Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Rintaro

Выделенная линия

Рекомендуемые сообщения

@Helium, Выделенка планируется только в квартире - от счетчика с автоматами. Щиток пока что трогать не буду, тем более нужно специалиста вызывать. Я сейчас еще занят ремонтом квартиры (уже в "легкой форме"), поэтому деньги берегу на ремонт. Щиток у меня находится за дверью фактически - внутри все старое, там кошмар творится если описать двумя словами. Впоследствии конечно же рассмотрю вариант с проведением полноценно от щитка. 2х2,5 взял потому что везде две жилы используются, смысла в третьей не вижу (разве что зануление сделать и пустить третью жилу на нуль, но не всем такой вариант нравится как я понял). Земли у меня нет - дом старый, арматуры нигде не увидел (смотрел в ванной также).

По поводу самого кабеля - покупал здесь https://www.electro-mpo.ru/ Кабель под номером П2966 - довольно приличный, российского производства. Единственное - доставка у них высокая. Почти 900 руб за доставку отдал! Я из Москвы много раз заказывал - максимум в 500 руб выходило, почему насчитали такую сумму - я хз.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene Maestro

Наушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 mod

АС - Heco Victa Prime 302

Поделиться сообщением

Обычно они пишут на кабеле что-то типа сделано в Китае в сотрудничестве с Россией. У Nexans есть заводы в Китае. Ладно, не суть.

electro-mpo - это Электромонтаж.

Пробуйте еще заказывать shop220.ru и ЭТМ. В принципе это 3 лучших магазина.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Helium, Спасибо за информацию! Мне не понравился момент с доставкой, скорее всего не буду в этот магазин обращаться без острой необходимости - дорого получается.

А что мне придумать с распределителем питания не подскажите?

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

Этой хренью не занимаюсь и не собираюсь. При ремонте заложить достаточное кол-во розеток в стену в районе медиацентра и все.

Поставить DC trap Типа этого или с сайта sjostromaudio и будет счастье.

Высокой мощности постоянного тока блокатор Trap фильтр-собран в чехол

DC ловушку блокирующие фильтр для тороидальные трансформаторы-собранный в чехол

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Helium, Спасибо, гляну.

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

Этой хренью не занимаюсь и не собираюсь. При ремонте заложить достаточное кол-во розеток в стену в районе медиацентра и все.

Поставить DC trap Типа этого или с сайта sjostromaudio и будет счастье.

Это atl audio web shop, а вы уже успели воспользоваться их фильтром постоянного напряжения в сети?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Да, это болгарин, делает неплохие вещи.

Пока не пришлось, думаю либо встраивать плату в каждый свой усилитель (это 10 изделий = довольно дорого), либо взять отдельный блок.

Поделиться сообщением

В связи с расширением моей аппаратуры (у меня две аудио системы фактически) решил озаботится также улучшением питания. Внимательно изучив тему здесь и на соседнем форуме, я сузил список вариантов требуемого кабеля. Мой друг рекомендовал мне взять ШВВП большого сечения, однако я сколько не искал, так нигде толком нет его. Начал смотреть что еще можно использовать более известное и остановился на NYM. С 4 квадратами я лично не работал, да и особо мощной аппаратуры у меня пока что нет, поэтому взял 2х2.5 Nexans. Слышал также на соседнем форуме, что ребята заморачиваются доставкой с ибея. Кабель немецкий и вроде как лучше по звучанию, но цена существенно выше и за доставку нужно будет оплатить 40-50 баксов, поэтому я этот вариант решил оставить. Кабель уже заказал, через несколько дней должен приехать, сразу собираюсь его подключить в систему. О результате отпишусь! P.S. Планирую вначале использовать обычный распределитель на три розетки с ближайшего магазина электротоваров. Есть вообще смысл ставить что то более серьезное? Какие есть варианты распределителей относительно доступные по деньгам (скажем до 100 баксов)?

я хоть и не электрик, но "понятие" имею и как же тяжело всё это читать....

(проводку в двушке менял всю сам и сам собирал щит, обошлось в 30 т.р.(всё полностью), полтора года назад

прежде чем городить "околесицу" , нужно больше вводных данных:

-какая система заземления в доме TN-C или TN-S?

(т.е. в квартире 2 или 3 проводная разводка?)

-есть ли жалобы на текущую проводку?

-скачет ли напряжение?

-что стоит в подъездном щите?

(на сколько ампер автоматы?)

-проводка люминь или медь?

-какие потребители есть в квартире?

