Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Iriver AK100 24/192 плеер

Рекомендуемые сообщения

Сергиус

Ну и зря. Если уж что и модить, так акашку - весьма достойный доя этих целей агрегат.

Кстати, а что никто не зациклилсяна теме "километров на литр"? Ак играет на одной зарядке поядка 15 часов (проверено), портитивный унч (мой 71 к примеру) - 140-150 на омплекте батареек. Колор, как его не тягай - 6-8 и сдох :notknow: у прчих "тяжеловесов" - та же грустная картина :secret:

Мне например это актуально.

Про наушники сопрягаемые с этим плеером - я чего то про Сони mdr 1r забыл упомянуть. Когда покупал его в корее как раз с ними послушал - очень там все прилично и с басом и с общей музыкальной картиной, тч кому требуется связка плеер-наушники - вот +++ кандидат.

Поделиться сообщением

Мне б знать чего к нему из затычек +++ кандидат. Присматриваю потихоньку

Поделиться сообщением

Сергиус

Ну и зря. Если уж что и модить, так акашку - весьма достойный доя этих целей агрегат.

Ну шо поделаешь, занят человек. Мож кто другой из мастеров соблазнится. SharapoFF, у AK-100 грубо говоря, одна проблема - качественный усилитель к нему бы?

Поделиться сообщением

Сергиус

Да усилителей этих - пруд пруди, вон в дх на выбор.

Проблема в том что линейного выхода у него нетути, а тот что на наушники - не гуд по определению (ибо усилительный тракт самого плеера в процессе тоже задействован, а он как раз и нафиг не нужен.

Ну дай Бог как- нибудь объедм эти грабли...

Поделиться сообщением

Ребят, я так понял, что для моих ультрасонов этот плеер не подойдёт, да? :notknow:

Поделиться сообщением

почему так думаете?

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

maximper

У вас в подписи унч Боа, вам то какие проблемы? Наушники - ткнете напрямую да послушаете, делов то...

Поделиться сообщением

Soundslave, ну, писали, что не так хорошо играют с низкоомными наушниками.

Поделиться сообщением

maximper

Чего и куда "вместе с поеером". Если на первую страницу сайта дх- неее ;)!

Поделиться сообщением

maximper

??????

??????

Берете плеер, втыкаете шнурок 3.5-3.5 в выход дя наушников, второй - в дырку "вход" у Боа, затем в боа втыкаете наушники - и (наверняка) ни один другой плеер на таком уровне вам не сыграет.

Бас и тд в таком раскладе уже можно не обсуждать - хотьсоли.

Поделиться сообщением

SharapoFF, я по звучанию хотел, чтобы звук был правильным, без всяких "улучшателей", данный связка плеер и ибассо это даст?

Поделиться сообщением

SharapoFF, чтобы было слышно то, что задумывали музыканты и звукорежиссеры, каждые мелочи :music:

Поделиться сообщением

Edward XV

С помощью он-лайн калькулятора можно рассчитать громкость, что для некоторых попадает под определение "раскачает", а для некоторых нет, где под "раскачает" вкладывается смысл "кайфану или не кайфану". С позиции громкости

Ultrasone Signature DJ

http://personalaudio.ru/raa/otchety/nau ... nature-dj/

Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В 113,2

Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 37,4

Из полученных данных на AK100

http://personalaudio.ru/raa/otchety/usi ... ern-ak100/

расчет по таблице

Максимальный уровень напряжения под нагрузкой 32 Ом 0,8 -1,8

Максимальный уровень напряжения под нагрузкой 50 Ом 1,0 -0,4

Для наушников с чувствительностью 113,2 для 32 Ом будет давление 111,8 SPL (113,2-1,8) и для 50 Ом будет 112,8 SPL (113,2--0,4). Для 37 Ом уже надо смотреть на график. по которому можно видеть где-то 0,9 В и -1 dBV. Соответственно Ultrasone Signature DJ с 37,4 Ом и 113,2 дБ/В разовьют 112,2 дБ SPL.

