Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Iriver AK100 24/192 плеер

Рекомендуемые сообщения

Как таковая плоскость звучания исчезла полностью и объем-таки пояивлся (но не стоит путать со сценой, плеер почти не играет в глубину). Бас (по сравнению со стоком) стал прям-таки ударным, упругим и его стало намного больше. Середина, как и писал ранее, особо не изменилась (она там в принципе и так довольно-таки хороша), высокие стали лучше. Мой посеребренный кабель от vesperaudio чуток убавил баса, середину сделал четче и немного выдвинул ее на передний план, высокие стали просто кристально чисты и различимы в любой ситуации.

iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, буду думать, сцена огорчила.... Буду думать....

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Вопрос чуток не в тему, но осмелюсь задать его здесь.

Сможет ли транспорт QLS QA550 а связке с каким-нибудь усилком и цапом (айбассо д12 например) потягаться с сабжем, с 801-ым или 901-ым хайфайменами, с DX100 и т.д? Разумеется если отбросить нерадужную перспективу таскать нехреновый бутерброд из транспорта, аккумулятора и мини-усилка и говорить только о звуке.

Спасибо

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Спасибо Всем за советы, похоже действительно для меня это лучший вариант! Fiio x5 ждать не буду, жесткие они все. Отдельно огромное спасибо -

@cell64, и @Wladislav26,

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Спасибо Всем за советы, похоже действительно для меня это лучший вариант! Fiio x5 ждать не буду, жесткие они все. Отдельно огромное спасибо -

@cell64, и @Wladislav26,

Получилось послушать с модом?

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26, В ближайшие две-три недели не получится при всем желании. Да и понимаю, что по совокупности плеер не имеет себе конкурентов....

Поделиться сообщением

Добрый день. Хотел поинтересоваться: если произвести мод 1 Ом, будет ли АК100 вменяемо работать с sennheiser HD 650? Или этот аппарат в принципе не способен раскачивать такие наушники?

post-17499-0-90107500-1401347445_thumb.jpg Astell & Kern AK100 II + Unique Melody Merlin + Hybrid audio Litz(Cu)

Поделиться сообщением

Добрый день. Хотел поинтересоваться: если произвести мод 1 Ом, будет ли АК100 вменяемо работать с sennheiser HD 650? Или этот аппарат в принципе не способен раскачивать такие наушники?

Не способен. Нужен усилитель

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Пользуюсь AK100 (c наушниками AKG Q 701) около 2 месяцев.

Считаю целесообразным уточнить, что изначально больших иллюзий не строил – после того как 20 лет назад весь «цивилизованный мир» дружно отказался от винила и с криками «ура» перебежал на мертворожденный формат CD… увы, тогда вера в прогресс сильно пошатнулась…

Но должен признать, что связка AK100 + AKG Q 701 потихоньку возвращает веру в человечество – результат ПРЕВЗОШЕЛ ОЖИДАНИЯ!

Переслушал за эти 2 месяца десятки рипов с винила 24/192 (или 24/96) – преимущественно зарубежную попсу 70-х – 80-х (Джо Дассена, Поля Мориа, Хулио Иглесиаса, Boney M, Modern Talking etc.). А также слушал «свеженькие» записи в 24/192 от Linn Records/Chesky и других приличных студий

И пришел к выводу: AK100 + качественные оцифровки винила + Q 701 (распиареннные Куинси Джонсом старшим) доказывают ОДНОЗНАЧНОЕ превосходство винила (ну, и заодно форматов 24/192(96)) над 16/44, принятом в CD…

Для сравнения, мультимедийный Делл (в паре с теми же самыми Q 701) такого однозначного вывода сделать не позволяет (хотя звук тоже очень приличный)

На записях звуков природы (из серии Echoes Of Nature) несколько раз удавалось ощутить эффект присутствия (впервые в жизни удалось). На оцифровке диске «Колокольные звоны» удалось услышать фоновое чириканье птиц и реплики людей… почти уверен, что в начале 80-х этих «деталей» не слышал…

ну, очень сомневаюсь, что меня слух через 30 лет стал лучше => это заслуга плеера и наушников…