(примерно можно прикинуть сколько ватт(ампер) единовременно потребляется в пике)

-сколько линий входит в квартиру?

(в старых домах входило 2 линии от счётчика, в новых - не факт)

совет как минимум: поменьше читайте аудиофильских форумов (на них полно "просто идиотов") и почитайте хотя бы популярные форумы об электрике

я не стану говорить, что "поубиваетесь все" или что "спалите квартиру", но толку от "выделенки" может быть 0

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

@baton66, Я не специалист в подобных вопросах и всю информацию предоставить не могу. Могу сделать фотографии если необходимо!

- В квартире проводка двумя проводами (я менял сам везде розетки и выключатели);

- Текущей проводкой пользуюсь нормально, артефактов не заметил;

- Напряжение скачет иногда, у меня есть компьютерный ИБП с стабилизацией - он трещит иногда;

- Автоматы у меня на 25А фирмы IEK;

- Проводка везде алюминиевая;

- Потребители обычные (бытовая техника крупная и мелкая);

Все таки надеюсь на изменения в лучшую сторону в целом от выделенной линии!

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

если честно, моё мнение:

вам не нужна выделенка, она ничего не даст, если просто протянуть ещё один провод, вы будете иметь

Напряжение скачет иногда, ... трещит иногда

имеет смысл менять проводку или всю (вы вряд ли согласитесь)

или поменять ввод от подъездного щитка в квартиру, у входной двери (в квартире) ставить небольшой щиток (УЗМ-УЗО-автоматы) и от него уже тянуть выделенку,

но !

УЗМ спасёт технику

УЗО спасёт вас

и это ничего не изменит с точки зрения скачков напряжения и ВЧ помех

полезнее и проще, вместо выделенки воткнуть в розетку стабилизатор и после него фильтр ВЧ

замену электрики вы сами не "потянете", лучше вызовите электрика

Поделиться сообщением

@baton66, Я не специалист в подобных вопросах и всю информацию предоставить не могу. Могу сделать фотографии если необходимо!

- В квартире проводка двумя проводами (я менял сам везде розетки и выключатели);

- Текущей проводкой пользуюсь нормально, артефактов не заметил;

- Напряжение скачет иногда, у меня есть компьютерный ИБП с стабилизацией - он трещит иногда;

- Автоматы у меня на 25А фирмы IEK;

- Проводка везде алюминиевая;

- Потребители обычные (бытовая техника крупная и мелкая);

Все таки надеюсь на изменения в лучшую сторону в целом от выделенной линии!

В стояке дома у вас тоже алюминий? По идее должны были поменять на медь. Дом многоэтажный?

Я бы подбирался как можно ближе к магистрали выделенкой, все остальное даст сомнительный эффект. Если говорить о звуковой линии, лучше убрать все лишнее. Счетчик вы не имеете право убирать из цепи. Минимальная защита - плавкие предохранители (и они меньше портят звук), в крайнем случае автоматы с большой площадью контактов. УЗО для аудио - это уж совсем не понятно зачем (вы же не в ванной слушаете музыку, где влажно и дети наверно не будут играть на усилителе...).

Вариант такой. От магистрали дома меняете кабели до счетчика на большое сечение. Потом ставите предохранители или автоматы, и затем кабель до аудио-стойки. Если у вас расположение стойки меняться не будет, прям выделенку подводите к усилителю, ставьте хорошие клеммы и все. Зачем вам позолоченные розетки, вилки, разъемы? Все равно на контактах будут потери. Кабель длинной 2 метра из "платины"... Лучше на эти деньги, купить два кабеля с большим сечением и сделать отдельно выделенку для малощумящих устройств и сильношумящих, разведя их хотябы на 100 мм друг от друга при прокладке.

По поводу земли, опять же, даже в многоэтажке можно ее сделать. Кидаете одножильный кабель по стояку в подвал и смотрите варианты, где сделать заземление. Взять ямобур, пробурить лунку, закопать нержавеющую трубу с добавлением в грунт соли - не такие уж затраты. Но конечно надо с умом делать, лучше согласовать с инженером управляющей компании, чтобы не повредить коммуникации. Могут разрешить прям в подвале пробурить, а может через закладную вывести через фундамент и закопать рядом с цоколем.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

прокомментирую ваши мысли:

УЗО для аудио - это уж совсем не понятно зачем

пробой на корпус, а (аппаратура вся железная) и вам прилетит очень прилично, узо однажды спас мне жизнь

От магистрали дома меняете кабели до счетчика на большое сечение.

