ибо подумываю о покупке.

Поделиться сообщением

AKG 272 звучали хуже других на портативе потому что им нужен источник/усилитель другого уровня.

Тоже самое касается скажем AKG 601 или AD1000/W1000

И сопротивление тут не при чем. У меня Denon 5000 25 OM и громкости айпода им вполне хватает.

Но звук как из задницы и даже портативный усилок не исправляет положение.

А вот при подключении к моему стационару звук совсем другой и нет никакого дискомфорта.

Поделиться сообщением

clubnewmen

ну это скорее не только из за большой мембраны которую не так просто раскачать. Что такое ай под и порт. усилители то же надо понимать - самая низкокачественная хрень сделанная лишь с одной целью - долго играть от аккумулятора.

тут уже не только мощности может не хватать, вероятнее всего выявляются просто минусы этого плеера - недостаточно плотный звук, цифровой шум от низковольтных ОУ, недостаток по ширине диапазона АЧХ (провалы на низах и на верхах), недостаточное качество в области ВЧ - Звенит что то и все, а вот качественным звуком это назвать никак нельзя.

кстати при прямом сравнении Cowon S9 и i-Pod (модель не помню, на флешь памяти какой то, ценник в районе 12 тыр. был), в студийные мониторы, айпод проиграл. Хотя на мой взгляд у Cowon звук то же поганенький....

Поделиться сообщением

hader84

Так я и говорю что наушники не при чем. Все дело в наушниковом выходе плеера. Я им не пользуюсь. Я пользуюсь line out. А это уже другой разговор.

И тут ни один Кавон на чистом звуке не побеждает.

Поделиться сообщением

clubnewmen

а вот это интересно. Лайн аут и портативный усь к плееру или прямо в линейник наушники втыкаете ?

Поделиться сообщением

line out плеера само собой в обход ушного усилителя. +портативный усилитель. Все ради этого.

Разница в качестве хорошо заметна. С топовой Ibasso Cobra заметна еще лучше.

Поделиться сообщением

clubnewmen

а вы бы не могли бы сделать фото печатной платы крупным планом? если усилок конечно разборный.

Поделиться сообщением

Разобрать я его не могу и не хочу. Он у меня на двухстороннем скотче приклеен к айподу. Есть мой обзор тут с фотками. Правда часть из них уже не работают. Если найду фотки выложу.

Поделиться сообщением

Подскажите, к Cowon D2+ с C.A.L. будет польза от данного усилителя или не стоит оно того?

Поделиться сообщением

clubnewmen

Он у меня на двухстороннем скотче приклеен к айподу.

Ха-ха, когда стал задумываться о нем, сразу же пришел в голову такой солюшн :) И как такой способ улучшения карманной эргономики? Ничего нигде не фонит из-за плотной близости устройств? Не было признаков отлепления? Конечно удобство здесь важно, иначе пытка, а не портатив, хоть он с Зиппо, хоть не с Зиппо.

По сабжу, имею классик 160гб (без рокбокса, ибо последнее поколение), и сенх ие8. Нацеливался еще на iBasso T4, но мнения и отзывы, как это заметно, достаточно противоречивы. После геморройного апгрейда насадок на ие8 я наконец услышал, какой у них настоящий звук, и очень им доволен. То есть думаю об iBasso T4 не из-за недостаточной громкости или еще чего, а с целью еще большего улучшения качества (если это возможно) уже устраивающего меня звука.

Прошу совета у знающих людей. Многие еще пишут, что уже одно то, что выход таким образом сменится на линейный - уже достаточный плюс по улучшению качества звука.

PS: clubnewmen, если найдете свой обзор, с удовольствием нужму по ссылке :smile83:

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

То есть, в принципе, если мне громкости и так хватает, покупать T4 смысла нет? По качеству звука он мне ничего не улучшит? (наушники Senn ie8)

Еще хотел спросить, если подключать наушники не к разъему для наушников, а через линейный выход (через переходник), будет какая-нибудь разница?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.