Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Maxxx

Помогите выбрать наушники ~15-40тыс

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Заранее прощу прощение за свою глупость и непросвещенность в вопросе, но изучение форума в течении недели, мне, человеку с гуманитарным образованием, ничего не дали.

Итак, причине скорого дня рождения, а так же из за смерти Sennheiser купленых за 500р 150 лет назад, есть острое желание приобрести наушники, которые будут вызывать массу положительных эмоций и слез радости.

Бюджет - от 15 до 40тр, но есть НО, морально и материально я готов на Sennheiser HD 800 но из техники - стационарный компьютер со встроеной звуковой картой. Подозреваю что под HD 800 потребуеться усилок за 2к$ плюс куча прочих приблуд этой же ценовой категории, на это не готов пока, но в целом не критично.

Помогите распределить предворительный бюджет для достижения ралекса и гармонии после нервного рабочего дня; в наушниках ежедневно провожу минимум час, игры/музыка - 50/50 Предпочтения в музыке дастаточно разносторонние - от этектроники (тарс, дабстеп) до не тяжелого рока и джаза, редко классика.

Какие наушники+звуковую+усилитель выбрать в бюджете 40к??

Если это будут Sennheiser HD 800, каков минимальный бюджет на звуковую + усилитель??

ПС: детей нет - не принципиально открытые/закрытые

Заранее благодарен за ответы ибо приобрести хочеться уже сегодня - завтра.

Поделиться сообщением

уточню пару моментов:

1. вам нужно, чтобы наушники имели звукоизоляцию от внешних шумов, а так же чтобы вашу музыку не было слышно окружающим? HD800 не имеют звукоизоляции.

2. какие приоритеты в звуке важнее всего: какое соотношение частот? побасовитее, подрайвовее, чтобы "качало", или позвонче (поярче на высоких) а баса не много - в меру ?

Ваши варианты?

3. что цените в музыке, на какие аспекты музыки обращаете внимание больше ?

Я так понимаю, что вы уже морально готовы к тому, чтобы потратить на наушниковый тракт сумму, сопоставимую со стоимостью наушников (а то и больше), чтобы раскрыть потенциал наушнкиков и ваших записей? Естественно, встроенный звук очень плох.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Звукоизоляция не важна; басовитость приоритетна.

Мне нравиться отдыхать в наушниках, мне в них тепло и я чувствую себя в них "защищенным", поэтому эстетическая состовляющая вида наушников это тоже немаловажна.

Поделиться сообщением

2 варианта на выбор: denon d7000 из закрытых, lcd2- из открытых.

деноны брать из-за границы. намного дешевле выйдет. порядка 1000 баксов.

и те и другие не столь сильно требовательные к крутому железу как hd800. не столь аудиофильские. но все равно без сбора тракта не обойтись..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Как Вы попали в точку по поводу эстетической составляющей денон!

Старт сделать с звуковой карты или усилителя? Ваши рекомендации?

Заказывать из за границы не буду, буджет позволяет взять за 50к.

Поделиться сообщением

нужны 3 основных компонента тракта: источник цифры который продуцирует цифровой сигнал и передает его на ЦАП. Это ЗК, типа emu 1212.

сам ЦАП, который преобразует цифровой сигнал в аналоговый и передает на усилитель. это очень важное звено и самое дорогое в системе.

И усилитель который усиливает сигнал, подаваемый с ЦАПа, раскрывая динамический диапозон записи, "раскачивает" наушники.

Еще важно, чтобы были качественные межблочные кабеля. и еще есть пара тонкостей...

Старт - с наушников. потом по мере возможности будете докупать элементы тракта, подходящие вам.

ЦАП без усилителя бесполезен. Но и усилитель тоже нужно к чему-то подключать. Поэтому рекомендую купить карту ему1212. В ней тоже есть бортовой ЦАП, который на первое время вас вполне устроит. Там студийный ЦАпик начального уровня. Купите усилок и подключите к ней.

А вот внешний ЦАП подкупите когда будут еще 40-60 тысяч. Ибо столько стоят достойные ЦАпы :notknow:

Поделиться сообщением

Спасибо за понятный ответ, закажу денон + emu 1212, остальное через месяц. На какой ЦАП и усилитель стоит обратить внимание под эти наушники?

Поделиться сообщением

Только есть одна проблемка - подключить наушники к этой ЗК не получится - там нет выхода для наушников :(

Поэтому вместе с этой ЗК нужно покупать усилитель.

Можете купить наушники, месяцок послушать с компа, что для денонов не проблема - они по громкости легко раскачаются в силу своей высокой чувствительности и низкоомности. По сравнению с тем что вы слушали раньше - даже с компа ВАУ-эффект будет однозначно.

Затем, подключив их к ЗК и усилку - получите второй ВАУ-эффект. Звук будет еще намного совершеннее.

Внешний же ЦАП, по сравнению с 1212, добавит лишь изысканности звуку, музыкальности, вовлечение в музыку будет больше. Объекты виртуальной сцены будут объемнее и реалистичнее.

Этим и отличаются аудиофильские устройства от студийных. Чисто же технически ЦАП и в emu1212 не плохой.

Из усилков - к примеру Levz-S-030. Один из лучших транзисторных усилков за такую приемлимую сумму (24 тыс.р.). Его заказывать надо у производителя заранее, за месяц, ибо сборка выполняются на заказ.

Из готовых, подойдет к примеру MS audio 1.2. Или Melo st из ламповых.

По соотношению цена\качество приведенные мной усилки - хорошие стабильные варианты, на которых можно "сидеть" всю жизнь.

