Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Elserjo

Ipod classic а стоит ли?

Рекомендуемые сообщения

У меня данная связка,все очень даже хорошо звучит,всего хватает))))

Поделиться сообщением

Нафиг рокбокс. Ничего лучше тунца для хранения, каталогизации и прослушивания не придумали :-) И flac нафиг, ALAC рулит :-)

в алас надо конвертировать

без тунца плеер к компу не подключить

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Нафиг рокбокс. Ничего лучше тунца для хранения, каталогизации и прослушивания не придумали :-) И flac нафиг, ALAC рулит :-)

в алас надо конвертировать

без тунца плеер к компу не подключить

Не всем нужна свободная безкаталоговая система ;)

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Тунец это та система которая какое -то время назад мою (уже довольно обширную коллекцию) наполовину скопировала в новую структуру, так как она хотела ;)

Нет, спасибо. Это слишком смело.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

а этот пункт решается в настройках :ok:

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

не знаю как с новыми ipod classic, но у моего есть возможность через winamp синхронизироваться с last.fm и закачивать как на него, так и с него все треки на комп (с компа). очень удобно и тунец не нужен вообще.

Поделиться сообщением

Не всем нужна свободная безкаталоговая система ;)

потому и рокбокс

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Nibelung

а этот пункт решается в настройках :ok:

Дело в том, что по дефолту, при установке, чудная софтина сразу ломится переносить. А когда обламывается, коллекции уже почти хана.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Как же я доволен плеером. Единственной проблемой было то, чтобы найти нормальный чехол. заказал на спам и через 36 дней приехал.

Единственный недостаток - слабая громкость. В метро Pink Floyd не послушаешь)

Поделиться сообщением

У меня был классик 3-его поколения на 30 Гб, он не закачивал флаки...

Elserjo, а как он Вам по эргономике?) Одно удовольствие)) Ковоны так управлялись бы - цены бы им не было))

Куплю самый дешёвый в мире фонокорректор.

Поделиться сообщением

Расскажу свою историю. Надеюсь будет интересно.

Музыку раньше слушал постоянно и много.

Затем, на несколько лет сделал паузу. Просто надоела.:)))

В 2006 купил авто. Подержанного американца (Chrysler).

Почти год ездил с каким-то не дорогим Pioneer в качестве Головного Устройства (ГУ) и с кучей штатных динамиков, которые отчаянно хрипели.

Хотя для прослушивания радио вполне себе годились. Потом мне это надоело и я решил посмотреть, что там с динамиками.

Нашёл один с надорванным диффузором (от времени просто рассыпался) - это был динамик центрального канала. Просто отключил его.

Заменил фронтальные коаксиалы 4" на другие и тыловые компоненты (я думал там блины 6х9", а оказалось компонентная, но конструкция как у коаксиальных блинов).

Не суть. Через пол-года, мне и это надоело и решил я построить нормальную аудио систему в автомобиле. Принялся изучать соответствующие форумы.

Постройка системы заняла год. Полная шумо/вибро изоляция, сложная 4-полосая система с активным кроссовером, 1/3 октавным эквалайзером и по-канальным усилением всего фронта (3-полосый фронт + саб).

Мммм.... забыл упомянуть. Я профессиональный звукорежиссёр. Студийно-концертный. Требования к звучанию у меня достаточно высоки.

Система строилась под современные направления джаза: nu jazz, cool jazz, jazzy house и т.д. Система очень сложная.

Инсталляция полностью под сток (никаких переделок не видно, всё скрыто от глаз), за исключением пищалок (они на передних стойках).

После постройки системы, количество Audio CD начало расти как на дрожжах! Нужно сказать, что мне никогда в ухо не лезли сжатые форматы.

От mp3 я всегда плевался. С форматом .APE знаком очень давно. Я пользовался Monkey's Audio ещё в 1999 году. Очень удобно было таскать материал из студии домой и из дома на студию. Потом у меня появилась своя домашняя студия (одна комната была полностью переделана под студию, стояла 24 канальная микшерная консоль, железная обработка, железные синтезаторы и т.д.). Но речь не об этом.

Так вот, количество Аудио ЦД катастрофически нарастало. Установленных в систему CD-чейнджер на 12 дисков не спасал. И задумался я на предмет того, как бы музыку на другом носителе использовать. Начал смотреть в сторону Car-PC, но руки так и не дошли. И тогда обратил внимание на портативные плееры.

Вопрос был изучен тщательным образом. И начались походы по магазинам на предмет просмотра и прослушивания различной техники.

Смотрел Ковоны, Сони и прочее, имеющее максимальные ёмкости памяти. Эта тема изучалась порядка 3 месяцев.

Послушал много разной техники (кроме мужиков (я так понимаю, на местном жаргоне это HiFiMan'ы?) и прочих дорогущих предметов.

