Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
axyd

Необьективная критика mp3 плееров мидл-класса

Рекомендуемые сообщения

Хотел купить плеер с качественным звучанием но не ipod. Несмотря на то что я работаю на маке и он мне нравится, не люблю политику эппла в насаждении их "видения", умышленной несовместимости со стандартами и выбиванием бабла с эпл-стором, поэтому кроме компа ничего ихнего больше не покупал и не собирался..

Но, был удивлен глянув остальные плееры:

- Cowon - классный звук, слот-карта до 32Гб, но они отказались от обычных кнопок и сделали неудобный и не продуманный тач-интерфейс (не, это слишком мягко, полнейший п...ц было-бы гораздо точнее), видео х9 можно глянуть тут

- запутанный, тормозной и неточно реагирует на нажатия, на остальных моделях он отличается, но одинаково неудобен.

- Samsung Galaxy Player - все классно + слот-карта до 32, но - есть шипение ( http://www.head-fi.org/t/607999/cowon-m ... y-and-ipod ). Удивляет как такое вообще может быть - шипение в топовой линейке плееров от такого крупнейшего производителя.

- Сони - классный звук, хороший интерфейс и управление, но маленькая мощность (5мВт, в ковонах 30мВт, в самсунгах 20мВт, в сансе по неофиц. данным 15мВт, в айпаде незнаю сколко но больше 5.) - т.е. на многие закрывающие уши они не годятся. Еще минус- сони любит все делать по своему и как обычно сделала неудобной загрузку - как усб-накопитель их плееры не распознаются, нужна их софтина (но тут точно не уверн).

- Еще есть Sansa - с классный аудиотрактом (практически такой-же как у ковона, отличия мизерные по графикам и по отзывам) и слотом-картой до 34Гб и стоимостью в копейку, единственно недолго держит заряд 24часа, и в последней модели - fuze+ сделали дурацкое тач-управление и она хуже предыдущей.

- Ipod - звук чуть отличается в разных моделях, но вобщем такой-же как у ковона, сони.

Вобшем, очень не хотелось покупать ипод, но, альтернативы просто нету, фактически выбор сводится к двум - Sansa / Ipod. а поскольку таки охото удобное управление с сотнями файлов - остается айпод.

Собственно, этот пост не вопрос, скорей удивление - как ковон и самсунг могли допустить такие ошибки ...

П.С.

колорфул, хайфаймен и т.п. не рассматривал.

Поделиться сообщением

axyd

всем сую под нос, colorful ck4.

А так, да, я тоже был подкуплен ipod :notknow:

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

axyd

У Sony софтина уже давно не нужна. Плеер распознается, как обычный флеш-накопитель. Единственное, они свой USB-разъем изобрели, но тут они не одиноки. Насчет мощности никогда не задумывался, более того, активно юзаю их фирменное ограничение по громкости (до 13 делений из 30). Мне с затычками вполне хватает, даже в метро. Другое дело, что новых плееров у них я для себя тоже не вижу. A-серия скатилась в сраное мультимедийное го***, S-серия по большому счету тоже. Но два старых плеерка Sony у меня активно используются.

Ах, да, из портатива есть еще HiSound RoCoo. Тоже хорошая машинка. По звуку лучше Sony, по эргономике ощутимо хуже, но терпимо. На них можно еще посмотреть.

alekseybrom

CK4 (и СК3) по мне - говь, ибо у них сенсорное управление. Хороший плеер должен обеспечивать полностью слепое управление. На Sony я могу вслепую между папками бродить, нужную песню выбирать и перемоткой пользоваться. Для меня это ключевой критерий после качества звучания.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

HiSound RoCoo

+1

alekseybrom

CK4 (и СК3) по мне - говь, ибо у них сенсорное управление. Хороший плеер должен обеспечивать полностью слепое управление. На Sony я могу вслепую между папками бродить, нужную песню выбирать и перемоткой пользоваться. Для меня это ключевой критерий после качества звучания.

