Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

phenomenon

FOSTEX TH-7

Рекомендуемые сообщения

@Шурик,

можно сделать вывод что непрогретые они звучат ужасно,раз вы ждали прогрева, да и отзывы по интернету не в пользу эти наушников

До прогрева они звучали АФИГИТЕЛЬНО!!! Я их потому и на порыве эмоции купил себе. Ждал я только для того, чтобы послушать их потщательнее, да на разном материале. Ну я так-же знаю, что с прогревом звук меняется (в большей или меньшей степени), соответственно изменяться и впечатления. Как это не парадоксально, но с прогревом, звук у ТН7 ухудшился за счет выпершегося мидбаса. Но это, к счастью, легко "лечится".

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Я их потому и на порыве эмоции купил себе.

Сегодня тоже, на эмоциях, приобрел сей наушник.

Пока серьезно не гонял. На вскидку:

Первое что сразу обращает на себя внимание - это вокал с претензией на честность, спокойно определяется возраст исполнителя, наушник не басхедовский но и не светлый. Странное ощущение по источникам звука - идет из трех точек по центру, слева и справа. Все что между этих точек кажется пустым.

Барабаны Ондекозы не заиграли - нет ни размера, ни удара, одно гудение заглушающее флейту, так же и Harriet Tubman - Tube Jam, зато девочки Goran Bregovi? - Ederlezi отпели до мурашек, хорошо на фоне хора различаются два детских голоса девочек лет 12-ти

Большая Лаврская колокольня - Красный звон - у звука большого колокола нет массы, хотя в сумме тема передает настроение праздника и имеет полновесное звучание.

Jacques Loussier Trio - Gnossienne No.4 - в целом отыграно с душой, настроение музыки передается хорошо, но как и в случае с Красным звоном фортепиано, да и все трио, как будто отделены от слушателя тонким слоем упаковочного поролона.

Это то что касается акустических инструментов.

Да, все инструменты различаются легко.

Ни как не покидает чувство звука из трех точек.

Попсу наушник отыграл замечательно, любую. Так же всю электронику, какую нашел.

Рок, металл, оркестры, хоры на потом.

Пока так, скорее всего мнение свое поменяю по жанрам поменяю.

Но пока - удивительно интересный и недорогой наушник

Слушал на немного затемненном One (LME49720-MUSE01-OPA2111AM) отсюда, скорее всего, нехватка "Воздуха" в высоких.

немного сумбурно получилось

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

Рок, металл, оркестры, хоры на потом.

Вот это меня как риз и интересует)

п.с. изоляция от внешний шумов как? (кто-то утверждал, что неплохая, не смотря на конструкцию)

Поделиться сообщением

По тяжелой музыке:

С глубоким низом они не справляются.

Но не все так однозначно. Большой и малый барабаны играют хлестко, быстро, не выпирают, не доминируют, держат ритм и не заглушают собой ритм-гитару и вокалиста, разрешения в высоких хватает ровно на столько что бы различить тарелки и пожалуй их размер определить то же можно. Но их звук совершенно "не тарелочный", разница как например если взять тарелку в руки то можно почувствовать ее массу, ощутить ее холод, фактуру.

Или просто держать и смотреть на ее фотографию, пусть и высокого разрешения.

Гулко и невнятно играют инструменты звучание которых акцентировано на нижнем басе и суббасе, в данном случае прямо чувствуется как резонирует и гудит буквально вся чашка вместе с драйвером. Но записи с таким протяжным суббасом у меня существуют лишь на тестовых дисках.

И еще надо учитывать стоимость этого наушника.

Наушник совершенно не утомительный, не резкий.

И я бы сказал что наушник довольно эмоциональный, хорошо передает настроение.

Поделиться сообщением

На днях по совету товарища купил th-7 звук и детальность очень понравились , что могу добавить к уже сказанному хорошо воспроизводятся струнные , саксофон и вокал , более подробней уже рассказал

Dimmka69 и я во многом с ним солидарен . Цена и качество звука кмк у th-7 на высоте , по крайней мере я удовлетворён их воспроизведением и ценой .

Изменено пользователем Vladimir0070

Портатив : Fiio X3 (3.34b) + Denon AH-C551 + Shure Se215 .