У них и дизайн ужасный и с ёмкостями проблемы. Ээээ... забыл сказать. Вопрос медиатеки в mp3 или в lossless форматах не рассматривался.

Только wav. Поэтому искал портативные плееры с большим объёмом памяти.

В конце концов, остановил свой выбор на iPod Classic 160gb (6 поколение, slim).

Плеер достался мне б/у и с битым винтом. Я на следующий же день позвонил продавцу. Парень попался честный.

Короче, мы с ним договорились и я забрал часть денег. В результате коробка досталась мне за 1500 рублей.

Сразу же был заказан новый винчестер на спам, батарея и корпус. Через три недели пришли покупки.

Я вскрыл плеер, заменил HDD и батарею, сделал профилактику внутри и впихнул все потроха в новый корпус.

За 5000 рублей получил новенький iPod Classic 160gb.

Фонотека на домашнем компе занимает 1,5 Тб. Это тщательно отобранная музыка, собранная с разных трекеров.

Чтобы не путаться, после скачки, все файлы в lossless формате распаковываются в wav, а fla, wv, ape удаляются.

На винтах остаётся только wav. В Классик залито около 80 гб wav'ов - всё только самое вкусное из всей коллекции.

Звучанием классик я очень доволен. Моя аудиосистема в машине - тоже.:)

Дома если слушаю музыку, то всегда через профессиональные аудио интерфейсы (были много разных). Сейчас Mac Mini + Apogee Duet.

Наушники у меня с 2001 года одни - Sony MDR-7509 (не HD!!!!). Хотя на то время переслушал много разных наушников, разных производителей (я 4 года торговал профессиональным звуком и светом, была возможность переслушать всё, что на тот момент (2000-2001) было на рынке - AKG, Sennheiser, Beyerdynamic, KOSS), но остановился на Соньках 7509. Оказывается не зря, эти наушники можно встретить в любой профессиональной студии звукозаписи мира. Для меня они являются эталоном среди студийных мониторных наушников. Как можно понять из всего этого, я очень осторожно отношусь к эквализации. В проигрывателях всегда отключаю эквализацию и все "улучшайзеры". Привычка к максимально линейному тракту.

Собственно, можно сказать, что мой пост в защиту Classic.

iPod'ы следующих поколений (тач, нано и прочие) и все iPhone'ы звучат хуже в сравнении с iPod Classic.

И разница эта слышна. Очень хочу послушать мужиков и прочий hi-end. Блин! Был же сегодня в докторхед и забыл спросит послушать!!!

Выбирал наушники портативные (с Соньками 7509 по улице много не походишь).:)

На ухо отлично легли Westone 4R - офигенно сбалансированное звучание. Всё на своих местах, все инструменты работают в своих частотных диапазонах, как и должны, никаких провалов и пиков. Но, цена... Я очень редко слушаю музыку в наушниках (вне дома), чтобы выкладывать такие деньги за наушники.:)

Короче, выбрал и купил Sennheiser ie80. Соотношение цена/качество весьма правильное, только сенхи играют слегка "отстранённо" и чуть "прохладно".

Нет в их звучании огонька. Впрочем, это фамильная черта Sennheiser. Профессиональные вокальные микрофоны у них звучат так же - ярко, правильно, но без "огонька".

Сорри за многабукав!:)

Поделиться сообщением

sam01

classic + senh ie8 - отличное сочетание. Сам хочу такое после НГ взять.

На счет акустики в машине. В этом плане Вы тоже приверженец линейного звучания?)

Поделиться сообщением

sam01

classic + senh ie8 - отличное сочетание. Сам хочу такое после НГ взять.

На счет акустики в машине. В этом плане Вы тоже приверженец линейного звучания?)

Если средства позволяют, то Classic + Westone 4R = лучше.

По звучанию, W4R можно смело сравнить с Sony MDR-7509 (не HD).

О Sony MDR-7509HD уже сказано и не только на этом форуме - го*** (простите за мой французский).

HD версия Sony от версии не HD отличатются как небо и земля.

Акустика выбиралась из рассчёта цена/качество. Не могу сказать, что компоненты топовые, но, тем не менее, для тех музыкальных направлений, под которые строилась система - самое то, что дохтер прописал.

Фрональная акустика:

ВЧ звено - Morel MT-23 (планирую заменить на Morel Supremo Piccolo).

СЧ звено - Morel CDM-88 - 4" купольники, работают на отражение от лобового стекла.

Mid bass - Morel Dotech Ovation 6" - очень требовательны к инсталляции, но если их правильно "приготовить" отыгрывают всё и очень качественно.

Качается весь фронт 6-канальный Helix A6 Competition - выбор усилителя обусловлен тем, что он оконечный, то есть не имеет никаких фильтров.

Sub - JL Audio 12W6v2-D2 (две катушки на 4 ом, включены на 8 ом)

Усилитель - JL Audio 1000/2v2 - моноблок.