Это не значит, что дотягивают до уровня ТОПовых усилителей. Разница небольшая все же есть, и кто-то за эту небольшую разницу готов "доплатить" ;)

Но для тех, кто готов доплатить за ТОПовое оборудование, Denon обычно не является фаворитом :NOno:

Ведь есть Stax 007, Stax 009 - высшая лига звука :D

Поделиться сообщением

Maxxx

почитайте форум еще какое-то время, торопиться не стоит :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Попробуйте Sennheiser HD 650 с усилителем в магазине. Возможно после них других ушей и не захочется. Басовитые и середина очень близкая и сочная. Правда есть и особенность в виде некоторой глуховатости, завуаленности подачи.

Поделиться сообщением

650е звучат попроще. Не столь мощно, не столь смачно, в сравнении с d7000.

800е очень круты, но их звук... как мне кажется не подойдет ТС. Он хочет плотности, драйва, динамики, чтобы бас "качал". 800е наушники для релакса - звук в них просторный, и не такой густой, как в денонах. Плюс они более требовательные к тракту - с ними заморачиваются годами и вкладывают вкладывают... аудиофилия.

7000е одел - и ты в своем мирке. 800е одел - и ты на стадионе, где все видно и слышно...

Все имхо.

Поделиться сообщением

Неужели denon d7000 стоят тех денег, которые за них просят? в слепую брать категорически бы не рекомендовал, хороших ушей много, и за меньшую цену, начать надо, с чего то по проще,

соглашусь с tagomago

И потом

Мне нравиться отдыхать в наушниках, мне в них тепло и я чувствую себя в них "защищенным"

это как раз про 650-е, в плане звука конечно, опять же всеядность, ньанс тока в том, что трак для них нужен, раза в 3 дороже самих ушей.

P.S. Или если деньги есть, и их не жалко, то сразу LCD2

Поделиться сообщением

Я за Denon. Слушал и через свою систему и с Colorful Colorfly C4 PRO, очень хорошо. Эстетика +5, удобство +5, звук очень комфортный, можно долго слушать и слушать. Ну чуток басистые они для меня. Густой, мягкий саунд! А вид какой шикарный!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Я за Denon. Слушал и через свою систему и с Colorful Colorfly C4 PRO, очень хорошо. Эстетика +5, удобство +5, звук очень комфортный, можно долго слушать и слушать. Ну чуток басистые они для меня. Густой, мягкий саунд! А вид какой шикарный!

+1

но не для классической музыки они, все-таки :)

еще меня удивило, насколько объемно в них формируется глубина пространства. В 650х такого не было :notknow:

Начать то можно и с 650х. Только все равно потом захотите иметь еще и другие наушники, более продвинутые.

Лучше сразу уж занимать ТОПовые ниши, если есть такая возможность. К примеру, имея Денон7000 + hd800 - перекрылись бы ВСЕ потребности во всех жанрах. А 650е это ни рыба ни мясо :notknow:

И брать 7000е можно без оглядки, потому что на музыке ТС они будут звучать :good:

Поделиться сообщением

Zontik

Так я думаю ее (классику) и не рассматривают.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

650-е за свои 12т.р. с денонами этими вообще сравнивать не корректно, деноны стоят в 4 раза дороже. играют лучше, это естественно, но вряд ли лучше хотябы в два раза, дальше простая арифметика. В прочем если денег много, то вперед, хотя в этом случае, денон тоже не нужен, есть стаксы :notknow:

Поделиться сообщением

Классику иногда слушают, см. 1 пост.

среди стаксов, самые драйвовые и динамичные - 007е.

Можно сразу и их брать, если бюджет позволит. Они то покруче чем d7000.

Поделиться сообщением

А почему другие модели денонов не вспоминают? D2000, D5000? По-моему они не намного хуже последних, хоть я в лоб их и не сталкивал, звучат младшие модели тоже достаточно комфортно и приятно. А D2000 можно купить вообще за тысяч 8 с ебей, останутся деньги на источник и усилитель хотя бы.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

d2000 не то, совсем. Уступают просто во всех отношениях, хотя подача похожа, деноны же.

Это словно сравнить CD3000 и R10 :stopit:

Поделиться сообщением

andrey83ru

Ну мы в пределах бюджета советуем, стаксы выходят за бюджет. Ну и советуем по максимуму. Я советую, то что слышал и недавно.

Поделиться сообщением

andrey83ru

Ну мы в пределах бюджета советуем, стаксы выходят за бюджет. Ну и советуем по максимуму. Я советую, то что слышал и недавно.

Зачем же сразу по максимуму, человеку ведь еще трак нужен нормальный, лучше уж тогда в этот буджет посоветуйте ему трак в сборе, это думаю будет правильнее, чем в одни наушники сразу всю сумму ухнуть (да к тому же ИМХО не стоящие этой суммы).

Поделиться сообщением

andrey83ru

тракт - EMU на выбор, усил MS 1.2, Denon 7000. карту со временем поменять на стационарный ЦАП.

Поделиться сообщением

andrey83ru

тракт - EMU на выбор, усил MS 1.2, Denon 7000. карту со временем поменять на стационарный ЦАП.

Главное, что бы вас потом не прокляли, за такие советы :D Аудиофилия вещь такая, человек запросто может и не понять, за что он такие деньги отдал.

Я тут посоветую только одно, перефразируя Ленина "слушать, слушать, и еще раз слушать" а потом уже покупать!

Поделиться сообщением

Я слушал все эти компоненты, свои деньги они отрабатывают. Не советую Lynx HA61, т.к его долго ждать, а у человека ДР скоро!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.