Бергамот 9 918 4 Тракты Опубликовано 19 февраля, 2016 @psys,Я просто уже послушал почти всё что хотел. И у меня есть предел разумных трат на цап сверх которого тратить я считаю нецелесообразно. По этому дорогие цапы и не рассматриваю.Да-да, я жене примерно то же самое рассказываю.Как в зеркало смотрю. Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900, AD-2000X, A-2000Z. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
psys 239 Опубликовано 19 февраля, 2016 межблочный кабель умеет ждать.В кабеля я не очень верю. У меня сейчас межблок XLR из недорогого микрофонного кабеля. Устраивает вполне.И , если что , дорогие кабеля я слушал. Не понял за что деньги. Это шутка такая. Метафора. Типа бывших наркоманов не бывает - героин умеет ждать. Межблочный кабель тут сам по себе не при делах. Я то и сам никакой разницы между проводам не слышу и нас тут таких хватает, создавал на этот счет тему. Что привлекает в звуке М51, кстати? В сравнении с мультибитниками, например? Мне Hugo очень понравился, но вот тоже жаба душит выбрасывать столько бабла на какую-то игрушку. Ищу альтернативные варианты пока. Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2 Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексеев 286 Опубликовано 19 февраля, 2016 Что привлекает в звуке М51, кстати?Я не только вхожу в клуб глухих но и в клуб не умеющих описывать звук.скажу так - к звучанию Нада не хочется докапываться. Охота просто слушать. Что редкость. Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 19 февраля, 2016 Та же фигня. С покупкой текущего тракта уже пропала тяга к смене комплектующих. И межблоки тоже из Канаре. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
whiteeagle 7 466 Опубликовано 19 февраля, 2016 Шикарный цап, реально нет вопросов. На мой взгляд идеально спелся с 800-ми)) Если и менять, то на совсем другой уровень, и то будет много сравнений, мучительный выбор, и, вероятно, полет куда-нить на мальдивы вместо этих всех других цапов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексеев 286 Опубликовано 19 февраля, 2016 На мой взгляд идеально спелся с 800-ми))Когда нибудь и я их послушаю.... Nad M51 _ Sennheiser HDVA600 _ Sennheiser HD 650.Ruizu 05, 06 _ Kennerton Jimo. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 22 февраля, 2016 Поменял акустику, Nad всё равно рулит. Похоже запас по качеству звука ого-го. https://yadi.sk/i/wsWaGbE4pH5mB Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 2 марта, 2016 Кстати, еще зависит от формата записей. Одно дело сравнивать 44.1-16, другое хайрез. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALF 182 Опубликовано 2 марта, 2016 Ничего себе как нас много... Тоже остановился на м51 Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей. Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности. Pioneer se-monitor5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 2 марта, 2016 Одно дело сравнивать 44.1-16, другое хайрез.Будущее без оговорок за Хайрезом.Но, на моём тракте пока файлы записанные на болванку, играют с сидюка лучше, высокие дышат и объём записи более выражен и тд и тп. По usb те же файлы вроде всё нормально технически, но нет такой живости как с сидюка.Возможно замена шнурков на AQ диамонд и даст эту живость, но цена зашкаливает, пока не готов. Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 21 марта, 2016 Купил шнур Юсб от Чернова ....год как не включал Над 51 .......хотел попробовать и поделиться с народом испытанием ...Но при первой попытке -ничего не получилось ...Забыл какая версия драйвера Юсб в Наде ..2.0 кажеться ....Тут скачал 3.30.0 --На Винду встал --Над видит-показывает 192 \подаваемый сигнал ....Но звука нет ..Альбом плеер играет ..Не пойму в чем дело? Старый драйвер -только видит и не пускает звук? ..Или в настройках Нада что то выстроить ...Год назад вроде играло.. Переустановить новый драйвер 3.30.0? в Над А как -в инструкции не понял Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad21122112 460 Опубликовано 21 марта, 2016 Также имеется в одной из систем юсб чернов...замечательный кабель, несмотря на цену... 1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable) 2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable) 3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable) Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 21 марта, 2016 Также имеется в одной из систем юсб чернов...замечательный кабель, несмотря на цену.........................................................Так как его проверить то мне? Музыка то не играет...