Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AddictedToMusic

AKG K550 - ждать или купить что-то иное для "легких" жанров?

Рекомендуемые сообщения

насчёт акг к 550, у меня есть предположение..за бугром они стояли дороже, чем у нас, (к тому же наши воняли химией) ..такого я не помню..у нас наоборот всё всегда дороже, чем на западе. вполне может быть , что в Россию завезли бракованную партию...возможно, что и на звуке брак был отражён итд

слышал, что скоро завезут новую партию, возможно она будет другой :think::notknow:

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

AddictedToMusic

я бы остановился на первом варианте.

накладные не очевидный вариант для долгого комфортного прослушивания, к тому же кабель короткий.

с другой стороны эргономика a900x тоже под вопросом, так как если мне не изменяет память единтсвенный их обладатель продал их именно по этой причине.

в любом случае практика показывает что для стационара нужны охватывающие, для улицы портативные (затычки имхо лучший вариант).

Не продал, передумал :D а сейчас снова над этим подумываю, т.к. целюсь на w3000. И пусть у них посадка своеобразная, зато звук они дают отменный.

Поделиться сообщением

То же вот думаю насчет AKG 550, с спам заказать или в DH подождать :think:

В ДХ в данном случае цена гораздо вкуснее (если в новой поставке не изменится). Так что имеет смысл подождать. Обещают к концу сентября.

Поделиться сообщением

насчёт акг к 550, у меня есть предположение..за бугром они стояли дороже, чем у нас, (к тому же наши воняли химией) ..такого я не помню..у нас наоборот всё всегда дороже, чем на западе. вполне может быть , что в Россию завезли бракованную партию...возможно, что и на звуке брак был отражён итд

слышал, что скоро завезут новую партию, возможно она будет другой :think::notknow:

Если нескольким людям они не понравились, это не значит что они плохие и что то с ними не так. Со звуком у них все в порядке ;)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Поход в ДХ никак не получается по причине отсутствия там большинства из рекомендованных ушей (K550, Shure 840, A900x, про Фишеры уже и не спросил при таком раскладе :) ). Кстати, K550 обещали в понедельник, если кому-то интересно.

Зато пару раз сказали, что есть M50 в наличии :Yesyes: А про K550 заметили, что ниже классом, чем 840-е и A900x - непонятно, правда, что подразумевалось под этим.

Касаемо затычек: заказал вчера с ебея шуры 215 (попросили), как дойдут, их еще заодно посмотрю на предмет затычек для себя - отзывы самые разные встречаются.

Поделиться сообщением

AddictedToMusic ну в целом трудно оценить класс. Ведь тут по приоритетам всегда раскладывается: кому важнее глубокий и качественный, четкий бас, те выберут к550 в ущерб другим особенностям звука(проработке ВЧ, глубине сцены). По качеству проработки глубокого баса они обыгрывают все закрытые наушники, вплоть до топов.

Кому важнее более ровная СЧ, верха почище, грамотное построение сцены, те выберут 840е. бас там явно уступает по качеству.

А900х еще не слушал, а жаль, хотелось бы. Кстати их уже чуть ли не пол года не могу "застать" в ДХ :(((

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

кстати, тут viewtopic.php?f=1&t=17000 подробнее описал различия между К550 и 840ми. Прочтите, будет более полное представление об этих наушниках.

Вам же лично, посоветую выбирать между 003ми и 840ми. Если нужна более басовитый звук, и ровная СЧ, то 840е. Если мене басовитые и с более сочными, подчеркнутыми СЧ, то 003и. :drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

кстати, тут http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... =1&t=17000 подробнее описал различия между К550 и 840ми. Прочтите, будет более полное представление об этих наушниках.

Вам же лично, посоветую выбирать между 003ми и 840ми. Если нужна более басовитый звук, и ровная СЧ, то 840е. Если мене басовитые и с более сочными, подчеркнутыми СЧ, то 003и. :drinks:

Да, Зонтик, спасибо, читал то ваше сообщение! Беда, что в ДХ нет пока ни тех, ни других :( Так что читаю форумы, отзывы владельцев. И обязательно послушаю указанные вами модели - они уже в моем списке :)

ДХ, ну завезите уже наушники :(((

Сейчас вот еще про Деноны D1100 поищу здесь информацию - если я правильно видел краем глаза, им приходятся родственниками CAL :)

Поделиться сообщением

AddictedToMusic

ну почти, denon 1001 - почти аналог CAL, а 1100 уже по старше будут, у них больше гудящего баса (по моей не долгой памяти).