Истосковался по мягкому ламповому звуку, и почти его получил…

Для классики, New Age, мягкой попсы 60-70-80-х и звуков природы

связка AK100 + Q 701 оказалась почти идеальной... обошлось около 30 т.р., не пожалел ни на секунду (даже с учетом того, что один слот для карточки памяти оказался бракованным - читает через раз... и вынужден пользоваться только одной карточкой)

но лучше сразу напомню, что у Q 701 сопротивление 62 Ома => любителям слушать "так чтоб стены дрожали" неоходим усилитель, и они открытого типа => звук мягкий и для улицы плохо подходят... и ИМХО из-за сопротивления наушников время работы меньше 10 часов

Изменено пользователем FirstAlf
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@FirstAlf,

Где то в начале этой ветки расписано что с унч RS 71a я поимел аналогичный эффект и с 800, и с ЛСД 3 - тч возможности плеера (по моим впечатлениям) ++++.

Я его очень "тепло" воспринимаю с polk Audio 840 - также очень музыкальный вариант "для улицы".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пользуюсь AK100 (c наушниками AKG Q 701) около 2 месяцев.

...........

Истосковался по мягкому ламповому звуку, и почти его получил…

Без усилителя вы получили недокачку наушников и, как следствие, вялый звук и зажатую динамику. Это совсем не тоже самое что "теплый ламповый", извините.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Без усилителя вы получили недокачку

в списке рекомендованных наушников к AK100 указаны наушники Beyer Dynamic DT1350 (с импедансом 80 Ом)

полагаю, что инженеры iRiver эту связку анализировали...

Почему Вы считаете, что встроенный усилитель, расчитанный на прокачку 80 Омных наушников, совсем не справится с прокачкой 62 Омных (Q 701)?...

речь же идет не о каких-нибудь 300 Омных Шанхайзерах HD 800, все намного скромнее...

Линейного выхода они в AK100 делать не стали => на использование с внешними усилителями эта модель и не была расчитана...

Допускаю, что с усилителями (от 400 у.е. и выше) можно получить некоторое улучшение качества, но качественного скачка в любом случае уже не получишь

(сигнал то уже прошел через тракт встроенного усилителя - если встроенный усилитель что-то там пообезал, то никаким внешним усилителем это уже не исправишь)...

.... поэтому и написал осторожную фразу "почти получил"...

в начале ветки кто-то писал, что проверял AK100 c Аудиотехникой 900 (вполне сопоставимая с Q 701 модель) и был доволен звучанием на "мягких" жанрах

Изменено пользователем FirstAlf
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У AKG чувствительность 105 дБ при сопротивлении 62 Ом, а у Beyerdynamic 109 дБ при 80 Ом. Q701 более тугие и явно нуждаются во внешнем усилении.

сигнал то уже прошел через тракт встроенного усилителя - если встроенный усилитель что-то там пообезал, то никаким внешним усилителем это уже не исправишь

На практике всё не так категорично.

Dangerous Music Source → Audeze LCD-X

Sony WM1A → Rhapsodio Solar

Поделиться сообщением

Мягкие жанры многое прощают, и недостатки слабого усиления и качество самих наушников/колонок. Для меня лучший индикатор — запустить на подопытных металл или что–нибудь симфоническое, где много смычковых инструментов. Безусловно, запись должна быть с качественным мастерингом.

Поделиться сообщением

Не знаете в России кто ни будь может сделать на АК100 линейный выход ? Нашёл один зарубежный сайт там всего за 495$ делают))

AK100(0 Ω), Bispa 05B, MyST PortaDAC 1866OCU, Centrance m8 LX, Beyerdynamic DT 150(250 Ω), Westone 2.

Поделиться сообщением

Не знаете в России кто ни будь может сделать на АК100 линейный выход ? Нашёл один зарубежный сайт там всего за 495$ делают))

Не делат у нас

А Винни, да ...у него недешево совсем

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Вопрос чуток не в тему, но осмелюсь задать его здесь. Сможет ли транспорт QLS QA550 а связке с каким-нибудь усилком и цапом (айбассо д12 например) потягаться с сабжем, с 801-ым или 901-ым хайфайменами, с DX100 и т.д? Разумеется если отбросить нерадужную перспективу таскать нехреновый бутерброд из транспорта, аккумулятора и мини-усилка и говорить только о звуке. Спасибо

QLS QA550 как таковой - очень неплохой транспорт (а в своем ценовом диапазоне - вообще без конкурентов). Только какой смысл в громоздком и тяжелом бутерброде, если за меньшие деньги есть тот же 960-й или МА-8? Если же говорить только о звуке, то да - есть цапо-усилители с очень достойным звуком (но это уже будет никакой не портатив).