юрисдикция жэка, может делать только электрик, сам - нарушение пломб+штраф ++++

повредите магистраль - вас будут пи...ть всем домом, если конечно что останется кроме обугленных ботинок

не надо фантазий о том чего не знаете

Кидаете одножильный кабель по стояку в подвал и смотрите варианты, где сделать заземление. Взять ямобур, пробурить лунку, закопать нержавеющую трубу с добавлением в грунт соли - не такие уж затраты.

сами пробовали?

по какому стояку рекомендуете, по водопроводному? ))))

соседи не против?

(по электромагистрали вам никто не даст)

затраты представляете, особенно заземлять с 8го этажа))))

Минимальная защита - плавкие предохранители

без автомата, тс как будет отключать квартиру при необходимости?

ваш коммент - полный "П"

всё, что можно делать, находится после счётчика и то имеет законодательные ограничения,

например на квартиру выделяется норматив мощности ограниченный номиналом автомата,

поставите больший номинал - штраф и переделка за ваш счёт

и т.д.

Поделиться сообщением

пробой на корпус, а (аппаратура вся железная) и вам прилетит очень прилично, узо однажды спас мне жизнь

Тогда порекомендуйте человеку ходить всю жизнь в каске и бронежелете. Есть небольшая вероятность, что кирпич сорвется с крыши или шальная пуля прилетит из горячей точки и это так же спасет жизнь.

Прям вся железная аппаратура? И краску наверно используют токопроводящую... Большей глупости не слышал - УЗО на аудио. Может бывают какие-то специальные, с контактами из позолоты? :D)

юрисдикция жэка, может делать только электрик, сам - нарушение пломб+штраф ++++

повредите магистраль - вас будут пи...ть всем домом, если конечно что останется кроме обугленных ботинок

не надо фантазий о том чего не знаете

Человек похоже спрашивал взрослый и уверен знает, что все, что перед счетчиком и сам счетчик можно менять только силами уполномоченных организаций. Возможно для вас это надо было разжевать, вы тут как-то встряли поумничать видать...

сами пробовали?

по какому стояку рекомендуете, по водопроводному? ))))

соседи не против?

(по электромагистрали вам никто не даст)

затраты представляете, особенно заземлять с 8го этажа))))

Сам не делал, обращался в управляющую компанию по поводу прокладки кабеля. Затраты думаю каждый сам сможет посчитать, тем более для разных городов они будут очень отличаться.

Всю остальное комментировать смысла не вижу, ребенок быстро разберется почитав или пообщавшись с электриком. Ну а кому-то ваша "лапша" будет ближе...

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

Поделиться сообщением

@shag,

это ответ на ваши комменты

Я не специалист в подобных вопросах

Сам не делал, обращался в управляющую компанию по поводу прокладки кабеля

вот и не пишите глупости, а признайте - нанял спецов(с допуском к работе/разрядом, уполномоченных жэу), сделали

Поделиться сообщением

@baton66, Вы так уверенно говорите. Почему же тогда у других есть эффект, а у меня не будет?

@shag, Да, алюминий в доме. Дом 5-ти этажный. Я в принципе сам понимаю куда дальше двигаться. Сетевики есть у меня, сейчас наметил сделать только выделенку и не более. Как разгребусь с ремонтом буду уже об аудио думать плотнее. Невозможно сразу за все хвататься!

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

Вы так уверенно говорите. Почему же тогда у других есть эффект, а у меня не будет?

поймите правильно, это даже не учебник физики, а простая логика

у вас уже

Напряжение скачет иногда... трещит иногда

эта же самая просадка напряжения будет идти и по выделенной линии, она вообще по всем вашим линиям идёт от магистрали,

не бывает так, чтобы на кухне было ровно 220В, а в комнате 210 (например)

т.е ваша проблема лечится именно стабилизацией напряжения во всей квартире или хотя бы на розетке где аппаратура

все дома разные, и рецепт "лечения" разный

вот "фантазёр" выше спрашивал меня про медь в стояке,

он даже не представляет, что в панельках 73г. и стояки из люминия (срок службы такого провода 25 лет)

что ещё можно сделать - перекинуть питание от магистрали на другую фазу, но это должны делать спецы, а не вы

делайте на здоровье, тратьте деньги, не вопрос

я совет дал, больше не вмешиваюсь

Поделиться сообщением

@shag,

это ответ на ваши комменты

Я не специалист в подобных вопросах

Сам не делал, обращался в управляющую компанию по поводу прокладки кабеля

вот и не пишите глупости, а признайте - нанял спецов(с допуском к работе/разрядом, уполномоченных жэу), сделали

Писал от 3-го лица, и это не говорит о том, что надо делать все самостоятельно. Вы в детстве книги читали хоть какие-то? Думаю человек меня понял, а лично для вас писать инструкцию, как для сообразительных американцев времени нет.

