Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
coderts

Портативный источник для FA-003 / FA-002W

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, у кого какие мысли на тему хорошего источника для Fischer Audio FA-002W? Слушаю их только на работе, ПК использовать в этих целях не могу, поэтому требуется относительно портативная связка (усил может быть и стационаром). Желательно наличие вменяемого эквалайзера и стабильного ПО. В перспективе планирую брать двух- или трёх- драйверную арматуру, поэтому совместимость с ними тоже хочется учесть. Музыка - самая разная.

Сейчас есть только Cowon C2 - по громкости устраивает (поэтому сомневаюсь, что стоит брать к нему усил), но звучит скучновато, регулярно глючит и не шибко удобен.

Рассматриваю варианты:

1) iRiver 120/140/320/340 migel mod

2) iRiver 120/140 или ждать FiiO X3 + в перспективе ЦАП с усилом по оптике

3) Hifiman 601 (смущают темные верха и ПО)

4) Современные iPod/iPhone + в перспективе ЦАП с усилом по USB (видел на спам девайсы Teac, Fostex и т.д., есть тема на head-fi).

5) Ждать девайсы на Android 4.1 + ЦАП с усилом по USB.

6) iPod video/classic + в перспективе усил по линии.

7) Оставатсья на Cowon C2 + усил по наушниковому выходу.

Не уверен, что стоит вообще заморачиваться на варианты с внешними ЦАП. Если всё-таки стоит, то на что из цапоусилительных портативных комбайнов (MyST, iBasso, Fiio и т.д.) обратить внимание? Отдельно ЦАП и усилитель вообще не рассматриваю.

Если ЦАП не имеет смысла, то на что из усилителей (звук по линии) обратить внимание?

Бюджет не больше 7-10к, а лучше меньше. Поэтому Alexmod и старшие Hifiman не включил. Teclast и Colorfly не включил по совокупности отзывов.

Спасибо за советы :)

Плеер: iRiver H320 MM

Наушники: FA-002W (beech 5-st v.2), FA-011, FA Oldskool'70, FA Silver Bullet, FA Ceramique

Стационар: ODAC + Harman Kardon AVR 132 + JBL S26CH

Поделиться сообщением

5) Ждать девайсы на Android 4.1 + ЦАП с усилом по USB.

sgs3 -> dac/amp iBasso D12 Anaconda + beyerdymamic t70/250

===

android транспорт + телефон:

http://www.head-fi.org/t/595071/android-phones-and-usb-dacs/1710#post_9161612

Поделиться сообщением

coderts

Сам обладаю данной связкой, как основной домашней. Звук мягкий, приятный. К ВЧ нареканий нет. А вот бас в целом хотелось бы более собранный. Рекомендую HFM 601.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

coderts

Сам обладаю данной связкой, как основной домашней. Звук мягкий, приятный. К ВЧ нареканий нет. А вот бас в целом хотелось бы более собранный. Рекомендую HFM 601.

Меня очень смущает АЧХ HFM 601, потому что я скорее сторонник вкусняшек, вроде звенящих тарелочек и послезвучий, чем "тёплого лампового". Для ярчащих ушей он, конечно, был бы супер, но ведь FA-003/002W итак достаточно спокойные на самом верху - боюсь, что звук покажется слишком тёмным. И это при том, что эквалайзера в HFM нормального нет, а Rockbox для него в нестабильном (или я не прав?) состоянии.

Наушники: FA-002W (beech 5-st v.2), FA-011, FA Oldskool'70, FA Silver Bullet, FA Ceramique

Поделиться сообщением

eq бортовой у 601 нормальный, подтянуть нужное можно, про рокбокс вы абсолютно правы

===

Поделиться сообщением

eq бортовой у 601 нормальный, подтянуть нужное можно

Есть и другие мнения:

viewtopic.php?f=120&t=14070

Наушников использую много, да и FA-002W тоже подкручивать иногда нужно, так что эквалайзер для меня важная штука, и желательно чтобы сетка была с мелким шагом (тот же Cowon-овский в принципе хорош).

Поделиться сообщением

рокбокс у 601 нормальный, уже месяца 3 как не жалуюсь, но сам по себе уровень дивайса средний, подозреваю, что из хорошего усб цапа можно вытянуть гораздо больше

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Советую 601. Классный вариант. :good:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

rockbox для 601/602

LCD 50% Works in bypass mode. No dma transfers (so updates are sloooow), no inverse and other fancy stuff.

Backlight 100% Working.

Buttons 90% Not working hold button. Other buttons works fine.

SD 90% Basicaly works. DMA handling is suboptimal. Needs more testing.

NAND 0% Not implemented

PCM 100% Working.

Codec 100% Working.

ADC 100% Working.

USB 5% The USB core has some weird scheme of supporting control packets. Some requests seems to be handled purely in hardware which doesn't quite fit rockbox usbstack concept.

Power managment 90% Battery readout & charge working but not calibrated.

USB DAC (602/603/801) 100% Working

Coaxial DAC (801) 0% Not tested

===

Поделиться сообщением

coderts

Меня очень смущает АЧХ HFM 601, потому что я скорее сторонник вкусняшек, вроде звенящих тарелочек и послезвучий, чем "тёплого лампового". Для ярчащих ушей он, конечно, был бы супер, но ведь FA-003/002W итак достаточно спокойные на самом верху - боюсь, что звук покажется слишком тёмным. И это при том, что эквалайзера в HFM нормального нет, а Rockbox для него в нестабильном (или я не прав?) состоянии.

Чашки из чего? Или пока не брали? Тогда есть дерево которое выводит самые ВЧ на пьедестал почета подсушивая низы. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Чашки уже есть, буковые 5 ступеней новой версии. Врядли буду обновляться в ближайшее время - слабое звено у меня явно источник :)

Скажу прямо, удивлён, что все советуют HM, потому что сам склонялся как раз к варианту iRiver 120/140/320/340 migel mod. Очень впечатлили его измерения в сравнении с HM 601. А то что по эргономике такие iRiver на 10 шагов впереди, думаю, даже не обсуждается.

Если кто-нибудь слушал и HM и моденный iRiver на фишерах, было бы интересно услышать сравнение. А пока продолжу гуглить и размышлять. Всем спасибо за советы - обязательно прислушаюсь.

Поделиться сообщением

Вам посоветовал бы комбайн, который сделает верха детальнее и чище в силу характера встроенного в него преобразователя (sabre).

По идее, это должен быть один из лучших среди компактных вариантов тракта.

Цена его как раз ~10 к руб. Но придется добавить за пересылку аппарата.

вот этот аппарат: http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... 1.32EN.htm

Сам присматриваюсь к этому агрегату, ибо по соотношению цена\качество звука у него скорее всего не будет конкурентов.

И как мне видиться он должны отлично спеться именно с фишерами :good:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Цена его как раз ~10 к руб. Но придется добавить за пересылку аппарата.

вот этот аппарат: http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... 1.32EN.htm

Комбайн жёсткий, но 10к без прослушивания никогда не отдам. А ведь придётся же и что-то как источник цифры докупать, а это тоже деньги немаленькие (вроде как самое дешёвое, что видел - это QLS 550 за 134$).

Поделиться сообщением

ну его можно и по USB подключать, ведь у него там улучшили реализацию.

Если хотите что-то более бюджетное, то можно к примеру AUDIOTRAK Prodigy CUBE.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

ПК использовать в этих целях не могу, поэтому требуется относительно портативная связка (усил может быть и стационаром).

Работа такая секретная - все USB-шки закрыты, инет модерируется :) Так что источник по-любому нужен портативный.

Поделиться сообщением

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=4&inum=2 вот такой. Он получше ковона, + чуть высветляет звук, делая его более 3х мерным. Хороший плеер по звуку за свою цену.

Поделиться сообщением

За цену с спам неплохой вариант - вполне можно взять в случае кризиса. А вообще не думаю, что разительно от Cowon будет отличаться с полноразмерами из-за невысокой мощности.

Поделиться сообщением

сейчас слушал йривер h10. разницу с ковоном с2 как то не уловил. она минимальна как по мне. ривер звучит примерно как ковш с эквалайзером и улучшалками. в стоке конечно ривер лучше. и только. запас по громкости немного больше. эквалайзер лучше на ковоне, можно добиться того, чего задумал. на ривере тоже неплох. слушал на фишерах 004 и ксирс тд2. ковон даже получше, изза более гибкого эквалайзера, может просто не разобрался с рокбоксовским эквалайзером. я бы не стал менять ковон на этот ривер, хотя выглядит он конечно круто, здоровенький такой. вообщем тыкал я тыкал из одной дырки в другую, и ничего координально лучшего не обнаружил

Поделиться сообщением

В migel-модденных риверах вообще другой усилитель ставится, как заявляет автор "усилок родственник того что стоит в SONY D50 но получше", что собственно меня и заинтересовало. Ну плюс ещё какие-то фишки с питанием. Да и насколько я понимаю h10 сильно слабее 120/140/320/340.

Пока прорабатываю варианты с док-станцией для iPod: Nuforce iDo со встроенным усилом (~250$ или искать на аукционах) или Pure i20 (~100$) + покупать DAC/усил. Прикольные штуки.

Поделиться сообщением

Короче решил всё-таки брать iRiver 320 MM - очень понравились измерения и комплект с чехольчиком и дистанционкой. Когда приедет, отпишу о впечатлениях.

Если кто хочет ЦАП+Усил для яблока, то тут остался 1 час до окончания лота и, кажется, уйдёт он за копейки:

http://www.спам.de/itm/Nuforce-DA-Wandl ... 20cb73187e

Доставка в Россию 28 евро, согласовал уже даже с продавцом. Но... в итоге решил, что мне олдскульный плеер подойдёт больше.

Поделиться сообщением

coderts с ковоном не забудь сравнить.