Bowers & Wilkins P5

http://personalaudio.ru/raa/otchety/nau ... ilkins-p5/

Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В 120,5

Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 26,5

У AK100 на графике для 26 Ом будет -3 dBV, соответственно громкость для них - 117,5 дБ SPL.

Denon AH-D7100

http://personalaudio.ru/raa/otchety/nau ... -ah-d7100/

Чувствительность средняя в диапазоне 100 Гц 10 кГц, дБ/В 111,1

Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 29,8

У AK100 для 32 Ом будет -1,8 dBV, соответственно громкость для них - 109 дБ SPL.

SharapoFF

Слепой тест расставит все по своим местам ;)

Про MQS - плеер предназначен в первую очередь тем, кто только-только узнал, что кроме mp3 существует что-то еще, а ждали этот плеер те, кто уже давно сидит на lossless. Отсюда и легкая критика ;). Это похоже на ситуацию, когда владельцу или хорошо знакомому с акустикой электростатических Martin Logan рассказывают про новые супер-пупер акустические системы с динамиками с технологией синфазного равномерного излучения звука, где при детальном изучении оказывается просто использование ленточного высокочастотника. Но преподносилось все как супер новейшая разработка. На первой стадии аудиофилиии пользователь выкидывает mp3 и переходит на lossless. На второй стадиии гонится за тестовыми дисками и форматами высокого разрешения. Когда горячка проходит, происходит возврат к тем альбомам, которые реально качественно сведены, и там высоких форматов крайне мало ;).

То, что плеер поддерживает форматы высокого разрешения в flac - это круто, но это не гарант того, что теперь плеер воспроизводит все. У меня например много альбомов в wv, соответственно от конвертирования никуда не уйти и с AK100.

куда этот линейный оптический выходможно приспособить

Туда же, куда и выход SPDIF от С4 Pro, просто по оптике. Выход не " линейный оптический" а совмещенный, оптический с аналоговым. В режиме без нагрузки в тестах он рассматривался как линейный, хотя он естественно содержит в себе и усилитель для наушников.

cell64

Даже по показаниям сигнал/шум 96-97 против 110

Такое сравнение не корректно. т.к. С3 и HS не поддерживают 24 бита и соответственно идет сравнение шумов для 16 битного сигнала в С3 против 110 в AK100. Если сравнивать все плееры в 16 бит, то AK100 покажет те же 96-97 дБ. Удобство у AK100 гораздо выше, чем у С3 и HS, но сравнение-то было по звуку, а не эргономике. И по звуку и было распределение по ступенькам.

Поделиться сообщением

Сергиус

Да усилителей этих - пруд пруди, вон в дх на выбор.

Проблема в том что линейного выхода у него нетути, а тот что на наушники - не гуд по определению (ибо усилительный тракт самого плеера в процессе тоже задействован, а он как раз и нафиг не нужен.

Ну дай Бог как- нибудь объедм эти грабли...

И все же может быть посоветуете действительно достойный портативный усилитель к АК100 для Denon D7100? Возможно с оптическим входом..

Поделиться сообщением

Sl6

Хм...

Вы из меня какого-то бизнес-консультанта делаете или сеилс-менеджера :think: а я для этой цели совершенно не гожусь :notknow:

Конкретно могу только сказать (повторить точнее) что Ак (криль по нашему :D ) очень хорошо играет в портативными унч и в паре (например) с имеющимся у меня R71a от Рэя Самюэлса (маленькая такаяфиговина на двух батарейках Крона) переирывает любой хайендный плеер из "топового списка".

А портативные унч что и как лучше надо у дх спрашивать, поди знают что посоветовать (того же Сергея clubnewman).

Поделиться сообщением

Sl6

Хм...

Вы из меня какого-то бизнес-консультанта делаете или сеилс-менеджера :think: а я для этой цели совершенно не гожусь :notknow:

Конкретно могу только сказать (повторить точнее) что Ак (криль по нашему :D ) очень хорошо играет в портативными унч и в паре (например) с имеющимся у меня R71a от Рэя Самюэлса (маленькая такаяфиговина на двух батарейках Крона) переирывает любой хайендный плеер из "топового списка".

