Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
crimson

Выбираем что послушать и купить

Рекомендуемые сообщения

Наверное самая популярная тема на форуме - помогите выбрать.

Сейчас имею купленные в ДХ Fischer Audio FA-004 с, пару дней назад, сдохшим (ну правильно, пара месяцев как гарантия кончилась - можно и почить с миром) правым ухом. И вот они начались, муки выбора.

Фишеров мне более-менее хватало, но хочется на этот раз приобрести что-то посерьезней, поэтому бюджет свой я определяю как "где-то до 200$".

Музыку, в основном, слушаю только дома, сейчас либо с двд плеера, либо через двд плеер подключая к нему ноутбук (не ахти какой источник, согласен, но пк пока находится вне моей досягаемости в другом городе). В будущем будет либо мой старый компьютер с уже имеющимся там x-fi xtreme gamer и все тем же плеером в роли усилка, либо куплено что-то совершенно новое туда, либо вообще новый пк, в общем неясно, но что-то будет и хочется заранее иметь в виду то что взять можно и с некоторым "запасом".

Жанры музыки, в основном, легкие - американский и японский рок, jpop, немного корейской электронщины, немножко западной готики. Совсем уж тяжеляк слушаю нечасто, классику тоже; рэп, хип-хоп, шансон - не слушаю совсем.

Покопавшись на вашем сайте-форуме, с перерывами на чтение хобота, вынес для себя маленький список вариантов:

Audio-Technica ATH-M50 (только с ибея офк)

Audio-Technica ATH-M35 (дешево и сердито)

Audio-Technica ATH ES 7 Black (немножко напрягает то что не полноразмерные, для улицы взял бы, но мне то для дома нужно)

много где читал восторги по поводу Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition, жаль немного не влезает в бюджет, послушаю конечно, тоже, но боюсь ей придется меня просто поразить по сравнению с остальными, чтобы пересилить природную жадность. ><

Собственно, на днях собираюсь посетить Питерский магазин - слушать уши своими ушами, но предварительно хотелось бы, чтобы знающие люди во-первых, критически оценили имеющиеся варианты по отношению к моим муз. предпочтениям (могу накидать примеры музыки если надо) и, главное, порекомендовали, какие ещё варианты мне стоит там послушать.. не то чтобы я не доверял продавцам, но коллективному надмозгу аудиофильского комьюнити доверяю больше. :pardon:

Поделиться сообщением

samara1532

спасибо, учту. :ok:

второй вариант немножко в бюджет не вписывается, но визуально понравились, обещают быть, как минимум, удобными.

Поделиться сообщением

crimson

Определись сначала какие тебе наушники нужны: закрытые/открытые, с каким кабелем и т.п. характеристики, которые зависят от того в какой обстановке ты их планируешь использовать.

AKG K 271 MK II

как закрытые недорогие наушники - вполне подойдут

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

S314

закрытые, или полузакрытые. часто слушаю ночью. в тоже время детей нет, ремонта у соседей пока тоже не наблюдается, так что каких то критично высоких требований к звукоизоляции не предъявляю.

хотелось бы посадку поудобнее, т.к. засиживаюсь, бывает, по много часов - чтоб не упариться в них.

кабель, в смысле, прямой/витой? не критично, прямой предпочтительней, пожалуй, но пойдут оба варианта. какой то особо длинный не нужен.

Поделиться сообщением

так что каких то критично высоких требований к звукоизоляции не предъявляю

тогда бы я однозначно искал среди открытых моделей.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

clubnewmen

благодарю.

я так понял, K550 это что-то вроде "наследника" AKG K 271 MK II, похожие по звучанию, но более универсальные и неприхотливые к источнику?..

S314

ну, "критично высоких требований" это по отношению к закрытым наушникам. все-таки ночью, с открытыми, какое-то невнятное "бубнение" за стенкой слышно бывает даже в соседней комнате.

впрочем, если можете порекомендовать что-то из этой категории то неприменно обращу внимание, все таки звучание у них должно быть совершенно иным.

Поделиться сообщением

Помогите оптимальный плеер подобрать для наушников Fischer Audio FA-003.чтоб по полной раскрыл потенциал,чтоб звучал лучше чем на iPodе?Заранее всем спасибо!

Поделиться сообщением

meh..

сходил, называется, "послушал".

AKG K550

Нет в наличии.

Audio-Technica ATH-A500(Х)

Нет и, как меня заверили, "у нас не бывает".