Стационар : Ресиверы: Saba 9241 , Kenwood KR 4070 , Кассетные деки: Saba CD 936,Sony TC-K970ES

Проигрыватель винила: C.E.C Chuo Denki 930-ST , ГЗМ : Shure M91ED + N91G Hi-track , Empire 2000E/III , Grado ZF3E+ ,

Ламповый ММ/МС фонокорректор SergAudio , Ламповый усилитель SergAudio

Акустика: Grundig Super HiFi Box 850A Professional , Saba HIFI 35 K .Sony Radiogram 1965-1968 Наушники : Fostex TH-7

Поделиться сообщением

помню, специально сравнил th7 и th5.

5 играли не выше класом, но и не ниже - примерно такой же. Но вот тоналка у них явно лучше. Нет такого гула на верхнем басе, ничто не мешает середине звучать достоверно и красиво. У 7рок этот верхний бас явно мешает середине.

Поэтому считаю 5ки более удачной моделью, чем 7ки - при одинаковом классе имеют лучшую тоналку.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Присматриваю для дома ( стационара ) fiio x3 подключив его по линейному выходу ( с помощью переходника ) к стерео ресиверу и акустике 70х годов и иногда возможно буду использовать вне дома ( как портатив ) , как fiio x3 с играется с FOSTEX TH-7 и подойдут ли они к нему ?

Стационар : Ресиверы: Saba 9241 , Kenwood KR 4070 , Кассетные деки: Saba CD 936,Sony TC-K970ES

Проигрыватель винила: C.E.C Chuo Denki 930-ST , ГЗМ : Shure M91ED + N91G Hi-track , Empire 2000E/III , Grado ZF3E+ ,

Акустика: Grundig Super HiFi Box 850A Professional , Saba HIFI 35 K .Sony Radiogram 1965-1968 Наушники : Fostex TH-7

Поделиться сообщением

Присматриваю для дома ( стационара ) fiio x3 подключив его по линейному выходу ( с помощью переходника ) к стерео ресиверу и акустике 70х годов и иногда возможно буду использовать вне дома ( как портатив ) , как fiio x3 с играется с FOSTEX TH-7 и подойдут ли они к нему ?

как портатив - у них слабая шумоизоляция. Полу открытые. Не для шумных мест.

А по звуку. th5 просто более сбалансированные.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

1 ) как портатив - у них слабая шумоизоляция. Полу открытые. Не для шумных мест.

2 ) А по звуку. th5 просто более сбалансированные.

1 ) По этому больше выбираю для стационара ( домашнего пользования ) место в стойке занимать совсем не будет и в то же время flac можно будет слушать ( сейчас слушаю flac через ps3 сына , надеюсь звук у fiio x3 лучше чем у ps3 ) .

2 ) Спасибо , я читал ваш предыдущий пост о сравнении тн7 и тн5 !

3 ) Меня интересует не разочарует ли звук fiio x3 в стационаре или с наушниками ?

Поделиться сообщением

У FOSTEX TH-7, хорошая звукоизоляция, почти на уровне akg k550.

Изменено пользователем phenomenon

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

1 ) как портатив - у них слабая шумоизоляция. Полу открытые. Не для шумных мест.

2 ) А по звуку. th5 просто более сбалансированные.

1 ) По этому больше выбираю для стационара ( домашнего пользования ) место в стойке занимать совсем не будет и в то же время flac можно будет слушать ( сейчас слушаю flac через ps3 сына , надеюсь звук у fiio x3 лучше чем у ps3 ) .

2 ) Спасибо , я читал ваш предыдущий пост о сравнении тн7 и тн5 !

3 ) Меня интересует не разочарует ли звук fiio x3 в стационаре или с наушниками ?

В итоге созрел и купил таки fiio x3 , звук с ТН-7 не разочаровал и вполне достойный ( хорошая детальность и широкая сцена ) , но в транспорте и на улице кмк ТН-7 очень громоздко смотрятся , по сему теперь ищу что то менее громоздкое но с хорошим ( неокрашенным , честным ) звуком и хорошей шумоизоляцией в пределах 100-150$ .

Поделиться сообщением

Спасибо за вариант !

Но мне кажется они не совсем компактные , да и в бюджет как я понимаю судя по вашей ссылке не вписываются .

Возможно стоит обратить внимание ещё и на "затычки" , но я как то недоверчиво отношусь к маленьким наушникам и к их тонким проводам которые часто путаются ( кажется что их легко порвать , сломать и т.д ) за исключнием когда провод с специальной оплёткой !?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.