Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Iriver AK100 24/192 плеер

Рекомендуемые сообщения

@Wladislav26,

Listrid- 2.0. Стр 30 , пост 731 там лежит листрит 2.0 да ?

Ставить поверх 1.33 да ?

Если что смогу вернуть обратно 1.33 ? Проста обратно 1.33 закидываю и обновляюсь ?

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Listrid- 2.0. Стр 30 , пост 731 там лежит листрит 2.0 да ?

Ставить поверх 1.33 да ?

Если что смогу вернуть обратно 1.33 ? Проста обратно 1.33 закидываю и обновляюсь ?

именно так

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тут все никак не пойму, какой у этого плеера усилитель, раскачает он Sennheiser HD558 с сопротивлением 50 Ом и чувствительностью 112 dB/V. Судя по измерениям на personalaudio плеер выдает: Максимальный уровень напряжения под нагрузкой 50 Ом 1,0В (rms) -0,4dBV

что по моим подсчетам = 112 dB/V - 0,4 dBV = 111,6 dB при напряжении 1 V (ватт). Что это значит, я просто не шарю в этом деле? Заранее спасибо!

Изменено пользователем Hard64

Плеер: QLS QA360

Наушники: Denon AH-D7000 с кастомным кабелем

Поделиться сообщением

а если пркупить усилок fiio e11 то измениния какие то будут?

Уверен, что данным усилком вы только угробите звук. Конечно, может появиться чуть больше баса, но во всем остальном... Мне довелось послушать AK100 c Fiio E12 Mont Blanc. Безусловно, баса стало более чем достаточно, НО:

1.Сцена значительно сузилась.

2.Появились сильно заметные сибилянты (особенно на партиях фортепиано).

Мой скромный вердикт: внешнее усиление АК100 имеет смысл только серьезными игроками рынка (Alo Audio, Ray Samuels, Tralucent и т.д.)

On the go: Ipod Touch 4 + CLAS -db + ALO Audio RxMk2 / AK120 + Shure SE846

At home: Denon DP300F / LINN Unidisk SC - Atoll IN30 (+VDH Mainsserver) - Van Den Hul Clearwater - Monitor Audio BX5

In the past: Shure SE535 / Westone 4r / AK100 / Ipod Classic 7th gen / CypherLabs Algorhythm Solo / Centrance Hi-Fi M8 XL

• Нравится 1

Поделиться сообщением

прошился на патч, пару раз выкл вкл, настройки сохранялись,потом начал слушать, батарея чуть меньше половины, слушал мин 15, батарея села, :shok: и плеер отказался выключаться, висит на See You Soon!

замечательно, звук вроди бы поменялся, хотя плацебо скорее, но не сказать в лучшую сторону, стал немного мутнее чтоли .. остальное тоже самое вроди бы,

лучше откатить на 1.33 ..

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Привет. В Японии будет продаваться лучше, чем AK120 Ipod Классический 160G. Удивительно, учитывая AK120 в 5 раз дороже, чем Ipod Классический 160G. Его текущий рейтинг продаж номер 9 из 1921 продуктов.

http://kakaku.com/pc...r/ranking_0130/

Некоторые люди думают, новое обновление прошивки для AK120 изменилась картина звучания. Таким образом они хотят понизить Вернуться к 1,0. Происходят изменения звука characteritic возможно или это просто воображение людей?

Изменено пользователем enpassant
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

прошился на патч, пару раз выкл вкл, настройки сохранялись,потом начал слушать, батарея чуть меньше половины, слушал мин 15, батарея села, :shok: и плеер отказался выключаться, висит на See You Soon!

замечательно, звук вроди бы поменялся, хотя плацебо скорее, но не сказать в лучшую сторону, стал немного мутнее чтоли .. остальное тоже самое вроди бы,

Звук меняется и очень сильно. Патч отлично работает. Его во всем мире поставили тысячи пользователей ак100

Вы кнопками перезагрузку делали?

И еще, надо патч ставить, когда заряд батареи более 50%, лучше 80%

У вас патч встал? Интерфейс ак120 загрузился?