AKG K 271 MK II

Нет.

Audio-Technica ATH ES 7 Black

Нет.

Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition

Разумеется нет. :(((

Есть м50 и м35. м50 знатно долбят, но при стоимости 130$ на немецком амазоне брать их в ДХ за почти 300 смысла не вижу. Но и заказывать не сравнив с конкурентами тоже не хочется( У м35 конструкция не понравилась, как то некачественно выглядят, ненадежно.

Даже не знаю что и делать теперь.. Сейчас, пошарившись ещё по форуму, присмотрел Shure SRH 840 - вроде из той же когорты что и 550-е с Баерами уши. Позвонил в ДХ - о чудо, есть. Теперь осталось понять, не будут ли они слишком "мягкими", хватит ли драйва, басов, по сравнению с теми же 550-ми и 770 про, на музыке наподобие

Tommy heavenly6 - PAPERMOON

initial_d_-_move_-_dogfight

А вот этого то я послушать как раз, получается, не могу.(

Надеюсь найдутся здесь люди слушавшие все эти модели, которые смогут посоветовать стоит ли давать Шурам шанс, или ждать ещё 2-3 недели до следующего привоза в ДХ, когда там может быть, если повезет, появиться что-то из перечисленного выше.

p.s.

Тем временем у Фишеров второе ухо заглохло - вот это я понимаю, "качество".))

p.p.s.

Да, у меня ценник за время поиска уже съехал на пару тысяч вверх.. сэкономить на тысяче и купить "фуфло" только потому что нет того что подходит тоже не хочется. :smile1:

Поделиться сообщением

на другой фалобменник скиньте, например rghost

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

я так понял, K550 это что-то вроде "наследника" AKG K 271 MK II, похожие по звучанию, но более универсальные и неприхотливые к источнику?..

Нет. к550 красят звук и уже поэтому не имеют никакого отношения к 271, хотя большинству в итоге нравятся именно первые.

271е сухие, детальные, с подъемом на вч - играют одинаково нейтрально (для некоторых - "аналитично", скучно) всё подряд. Без усилителя звук вообще дерьмо (подозреваю, нужно чтото типа h-amp для них). Для рока и готики 271\272 отлично подходят, для электроники, по мнению многих, нет "драйва" (выворачиваюшие кишечник басы отсутствуют); я на своих 272 слушаю почти все - претензий никаких нет, кроме выставления напоказ косяков записи - иногда очень раздражает. Но для портатива я уже выбрал м50 - едут с амазона, как получу, могу сравнить их с акг.

а500х - грязноваты, без баса и вообще сильно на любителя уши, рок и электроника вряд ли для них;

шуры 440 здорово играют, 840 мб будут вообще ад;

градо 225 - тоже круто, мне на некоторых треках не понравилась яркость, но это уже личное.

А вообще - надо слушать все самому, у каждого свои вкусы.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

crimson

Если будешь слушать в магазе 840ые Шуры-уточни, прогреты ли они или же из коробки достали. Так как с прогревом звук меняется кардинально (уходит яркость) что касается драйвового баса, то с усилком его становится больше (это м50 и с мобилы калбасят)

Поделиться сообщением

alekseybrom

Я ничего не скидывал, просто набрал в гугле названия. :)

http://rghost.ru/40608146

http://rghost.ru/40608236

Перезалил их же.

mars

У 271 именно требовательность к источнику больше всего пугает. У меня то с ним беда, особенно сейчас, даже если бы они, скажем, мне понравились в магазине, вряд ли у меня они бы зазвучали хотя бы близко к этому уровню дома. Я уж не говорю что раз они огрехи записи выдают, то огрехи тракта должны выдавать тем более... хотя это все мои теории, конечно.

550-ы привлекают ценой, вроде как вписываются в первоначальные требования играя, по отзывам, "где-то на уровне" Шуров.

Градо я слушать не стал, все таки решил что нужны закрытые. Да и "разницу" чувствовать было не с чем для сравнения.

а500х - грязноваты, без баса и вообще сильно на любителя уши, рок и электроника вряд ли для них;

Фм, занятно. Выходит действительно не многое потерял тогда.

Шуры таки послушаю завтра (надеюсь они хоть за день не "исчезнут"), хотя описанные в предыдущем посте сомнения все ещё гложут.. :notknow:

надо слушать все самому, у каждого свои вкусы.