из-за Альбом плеера? -Но Над то видит посылаемый с ноута сигнал Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адам 1 042 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) @Acrobatic, подключаете цап к компу, выставляете на наде селектор входов в положение USB, далее устанавливаете драйвер с официального сайта НАД (он там один никаких версий нет) http://nadelectronics.com/download-agree/160218102741-NADUSBAudio_20160202_v3.30.0.exe%7CNAD%20USB%20Audio%20Driver%20for%20Windows%207%20and%20above , перезагружаете все и комп и ЦАП на всякий случай, далее в плеере выбираете выход ASIO НАД или Wasapi НАД и все должно заиграть Изменено 21 марта, 2016 пользователем Адам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 21 марта, 2016 @Acrobatic,подключаете цап к компу, выставляете на наде селектор входов в положение USB, далее устанавливаете драйвер с официального сайта НАД (он там один никаких версий нет) http://nadelectronic...ows 7 and above , перезагружаете все и комп и ЦАП на всякий случай, далее в плеере выбираете выход ASIO НАД или Wasapi НАД и все должно заиграть Попробую вечером Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) @Acrobatic,подключаете цап к компу, выставляете на наде селектор входов в положение USB, далее устанавливаете драйвер с официального сайта НАД (он там один никаких версий нет) http://nadelectronic...ows 7 and above , перезагружаете все и комп и ЦАП на всякий случай, далее в плеере выбираете выход ASIO НАД или Wasapi НАД и все должно заиграть........................................ На А плеер -нет Нада совсем ..И Вазапи -нет ...Есть Асио \без Нада и какой то Но все заиграло с Асио . -Вот такая музыка как на фото \с кабелем Чернова \..Вазапи идет с А Плеером или скачивают отдельно -? Не знаете ? Заиграла вот такая музыка Изменено 22 марта, 2016 пользователем Acrobatic Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адам 1 042 Опубликовано 22 марта, 2016 @Acrobatic, А в звуковых устройствах НАД определяется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 22 марта, 2016 @Acrobatic,А в звуковых устройствах НАД определяется? ......Да в одной панели -есть ...Винду поменял -так еще не совсем разобрался с новой -не все интерфейсы по звуку открыл -Да и есть ли они ?в новой Винде-Баланс -пока не нашел Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адам 1 042 Опубликовано 22 марта, 2016 @Acrobatic, в любой винде она есть, вкладка воспроизведение в панели звук, там должны появиться устройства НАД - если используете wasapi или ks в плеере, то должны быть задействованы динамики НАД, для вывода асио можно все отключить в любом случае плеер должен видеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XLO 4 Опубликовано 23 марта, 2016 Слушая М51 непроизвольно начал притопывать ногами и так весь альбом, на предыдушем мультибите за 4000$ по firewire слушал высококачественные отдельные звуки.. Над менее прозрачный, звук в целом попроще, но вовлекатор у него будь здоров! Рекомендуется меломанам, а не аудиофилам. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 23 марта, 2016 @Acrobatic,в любой винде она есть, вкладка воспроизведение в панели звук, там должны появиться устройства НАД - если используете wasapi или ks в плеере, то должны быть задействованы динамики НАД, для вывода асио можно все отключить в любом случае плеер должен видеть........................В Винде устройства есть ...в плеере -Вазапи -нет ...Думаю скачать и попробовать -другую версию АПлеера Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адам 1 042 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) @Acrobatic, думаю стоит попробовать вначале другой плеер, с более простыми настройками, например, jriver, а потом разобраться с аплеером Изменено 23 марта, 2016 пользователем Адам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acrobatic 1 Опубликовано 24 марта, 2016 @Acrobatic,думаю стоит попробовать вначале другой плеер, с более простыми настройками, например, jriver, а потом разобраться с аплеером.........................Да уже как то привык к одной из версий А Плеера -не хочеться дергаться...Тут в принципе не так и сложно то наверно ...У меня раньше играло с Вазапи ....Так это версии Вазапи с А плеером или отдельно можно скачать Вазапи в А плеер? Naim SU \ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\.................................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaster 634 5 Тракты Опубликовано 24 марта, 2016 Wsapi не относится к поееру. Просто плеер умеет с ним работать. HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении], Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
popov 0 Опубликовано 25 марта, 2016 Добрый вечер всем.Прошу у вас совета,к кому обратится как прошивать nad m51,и где брать прошивку. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты