Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

@Gleb, Уверены?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

@Gleb, Уверены?

Энергетик тыкал щупами и чем-то там в мой НАД и сказал что нет) Думаю не ошибся

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Скорее всего. Я не нашел достоверных данных о ее наличии.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Скорее всего. Я не нашел достоверных данных о ее наличии.

Ну у нас с Лешей тоже был этот вопрос по гальваноразвязке юсб и мы специально проверили.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Просматривал печатную плату, нет там гальваноразвязки, и, кстати, с HDMI идет только пара дорожек к SPDIF приемнику, то есть квадратная шина через HDMI не применима.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

не могу откатиться не на 1.39, не на 1.41... тупо ничего не происходит... :(

Изменено пользователем Leha-62RUS

Поделиться сообщением

это возможно если у вас на свежем чипе НАД

Поделиться сообщением

@Gleb, как версию узнать? бутлойдер 1.21 версии

http://nadelectronics.com/download-agree/150625080011-M51-software-upgrade-V1_50.zip%7CM51-software-upgrade-V1_50 этот архив качаете внутри в пдф все описано

Поделиться сообщением

если пишет про бутлоадер, значит флешка не подходит, у меня из 10 флешек только с 1 прошивается

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Адам, вот спасибо! :thank: подсказка так подсказка, с 8Гб флешки не шился, закинул на 16Гб флеху, всё сразу произошло)!

@Gleb, с этого в принципе и начал)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Адам, вот спасибо! :thank: подсказка так подсказка, с 8Гб флешки не шился, закинул на 16Гб флеху, всё сразу произошло)!

@Gleb, с этого в принципе и начал)

Кстати везде где я читал наоборот писали что педпочтительно малые флешки 1-4 Гб

Поделиться сообщением

У меня тоже только с 16 Гб шьется, древняя флешка о светодиодом

Поделиться сообщением

@Адам, я шился с 4Гб

Поделиться сообщением

Есть ли опыт у кого подключения Нада 51 от Тини? По СПДИФ ? По Юсб -ни как? Или звуковуху можно с ЮСБ подобрать к Тини?

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

@Acrobatic, по USB никак, по СПДИФ через USB конвертер, так и использую

Поделиться сообщением

Есть ли опыт у кого подключения Нада 51 от Тини? По СПДИФ ? По Юсб -ни как? Или звуковуху можно с ЮСБ подобрать к Тини?

Еще через Тини с Джулией по СПДИФ можно

Поделиться сообщением

Еще через Тини с Джулией по СПДИФ можно

В таком варианте также стоит заменить кабель джулии от общего гнезда на выход spdif на что-то поприличней. Штатный осьминог - прилично портит звук. Проверял лично. Сделать можно самому или попросить мастера.

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

У меня тоже только с 16 Гб шьется, древняя флешка о светодиодом

то-же самое, древняя Transcend с синим диодом)

звучит конечно М51 на 1.39 совсем по другому, значительно интереснее! :good:

Поделиться сообщением

А если после вставления флешки с 1.39 он пишет лоадинг и проценты идут, далее он включается, но потом не включается, а при комбинации input+power высвечиваются квадратики на дисплее, то это значит что установить эту прошивку в принципе невозможно или есть какие-то варианты?

Тут другая флешка не поможет уже?))

P.S.После можно поставить прошивку 1.50 снова и все заработает.

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

Это еще раньше обсуждалось 1.39 не на все аппараты встает, если куплен уже с новой прошивкой то 1.39 не встает.

Поделиться сообщением

@Dorian, похоже у вас уже свежий над на новом чипе, там не откатиться до 1.39

Поделиться сообщением

Жалко конечно, хотелось опробовать эту прошивку, которую тут активно хвалят. Но надо сказать, что он и с 1.50 звучит очень и очень круто!

Поделиться сообщением

Жалко конечно, хотелось опробовать эту прошивку, которую тут активно хвалят. Но надо сказать, что он и с 1.50 звучит очень и очень круто!

кстати никто не делал прямых сравнений надов до 2014 года выпуска (стартовая прошивка ниже 1.50) и начиная с 2014 (стартовая прошивка 1.50, до 1.39 не откытывается). Может оказаться все что угодно по звуку. Я делал 1.4xx прошивки несколько штук, они вставали, но звук на 1.50 показался лучше. Именно показался, на весьма нюансовом уровне.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Мой над шел изначально с прошивкой 1.41, пробовал 1,39 , 1,43 , 1,50. Остался на 1,39.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.