Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Gorchichki

Достаточно срочна нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ситуация следующая: играю джаз, фанк, всю жизнь связан с музыкой, пишу ее на рабочих станциях, очень давно не слушал плеер( портативный) , скоро придеца много. Нужны наушники, основные факторы при выборе: мониторы(можно еще обдумать), цена-качество (рассчитываю на 3-4т.р. Можно подороже попробовать, лишь бы стоило того) , сочный бас( люблю иногда послушать касту ), яркая середина, верха не так принципиальны( просьба сразу beats не советовать) , громкость, шумо изоляция, плеера пока нет( телефон или айпод нано) не уверен что буду покупать дорогой, решил начать снаушников.

Объясню почему достаточно срочно: нахожусь в штатах еще неск дней, поэтому возможно получится купить дешевле чем в России .

Заранее спасибо за потраченное время

Поделиться сообщением

Здравствуйте, ситуация следующая: играю джаз, фанк, всю жизнь связан с музыкой, пишу ее на рабочих станциях, очень давно не слушал плеер( портативный) , скоро придеца много. Нужны наушники, основные факторы при выборе: мониторы(можно еще обдумать), цена-качество (рассчитываю на 3-4т.р. Можно подороже попробовать, лишь бы стоило того) , сочный бас( люблю иногда послушать касту ), яркая середина, верха не так принципиальны( просьба сразу beats не советовать) , громкость, шумо изоляция, плеера пока нет( телефон или айпод нано) не уверен что буду покупать дорогой, решил начать снаушников.

Объясню почему достаточно срочно: нахожусь в штатах еще неск дней, поэтому возможно получится купить дешевле чем в России .

Заранее спасибо за потраченное время

Посмотрите Shure SE215 - вроде подходят под ваше описание (да простят меня знатоки данного форума :old: ).

Поделиться сообщением

m50 как доктор прописал. Тут и бас драйвовый, и середина резковата, верха на ipod nano не выпиливают мозг.

Ниже Creative Aurvana Live даже не смотрите. У них хороший бас, середина правда спрятана, при том не слабо. Верха могли быть и лучше, но это лучший бюджетный вариант, что я слышал. m50 конечно выше уровнем, CAL указал, чтобы занять нишу.

Так же, K550 можно добавить в этот список. Очень качественные басы, середина смягченная по сравнению с m50, но есть неприятный посвист на шипящих звуках, аля "сссс". Но замечают не все, если у вас будет возможность послушать, то вы по-любому будете в выигрыше.

es-7...тоже можно посмотреть, но не советую. Бас хуже проработан. Середина невнятная. Не знаю, почему с ними возятся? Может кто-нибудь другой за них вступится.

Так же, denon 1100. Сочный бас, приятный. Середина тоже слегка спрятана, но только на фоне басов. Не сказал бы, что это в минус. Однако, изначально может показаться бочковатое звучание, как и в CAL.

И еще, sennheiser HD 25-1. Пожалуй подходят под ваше описание.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Тут все советуют брать кавон ц2, приличный звук? Если уже под него смотреть ?

Поделиться сообщением

Gorchichki

Как вам сказать, ipod и cowon - плееры одного уровня. Тут на любителя. У них разная подача звука. Мне кажется у ковона она более резковатой, у ipod же чуть мелодичнее.

Вообще, советовал вам бы взять ipod classic или video, лично я хожу с nano и мне хватает для повседневности. Однако подумываю о classic, если же требовать звук лучше, то colorful ck4, hm601, можно еще в принципе на rocco посмотреть.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

ну да, М50 берите смело. Позиционируются как студийные уши, но основной спрос на них именно у меломанов, для поратива\дома\работы со звуком. Как универсальный вариант. В общем, взяв их - не прогадаете ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Прочитал все отзывы на маркете, я про м50,многие говорят что с плеерами слабо тянут...

Поделиться сообщением

Прочитал все отзывы на маркете, я про м50,многие говорят что с плеерами слабо тянут...

они громче чем порта про будут, о чем речь? чуйка очень высокая! не слушайте чушь говорят...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Так и покупайте что на маркете советуют, чего на специализированный форум по наушникам-то полезли?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну зачем же так ребят, я оч уважаю ваше мнение, это всего лишь дополнение в 30 мнений от непонятных людей к 5 взвешенным мнения на форуме, прошу все таки помоч, мой вариант это кавон ц2 и м50 ? Или всетаки есть еще варианты? И кстати может кто знает где и как в не весе это заказать в сша. Спасибо большое всем

Поделиться сообщением

да М50 надо брать.

Можно правда еще shure 840. них СЧ поровнее, ярче, баса чуть меньше (он не такой глубокий). Короче более мониторные уши.

Чисто для рока, драйва, М50 эффектнее.