А портативные унч что и как лучше надо у дх спрашивать, поди знают что посоветовать (того же Сергея clubnewman).

И снова спасибо человеческое!) :good:

И по любому лучшего сеилс-менеджера по России Рэю Самуэлсу не найти!)) :D

Поделиться сообщением

Мне б знать чего к нему из затычек +++ кандидат. Присматриваю потихоньку

Ну вот порылся - Bose с ним приятно играют. Верх конечно "не рассыпчат" и "воздух слегка душн, но басят даже на 65 и в целом звучат приятно.

post-4859-1364684842,1878_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Купил ак100 в пятницу в дх в Москве. Основное требование было - мобильность и канальные наушники. Сначала приехал и смотрел с4 и наушники к нему. С с4 нормально заиграли denon 7100. Совсем не мобильно и бюджет получился 88 тыс. Ак100 в первый раз не смотрел. Дома покурил интернет, в том числе это форум и мнение шарапоff, поехал выбирать еще раз. Посмотрел, покрутил, сравнил с кирпичиком с4 и стал подбирать к ак100 наушники. Послушал final audio fi ba ss - не понравились совсем из- за очень странных высоких частот.

Выбор пал на akg3003. Замечательно играет эта связка. Перекрутил на наушниках фильтры, поставил басовые. И верх, и середина, и низы- все нравится. До этого переслушал другие "затычки" пониже классом- не то совсем. Теперь можно подумать и домашнем прослушивании с усилителем и открытыми- закрытыми наушниками, тем более, что как источник, ак100 очень даже ничего.

Вот такая связка получилась

Кстати, друзья, подскажите , зарядка от нокиа к нему подойдет? На ней 5в на выходе. Или надо специальную зарядку брать?

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Wladislav26

Кхм, за такую цену эти наушники должны с чем угодно хорошо играть теоретически ))))) Я думал верхний ценовой предел затычек тысяч 20, ошибался, мдя ))))) Сам думаю купить этот плеер и сейчас в раздумьях насчёт наушников.

Если не секрет - какие жанры музыки на этой связке слушали?

1-t PC

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Impedancer -> Denon AH-D7000

Asus Essence ST -> Antelope Zodiac + -> Audio Valve RKV Mark II -> Beyerdynamic T1

Asus Essence ST -> Diatone DA-P10 - Diatone DA-M10 -> Diatone DA-A10DC -> Diatone DS-2000

2-d PC

RME HDSPe AIO -> Meier Audio Corda Symphony.2 -> Denon AH-D5000 (MM)

RME HDSPe AIO -> Aurex SB-?77C -> Technics SB-8000

3-d PC

Lehmann Audio Black Cube Linear USB -> Sennheiser Momentum

Поделиться сообщением

Wladislav26

Кхм, за такую цену эти наушники должны с чем угодно хорошо играть теоретически ))))) Я думал верхний ценовой предел затычек тысяч 20, ошибался, мдя ))))) Сам думаю купить этот плеер и сейчас в раздумьях насчёт наушников.

Если не секрет - какие жанры музыки на этой связке слушали?

Ну да... Стоят наушники совсем не по детски.

Слушаю практически все, кроме классики и репА. В основном рок. Еще в магазине в ДХ послушал их с разными демонстрационными жанрами. Все устроило. Кстати, большое спасибо сотрудникам магазина за консультации и неимоверное терпение.

Если есть возможность, то надо обязательно слушать. У всех слух и восприятие звука совершенно разное. Что подошло одному, другому может совершенно не понравиться.

Удачи в выборе

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите пожалуйста по зарядному устройству.

Надо что-то особенное или обычная зарядка от телефона (яблофона) подойдет?

В разделе "Электропитание" сходу не нашел...

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Подходят самые обычные зарядные устройства с microUSB или USB-разъёмом и соответствующим кабелем. При прочих равных лучше брать те, которые для телефонов, а не планшетов.

Dangerous Music Source → Audeze LCD-X

Sony WM1A → Rhapsodio Solar

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.