Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Iriver AK100 24/192 плеер

Рекомендуемые сообщения

@Wladislav26, просто не слушал моденый ak100, поэтому не совсем понимаю на сколь лучше мод делать. с модом все говорят звук лучше, чем в базовом.

Лучше намного.

Делайте тогда 3 Ом и не парьтесь

На ак120 3 Ом

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Хотя с другой стороны плеер немного не того класса, мне кажется.

Наушники покупал перед прошлым новым годом. Давали слушать топ 3, или кирпичи, как их называют. Что Ультразоны Поют с С4 или Dx100 на предоставленном НЕ моём по формату музыкальном материале, видно было невооружённым глазом, несмотря на нестерпимо громкий предновогодний фон.

Просто таскать ящики втрое тяжелее Sd плеера, не в моей традиции.

Про флешки понял. Т. е. Можно найти более ёмкостный аккумулятор при тех же габаритах??

Про мод спрошу совета когда послушаю и куплю в докторхэд.

Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Вот ещё вопрос. О регуляторе громкости много писали. Некоторые даже удаляли его. Но я так и не понял, он как-то блокикуется??? Если это портативное устройство лежащее в кармане, со скачущей громкостью, не мешает это прослушиванию??

Поделиться сообщением

Вот ещё вопрос. О регуляторе громкости много писали. Некоторые даже удаляли его. Но я так и не понял, он как-то блокикуется??? Если это портативное устройство лежащее в кармане, со скачущей громкостью, не мешает это прослушиванию??

В настройках можно выставить блокировку громкости.

Нажали кнопку вкл/выкл , экран потух, блокировка заработала

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Совершенно неожиданно (в первую очередь для себя самого) обнаружил в своей коллекции наушники, звучание которых с ак 100 (не мод) меня полностью устроило. Причем самим этим наушникам "сто лет в обед" и я их как "инструмент для услаждения слуха" для себя практически похоронил. Речь о Байерах 5Т - столь ясного и открытого звучания, которое обнаружилось у этих наушниках с 100 я признаться не ожидал.

5Т - рекабленные (собственно это их и открыло).

Вот такие "открытия"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня как хорошее настроение бывает, так и ear pods хорошо звучат :)

Поделиться сообщением

А у меня наоборот. Сидел, тестировал 840 шуры - какое-то полное разочарование, мои bose ae2 показались намного лучше этой громадины

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

Из наушников которые "спелись" с этим устройством и выдают (по моим понятиям) "настоящий звук" это: Grado Allessandro Pro (открытые) и вот Байеры 5Т - соответственно закрытые.

Преимущество Градо - в "густоте" звучания, с очень хорошо очерченными басовыми партиями.

5 звучат не так "густо", но - очень Ясно и чисто, со множеством послезвучий и оттенков, что мне например чрезвычайно понравилось.

В общем то особенное звучание у 5 присутствовало всегда - чувствовалась "порода" бренда, но чрезмерная "светлость" иногда резала слух.

Заменой шнурка эта болезнь удивительно вылечилась (прогрева правда часов 150 понадобилась) и вот второе открытие - синергия с АК 100 полная, причем - без внешнего унч (с тем то можно любые прицепить) , реально эта пара переходит у меня в категорию основных "походных" девайсов.

РС. "Открытие" сделано на охоте, где после дня брожения по тайге приятно вечером (пока народ пьет и общается) на свежее ухо (шум ветра, плеск ручейка, шорох убегающих по дубняку кабанов и тд) погрузиться в мир иных звуков. Фальш кстати режет - я автомобильную аудиосистему (источник тот же) как еду обратно слушать первое время выношу с трудом - так все "криво".

А тут (5 взял "еще раз попробовать и внимательно послушать") вкатило, что называется "по полной".

Тч кому есть на что - рекомендую (номер шнурка для рекабелинга уточню).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну у меня ES 10 неожиданно хорошо спелись с ак100

Согласен. Купил намедни этот плеерок. Очень хорошо с десяточками поёт. Но, честно говоря, не раскачивает их полностью. Баса явно не хватает. Думаю, низкоомные затычки - это то, что нужно для этого плеера.

Изменено пользователем olenevod

Поделиться сообщением

друзья, подскажите есть решение позволяющие таки пользоваться USB DAC через USB 3.0?

на моем ноуте все USB входы третьей версии. AK100 распознается как DAC но звук не слышен :(

Изменено пользователем axlns

Поделиться сообщением

ну у меня ES 10 неожиданно хорошо спелись с ак100

Согласен. Купил намедни этот плеерок. Очень хорошо с десяточками поёт. Но, честно говоря, не раскачивает их полностью. Баса явно не хватает. Думаю, низкоомные затычки - это то, что нужно для этого плеера.

Мод на 1 Ом у Lumen сделайте и не узнаете со своими наушниками. Бас как- раз и добавится

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

друзья, подскажите есть решение позволяющие таки пользоваться USB DAC через USB 3.0?

на моем ноуте все USB входы третьей версии. AK100 распознается как DAC но звук не слышен :(

Насколько я знаю - пока никак

На HF представитель Iriver, обещал, что они решат этот вопрос

Но в новой прошивке для АК120 они этого пока еще не сделали

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Вечер добрый,

Помогите пожалуйста разобраться с модом.

Прочитав ветку я понял ( ну по крайней мере надеюсь, что это так)

1) Мод на 1 ом - Больше высоких, яркости

2) Мод на 3 ом - чуть меньше высоких, уклон в сторону басов

Хочу спросить совета, какой мод лучше для Westone 4 ( 31 ohm)?

Прийдется ли возвращаться на с мода на сток при подключении высокоомных ( сравнительно) наушников?

Не подскажите, где в Москве можно поставить перемычки?

Спасибо!

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@Nik_iA, сделал себе мод на 3 ом, звук стал заметно лучше. Сцена глубже стала, басов прибавилось, средние и высокие стали чище. Мод у Люмена можно сделать, все довольно быстро сделал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Джонни, А если не секрет, перемычки перепаяли резисторы или перемычки поставили?

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@Джонни, А если не секрет, перемычки перепаяли резисторы или перемычки поставили?

Просто меняются резисторы за 15 минут и все. Один Ом и три Ом для ваших наушников практически без разницы. Напишите Lumen и договоритесь. У него у самого мод на один Ом

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто меняются резисторы за 15 минут

- Назад поменять можно будет? И не подскажите, как скажется это с высооомными, к примеру 80 ohm?

Поделиться сообщением

Просто меняются резисторы за 15 минут

- Назад поменять можно будет? И не подскажите, как скажется это с высооомными, к примеру 80 ohm?

Хуже не будет - это точно. С любыми наушниками. Только перемычки не делайте. Резисторы меняйте

Обратно поменять - пожалуйста.

Любая прихоть за ваши деньги. LOL

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Wladislav26,@Джонни, Спасибо большое!

Поделиться сообщением

Как впечатления?

- Плеер приехал их Японии за 7 дней, чему я был очень рад. Честно говоря, немного жалею, что успел с ним познакомиться до покупки, звук очень впечатляет, Подробнее о впечатлениях напишу, как только пройдет первое впечатление.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как впечатления?

- Плеер приехал их Японии за 7 дней, чему я был очень рад. Честно говоря, немного жалею, что успел с ним познакомиться до покупки, звук очень впечатляет, Подробнее о впечатлениях напишу, как только пройдет первое впечатление.

Лучше после мода.

Другой плеер будет - не узнаете

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.