Система:

Поделиться сообщением

@shag, Да, алюминий в доме. Дом 5-ти этажный. Я в принципе сам понимаю куда дальше двигаться. Сетевики есть у меня, сейчас наметил сделать только выделенку и не более. Как разгребусь с ремонтом буду уже об аудио думать плотнее. Невозможно сразу за все хвататься!

Заложить все лучше во время ремонта. Как вы потом кабели проложите? Если система будет "перемещаться" по комнате или комнатам, то тут да, наверно только через розетки. А если только в одной комнате, в одном месте, то туда можно проложить ПНД с протяжкой (тросиком) от счетчика и потом вернуться к теме в удобное время.

Система:

Поделиться сообщением

@baton66, Я с вами согласен - от просадок напряжения мне не поможет, так я и не говорю за это ничего. Ну и в большинстве случаев - в квартирах это явление существует и вы правильно говорите о стабилизации напряжения, но это уже отдельный вопрос. Я пока что хочу минимизировать наводки и максимально разнести влияние бытовой техники и аудио. Для этого выделенка и нужна!

К слову у меня на ЦАПе стоит APC Back UPS 300. У него есть сетевая фильтрация и регенерация напряжения. Усилитель включен напрямую в розетку.

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

Я пока что хочу минимизировать наводки и максимально разнести влияние бытовой техники и аудио. Для этого выделенка и нужна!

я вас понимаю, сам периодически размышляю о проблемах питания,

попробуйте, отпишитесь о результатах

эффект скорее всего будет заметен только на аппаратуре очень очень высокого класса

и заметьте, на выставках и в шоурумах аппаратура питается от отдельного дорогого блока, но он включается в обычную розетку

Поделиться сообщением

@baton66, усилитель из подписи (Audioscene) достаточно высокого класса, только АС под него не хватает (попозже появятся), ну а наушниковый тракт думаю тоже почувствует изменения в системе!

Спасибо за наблюдения!

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

Выделенку себе провел, просто был в отпуске и отьзде - не до этого было. Кабель приехал нормальный, с тех. паспортом и сертификатом качества. На конец выделенки поставил колодку на 4 розетки Легранд. По качеству мне она показалась неплохой. Еще не успел подключить - жду друга в гости, вдвоем все сделаем.

Что меня немного волнует - если сетевой шнур у аппарата не дотягивается до колодки, могу ли я воспользоваться еще обычным удлинителем? Один аппарат у меня с коротким шнуром к сожалению.

Изменено пользователем sworder84

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

Что меня немного волнует - если сетевой шнур у аппарата не дотягивается до колодки, могу ли я воспользоваться еще обычным удлинителем? Один аппарат у меня с коротким шнуром к сожалению.

Не волнуйтесь, с технической точки зрения это вполне корректно. Понимаете, выделенка это ровно та же проводка, что в Вашей квартире и к другим розеткам подходит, просто она лишена многих скруток, которые далеко не всегда в нормальном состоянии, да ещё и напрямую иногда медь с алюминием скручена бывает(а это гальваническая пара), а значит и искрение не исключено, ну и "омеднёнка" не редко встречается, может и на пути к аудиосистеме оказаться. Плюс к этому, любой электроприбор при работе "гадит" в электросеть, к примеру, старшее поколение прекрасно помнит "снежок" на экранах телевизора, если при этом где-то "рядом" включен пылесос. Сейчас работают гораздо более жесткие нормативы, но тем не менее полностью помехи исключить нельзя. При этом эти помехи, пробегая по проводам, ослабевают, а значит, чем дальше от аудиосистемы источник помех, тем лучше, а самое удалённое место - это щиток со счётчиком, от него, как правило, и тянут выделенку. По этой же причине не стоит стараться сделать выделенку как можно короче. В общем пользуйтесь этой линией, как любой другой в Вашей квартире.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Мне часто импонирует ваша дипломатичность.

Это приобретенное или врожденное качество?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pollar,

Мне часто импонирует ваша дипломатичность.

Это приобретенное или врожденное качество?

Спасибо на добром слове, Дмитрий! Но ответ на поставленный Вами вопрос, мне не известен :notknow:

...так, просто живу, обычное состояние...

Если Вы, конечно, серьёзно ;)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.