Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mphuZ

Разобрал баеры.. но что дальше ?

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Решился всё-таки рискнуть и наконец-то снять это чертово кольцо с чашки, которое крепит поролон. К счастью, всё прошло хорошо. Под этим поролоном есть белая "ткань", а по середине - ещё один "поролон" чёрного цвета. Я уже обрадовался, увидев, что на нём есть волоски(думал, что всё так просто и остаётся выдернуть эти волоски пинцетом). А оказывается нет :stopit: Вытащил я оттуда волоски, которые смог подцепить(я там иногда больше сам этот "поролон" выдёргивал, чем волоски :)), но, не надевая все принадлежности обратно, я проверяю звук свин-топом - и слышу, что треск на НЧ всё равно остался :(( Его ни больше, ни меньше..

После решил приподнять белую "ткань" (см. прикрепленное фото) - там я вообще ничего интересного не увидел.. ну продул я пару раз, хотя там не видно ни волоска, ни соринки.. треск остался..

Что мне нужно делать ? Чего я ещё не знаю/ не понимаю о прочистки баеров ? Где вообще находится сама мембрана ? Под "поролоном" ? Его тоже нужно снимать ? А то я уже попробовал его снять, но как будто бы приклеен к белой "ткани"... Боюсь оторвать..

post-3120-1364683536,7909_thumb.jpg

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

:burr:

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Нужно разбирать непосредственно до динамика.

ещё что-то разобрать нужно ? :think:

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

между динамиком и фронтальной решеткой три замка, залитых силиконом мягким клеем - их придется, отгибая все одновременно, вытягивать динамик.

вытянув, получаем динамик с мембраной с клейкой поверхностью, на которую налипают волоски или полностью или торчат

берем пинцет, не магнитящийся (иначе опасность прилипания вместе с мембраной к магниту, тогда может стать так что "всё пропало!"), берем кончик волоса и аккуратно и легонько тянем ...

но прежде, да, стоит проверить не отклеилась ли катушка от мембраны - вот тогда точно менять динамик.

Надо разбирать непосредственно до вот этой херни:

http://i241.photobucket.com/albums/ff29 ... 000104.jpg

Поделиться сообщением

Solitudo

т.е. мне нужно тянуть динамика за зазоры между белым кольцом ? :sorry:

поверхность "динамика", который на картинке, покрыт какой-то шершавой сеточкой.. а чёрные боковины немного липкие(пинцетом проверил) - вот именно и за них тянуть нужно, да ? ппц.. и чем же мне подтянуть.. и как потом обратно надевать ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

а вот этот клей по бокам - его нужно чем-то срезать или что ? или его нужно срезать так, чтобы им потом обратно приклеить динамик на место..

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Жесть. Как на мембрану такие патлы попасть могли? Я думал, эта проблема связана с волосками длинной 5-10 мм.

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Что-то я вообще не понимаю.. ковыряю этот силикон, но полностью отцепить его не могу.. все три стороны "поковырял", динамик никак не хочет сниматься.. или может быть я его не тем подцепляю..

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

между динамиком и фронтальной решеткой три замка, залитых силиконом мягким клеем - их придется, отгибая все одновременно, вытягивать динамик.

вытянув, получаем динамик с мембраной с клейкой поверхностью, на которую налипают волоски или полностью или торчат

берем пинцет, не магнитящийся (иначе опасность прилипания вместе с мембраной к магниту, тогда может стать так что "всё пропало!"), берем кончик волоса и аккуратно и легонько тянем ...

но прежде, да, стоит проверить не отклеилась ли катушка от мембраны - вот тогда точно менять динамик.

Надо разбирать непосредственно до вот этой херни:

http://i241.photobucket.com/albums/ff29 ... 000104.jpg

до этой херни глубоко копать =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Solitudo

на фото германы?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

чем лучше срезать этот силикон ? может лезвием ? или им не подобраться ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

не в коем случае не лезвием!

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Жесть. Как на мембрану такие патлы попасть могли? Я думал, эта проблема связана с волосками длинной 5-10 мм.

Ага, я сам в шоке, вообще не понятно как они туда могли пролезть

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Ага, я сам в шоке, вообще не понятно как они туда могли пролезть

они по ночам частенько туда ходят :)

Поделиться сообщением

Ужас перед сном! mphuZ смелый человек. Я не за что бы не осмелился такое проделать)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.