Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noname

Закрытые уши до 10k рублей.

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.

Помогите выбрать более-менее универсальные закрытые уши для прослушивания музыки. Бюджет в топике, послушать возможности нет - буду брать неглядя. Из требований: жанровая универсальность, реалистичная подача и способность нормально играть без усилителя и дорогого тракта. Нравится темная концепция сенхов (слушал hd595) с их прижатыми ВЧ и каким-то телесным звучанием, т.е. голос в них звучит так, как будто я слышу живого человека, а если в записи есть, например, удары по металлу, то я слышу удары по металлу, а не по фольге. Хочу что-то подобное по тембру, но без сенхайзеровской мутности и в закрытом оформлении.

Смотрю на Shure 840, что еще посоветуете? Можно не ограничиваться ассортиментом Докторхеда.

По поводу Шуров настораживают отзывы об акцентированном мидбасе - не будут ли напрягать на басовитой музыке?

Поделиться сообщением

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

AKG K550

Они яркие вроде, нет? Если яркие, то, наверное, не подойдут.

Поделиться сообщением

Они как бы двоякие, 550е. С одной стороны, есть пичек на 8 кгц, тоесть слегка подчеркнуты ВЧ. Это вызывает некие сибилянты, подчеркивание буквы С, Ц, Щ. С другой стороны спад на верхней середине (2-5 кгц) делает их не резкими на электрогитарах и не крикливыми на голосах.

Тоесть если под яркостью подразумевать сибилянты, то да, чуть ярковатые. (хотя сибилянты не такие уж и сильно выраженные). Если крикливость и резкость, то наоборот- чуть темноватые.

Лично для меня они, все же, чуть притемненные. Т.к. помимо спада на верхей СЧ, у них немного приподнята нижняя СЧ и Бас. Звук теплый, мягкий, чуть глуховатый. Поэтому более-менее подходят для всего, в т.ч. тяжелых, забойных композиций, не терпящих яркости.

Кто-то говорит, что они ровные. А кто крайне не терпим к сибилянтам, говорят, что ярковатые. Вот такие пироги ;)

Если сравнивать, то по сравнению с 595ми у них мощный глубокий и при том четкий бас.

Такая же теплая подача нижних СЧ и средних СЧ. Чуть менее крикливые на верхней СЧ. ВЧ вероятно более выделенные и грубые (тарелочки).

В целом они будут темнее 595х.

Свободы в звуке поменьше, в силу закрытости, а драйва больше!

Не сказал бы, что 550е на голову выше указанных сенхов. Свои + и - Свои особенности...

Шуры840 отличаются от к550:

- более глубокой, правильно выстроенной сценой, но при том более узкой. Если в 550х ты среди музыкантов, то в 840х ты зритель на передних рядах.

- Менее глубоким и менее качественным басом (на фоне других одноклассников - средний по качеству бас), но при этом - более подчеркнутым мид басом (100гц), довольно плотным и драйвовым. Поэтому наушники так же имеют драйвовую подачу на фоне 595х.

- Более ровной, суховатой (не такой телесной) СЧ.

- Отсутствием провала на верхней СЧ, что хорошо для инстурментальной музыки, вокала, и прочее (тк большинство обертонов формируются как раз в этой области). Следовательно подача не такая глуховатая, более эмоциональная. Но на запилах электрогитар это вызовет больше рези. Но на самом деле это просто музыка такая - агрессивная и резкая, и наушники ее передают "как есть".

- ВЧ просто получше: Сибилянты тоже есть, но они не вызывают неприязни. Тарелочки звенеть будут более тонко и чисто.

- Оголовье натирает макушку, что мне очень не понравилось. Особенно при ходьбе.

В целом, считаю шуры840 более мониторными, правильно звучащими наушниками, как по построению сцены, так и по балансу СЧ-ВЧ. Со всеми вытекающими последствиями (более сухо звучат, но более правильно). Только задранный мид бас не супер какого качества выдает их относительно не высокую ценовую категорию. Не думайте, что у шуров плохой бас. Вполне обычный для закрытых наушников такого класса. Просто на фоне 550х он конечно хуже.

По поводу что лучше вам выбрать - дело исключительно приоритетов. Я описал как можно более подробно, надеюсь сделаете правильные выводы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Если честно, к вашему описанию, как мне кажется могут подойти как 840е, так и 550е.

" Нравится темная концепция сенхов (слушал hd595) с их прижатыми ВЧ и каким-то телесным звучанием, т.е. голос в них звучит так, как будто я слышу живого человека, а если в записи есть, например, удары по металлу, то я слышу удары по металлу, а не по фольге. Хочу что-то подобное по тембру, но без сенхайзеровской мутности и в закрытом оформлении."

Но если с натиранием макушки у вас проблемм не возникнет, то шуры были бы предпочтительнее. Почему такие выводы? Про бас вы не слова не сказали, а вот про тарелочки, натуральность - да. Шуры тембрально точнее звучат.

Сцена строится лучше.

Может отпугнуть сухость на СЧ ? на самом деле СЧ такие, как и были записаны, не более не менее. Это 550е жирнее, телеснее. Если не сравнивать, то все там ОК :drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

Спасибо, очень полезное для меня и информативное сравнение :drinks:

А если выбирать между ними не по качеству баса, а по его неутомляемости, какие лучше? Или оба хороши\плохи? Просто не совсем понимаю, читаю отзывы на Шуры и пишут о неутомляющем звуке, который можно слушать часами. Но как мидбасовый горб в закрытых ушах может быть неутомляющим? :think:

Нетелесная середина - это значит истонченное легкое звучание?

Поделиться сообщением

Zontik

Спасибо, очень полезное для меня и информативное сравнение :drinks:

А если выбирать между ними не по качеству баса, а по его неутомляемости, какие лучше? Или оба хороши\плохи? Просто не совсем понимаю, читаю отзывы на Шуры и пишут о неутомляющем звуке, который можно слушать часами. Но как мидбасовый горб в закрытых ушах может быть неутомляющим? :think:

Нетелесная середина - это значит истонченное легкое звучание?

Середина там не не телесная, она просто ровная. никакой истонченности и легковесности там нет. Наоборот это 550 чуть подкрашивают нижнюю СЧ, делая ее более плотной.

Звук шуров и правда хорошо сбалансирован, по тон балансу чем-то схож с hd650, только в закрытом корпусе. Качество звука только уступает.

Как правило утомляемость вызвает резкость, тоесть это верхняя середина и выше. Бас может быть утомительным, давящим, когда его слишком много и вы слушаете слишком громко. Но в шурах его не так уж и много. Они в меру басовиты, с таким, "рОковым" акцентом.

А вы не ощущаете нехвату басов в 595х?

Поделиться сообщением

А вы не ощущаете нехвату басов в 595х?

Ощущаю. Там есть тоже какой-то акцент на мидбасе, но в целом баса мало и он мутный, неразборчивый - его плохо слышно.

Если сравнивать 840 и 595, какие более неприятные и резкие на верхних СЧ? У 595х, имхо, есть с этим небольшая проблема.

Поделиться сообщением

К слову у 555\595 больше верхнего баса, "эдакий гулкий бас". А на мид уже постепенный спад начинается...

По верхним СЧ даже не знаю какие резче. Возможно одинаковые. Но на фоне большего мид баса, верхняя СЧ должна ощущаться "тише", мягче. Если 595 более легкие и воздушные, то шуры более ударные и драйвовые. Но в отличии от других басхедских наушников, шуры совершенно не проваливают СЧ диапозон, передают выверенно и натурально.

Это редкое качество - сочетание драйва на басу, необходимого для рока\электроники\других ударных стилей, и хороших СЧ, необходимых для инструментлки\вокала\классики.

К примеру, баеры 770е проваливают середину больше - на фоне мощного баса.

Если же в ваших стилях больше тяжелых направлений, то К550 могут быть даже лучше за счет четкого баса и не ярких вСЧ.

Поделиться сообщением

Zontik

Понятно. Спасибо, здорово помогли :) По совокупности пока больше склоняюсь к 840м. Если ничего не насоветуют более для меня подходящего, возьму их.

Поделиться сообщением

Про натирание макушки 840-ми слышал не только от Зонтика, но и еще в некоторых отзывах с head-fi. Так что на этот момент обратите все же внимание.

P.S. Сам хотел бы их примерить и послушать, но в ДХ пока отсутствуют.

Поделиться сообщением

AddictedToMusic натирают, вы подтвердили.

Особенно меня это напрягло, когда я в них долго ходил по городу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.