Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergst

нецепляющий новодел- АС

Рекомендуемые сообщения

sergst, послушайте эти:

JBL LSR6332

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=963819&hid=90548&suggest=1

Потом расскажите, понравилось или нет.

Или эти:

Quested V3110

http://8not.ru/catalog/sound/Studio_Monitors/quested_v3110.html

З.Ы. Не знаю Ваш бюджет.

Поделиться сообщением

... В сухом остатке - здоровые по габаритам, капризные к размещению колонки для одного-двух человек, любящих слушать на небольшой громкости в хорошо изолированном помещении с низким уровнем шумов...

Бывает и этого вполне достаточно, чтобы получать удовольствие от музыки. От определенной музыки. Но зачастую люди всю жизнь ищут что-то свое и ради этого своего могут пожертвовать многим. Но Вы верно заметили, это путь не для всех. А о вкусах не спорят. :D

Поделиться сообщением

наверно попробую сам заменить все динамики на своих варфах

начну с НЧ (а фильтры оставлю родные)

в аудиомании есть например Morel Woofer CAW 938

звук надеюсь изменится,а там и остальные поменяю

прямой путь потратить деньги на ветер

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием послушал хорошую систему на шириках в щитах, не исключаю, что от какой-нибудь подходящей записи словил бы кайф, но ...

... для этого надо примерно две с половиной - три тысячи евро на динамики. Уже есть и для ЗЯ.

Для ОЯ потребуется проделать интеллектуальное усилие - посчитать интеграл по замкнутому контуру функции комплексной переменной.

После того, как это удастся сделать и все заиграет - фантазии на тему децибелл будут восприниматься как школьные прописи. "мама мыла раму"

Тут еще нужно определенное мужество - чтобы не следовать за мнением коллектива, а выбирать наиболее удобный инструмент.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

sergst, послушайте эти:

JBL LSR6332

Или эти:

Quested V3110

http://8not.ru/catalog/sound/Studio_Monitors/quested_v3110.html

З.Ы. Не знаю Ваш бюджет.

спасибо поищу

а вообще то что надо нч 305 мм

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

sergst, послушайте эти:

JBL LSR6332

только они ппц требовательны к усилителю, там в середине огромный провал по сопротивлению, тока жрут - жуть. У меня на них филигрань - 1000 (!!! не самый слабый усил, мягко говоря) вылетел в перегрузку и выключился, защита сработала. Но это уж экстремальный случай, в принципе их на филиграни или чем-то подобном слушать можно, но на усиление стоит смотреть очень внимательно, и если результат прослушки будет негативным - как раз в первую очередь пробовать сменить усил.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

фантазии на тему децибелл будут восприниматься как школьные прописи. "мама мыла раму"

Иванов, почему твой пулемет замолчал? - патроны кончились! - ну ты же аудиофил, Иванов! - тратататата!!!!!

Еще раз - я вполне понимаю, что при определенных исходных данных и при определенных приоритетах ширики могут быть удачным выбором для человека, но нельзя же закрывать глаза на вполне объективные базовые физические ограничения.

Поделиться сообщением

спасибо поищу

sergst, я так понимаю Вы из Москвы. Тогда обратите свое внимание на продукцию pitonelab:

http://pitonelab.ru/monitors/

bloodykot их пользует.

Поделиться сообщением

спасибо поищу

sergst, я так понимаю Вы из Москвы. Тогда обратите свое внимание на продукцию pitonelab:

http://pitonelab.ru/monitors/

bloodykot их пользует.

Спасибо

интересные разработки

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

sergst, послушайте эти:

JBL LSR6332

только они ппц требовательны к усилителю, там в середине огромный провал по сопротивлению, тока жрут - жуть. У меня на них филигрань - 1000 (!!! не самый слабый усил, мягко говоря) вылетел в перегрузку и выключился, защита сработала. Но это уж экстремальный случай, в принципе их на филиграни или чем-то подобном слушать можно, но на усиление стоит смотреть очень внимательно, и если результат прослушки будет негативным - как раз в первую очередь пробовать сменить усил.

у меня не очень мощный усть

может он и не всякие напольники раскачает

Спойлер

Поделиться сообщением

Melsig

Попросил Виктора вывесить здесь фото "системы на шириках", звучание которой (лично мне) мило и приятно.

Надеюсь прочтет.

А то...