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

Попробывал использовать AK100 (мод 3,2 Ом) как USB ЦАП. Ноубук MSI GE70 с проигрывающим плеером FOOBAR (вывод звука через wasapi), далее соответственно подсоединён через USB плеер, затем усилок BISPA PHPA 03 и после него наконец наушники HD650. Пробывал данный портативный усилок использовать с питанием от 4 батареек AAA (как и предусмотрено производителем), а также с блоками питания ток/напряжение - 1A/12B, 2A/12B и 5А/12B. Если в картце, то самое "чистое" звучание было у блока 2A/12B, а самые "интересные" басы у блока 5А/12B. Отличие от батареек в целом разительное и по громкости соответственно тоже. Я новичок не судите строго и с хорошей техникой сравнить не могу, по крайней мере пока. Слушать HD650 напрямую через плеер апсолютно не интересно.

Прошивка 2.10, мне кажется она лучше последней 2.20 в плане сочетания с модом на пониженное сопротивление.

Изменено пользователем Sailed
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sailed, У вас не было проблем с подключением плеера к ноутбуку как USB Цап ? Сейчас попробовал подключить к Sony waio, ноутбук вроде всё определил драйвера через интернет поставил, но почему то звук в наушники не идет. На ПК всё работает а вот с ноутом что то не в какую.

AK100(0 Ω), Bispa 05B, MyST PortaDAC 1866OCU, Centrance m8 LX, Beyerdynamic DT 150(250 Ω), Westone 2.

Поделиться сообщением

@Sailed, У вас не было проблем с подключением плеера к ноутбуку как USB Цап ? Сейчас попробовал подключить к Sony waio, ноутбук вроде всё определил драйвера через интернет поставил, но почему то звук в наушники не идет. На ПК всё работает а вот с ноутом что то не в какую.

Скачайте инструкцию на ак120 и сделайте, как там написано

http://www.iriverinc.com/lounge/loungeList.asp

У меня с сони waio все работает

А, забыл... Надо usb2.0, usb 3.0 не работает

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Wladislav26, Cпасибо сейчас почитаю.

Поделиться сообщением

Горячая просьба: где то в этой ветке мелькали программы коими надо форматировать 64 гб флешку чтобы ак100 ее читал.

Кому не в труд - повторите ссылку, у меня два кингстона 64 в упор не видит.

Еще вопрос - на маке как я понимаю эти флешку никак не форматируются (ибо музыкой то я их с макмини забиваю).

В общем надо мне их чем то так отформатировать чтобы с них потом музыку он читал.

Сейчас формат ехfat.

Поделиться сообщением

В общем - не без бубнов, конечно...

Указанный по ссылке Sdfformarer карточку конечно отформатировал в ехфат, но вот следующая утилита работать с ней те форматироват в фат32 как требуется длячтения категорически отказалась, указав что данный объект занят другим процессом???

????

Тогда отформатировал штатным 8.1 винды в exfat указав кластер 32.

Его утилита уже увидела и прекрасно отформатировала в FAT32.

Скинул туда музыку - плеер видит карточку и видит информацию на ней.

Ну - грузим тогда туда все 150 гб...

Поделиться сообщением

Вышла прошивка версии 2.30

[Newly added function]

1. Supporting DSD format

(1) Supported DSD spec

1) DSD64 (1bit 2.8MHz), Stereo type

2) DSDIFF(.dff), DSF(.dsf)

(2) DSD is unsupported while using Bluetooth function

(3) High processing capacity of DSD playback can be result from acceleration of running battery down or processing speed slowing down.

[improvement]

1. Enable to power off at charge & play mode – (Also applied for auto power off and sleep off)

[Remark]

1. During DSD playback, UI speed is slowing down, which can be a cause of malfunction.

http://rghost.ru/49945936

Изменено пользователем wigganigga

iRiver Astell&Kern

Westone 4R, Sennheiser IE4, Audiotechnica ATH-M50

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.