Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vconst

посоветуйте закрытые наушники для инструментальной музыки

Рекомендуемые сообщения

предпочтения в музыке - классика, блюз, джаз, пинк флойд/дайр стрейтс и тому подобное

источник - flac и hm-601

звукоизоляция в дороге не особо важна, полтора часа я потерплю. хотя было бы не плохо отсечь шум в автобусе или у дороги, на метро я даже не надеюсь. но в основном это офис, в котором не хочется слушать окружающую болтовню. ну и дома, что бы не мешать другим спать или смотреть телек

хочется уши без всяких модно выпирающих басов, точно передающие запись

AKG K550? GMP 450 PRO? Shure SRH 940? SONY MDR 7509 HD?

студийные мониторы? что то другое подобное?

бюджет около 10 000

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

shure 840

940 не умеют играть музыку, k550 наоборот обладает обилием басов, про соньки ничего не могу сказать, но теоретически 7506 могли бы подойти , только там с нч совсем проблема.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

прошелся поиском по форуму - 840 тоже называют басовитыми...

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

:stopit:

пусть будет так, тогда в k550 нету ничего, кроме баса. Хотя так оно и есть :D

У 840ых красивая середина, верха не обижены, а басы есть. Просто есть, там где их не должно быть их и не будет.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

тогда гуд

//записывает 840 в хотелки

надеюсь в выхи добраться до ДХ..

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

:stopit:

пусть будет так, тогда в k550 нету ничего, кроме баса. Хотя так оно и есть :D

У 840ых красивая середина, верха не обижены, а басы есть. Просто есть, там где их не должно быть их и не будет.

не правда! тут ты, друг мой, не прав ;) 550е не более басовитые, чем 840е. Наоборот, мид бас, который воспринимается наиблоее напористым, в 840х даже больше. А вот в глубину он сильно спадает, тоесть не такой фундаментальный. Тоесть задир на мид басе у 840х есть и не слабый. Другое дело что при этом СЧ прорабатываются нормально.

А я бы порекомендовал фишеры 003 для такой музыки. У них по сравнению с 840х более сочная середина, чуть меньше мид баса, ВЧ мягче, тоесть сибилянты и резь отсутствуют. Поэтому тарелочки тихие, но чистые. Прорабатываются хорошо.

Для джаза мне фишеры намного больше понравились. А вот классика возможно в 840 более правильно звучит.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А я бы порекомендовал фишеры 003 для такой музыки.

ага, спасиб

003 - поставлена галочка послушать в ДХ

а про мониторные сони 7509, закрытые баеры у кого какое мнение?

я гуглил, что сони слишком режиссерские, а у баеров задранные верхи и бас, но это всего лишь результат поиска...

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

А я бы порекомендовал фишеры 003 для такой музыки.

ага, спасиб

003 - поставлена галочка послушать в ДХ

а про мониторные сони 7509, закрытые баеры у кого какое мнение?

я гуглил, что сони слишком режиссерские, а у баеров задранные верхи и бас, но это всего лишь результат поиска...

так и есть, баеры уж точно не для ваших стилей. Это электроника и метал.

Сони 7509 вообще не стоит смотреть, тк это наушники специфические - для записи вокала с сильным акцентов СЧ и по сути без баса. 7506 лучше подходят для прослушивания музыки. У меня они были, но в итоге я все же предпочел фишеры. У них звук более сочный на СЧ (не такой худосочный как у сони), более приятный бас (у сони было трудно отличить бочку от электронного барабана).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

Не согласен с тем, что к550 и 840ые стоит сувать в одну лигу баса. К сожалению ачх не сравнивал, но по слуху получается так, что на фоне так называемого имеющегося мидбаса середина не пропадает, а остается громкой, красивой. В случае с к550 середина душится.

Я могу ошибаться (скорее всего так и есть), но все же предпочту остаться при своем мнении)

и почему пошло мнение, что бас в джазе не нужен? например полублюзовые композиции шикарно отыгрываются именно на чутка более эмоциональных наушниках ;)

Поделиться сообщением

не сомневайтесь - 003е - это лучшие закрытые наушники для живой музыки в данной ценовой категории.

Джаз, блюз, легкий рок, классика в них отлично звучит.

Бас в джазе нужен, так он и есть - в 003х и в 840х (еще больше).

Только что человек так же как и вы выбирал себе уши (правда не столько для живой музыки, сколько для эмбиента), и сумел-таки послушать всех их. Впечатления о наушниках очень схожи с моими, только по одному не согласен: имхо, в 840х баса все-таки побольше, чем в фишерах.