Привет. В Японии будет продаваться лучше, чем AK120 Ipod Классический 160G. Удивительно, учитывая AK120 в 5 раз дороже, чем Ipod Классический 160G. Его текущий рейтинг продаж номер 9 из 1921 продуктов.

http://kakaku.com/pc...r/ranking_0130/

Некоторые люди думают, новое обновление прошивки для AK120 изменилась картина звучания. Таким образом они хотят понизить Вернуться к 1,0. Происходят изменения звука characteritic возможно или это просто воображение людей?

Спасибо за информацию. Из Южной Кореи по открытию SDK новостей нет?

Изменено пользователем Wladislav26

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Вниманию желающих сделать мод и просто интересующихся.

Как изменяется звук - описано в этой теме несколькими людьми. http://forum.doctorh...525#entry512156

Как делать мод и даже типоразмер резисторов (0402) - есть в этой теме. http://forum.doctorh...525#entry512002

Теряется ли гарантия - теряется!

Я не делаю бизнес, и не буду в личке описывать преимущества и недостатки мода, советовать сопротивление и рекламировать себя.

Если Вы твердо решили сделать мод и знаете, какое сопротивление (1 или 3,3 Ома) Вам нужно, но не имеете возможности сделать сами - обращайтесь.

Спасибо за понимание.

Изменено пользователем Lumen
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Звук меняется и очень сильно. Патч отлично работает. Его во всем мире поставили тысячи пользователей ак100

Вы кнопками перезагрузку делали?

И еще, надо патч ставить, когда заряд батареи более 50%, лучше 80%

У вас патч встал? Интерфейс ак120 загрузился?

Да кнопками, пару раз выкл вкл. Нормально ресетнулся, а когда выключался при разрядке батареи завис ...

А зачем 50% 80% ? Было меньше и что с того ? Если б система написала зарядите, а то нет, прошился .. Ну думаю ладно,

Патч встал, наверно, в системе пишет 1.0 при загрузке 1.33, интерфейс, ак120 да ...

Возможно звук изменился, стал немного мутнее вроде бы, а что бы очень сильно, извините не заметил ...

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Он должен быть хотя- бы явно громче( примерно на 3 дБ)

В принципе, хорошо, что есть возможность выбора, и, каждый может оставить себе ту версию, которая больше нравится.

Вы с какими наушниками ак100 слушаете? С усилком, без?

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Уши слики 7, без усилка ..

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

Кстати, а никто не замечает быстрый разряд батареи на этом патче ???

Сколько вообще в среднем работает плеер ?

Сколько по времени он заряжается ? (Зарядка от айфона)

Автор патча, скажите, есть причины думать что патч садит аккумулятор быстрее ?

Кто та говорил патч меняет путь на другую лапку чипа что та типо этого )))

Поэтому может быть ?

Зы: Wladislav26 вы сказали должно быть громче, а за счет чего это добилось ?

Изменено пользователем byyyyy

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Лучше б ответили на мои прямые вопросы, а не указывали на мой храмой русский ...

Главное донести суть, в любой форме не важно ...

А что делать, когда на уроках русского, думал, нафиг он нужен будет ...(

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

@Wladislav26, зачем вы разговариваете с едой? Я же вам уже писал об этих персонажах на плеер.ру.

CEntrance M8 + iPod classic - UM Mentor / Audeze LCD-3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Wladislav26, зачем вы разговариваете с едой? Я же вам уже писал об этих персонажах на плеер.ру.

Да я помню

Но все люди разные

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@boochia,@Wladislav26,

С едой?:)

Расскажите и все, чтобы в курсе были...а то у меня к плееру отношение, мягко говоря, не айс.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jedie,

Ничего будем учится писать и читать ...

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Поделиться сообщением

покупал свой ак 100 в плеере и что заметил, они под видом нового приносят какие то помятые коробки и сам плеер в них не очень блистал новизной. но на 3й раз я все таки дождался упакованной в пленку коробку ,новую и сам аппаратец был без отпечатков и выглядел действительно ново.

это касается не только плееров.. или я параноик

Поделиться сообщением

Вниманию желающих сделать мод и просто интересующихся.