Разумеется. Как то так изначально и хотел поступить, набросать список и слушать, никого не донимая своими глупыми вопросами, но тут видите какая незадача приключилась... :(

MasterLin

Ок, яркость там уходит за счет снижения высоких, или добавления басовитости? т.е. становятся больше похожи на 770-е Байеры, больше баса, меньше середины? Или только высокие смягчаются? Я то тут беспокоюсь о том как бы они и без того слишком мягкими не оказались.

Тут, где-то на форуме, уже читал, что им по 200-300 часов прогрева нужно, сомневаюсь что в магазине их так нагрузить успевают. Опять таки настораживает(

Поделиться сообщением

crimson

хм, шуры будут наверно скучноваты на НЧ. Они очень классно играют. С хорошим источником и усилком бас получается вкусный, но будет маловато, мне кажется. Так что - нет.

AKG K 271 MK II абсолютно не подходят для такой музыки. Привет выпиливание мозгов.

Audio-Technica ATH-A500(Х) - итог как в предыдущем случае.

m50 - интересный вариант получается, будет очень драйвовая подача, только резкая. Если не будет раздражать середина, то явно ваш выбор.

баеры 770 le - лучшие басы из всех озвученных, приятные верха и смягченная середина. Если m50 все-таки будут раздражать, то баеры = 100% вариант.

k550 - здесь самые качественные басы и нижний регистр СЧ. Но очень неприятных пик на 1 кгц вроде, или на 3. Не суть, главная проблема чего - звук "ссссс". Кому то по нраву. А я лично кроме этого пика ничего там и не слышу. Бас - да. Середина - терпимо. Верха - фи. Опять же, лучше слушать. Однако, у них относительно ровная детализация, как говорят многие. Слушать надо, если вас не будет раздражать этот пик, то и сэкономите и получите удовольствие)

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

AKG K 271 MK II абсолютно не подходят для такой музыки. Привет выпиливание мозгов.

k550 - здесь самые качественные басы

271е ничего никому не выпиливают ни на электронике, ни где-либо еще при хорошей записи, даже на harsh ebm. А на кривых апконвертах и ланунж иногда слушать нельзя - действительно ад и погибель с цыканьем, песком и прочей дрянью.

"качественные" != "задранные". Да и в любом случае м50 по этому пункту их уделывает всухую.

Поделиться сообщением

mars

не согласен на счет k550. Там действительно качественные басы, и не гудящие, а хорошо проработанные низы. м50 же берут драйвом. Опять же, как вы сказали качественные != задранные.

А на счет 271...ну источника то у нас нормального и нету вроде?

Поделиться сообщением

alekseybrom

Спасибо за разбор.

Вот по поводу Шуров о том же беспокоюсь, читал на форуме отзывы Зонтика о их мягкости, "мониторности", поэтому и решил спросить мнения непосредственно применительно к музыке. Все-таки если завтра останется время свободное то заеду и послушаю, что до 550-х и Байеров ждать нужно недели три. Ждать и верить в Докторхед. :praynew0:

м50-е понравились, но я ж толком то ни с чем так и не сравнил их. Подобной музыки я слушаю достаточно, но также часто бывают и более спокойные и мелодичные композиции (просто не стал их тут приводить, т.к. с ними у Шуров, вроде бы, проблем возникнуть не должно, но например), если Байеры лучше отыгрывают верх и честнее на середине, то вполне возможно что именно они мне и нужны. Видимо придется ждать, чтобы потом не жалеть ни о чем.

Поделиться сообщением

alekseybrom я не сказал что в 550 плохой бас, качественных проблем с ним нет; по количеству же - имхо, явный перебор. А м50 вообще "нечестные" и неуниверсальные уши, но поэтому их и берут.

Поделиться сообщением

+1 AKG K 271 MK II, кстати, звукоизоляция у них не очень, а вот сч - завораживают!

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Ребят, вы музыку то слушали?? Какая красивая СЧ? Тут весь интерес в драйве, в интересной подаче. Шуры - шикарные наушники, если вам удастся их послушать и вам понравится, то все басовитые наушники откладывайте.

Поделиться сообщением

mars

К550 мне тоже показались не басовитыми,а гулкими. Как будто в машине огромный сабвуфер, перекрывающий красоту всего остального.

Поделиться сообщением

слоу слоу, но все таки устал ждать, заехал по дороге с работы в ДХ.