Почитайте его отзыв, может интересно будет. viewtopic.php?f=1&t=17087

Лех, качество баса у 550х лучше, он глубже четче и суше, но задира конкретно на 100 гц там меньше, чем в 840х. Зато на 60-80 гц. Даже 20 гц в 550х отлично отрабатываются, а в 840х их вообще нет.

Я не спорю, а констатирую факт :D

Поделиться сообщением

Zontik

так я тоже не спорю с тобой, а говорю про свои ощущения) мне показалось (и кажется) что в 550ых количественно (а не только качественно) баса было больше, на всем регистре НЧ. Мои познания всяко меньше, но порассуждать то тоже хочется)

А про 003 я просто на просто забыл)

Собственно, ТС послушав наушники распределится со своими хотелками и это хорошо)

Поделиться сообщением

DT901. Из перечисленного выше почти ничего интересного нет. GMP-450 разве что ещё можно, но они орут наружу как открытые. Ещё как вариант - W1000 на вторичке.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

интересная информация

немного уточню вопрос

бюджет 10 тысяч, покупать собираюсь в ДХ или подобном магазине. ибо опыта оч мало и придется выбрать именно *на слух*, там где можно попробовать много разного, потому что совсем не уверен, что именно мне надо. и поэтому б/у отпадает, для покупки на вторичном рынке надо хорошо представлять, что конкретно требуется

обсуждаемые шуры стоят порядка 8000, фишер - 5000. может в категории 10-11 тысяч будет что то поинтереснее?

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Наушников интереснее GMP-450 в этой ценовой категории под ваши жанры нет. Во всяком случае, если говорить о закрытых, новых и тех, что сейчас производятся. Однако, именно что закрытыми у меня не поворачивается язык их назвать. Просто имейте в виду - будете в ДХ слушать, обратите внимание.

Если не уверены, что вам нужно, то следует смотреть на вторичку. Те же 450-е стоят около 5к в идеальном состоянии.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

отметил на прослушку GMP-450

спасибо

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

из закрытых и вмещающихся в бюджет - те же GMP 450

буду слушать :)

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

отметил на прослушку GMP-450

спасибо

К чему вы их будете подключать? К HM? Он их никогда в жизни не раскачает... :notknow:

Наушники планируются для дома? 450-ые только для дома- звукоизоляции у них очень мало.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Когда я покупал GMP-400 (открытая версия - ещё сильнее орут наружу), то они стоили дешевле 7к новые. Сейчас на них цены неадекватные, но всё равно это только 9000, а не 10500, как указано в статье. В ДХ, естественно, дороже.

Что касается рекламной статьи, то этот ад лучше не читать. :)

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

К чему вы их будете подключать? К HM? Он их никогда в жизни не раскачает... :notknow:

Наушники планируются для дома? 450-ые только для дома- звукоизоляции у них очень мало.

Да можно паравозик купить тысяч за 5. Уже будет убер-система. А какие альтернативы есть из закрытых?

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Да можно паравозик купить тысяч за 5. Уже будет убер-система. А какие альтернативы есть из закрытых?

Паровозик в дороге никак, на работе тоже вопрос... :think:

Я бы из японцев что-нибудь попробовал бы. Из ассортимента DX- что-то из АТ. Вообще идеальный вариант к HM был бы W1000 старые но их уже новыми не найти в магазинах, да и вопрос с дорогой не решить, на работе опять же как коллеги посмотрят. Хотя вот Dmitre на работе в W10VTG сидит и доволен.... :)

Можно попробовать накладные ES10 к примеру. :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

а скольки омные наушники раскачает мужичек 601?

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

ES10 уже более чем в 2 раза превосходят фишеры по цене. И при этом относятся к классу всего навсего хорошего портатива. Тоесть Они не обыгрывают 003е по уровню звука. Просто дают совсем иной звук, как и любые другие наушники - дали бы другой характер звука.

iow а вы сами слышали fa-003? почему не считаете их альтернативным вариантом?

Я все переслушал - и не по одному разу - лучше 003х в этой цене (до 10к) нет. Добавлю - еще из легко раскачиваемого!

GMP450 интересные наушники. своеобразные, но дают такой теплый аналоговый звук с явным подкрасом СЧ. К такоему звуку еще привыкнуть нужно, но если привыкаешь - очень музыкально воспроизводят. Технически по звуку они не выше 003х. При этом, стоимость их в 2 раза выше 003х.

Имхо, самый оптимальный вариант по цена\качество это фишеры.

601й раскачает в прицнипе до приемлимого уровня любые наушники. Но все же средне-омники должны более уверено качаться :think:

Поделиться сообщением

К чему споры?

ТСу - слушать, слушать и еще раз слушать. Хуже всего, когда вы чье-то мнение будете ставить превыше своих ощущений.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.