Поделиться сообщением

Пришло время на трезвую голову описать впечатления от пришедшего мне с месяц назад iRiver H320 MM (Migel Mode).

Эргономика

Простые и удобные кнопки, управление на порядок лучше жуткого сенсорного экрана Cowon C2, читается экран тоже лучше. По размерам, конечно, кирпичик тот ещё, но вполне терпимо - в сумке и внутреннем кармане куртки отлично, в джинсы тоже запихиваемо - короче, привык быстро и дискомфорта размер не вызывает, скорее уважение)) Вес немаленький, но я ещё хожу со стоковым HDD - думаю, что после смены винта на CF-карту, до которой руки не дошли из-за отсутствия кард-ридера, девайс станет ощутимо легче. Из минусов - видимо в силу возраста в плеере малость расшатан разъём 3.5м (при движении мигает сигнал на некачественных джеках) - это, конечно, относится только к моему конкретному экземпляру, но если кто соберётся брать - советую проверять.

Софт

Cтоит ли говорить, что после регулярно слетающих и глючащих прошивок Cowon C2 (что творится в Hifiman/Teclast и других китайцах, я даже боюсь представить), Rockbox - это просто бальзам на душу, интуитивно понятный и при этом очень мощный. Всё очень легко и гибко настраивается, достойных упоминания глюков не выявлено. Эквалайзер, кстати, намного более гибкий, чем в C2, т.к. можно вручную задавать точные частоты пиков + пару линейных срезов по краям.

По звуку буду сравнивать с C2, которого правда уже месяц нет на руках, но я постараюсь быть объективным и не высасывать преимущества из пальца. Справедливости ради добавлю, что с C2 я довольно долго слушал стоковые 003, а не FA-002W, хотя и их тоже успел несколько недель погонять.

Звук с Fischer Audio FA-002W

Запас громкости существенно выше, чем у C2, соответственно на идентичной громкости H320 ММ объективно намного лучше контролирует звук - там где Cowon срывал наушники в ту самую резкость на ВСЧ, ривер играет чисто и неутомляюще. Бас отлично читаемый и хлёсткий на любом уровне громкости, впрочем, на Cowon по памяти было тоже хорошо. ВЧ в наушниках стали детальнее и, возможно, чуточку светлее - это определённо им на пользу. Впечатления от сцены трёшек наконец-то стали коррелировать с отзывами о ней - она действительно носит какой-то странный вовлекающий 3D-характер, вплоть до того, что часть звуков локализуется чуть ли не позади слушателя. Учитывая, что я вообще-то любитель полочных АС со вполне чётким фронтальным расположением инструментов, я не сразу привык к этой новой черте своих наушников - впрочем, это действительно забавно)) На Cowon С2 ничего подобного я абсолютно точно не замечал, сцена вообще казалось очень узкой и плохо локализованной. Из субъективно-эфимерных впечатлений добавлю, что звук C2 всегда казался уж слишком цифровым, H320 MM такого впечатления не создаёт - звук более сглаженный. Если коротко резюмировать, то хоть С2 и выдавал достаточно ровный сигнал без окраса, прослушивание данных наушников с ним регулярно нагоняло скуку и периодически резало уши на высокой громкости, вследствие чего я всё время бодался с эквалайзером в попытках приукрасить звук и нивелировать недостатки связки (иногда получалось вполне успешно). После покупки ривера я по инерции тоже стал играться с эквалайзером, но уже через пару недель понял, что меня полностью удовлетворяет стоковый звук на подавляющем большинстве прослушиваемой мной музыки - сочный, детальный, в меру нейтральный и весьма красивый. Ну и понятно, что вне зависимости от источника, требовать от трёшек дикого угара на металле и вибрирующего мозга от танцевального тяжа нельзя в принципе - для этого проще купить им в пару другие наушники, всё остальное звучит великолепно.

Звук с Fischer Audio Ceramique

Не буду долго расписывать, т.к. топик не о них. В первую очередь громкость - несмотря на низкое сопротивление, это очень слабые по чувствительности уши, даже для Cowon, с ривером появился очень хороший запас громкости без искажений. О сцене также позитивные впечатления - раньше ловил себя на мысли, что наушники иногда как будто играют раздельно в каждое ухо, не соединяя звук в центре, а с ривером появилась целостность в построении сцены. Порадовал бас - в этих наушниках это чуть ли не единственный значимый недостаток, он несколько раздут и частенько теряет очертания, срываясь в гул - с ривером звук определённо стал пособраннее.

Звук с Fischer Audio Oldskool'70

Здесь всё тоже отлично - классный, яркий звук. Увиличился порог комфортной громкости, стала ощутимо лучше сцена. Бас в этих ушах мне всегда нравился, но с ривером, видимо за счёт увеличения комфортной громкости, стал более осязаемым.

Поделиться сообщением

coderts

Если вы в МСК, то можно с моими модеными FA-003 сравнить + стоковый HFM-602 132gb

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Не в Москве. Но если Hifiman или что-то ещё топовое попадётся в руки, послушаю обязательно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.