Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AddictedToMusic

A900X, HD598, FA-003, SRH-840 - наконец-то выбор сделан!

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

В этой теме я спрашивал вашего совета, но о результате решил написать в новой теме, т.к. ту почему-то (из-за названия?) перенесли в подфорум AKG.

Итак, решил не дожидаться K550 и поехать послушать все остальное. По причине отсутствия в ДХ некоторых других моделей (a900x, например), пробок на дорогах :) , а также того факта, что уже неудобно каждый день звонить им и спрашивать, не появились ли (кстати, ДХ, почему бы не отображать на сайте информацию о наличии товара?), поехал в другой магазин, который к тому же находится гораздо ближе (по этическим соображениям название не пишу здесь :NOno: ).

Источники звука: macbook pro (встроенная ЗК) и (ради интереса) ipod touch 3rd gen.

Музыка: Schiller, Bliss, немного пост-рока (july skies, the american dollar) и скандинавского электронного звучания (Royksopp).

Забегая вперед, скажу, что ни с одной моделью ушей не испытал вау-эффекта, оно и понятно – источник не ахти плюс отсутствие опыта как такового, возможно, иные технические причины на ваш вкус :) (прогрев, отсутствие усилителя/нормального ЦАПа).

И, разумеется, все нижесказанное – исключительно мое личное мнение и мое восприятие, как новичка. Ну и сорри за "много букв" :pardon:

Итак:

1) Audio-Technica ATH-A900X.

Уже внешний вид вызывает уважение :) Огромные чашки, лепестки эти, дуги... Надеваю и понимаю, что сидят неплотно, и действительно ощущение, что сейчас упадут с головы. Беда еще и в том, что дело не только в ощущении, а в том, что они реально сползали чуть-чуть, и словно держались только на ушах, т.к. лепестки эти совсем не пружинят. Как следствие, рука тянулась постоянно их поправить. Что касается звука, да, к нему претензий нет, и все частоты на месте. Некая объемность сцены действительно присутствует. Оба источника раскачивали уши без проблем. Из-за проблемной посадки данные уши пришлось сразу отложить в сторону.

2) Fischer Audio FA-003.

Внешний вид, действительно, не ахти, что называется :) Такие невзрачненькие амбушюры, правда, съемный кабель и в комплекте есть еще одна пара амбушюров - велюровые. Мелочь, а приятно. Еще милая девушка-консультант любезно упомянула про возможность замены чашек на деревянные в дальнейшем. Надеваю – сидят комфортно. По звуку: НЧ остался доволен (не долбит, что и не требуется), СЧ звучат отлично, ВЧ не выделяются. Слушаю и понимаю, что мне нравится звучание! Пробовал чиллаут-композиции, где на фоне едва заметные звуки (Bliss – кстати, рекомендую:)) - слышна каждая мелочь, каждый отголосок. То, что нужно! А ведь в отношении Фишеров я был настроен несколько скептически, не знаю почему.

3) Sennheiser HD598.

Да, открытые наушники, но решил тоже послушать :) Внешний вид, конечно, привлекательный. Приятно держать в руках. Надеваю – не менее приятно и на голове сидят, посадка очень удобная. Нет излишнего давления, практически не чувствуются. И нет ощущения, что что-то спадает/сползает и т.п. Джек 6,3 мм – небольшой минус для меня пока, т.к. с переходником очень уж массивный штекер получается. Звук мне показался таким, даже не знаю, какое слово подобрать, слегка пластмассовым что-ли. НЧ не такие выразительные, как на фишерах, и еще заметил едва слышное цыканье, опять же, как будто пластмасса дребезжит. С объемностью сцены проблем нет – открытость, пожалуй, влияет. Ну и еще раз отметил, что открытые уши не хочу – музыку слышно окружающим, а дома может быть ситуация, когда придется слушать музыку в одной комнате со спящей женой/ребенком. Отложил в сторону.

4) Shure SRH-840.

Внешне выглядят хорошо, конструкция вызывает ощущение прочности, хотя не очень понравилось на ощупь оголовье – как-то неприятно проминалось сверху. Провод съемный, односторонний, но витой – по этой причине кажется тяжелым и не очень удобным в домашнем применении. Сидят вроде бы хорошо, но пока слушал, поймал себя на мысли, что действительно ощущаю макушкой оголовье сильнее, чем с остальными наушниками :)

По звучанию ближе всего оказались к Фишерам. Разве что показалось, что НЧ поменьше чуть и средние чуть менее выражены.

В итоге из Фишеров и Шуров выбрал для себя Фишеры! И сейчас сижу в них и наслаждаюсь музыкой :) Хотя почему-то думал, что уйду из магазина с a900x или Шурами.

Спасибо всем за помощь! Samara1532 и Zontik, вам отдельное спасибо :thank:

С удовольствием выслушаю советы и рекомендации, куда двигаться дальше (если затянет :) ), покупку чего и в какой последовательности рассмотреть :)

Апдейт: а внешний вид-то на самом деле ничего! :) А как вокал звучит в них!

Поделиться сообщением

AddictedToMusic

Поздравляю! Мне тоже очень нравятся эти наушники, правда у меня глубокий мод. А как в них звучит фортепиано. Рекомендую переслушать всю Keiko Matsui.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

AddictedToMusic

Поздравляю! Мне тоже очень нравятся эти наушники, правда у меня глубокий мод. А как в них звучит фортепиано. Рекомендую переслушать всю Keiko Matsui.