Собственно, CK3 и по звучанию не ахти :notknow:

Не знаю как так получилось, но для меня это факт. А на счет управления...это да, однако, ой как не хочется называть cowonы и ipodы - средним сегментом. Ну ниша это. Действительно, ниша.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

HiSound RoCoo

+1

alekseybrom

Собственно, CK3 и по звучанию не ахти :notknow:

Не знаю как так получилось, но для меня это факт. А на счет управления...это да, однако, ой как не хочется называть cowonы и ipodы - средним сегментом. Ну ниша это. Действительно, ниша.

а по мне, так ковоны/айподы - это не средний сегмент, а практически высший, ибо полно говна, гораздо хуже по качеству.

А вот 801, С4, DX100 - это элита, потому как не для всех, потому как дорогие, можно сказать "штучные" и звучащие на порядок лучше всего остального портатива, а также не всем понятные :) Их давно пора бы в отдельный класс устройств вынести, как что то переходное между портативом и стационаром, ИМХО

"Элитный" - слово также применяется для обозначения несоциальных субъектов, обладающих исключительными качествами :old:

Поделиться сообщением

"Элитные" не рассматривал по еще одной причине - когда покупаешь что-то "элитное" - нужно быть готовым вбухать туда гораздо больше денег и времени чем кажется на первый взгляд - а также быть готовым после всего этого в итоге не получить того что хотел.

Одно время купил/перепробовал все доступные наушники с шумоподавлением/звукоизоляцией - в итоге все эти "крутые" модели (включая босс куит камфорт за 15 штук) оказались полнейшим отстоем уступающим простейшим авиационным/строительным звукоизоляционным наушникам за 500р (но в них голова как в тисках). http://axyd80.livejournal.com/21156.html (наушники и плеер в статье с точки звука отстойные, но там смысл был именно в шумоизоляции, я аудиокниги слушал). Но в итоге всеравно забил на них - потому-что жутко неудобно.

Я подозреваю что с "элитными" плеерами будет то-же самое, не звук так управление, вес или удобство подкачают и прийдется отложить и купить обычный.

Поделиться сообщением

"Элитные" не рассматривал по еще одной причине - когда покупаешь что-то "элитное" - нужно быть готовым вбухать туда гораздо больше денег и времени чем кажется на первый взгляд - а также быть готовым после всего этого в итоге не получить того что хотел.

Одно время купил/перепробовал все доступные наушники с шумоподавлением/звукоизоляцией - в итоге все эти "крутые" модели (включая босс куит камфорт за 15 штук) оказались полнейшим отстоем уступающим простейшим авиационным/строительным звукоизоляционным наушникам за 500р (но в них голова как в тисках). http://axyd80.livejournal.com/21156.html (наушники и плеер в статье с точки звука отстойные, но там смысл был именно в шумоизоляции, я аудиокниги слушал). Но в итоге всеравно забил на них - потому-что жутко неудобно.

Я подозреваю что с "элитными" плеерами будет то-же самое, не звук так управление, вес или удобство подкачают и прийдется отложить и купить обычный.

максимум что тебе понадобиться при покупке "элитного" это покупка чехла и наушников, хотя я чехол сам себе сшил и ношу плеер через плечо.

Наушники: Westone 4R(каcтом вкладыш), Sennheiser HD595, westone ts1, Westone UM3X RC

Плеер: Colorful Colorfly C4 PRO

звуковая карта: ASUS Xonar STX, NU FORCE Icon Mobile

продал: Beyerdynamic DT 1350, Cowon d3 plenue

для работы: наушники но нейм на 1600ом)

Поделиться сообщением

СК4 не сенсорное управление :stopit:

если 24 часа воспроизведения это мало, то тут выбор не велик

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

вместо сансы фьюз - посмотрите на сансу клип

там никакого сенсора, все кнопками

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Что за чушь :stopit:

Был у меня cowon i9, трудностей с чем либо не испытывал, всё интуитивно понятно.

У знакомого Сонька, доволен.

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

СК4 не сенсорное управление :stopit:

если 24 часа воспроизведения это мало, то тут выбор не велик

Офигеть. Значит я пал жертвой стереотипа: большой экран и нихрена не видно кнопок - значит сенсор. Т.е. у него полностью кнопочное управление, вообще без сенсоров?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

yep

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.