Это я не к тому, что ширики полный хлам, а к тому, что вещь крайне специфическая, под определенные условия и определенный набор приоритетов. Я бы с удовольствием послушал хорошую систему на шириках в щитах, не исключаю, что от какой-нибудь подходящей записи словил бы кайф, но ...

Как то уже слишком.

Поделиться сообщением

Дело даже не в мощности, а в силе тока, сколько он его может отдать. Очень часто так бывает, что хилые ламповики качают АС похлеще холеных каменных усей.

Поделиться сообщением

Вот, например, одна из выдающихся систем на ШП (Goodmans Axiom 201). Естественно, система (акустика + усилитель) моей разработки.

post-5889-1364683580,3633_thumb.jpg

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

что значит - и не всякие напольники? 6332 по внутреннему объему вполне себе как напольник, а по сложности раскачки - посложнее 90% напольников (вообще-то они емнип для студийного монтажа в стену). думаю, что питон матрикс в раскачке куда попроще будет. А 6332 послушать все равно полезно, но не для себя, а просто как эталон определенного типа звучания.

Поделиться сообщением

Дело даже не в мощности, а в силе тока, сколько он его может отдать. Очень часто так бывает, что хилые ламповики качают АС похлеще холеных каменных усей.

в описании к нему нашел "Максимальный Ток 14 ампер"

Спойлер

Поделиться сообщением

Мало того, скажу,возможно неприятные для sergst слова, но после его отзыва сомневаюсь, а стоит ему вообще гнаться за качеством звука? Пусть подцепит саб, шоб бас был и алё! :ok: Не все ведь замечают тембры и прочие маленькие радости аудиофила. Многим баса и харэ. ЗЫ - сделал выводы о поклонниках Варфедейла. Прошу пардону.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Без баса нет музыки! Просипела флейта, и ушла.

Бедная флейта!

Поделиться сообщением

Без баса нет музыки! Просипела флейта, и ушла.

Бедная флейта!

Ага, какое ж соло на флейте без баса!? Один сип!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Мало того, скажу,возможно неприятные для sergst слова, но после его отзыва сомневаюсь, а стоит ему вообще гнаться за качеством звука? Пусть подцепит саб, шоб бас был и алё! :ok: Не все ведь замечают тембры и прочие маленькие радости аудиофила. Многим баса и харэ. ЗЫ - сделал выводы о поклонниках Варфедейла. Прошу пардону.

учитывая мой наушниковый тракт видимо все же вы ошибаетесь,

про мое непонимание качества звука и антиаудиофильскую сущность

просто я акустикой ранее не заморачивался тк почти ее не слушаю

а вам ant бы я советовал сменить ваш транспорт

(DVD плеер за 5000р) на что-то более АУДИОФИЛЬСКОЕ

Спойлер

Поделиться сообщением

эхххх как же я задолбался искать нормальную акустику в нашей миллионной деревне :stopit:

А оказывается даже москвичи жалуются :(((

sorry за оффтопный крик души

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Еще раз - я вполне понимаю, что при определенных исходных данных и при определенных приоритетах ширики могут быть удачным выбором для человека, но нельзя же закрывать глаза на вполне объективные базовые физические ограничения.

Никаких базовых физических ограничений особенно озвучено не было. Разговор о децибелах где к ним не относится.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Тепло-ламповые разговоры типа "бас для быдла, все слушайте только флейты" только подтверждают тезис о том что широкополосники специфическая вещь.

Вот широкополосник с низко порезанным басовиком и супертвиттером - мне очень интересно.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard

У меня широк ополосните раскачивается от транзисторного Ум весом около 70 кг с полосой от 4х Гц. С тепло- ламповым звуком вы ошиблись.

Поделиться сообщением

Drakkard

Про бас и быдло надо предполагать сами придумали? Сложная какая то самоиндификация :stopit:

Флейта то чем не угодила? Отсутствием баса что ли? Инструмент интересный только вот на плохой акустике неиграбельный.

Сам я лично японские барабаны обожаю :good:

Поделиться сообщением

Про бас и быдло надо предполагать сами придумали? Сложная какая то самоиндификация

Это расхожий мем такой. А тут ранее как раз затрагивали некоторые жанры как заочно ущербные, в контексте.

Флейта то чем не угодила? Отсутствием баса что ли? Инструмент интересный только вот на плохой акустике неиграбельный.

Ничем, мне тоже нравится. Но есть и много другой музыки, мне нрапример очень нравится смесь электроники с живыми инструментами.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.