А вообще, вся система построена с максимально линейным звучанием.

Система построена правильно, с учётом акустического пространства автомобиля, просчитанного инженерами Chrysler при проектировании салона этой модели авто. Вмешательство фронтального 1/3 октавного эквалайзера - минимально. Процессор встроен в ГУ - Pioneer DEH-88RS

Сцена очень широкая, локализация и детализация - великолепная.

Нашёл такое положение ВЧ динамиков, когда с закрытыми глазами можно ткнуть пальцем в того или иного музыканта на сцене.

Правда при этом сцена задирается по высоте (выше, чем положено правилами АЗ соревнований), поэтому пришлось отказаться от этого способа установки ВЧ драйверов.:)

Система настраивалась при помощи специального микрофона и программного обеспечения по анализу звука (спектроанализаторы).

То есть аналайзером выставлялась "линеечка", а потом по вкусу саунд шлифовался. Но, в основном линейно.

Почему так, могу объяснить, если интересно.

Поделиться сообщением

Нашёл такое положение ВЧ динамиков, когда с закрытыми глазами можно ткнуть пальцем в того или иного музыканта на сцене.

Правда при этом сцена задирается по высоте (выше, чем положено правилами АЗ соревнований), поэтому пришлось отказаться от этого способа установки ВЧ драйверов.

Неужели штрафные балы за излишнюю высоту превышают балы за неравномерность ?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Есть такое дело!:)

Но за кривую сцену снимают ещё больше!:)

Поделиться сообщением

Есть такое дело!:)

Но за кривую сцену снимают ещё больше!:)

:secret:

Как люди только не издеваются над собой и своими машинками.

:drinks:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Давно бы пора уже отказаться от ГУ в автомобилях, заточенных на CD. Видимо производители не знают, как эти CD запотевают в наших зимах.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

У CD в качестве носителя в автомобиле много недостатков. Наибольший - царапание и износ диска - как в чейнджере, так и в голове. Я лет двенадцать назад выбрал MD в качестве основного носителя. Но чаще встречается наплевательское отношение к технике и носителям.

Поделиться сообщением

Как люди только не издеваются над собой и своими машинками. :drinks:

Да, уж.:)

Вот так выглядит моя система (в багажнике смонтирован короб, в котором скрывается вся начинка).

112958136.jpg

Чтобы никого не смущать, сверху всё закрыто крышкой.

112958163.jpg

У CD в качестве носителя в автомобиле много недостатков. Наибольший - царапание и износ диска - как в чейнджере, так и в голове. Я лет двенадцать назад выбрал MD в качестве основного носителя. Но чаще встречается наплевательское отношение к технике и носителям.

Согласен. Один из недостатков, который, тем не менее, можно отнести к достоинству - джиттер.

Именно из-за него, весь материал на Audio CD звучит мягче, прозрачней, воздушней, чем голая цифра.

Но в качестве источника моё ГУ просуществовало около полугода. Затем был куплен iPod Classic и сейчас я включаю ACD очень редко!

Поделиться сообщением

Вот так выглядит моя система

Если голова Пионер - неужели нельзя было поставить процессор того же имени? Или они уже не выпускаются? Или что?

Поделиться сообщением

sam01

Про машины: вставил в колорфлай линейный выход (переделал разъем на 3.5) и использую его как плеер в авто. Тк авто разные (Прадо в коста рике и Jeep liberty в рссии) играют по разному (крайслер поэксклюзивнее) но разница с встроенным "источником" очевидна.

Поделиться сообщением

Если голова Пионер - неужели нельзя было поставить процессор того же имени? Или они уже не выпускаются? Или что?

А зачем, если в 88-ом пионе есть свой процессор задержек?:)

У меня другой бзик был (сейчас чуть поостыл, но осадочек-то остался): хотел полностью переделать систему.

Поставить вместо автомобильной мультимедии профессиональную технику.

Кроссовер что-нибудь типа Ashly XR88/18, эквалайзер - парочку Ashly PQX 571.

То есть проф. рэковые приборы. Эдакий концертный зал на колёсах, по классической схеме.:)

Поделиться сообщением

sam01

Про машины: вставил в колорфлай линейный выход (переделал разъем на 3.5) и использую его как плеер в авто. Тк авто разные (Прадо в коста рике и Jeep liberty в рссии) играют по разному (крайслер поэксклюзивнее) но разница с встроенным "источником" очевидна.

Теряется управление на руле и тд, плохой вариант

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Этот 88й пионер содержит в себе необходимый набор функций процессора. Неплохая экономия в целом.

Система:

Поделиться сообщением

sam01

Теряется управление на руле и тд, плохой вариант

Система настроена один раз.

А для управления я купил Пионеровский пульт на руль.

Прекрасно рулится система на ощупь, когда привыкаешь к расположению кнопок на пульте ДУ.

Проблем не испытываю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.