затупил, правда, и своей музыки с собой не взял. пришлось слушать их Металлику, ну да ладно.

первым делом Шуры - очень красиво играют, размеренно, но, как-то без задоринки. после них воткнул М50 - и включил трек где на фоне клавишных (на Шурах звучали интересней) начала переборы бас-гитара. и вот тут Шуры звучат как-то - "нуу лааадно, бас, послушаем и тебя". М50 же это скорее - "ох, ох, ох"... в общем, вот так я их на всех треках тасовал, втыкал то одни то другие и пытался сравнить на разных инструментах, было уже убедил себя в превосходстве М50-х, как на фоне басов и при почти полном отсутствии середины в одном из треков не начали заряжать тарелочки.. вернее это на Шурах это были тарелочки - звонкий, отчетливый звук. М50 вместо этого выдали какой-то скрежет, я сначала было думал может проблемы с записью какие, прислушался, но нет, это таки "тарелочки" - скорее зудящие, чем звенящие. да и слышно их там куда менее отчетливо (может оно и к лучшему).. во всяком случае вот как то так я их слышу.

далее, продавец посоветовала послушать German Maestro GMP 8.35 D. ок, одними наушниками в тасовке стало больше. вообще интересные наушники - поначалу думал что именно то что нужно, басов отчетливо больше чем в Шурах, но в тоже время и такого безобразия с высокими как в М50 нет. Лишь через пару минут, когда попался трек с запилами электрогитар я понял что значит фраза "випил мозга". в них драйва в некотором плане больше чем в М50. но если в японцах на первый план выходили НЧ, я слушал ударные, бас, все остальное было отодвинуто на второй план. тут тебя атакуют гитары. приличный бас, хорошие верха, до всего этого становится как то не до того - на их фоне вылазят и выносят уши электрогитары, очень-очень-очень много драйва получается, но я понял, что спустя пару часов такой музыки я рискую и тронуться. :dash:

после всего этого такие милые, спокойные и умиротворенные (на фоне Германов уж точно) Шуры снова возвысились в моих глазах. они особо ничем не зацепили, да, но они ничем и не раздражали. претензий особых к ним не могу предъявить, просто и выделить и назвать "своим звуком" не могу. впрочем, может быть я все ещё плохо представляю сам что это такое "мой звук" и каким он должен быть. :sharm:

по посадке самыми удобными показались М50. очень удобно сидят, легкие и конструкция выглядит довольно надежно. Шуры чуть хуже, большие, тяжелые, про них на голове забыть не получается - но, как показалось, звукоизоляция лучше. Дизайн ГМ очень странный - сами наушники не маленькие, но пространство для ушей в амбушюрах почему то узкое - полностью они туда так просто не помещаются, нужно специально засаживать туда уши поглубже, поглубже, пропихивать... иначе звукоизоляция с таким подходом страдает, зато довольно легкие.

в общем, на эксперта не претендую, продолжаю ждать 550-е и Байеры, а пока просто решил поделиться впечатлениями. :smile83:

Поделиться сообщением

сегодня наконец то дождался и послушал 770 Байеров 32ом ЛЕ.. и, после полутора часов, ушел с Шурами. :D

так уж сложилось что начиная с первого раза и далее, чем больше я Шуры слушал - тем больше и больше они мне нравились. в конце концов даже м50 к которым я склонялся поначалу уже не так доставляли.. хотя басов лучше я так нигде и не услышал.

конкретно 770е оказались очень классными, с манерой подачи в стиле 250-омников (слушал пока не было ЛЕ) но.. мне совсем не показалось, что они вот прямо таки доставляют бас которого нет в Шурах, скорее он у них более глубокий, в силу общей темности и приглушенности середины-вокала, но в плане четкости переборы той же басс-гитары в 840-х мне куда больше понравились. может, конечно, это особенности моего восприятия, но вот в Аудио Технике бас над Шурами превалировал явно, а в Байерах нет.. вокал же в Шурах однозначно лучше всего что я там слушал. правда, на некоторых треках 840-е ярковаты, особенно по сравнению с Байерами, но надеюсь с прогревом станут чуть потемнее.

самые тяжелые из всех да, также как и звукоизоляция по моему, лучшая. сидят довольно удобно, пока ничего нигде не натерли..

в общем, всем спасибо за советы, особенно alekseybrom и mars.

буду проникаться :music: и копить на "темный" усилок под них. :idea:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.