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Здравствуйте так как я полный ноль в выборе наушников присмотрел AKG K 550 для меня важен не только звук а качество материала и сборки не развалятся через пол года . И сколько для них идет гарантия ? Выбирал долго между Sennheiser PC 360 Будут использоваться 60 игры 30 музыка 10 фильмы. Ну и конечно буду брать звуковуху раскроет ли Xonar DX все прелести этих

Asus XonarD1+Denon AH-D1100

Поделиться сообщением

Здравствуйте так как я полный ноль в выборе наушников присмотрел AKG K 550 для меня важен не только звук а качество материала и сборки не развалятся через пол года .

Не развалятся - качество сборки на высоте :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Случайно нашел Beyerdynamic DT 770 PRO / 80 ohm что можно сказать про этот экземпляр по с равнению AKG K550 где качество звука будет по лучше я имею в виду не графики а именно на слух ну и качество сборки.Использовать буду только дома :sharm:

Asus XonarD1+Denon AH-D1100

Поделиться сообщением

Так же интересует мнение владельцев на счёт, DT 770 250ом в сравнении с K 550. Если кому есть что сказать по этому поводу, пожалуйста отпишитесь.

Единственным правообладателем в этом мире, является его создатель. (dwAxel)

Аудио Карта: Creative SB Titanium HD (2xOPA627BP + 2xLME49860)

Усилитель: Aune S2 Panda MK2

Ушки закрытые: Beyerdynamic DT770 PRO

Ушки открытые: Sony MA900

Портатив: Samsung Galaxy Note 3 => Shure SE215 Special Edition; Sony XBA-1P, XBA-A2; Dunu Titan 3; KZ GR; KZ ED9; VE Monk Plus - ЛОЛ XD

Слушаю: Symphonyc Metal; K-Pop; Dub-Step.

Поделиться сообщением

Так же интересует мнение владельцев на счёт, DT 770 250ом в сравнении с K 550. Если кому есть что сказать по этому поводу, пожалуйста отпишитесь.

у 550х поменьше баса, и он более сухой,собранный. Проработка, контроль его лучше.

В 770х напор баса больше. Он более густой, но менее точный. .

у 550х середина лучше - более звучная, густая.

Верха: у 770х намного чище и тоньше, проработка лучше. Но количество чуть больше, поэтому звона создают больше.

В итоге - 550е более сбалансированные, мягко звучащие, а 770е - более динамичные, контрасные: бас долбит, ВЧ звенят.

Для поколбаситься 770е - эффектнее. Рок, метал, электроника - звучат мощно и напористо. Бас гитары, барабаны фигачат. А вот голос, инструменты тусклые, худосочные.

Чтобы услышать музыку, ближе к тому, как она была записана - 550е подходят больше. Они спокойнее на высоких, гуще на середине, сдержаннее на басах. В них звучит любая музыка нормально, от метала до инсутруенталки.

В качественном отношении реально проигрывают 770м только по разрешению и детальности на ВЧ (что очень существенный минус), в остальном скорее выигрывают.

Хотя тут уже дело предпочтений.

Уверен, что большинство меломанов, любящих рок и электронику - оценят 770е выше. Они звучат эффектнее и напористее. А М50 чаще всего оценивают на уровне баеров - 50\50.

Поделиться сообщением

уважаемый Zontik!спасибо вам за столь художественные отзывы!только хотел спросить именно о этом сравнении:) не могли бы Вы ещё добавить именно о сцене в сравнении к550х vs 770pro(может можно ещё упомянуть Beyerdynamic Custom One) помимо сбалансированного звука от ушей ещё хочется и обьёмной сцены как у фишера 003(или чуть лучше)..простите за делитанский язык:)

Поделиться сообщением

:)

сцена у к550 широкая, но глубины я там особо не заметил. Тоесть сцена строится слева-направа через голову.

Закрытыте баеры не так широко звучат. Они как-то более концентрированно звучат. Но особо объемной сцено похвастаться не могут...

Лично мне нравится как строится сцена у Shure 840 (среди закрытых). В меру широкая\глубокая. Все на своих местах.

Поделиться сообщением

Zontik

в магазине Doctorhead Shure 840 скорее всего китайского производства?Вы не в курсе?..грустно что вероятности приехать в столицу и послушать мало..в Воронеже вообще напряг с выбором и какой то адекватной прослушкой..вот придётся брать в тёмную..и скорее всего через друзей:(

P.S. ещё раз огромное спасибо за столь точные и адекватные описания!я бы даже сказал душевные!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.