Поделиться сообщением

Hifiman + m50 было бы очень здорово. Но и ковш впринципе неплохо поет с м50. У самого сейчас такая связка :music:

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

3-4 тыс руб-маловато для мониторных наушников, причем для профессионала, привыкшего к живому джазу. Тут бюджет поднять надо. Осторожный совет-известный и старейший российский звукорежиссер Вепринцев использует для монитора Beyerdinamic DT990, бас в них очень солиден, они высокоомные и для плеера мало пойдут, но среди старших Баеров есть низкоомные версии спецом для плеерной техники. По звуку они профи-звуковика удовлетворят, но вот цена конечно гораздо выше 4 тыр. Но чудес не бывает, либо нужное качество для профи, либо дешевый компромисс. В качестве более-менее подходящего компромисса тоже порекомендую Аудиотехнику AD700, лопухи, открытая модель, хороший теплый бас, середина без особой окраски, некоторый дефицит яркости на голосах и довольно звонкий верх. Низкое сопротивление и высокая чувствительность. С плеером хорошо идут. Цена около 4 тыс. Не шедевр-но прилично и свои деньги переигрывают.

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Человеку вроде музыку слушать, я не работать с музыкой...

Почему все считают, что если человек увлекается тем или иным интсрументом, то ему нужно обязательно честное, а иногда и некрасивое звучание? Я сам играю на фортепиано около 6 лет, на акустической гитаре 5 лет, понемногу постигаю сакс....и меня просто тошнит от плоскости некоторых честных вариантов.

сочный бас( люблю иногда послушать касту ), яркая середина, верха не так принципиальны

m50 :good: , но LongPlay не зря указал AD700, тоже довольно интересный вариант.

Поделиться сообщением

тоже порекомендую Аудиотехнику AD700. Не шедевр-но прилично и свои деньги переигрывают.

+1 за те деньги, которые за них просят- ШЕДЕВР

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

я вчера в телефон самсунг корби воткнул ямаховские мониторные закрытые наушники (тут на док хеде они одни).

я слушал какой то трек со сборника атмосферик драм энд басс 1997 года. он даже в вав формате был. классно отыграли, все там как надо. басы низки все чистенько и весело. и молотит ритмично. фанк так же отожжет . ритм в нем тоже рваный

самсунг рулит как источник. все переходим на самсунговые телефоны. будем ими слушать теперь всю музыку.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

я вчера в телефон самсунг корби воткнул ямаховские мониторные закрытые наушники (тут на док хеде они одни).

я слушал какой то трек со сборника атмосферик драм энд басс 1997 года. он даже в вав формате был. классно отыграли, все там как надо. басы низки все чистенько и весело. и молотит ритмично. фанк так же отожжет . ритм в нем тоже рваный

самсунг рулит как источник. все переходим на самсунговые телефоны. будем ими слушать теперь всю музыку.

У меня Samsung Galaxy Note, звук просто отстойный для такого аппарата, так что не спешите переходить.

Ноут (SSD, оптимизированная Win7, BHE+JRiver)-->Chord USB SilverPlus-->NAD M51-->Chord Chorus 2-->Darkvoice la figaro 339 (2x6AS7G RCA Gray Plate + 2x6SN7GTB RCA Smoked Glass)-->Sennheiser HD 800

Ультрабук -->April Musis Stello U3 --> Audio-gd NFB-15.1 --> Denon M-D5000 (Lawton Tuning)

Samsung Note-->TDK BA100

Поделиться сообщением

на самсунг омниа, звук тоже отвратный :sharm:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

а в чем плохое выражается и в чем отстойность?

я то слушал электронику и то мельком , может что не понял?

самое главное что на ямовских ушах ни чего ни где не вылезало и не орало. по ушам не било. бас достаточно уверенный вниз тянул . друм и басс отыграл весьма неплохо . но других муз файлов в телефоне не было. может быть чуть резко как то играло но по ушам дискомфорт не бил. в принципе что еще надо для портатива? в самоле перебиться или в машине когда тебя везут в командировку долго километров. да и то в пути при таких раскладах мне больше спать охота.

я то на него перейду на этот самсунг скоро, просто мне подарят его как на замену придет другой, поскольку я обычно сильно голову себе о телефоне или портативе не грею , как аппарат он мне привычнее по интерфейсу.

а портатива вообще нет у меня.

в общем что не устраивает в звуку почему отстой? плиз раскройте тему, а я позже как время придет подробнее проверю и сравню.

и какой телефон в этом смысле лучше? ну чтобы музло играть

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

лично у меня сильно слышно шипение фоновое, звук плоский, сцена отсутствует. Звук мутный, тёмный. Не хватает ни басса, ни верхних.

Средние вроде норм, голос норм.

вообще оффтоп, надо наверно отдельную тему, которая на сколько помню была уже.

з.ы. включил днб на телефоне, правда, для такого жанра пожалуй сойдёт. :secret:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.