Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

@psys,

Я просто уже послушал почти всё что хотел. :)

И у меня есть предел разумных трат на цап сверх которого тратить я считаю нецелесообразно. По этому дорогие цапы и не рассматриваю.

Да-да, я жене примерно то же самое рассказываю.

Как в зеркало смотрю. :stopit:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

межблочный кабель умеет ждать.

В кабеля я не очень верю. У меня сейчас межблок XLR из недорогого микрофонного кабеля. Устраивает вполне.

И , если что , дорогие кабеля я слушал. Не понял за что деньги.

Это шутка такая. Метафора. Типа бывших наркоманов не бывает - героин умеет ждать. Межблочный кабель тут сам по себе не при делах.

Я то и сам никакой разницы между проводам не слышу и нас тут таких хватает, создавал на этот счет тему.

Что привлекает в звуке М51, кстати? В сравнении с мультибитниками, например? Мне Hugo очень понравился, но вот тоже жаба душит выбрасывать столько бабла на какую-то игрушку. Ищу альтернативные варианты пока.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Что привлекает в звуке М51, кстати?

Я не только вхожу в клуб глухих но и в клуб не умеющих описывать звук.

скажу так - к звучанию Нада не хочется докапываться. Охота просто слушать. Что редкость.

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

Поделиться сообщением

Та же фигня. С покупкой текущего тракта уже пропала тяга к смене комплектующих. И межблоки тоже из Канаре. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шикарный цап, реально нет вопросов. На мой взгляд идеально спелся с 800-ми)) Если и менять, то на совсем другой уровень, и то будет много сравнений, мучительный выбор, и, вероятно, полет куда-нить на мальдивы вместо этих всех других цапов)

Поделиться сообщением

На мой взгляд идеально спелся с 800-ми))

Когда нибудь и я их послушаю.... :sorry:

Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.

Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поменял акустику, Nad всё равно рулит. :)

Похоже запас по качеству звука ого-го. :)

https://yadi.sk/i/wsWaGbE4pH5mB

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, еще зависит от формата записей. Одно дело сравнивать 44.1-16, другое хайрез.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ничего себе как нас много... Тоже остановился на м51 :)

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Одно дело сравнивать 44.1-16, другое хайрез.

Будущее без оговорок за Хайрезом.

Но, на моём тракте пока файлы записанные на болванку, играют с сидюка лучше, высокие дышат и объём записи более выражен и тд и тп. По usb те же файлы вроде всё нормально технически, но нет такой живости как с сидюка.

Возможно замена шнурков на AQ диамонд и даст эту живость, но цена зашкаливает, пока не готов. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Купил шнур Юсб от Чернова ....год как не включал Над 51 .......хотел попробовать и поделиться с народом испытанием ...Но при первой попытке -ничего не получилось ...Забыл какая версия драйвера Юсб в Наде ..2.0 кажеться ....Тут скачал 3.30.0 --На Винду встал --Над видит-показывает 192 \подаваемый сигнал ....Но звука нет ..Альбом плеер играет ..Не пойму в чем дело? Старый драйвер -только видит и не пускает звук? ..Или в настройках Нада что то выстроить ...Год назад вроде играло.. Переустановить новый драйвер 3.30.0? в Над А как -в инструкции не понял

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

Также имеется в одной из систем юсб чернов...замечательный кабель, несмотря на цену...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Также имеется в одной из систем юсб чернов...замечательный кабель, несмотря на цену...

......................................................Так как его проверить то мне? Музыка то не играет...из-за Альбом плеера? -Но Над то видит посылаемый с ноута сигнал

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

подключаете цап к компу, выставляете на наде селектор входов в положение USB, далее устанавливаете драйвер с официального сайта НАД (он там один никаких версий нет) http://nadelectronics.com/download-agree/160218102741-NADUSBAudio_20160202_v3.30.0.exe%7CNAD%20USB%20Audio%20Driver%20for%20Windows%207%20and%20above , перезагружаете все и комп и ЦАП на всякий случай, далее в плеере выбираете выход ASIO НАД или Wasapi НАД и все должно заиграть

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

подключаете цап к компу, выставляете на наде селектор входов в положение USB, далее устанавливаете драйвер с официального сайта НАД (он там один никаких версий нет) http://nadelectronic...ows 7 and above , перезагружаете все и комп и ЦАП на всякий случай, далее в плеере выбираете выход ASIO НАД или Wasapi НАД и все должно заиграть

Попробую вечером

Naim SU

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

подключаете цап к компу, выставляете на наде селектор входов в положение USB, далее устанавливаете драйвер с официального сайта НАД (он там один никаких версий нет) http://nadelectronic...ows 7 and above , перезагружаете все и комп и ЦАП на всякий случай, далее в плеере выбираете выход ASIO НАД или Wasapi НАД и все должно заиграть

........................................ На А плеер -нет Нада совсем ..И Вазапи -нет ...Есть Асио \без Нада и какой то Но все заиграло с Асио . -Вот такая музыка как на фото \с кабелем Чернова \..Вазапи идет с А Плеером или скачивают отдельно -? Не знаете ?

Заиграла вот такая музыка post-13257-0-85227400-1458617964_thumb.jpeg

Изменено пользователем Acrobatic

Naim SU

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

А в звуковых устройствах НАД определяется?

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

А в звуковых устройствах НАД определяется?

......Да в одной панели -есть ...Винду поменял -так еще не совсем разобрался с новой -не все интерфейсы по звуку открыл -Да и есть ли они ?в новой Винде-Баланс -пока не нашел

Naim SU

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

в любой винде она есть, вкладка воспроизведение в панели звук, там должны появиться устройства НАД - если используете wasapi или ks в плеере, то должны быть задействованы динамики НАД, для вывода асио можно все отключить в любом случае плеер должен видеть

Поделиться сообщением

Слушая М51 непроизвольно начал притопывать ногами и так весь альбом, на предыдушем мультибите за 4000$ по firewire слушал высококачественные отдельные звуки.. Над менее прозрачный, звук в целом попроще, но вовлекатор у него будь здоров! Рекомендуется меломанам, а не аудиофилам.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

в любой винде она есть, вкладка воспроизведение в панели звук, там должны появиться устройства НАД - если используете wasapi или ks в плеере, то должны быть задействованы динамики НАД, для вывода асио можно все отключить в любом случае плеер должен видеть

........................В Винде устройства есть ...в плеере -Вазапи -нет ...Думаю скачать и попробовать -другую версию АПлеера

Naim SU

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

думаю стоит попробовать вначале другой плеер, с более простыми настройками, например, jriver, а потом разобраться с аплеером

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Acrobatic,

думаю стоит попробовать вначале другой плеер, с более простыми настройками, например, jriver, а потом разобраться с аплеером

.........................Да уже как то привык к одной из версий А Плеера -не хочеться дергаться...Тут в принципе не так и сложно то наверно ...У меня раньше играло с Вазапи ....Так это версии Вазапи с А плеером или отдельно можно скачать Вазапи в А плеер?

Naim SU

Поделиться сообщением

Wsapi не относится к поееру. Просто плеер умеет с ним работать.

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем.Прошу у вас совета,к кому обратится как прошивать nad m51,и где брать прошивку. Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.