Спасибо за Keiko Matsui - вот ее-то и позабыл как раз :) А что за мод делали? А, вижу ведь в подписи, сорри :)

Поделиться сообщением

danik97

ноутбук сыграл роль . для А900Х нужно что-то серьезнее . а фишеры всеядные .

а прижим кстати можно увеличить (слегка подогнуть дуги) .

Поделиться сообщением

samara1532

Вот и я о Фишерах сложил мнение еще когда Zontik сравнивал их с К550. На тот момент у меня были К550 и А900Х.

Поделиться сообщением

Фишеры? :shok: Причина отказа от ATH была только в посадке?

Посадка - это была причина, по которой я данные уши отложил в сторону сразу. Да, как тут замечает Samara1532, наверное с посадкой можно было бороться, но я не мог подгибать дуги у наушников, которые не купил, а просто слушаю в магазине :nea:

Далее, если бы посадка устроила, в конце все-равно я бы должен был сделать выбор. И я думаю, что сделал бы выбор в пользу Фишеров, потому что при более чем двойной цене АТ по сравнению с Фишерами, я своими ушами (это важно - я покупал свои первые хорошие наушники!) не заметил вдвое лучшего звучания. Ну и в конце концов - это все сослагательное наклонение. А действительность такова, что сразу же посадка a900x меня не устроила, ну очень уж слабо пружинят лепестки. И ощущения от ношения на голове a900x сходны с теми, когда вы надеваете обувь бОльшего, чем у вас, размера, т.е. некомфортно, болтается и страшно потерять :)

А так я не сомневаюсь, что АТ - отличные уши. Но мне не подошли :notknow:

Поделиться сообщением

Но мне не подошли

жалко

Почему жалко? :) Вы считаете, что Фишеры плохи даже в роли первых хороших "ушей"? Ведь если затянет, то потом и источником звука займусь (уже планирую), и буду уже лучше понимать, что хочется, и куда дальше двигаться.

Поделиться сообщением

фишеры имеют свой смак в звучании. Кто его "раскусил" тот будет ловить кайф всегда. Ибо они и правда цепляют в эмоциональном смысле. Не назвал бы их их особо техничными продвинутыми по звучанию (хотя за 5 тысяч более, чем). А вот музыкальности в них хоть отбавляй!

К слову, не смотря на то, что у меня дома cd3000 (одни из лучших закрытых ушей), когда одеваю фишеры - получаю не меньшее(!) удовольствие от самой музыки, хотя технически по звуку они во всем сливают. Делайте выводы =)

Всегда утверждал, что лучше всего они показывают себя именно на спокойной, мелодичной музыке, где нет переснасыщенного саунда. (если перенасыщенный, то начинают сваливать звуки в кашу и ярчить). Так что, AddictedToMusic вы сделали закономерный и оптимальный выбор.

Кстати, спасибо за отличнейший отчет! очень хорошо и грамотно все описали, порадовали :good:

побольше бы таких :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Но мне не подошли

жалко

Почему жалко? :) Вы считаете, что Фишеры плохи даже в роли первых хороших "ушей"? Ведь если затянет, то потом и источником звука займусь (уже планирую), и буду уже лучше понимать, что хочется, и куда дальше двигаться.

Да все хорошо :) Просто я в свое время шагнул сразу на АТ и тем укоротил себе "путь" :D

Поделиться сообщением

danik97 а как по мне, то с 003х как раз можно начать (что я и сделал) А потом прыгать сразу но ТОПЫ, а не маленькими шажками двигаться..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

danik97 а как по мне, то с 003х как раз можно начать (что я и сделал) А потом прыгать сразу но ТОПЫ, а не маленькими шажками двигаться..

:notknow: я двигался с А900Х на внешней ЗК Tascam US-100. Следующий шаг был Bifrost+Asgard и HD650, потом Одиссеи и смена усилителя. Вся эта конверсия проходила с декабря 2011. Не без помощи Zontik'a ;):good:

Поделиться сообщением

...

Кстати, спасибо за отличнейший отчет! очень хорошо и грамотно все описали, порадовали :good:

побольше бы таких :)

Я старался :thank:

Пойду почитаю вашу ветку про FA-003 теперь :)

Кстати, ушам очень комфортно, не потеют.

И вот сейчас дома, в спокойной обстановке слушаю вроде уже давно знакомые композиции, но открываю для себя новые детали, которых раньше не замечал :music:

Поделиться сообщением

по звуку и по резензиям иэти фишеры аналог хд200

а вообще надо зонтику отдать для сравнения... ну да у него дела

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

AddictedToMusic можете не просто почитать... вполне уместным было бы обозначиться в этой ветке, с описаниями новых впечатлений :)

Поделиться сообщением

AddictedToMusic

В перспективе обратите внимание на Apogee Duet. Владельцам очень нравится, из форумчан был у longrun. 003 легки в плане раскачки, а такой девайс реально повысит качественный уровень связки.

apogeedigital.com/products/duet2.php

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

AddictedToMusic

В перспективе обратите внимание на Apogee Duet. Владельцам очень нравится, из форумчан был у longrun. 003 легки в плане раскачки, а такой девайс реально повысит качественный уровень связки.

За эту сумму наверное лучше взять какой нибудь комбайн посерьезней.

И разве Дуэт не только под Maс?

Поделиться сообщением

danik97

Читайте начало темы. Серьёзность комбайна не определяется размером, что явно доказал centrance.

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

AddictedToMusic

Да, по-моему где-то я уже встречал ссылку на данный девайс. Спасибо! Добавил в закладки :)

danik97, меня вариант "только под Mac" вполне устроит :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.