Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
WinstonKMS

Помогите выбрать наушники на замену AKG K66

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие профессионалы и любители чистого звука.

Хочу подобрать себе новые наушники, пока мои старые совсем не пришли в негодность, им наверное 7-8 лет, честно говоря и не помню когда брал уже… :)

AKG K66 падали с большой высоты (и не раз), подключались не к родным разъёмам, обливались пивом… и тд. Работают и работают, даже не знаю что и делать.

Брал много раз различные китайские «произведения», например от компании «Sven» и тп( не помню названий). Все они почили, не проживая зачастую и года. Звук, конечно, соответствовал их цене, может я неряшливый такой, но они все сломались… :) Вот она – экономия, скупой платит дважды…

Почему хочу заменить: Не устраивает частотный диапазон, уж слишком большой уклон в средние и высокие частоты, а низкие даже хуже чем у китайских, субъективно конечно. Большой износ.

Жаль, очень, что нет обзора и оценки моих старичков.

Ну, хватит лирики, вот мои требования к ним.

- Качественный звук : Максимально чистый звук.

- Шумоизоляция: Закрытые, с большой ушной раковиной, чтобы ухо помещалось полностью, даже не поджимая мочек. Шумоизоляция должна быть максимальна в обе стороны, т.е. чем меньше «меня» слышат, тем лучше.

- Конструкция: Обязательно крепкая и надежная, очень прочная душка.

- Использоваться будут в связке с ПК, звук встроенный и Creative Audigy 2 ZS. В данный момент использую только встроенную, так как AKG K66 не справляются с низкими частотами, начинают «хрипеть» даже при небольшой громкости.

-Использование: Музыка(разная, но в основном - рок балады).

- Стоимость: В принципе, любая, но я слишком неуклюжий, покупать мне, слишком дорогие, смысла нет. Наверное в пределах 3-6 тысяч рублей было бы хорошо, если дороже, то они должны того стоить т.е. надежность и долговечность здесь не последнее.

- Производитель: Не разбираюсь.

Поделиться сообщением

Под ваши требования должны хорошо подойти AKG K550(По звуку будут гораздо лучше, с НЧ всё в порядке,большие амбушюры,прочность конструкции,возможность слушать от встроенной ЗК,хорошая шумоизоляция)

Поделиться сообщением

Присмотритесь к Герман маетстро, звук будет лучше предыдущих но при этом ближе к ним, ежели к550. Плюс они не убиваемы. :think:

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

Под ваши требования должны хорошо подойти AKG K550(По звуку будут гораздо лучше, с НЧ всё в порядке,большие амбушюры,прочность конструкции,возможность слушать от встроенной ЗК,хорошая шумоизоляция)

у К66 ВЧ в 100500 раз лучше чем у К550

купите к100 или к101 или к120

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

я бы тоже осоветовал К550, но есть 2 но. амбишюры хоть и большие, но места внутри не много - ушей касаются. Шумоизоляция - средняя, для улицы-дома достаточно, но для метро шумновато будет. Посильнее изолируют, чем ваши 66.

Вч не самые чистые, грубоватые. А так больше претензий нет, хорошие наушники.

Если хотите реального соотвествия всем требованиям, в т.ч. глубокие амбишюры, неубиваемое металлическое оголовье, отличная шумка, мощный бас, то это вот такие: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2399

Имеют противоположный К66м звук: мощный, брутальный, напористый, очень драйвовый и качественный бас. В общем наушники - чума. После 66х вы просто не узнаете свою музыку. Может даже с непривычки покажется через чур басовито. Нет в них такой утонченности-нежности. Но это дело вкуса. Я бы для рок баллад взял именно их! в них хоть мужики будет петь мужскими голосами, а не кастраты :D

+всем вашим требованиям идеально соотвествуют. Ну и несомненно - вас переживут ;)

в общем совету выбирать между 770 ограниченной версии и К550. у 770х верха почище будут и позвонче.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вч не самые чистые, грубоватые.

они отвратительные - самыех худшие ВЧ из этого ценового диапазон и даже ухи за 1/10 цены их переигрывают - те же к44 - которые стоили 600 рублей до тех пор как не пропали с прилавков. дугое дело что в к44-99 нет сцены и бас жужжит - ненатуральный и вообще плохой бас. могли бы просто срезать его. во всех старых акг великолепные ВЧ - а то что вытворил акг с флагманской 550 моделью - испохабив верха дальше не куда - не укладывается в моей голове. это провокация)

полный фэйл

расширим список. можно еще взять: к300/301 к400/401 к500/501

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

goalexgo да вы достали уже со своим винтажем! поймите - новички точно не станут за ним гоняться! человек хочет новые наушники купить в магазине. И я посоветовал подходящий вариант баер.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

да какой винтаж? просто акг сдохла) в лучших традициях грюндика и телефункена)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

отличная шумка, мощный бас, то это вот такие: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2399

Имеют противоположный К66м звук: мощный, брутальный, напористый, очень драйвовый и качественный бас. Ну и несомненно - вас переживут ;)

.

Хм, такие уши несколько выбиваются из бюджета, они действительно выглядят прочными кроме крепления, им любой удар об стол, т.е например если резко положить на стол, то они не выдержат. Такое крепление хорошо только для 500 рублевых. Извините, не посчитайте троллем, но ушей у меня было много, очень, есть практика подобного крепления, пусть даже со стороны нонейм производителей. Мне кажется крепление с ушами должно быть более жесткое, за такую цену. В общем, не уверен, что они меня переживут :)

Немного не по теме лирики, про бас:

В свое время, мне достались наушники 80х годов - Техникс, профессиональные студийные, сейчас наверное такие называются мониторные и закрытые, не знаю, но такого качества звука я до сих пор не слышал, ни у кого. Для меня они до сих пор остаются рамкой реального качества звука. Если сравнить мой AKG с теми ушами, то они просто громкоговорители радио. В тех ушах я мог подстроить эквалайзер под любой вкус, а такого баса, такого четкого и мощного до сих пор не слышал, будто попал на реальный концерт... Ты слышишь любой передых певца, его голос будто отрезан от всего мира – чист. Высокие частоты совсем не режут слух… а гитара, ммм… звучит так, будто я сам себе или мне наигрывают вживую… :)

Поделиться сообщением

goalexgo

AKG К550 добавлю в свой выбор, не нравится только лишняя механика поворота ушей на душке, как бы с ней проблем не было :) Стоимость в принципе устраивает, живу я на дальнем востоке, т.е. мне придется заказывать, и их стоимость для меня будет несколько дороже в любом случае.

Поделиться сообщением

Присмотритесь к Герман маетстро, звук будет лучше предыдущих но при этом ближе к ним, ежели к550. Плюс они не убиваемы. :think:

Крепление нравится, согласен. Стоимость их немного жестковата для меня, пока не стану добавлять в свой выбор. Но все равно, большое спасибо за предложение выбора. Подумаю, покупка за 10 рублей мне может стоить большого нагоняя со стороны женской половины, и могут обойтись гораздо дороже... :)

Поделиться сообщением

WinstonKMS мне 280е сенны (~3-4к) понравились с роком (doors, pf, dire straits), но это после привычки к акг 272 (на них я вообще в восторге от него, но "прочная конструкция" - точно не к ним); у них же и посадка удобная (только на голову чашки слегка давят), и конструкция для дома вечная, и звук чистый, но сухой.

Соньки 7506 (~6к) еще лучше играют ту же музыку (слушал сразу перед 280), но опять сухо - многие от такой подачи плюются и считают что это рабочие наушники и нечего ими дома себя пытать.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.