Как изменяется звук - описано в этой теме несколькими людьми. http://forum.doctorh...525#entry512156

Как делать мод и даже типоразмер резисторов (0402) - есть в этой теме. http://forum.doctorh...525#entry512002

Теряется ли гарантия - обсуждалось. http://forum.doctorh...900#entry520347

Я не делаю бизнес, и не буду в личке описывать преимущества и недостатки мода, советовать сопротивление и рекламировать себя.

Если Вы твердо решили сделать мод и знаете, какое сопротивление (1 или 3,3 Ома) Вам нужно, но не имеете возможности сделать сами - обращайтесь.

Спасибо за понимание.

Любое физическое вмешательство в плеер и гарантия говорит давай, до свидания.

Так что на свой страх и риск.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любое физическое вмешательство в плеер и гарантия говорит давай, до свидания. Так что на свой страх и риск.

Спасибо, исправил свой пост. Сразу надо было так написать.

Поделиться сообщением

Доехал вчера до Алексея (Lumen), 20 мин и у меня выходное сопротивление стало 3 Ом :)

1. Что заметно сразу (прошивка listrid): увеличение громкости где-то на 3-4 еденицы - т.е. если раньше на стоковой прошивке и 22 ом выходного сопротивления комфортно было слушать при положении громкости в 50, то теперь достаточно 41-42 (сама прошивка увеличивает громкость где-то на 5 единиц).

2. Разогналась микро и макродинамика - т.е. ощущение, что драйвовые вещи стали играться быстрее, атака однозначно лучше.

3. Лучше стал средний диапазон + верх (но менее заметно), общее увеличение разрешения сцены.

4. Баса стало меньше по количеству, но он стал более структурированным, рельефным - очень хорошо стали разделяться партии ударных и бас-гитары, каждую струну слышно.

5. Общее ощущение лучшей управляемости мембраной наушника - т.е. нет больше паразитных затуханий мембраны на ударных (типа резкий удар, а мембрана продолжает болтаться сама по себе). Аналогия с большой акустикой: там тоже, чем ниже выходное сопротивление усилителя, тем лучше он управляет акустикой, особенно если у нее полный импенданс сильно просаживается на каких-то частотах. Но кому-то может не понравится, поскольку бас более жесткий становится, исчезает мягкое послезвучие из-за болтанки мембраны.

Слушал на своих sennheiser ie80, пришлось заново подбирать силиконовые вставки. Почему изначально в iriver не сделали выходное сопротивление в 3 ом, для меня загадка - вижу только усилия маркетологов, которые решили сделать продуктовую и ценовую линейку с улучшениями по нескольким параметрам (тот же AK120).

Изменено пользователем onto_log

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот где вы в таком маленьком устройстве где унч - 1 микросхемка с довольно ограниченными возможностями (в том числе и по питанию) столь фундаментальные изменения общей структуры звучания находите из- за мизерных по сути софтовых и конструктционных переделок????

Поделиться сообщением

Вот где вы в таком маленьком устройстве где унч - 1 микросхемка с довольно ограниченными возможностями (в том числе и по питанию) столь фундаментальные изменения общей структуры звучания находите из- за мизерных по сути софтовых и конструктционных переделок????

Дело в том, что с резисторным модом изменения значительные.

Для меня такие изменения были некоторой неожиданностью. Я тоже думал, как вы

Доволен, что поменял резисторы

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Интересует один момент, у меня усилок Fiio У 17, ЦАП там такой же как у К100. На сколько звучание К100 превосходит E17 при использовании его как ЦАП ? Интересует вот почему:

связка айпод + Е 17 через линейку мне нравится больше, чем чисто звучит Е17 как цап на Wolfson (флак) . Wolfson мне кажется более мутным, не хватает чистоты, никакого вау эффекта от фио как цап нет, точнее наоборот.

Соотв. будет ли вау эффект от К100 на ушах типа german maestro 435s? Что -то мне подсказывает что вообще никак.

Ipod classic + Fiio E17 + German Maestro 435S

Поделиться сообщением

Вы хотите использовать ак100 как цап?

Или вы спрашиваете о том, будет ли напрямую он с вашими наушниками играть лучше?

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.