Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Iriver AK100 24/192 плеер

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, выбираю между iRiver AK100 и iRiver AK100 МК II, и не до конца понимаю в чём между ними разница, на официальном сайте инфа только о разнице фарматов и о выходном сопротивлении, для меня не совсем понятно как это отразится на звуке, планирую использовать с наушниками Вестон 10 про

Почитайте в этой теме про мод 3 Ом и его влияние на звук с разными наушниками. Это и есть AK100 МК II

Спасибо

Поделиться сообщением

Хочу вернуться к теме highres: линк для ознакомления с темой (highres sample)

http://www.2l.no/hires/index.html

Здесь некоторые линки на актуальны, но в основном всё ещё up to date

http://hifiduino.wor...e-hi-res-music/

Для продвинутых

http://www.hd-klassik.com/

Тут уже не бесплатно, приобрёл неделю назад <Просветлённую ночь> Шёнберга 24 bit/96KHz

http://www.hd-klassi...rsymphonie-op-9

прекрасная запись, качество - отличное. Всем обладателям АК 100 настоятельно рекомендую послушать его именно с highres :yes::appl:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mellows,

http://personalaudio...ushniki/s-jays/

http://personalaudio...ushniki/d-jays/

смотрите на график АЧХ наушников Jays в зависимости от согласования импеданса и выходного сопротивления усилителя при типовых значений с постоянным внутренним сопротивлением

при импедансе усилител в 20 ом вы получаете подчеркнутый пик в районе 3 КГЦ и завал НЧ.. ну и вообще наушники судя по АЧХ будут играть ярче.

видимо именно в выходном импедансе дело. по я бы начал именно с того чтобы убрал его =)

в 3 ома или в 1 ом - решать вам. и лучше на слух =)

Изменено пользователем Doost

Поделиться сообщением

Скажите, а резистор на 3 Ом, который часто упоминают в форуме, это резистор на 3,... (с какой-нибудь десятой долей) или на твердые (целое число) 3 Ом? Существенная ли разница между 3 Ом и 3,3?

Поделиться сообщением

Там всесте с коммутацией и проводами на все 5 набежит :)

Поделиться сообщением

Установил на 3 Ом. По-началу было сложно сказать, что именно изменилось, не было непосредственного сравнения, сравнивал по памяти, как звучало до модификации. Самое первое впечатление было как будто звук стал мягче и плавнее, но все же как-то с трудом пытался почувствовать разницу, возможно, просто ожидал каких-то слишком больших изменений. Из однозначного, добавилась некая расширенность (атмосферность) в обшей сцене звучания, низы стали помягче и повыразительнее. Вроде, слегка убавилась песочность на высоких, не так сильно режет слух, как раньше. Композиции с выраженными средними и высокими частотами стало слушать приятнее. Колкость на пике некоторых резких ударных стала не такой явной. В целом изменением доволен.

Всем отписавшимся большое спасибо за ответы и советы.

Отдельное спасибо Lumen за проделанную работу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Привет товарищи! Приобрел плеер ak100 mk2. Наушники westone w40+x-mini hybrid(стоковые оба провода - это ужас). Прошивка 2.30.

Ребята скажите, ставили вы какой-либо патч на эту прошивку и есть ли он вообще?

Есть ли смысл переходить через пару месяцев на ак120 титан? Просто у меня складывается впечатление, что плеер играет суховато, не хватает чуть-чуть детальности. Может дело в записи. Слушаю эмбиент, вокал, Psy

Спасибо

Поделиться сообщением

@Pavel3250, пробуйте менять наушники, а не плеер. Многодрайверная арматура не для эмбиента, имхо

Поделиться сообщением

@Pavel3250, пробуйте менять наушники, а не плеер. Многодрайверная арматура не для эмбиента, имхо

эти ушки и так стоят 20к плюс провод 7 к! Эт в моем понимании предел! Что вы Посоветуйте, гибриды?

Поделиться сообщением

@Pavel3250, мне, например, нравится, как на sennheiser ie8 звучит эмбиент и IDM. Но денег своих они не стоят, имхо.

Поделиться сообщением

@Pavel3250, мне, например, нравится, как на sennheiser ie8 звучит эмбиент и IDM. Но денег своих они не стоят, имхо.

Сенхи ie80 у меня были около года, до них ie 8, первые украли, вторые украли у друга вместе с машиной( слушал я их на айподе тач 4, звучали отлично! Согласен про деньги, что не стоят. Я так понял, что ак100 мк2 и westone w40 не лучшая пара?

Поделиться сообщением

Сенхи ie80 у меня были около года, до них ie 8, первые украли, вторые украли у друга вместе с машиной( слушал я их на айподе тач 4, звучали отлично! Согласен про деньги, что не стоят. Я так понял, что ак100 мк2 и westone w40 не лучшая пара?

Попробуй поставить прошивку 2.20!!!

Поделиться сообщением

DSD Free Sample: http://www.highdeftapetransfers.com/page.php?wid=27

Испытал АК100 на воспроизведение DSD, особенно впечатлила соната Шостаковича для виолончели и ф-но.

Динамика, точность, объём - супер! ЦПУ и ЦАП конечно на лимите, графика работает нехотя, все резервы на кодировку, но оно того стоит!

Абсолютная свобода воспроизведения, никаких нареканий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Звук лучше? Я просто думал, что в 2.30 добавили только dsd

Поделиться сообщением

Звук лучше? Я просто думал, что в 2.30 добавили только dsd

Мне больше нравиться звук в 2.20!!!Низких частот побольше.

Поделиться сообщением

никто с фишерами tba-04 не слушал ак100? интересны мнения. Мне на dx50 оч даже понравились, но dx50 был безжалостно поменян на ак100) , но желание приобрести фишеры осталось)

Поделиться сообщением

@Shtras, Я слушал, но я слушал с ak100 модом. Безумно понравились наушники. Подача у них очень музыкальная.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Эх, надо брать, тем более,что мод запланирован на 3 Om-а

Поделиться сообщением

@Shtras, Будет очень интересно услышать ваш отзыв

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Nik_iA. Пришел к выводу что с моими westone dx50 спелся чуть интереснее! Вы были правы, не буду продавать. Ak100 конечно поудобнее:) сижу на них смотрю, пока пусть оба живут у меня)))

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает, где можно купить или поменять стекло на задней панельке ak100? или всю панельку?

Поделиться сообщением

В сервисный центр обращались?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.