Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Не, у меня же на ПКД дельта-сигма была WM8740.

Может дело привычки конечно.

Так звезды видимо сошлись, что мультибиты вообще ни разу не слышал :)

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Danik97

О разных вещах говорим :NOno:

Вам так кажется ;) (докажите обратное)

Поделиться сообщением

Danik97

О разных вещах говорим :NOno:

Вам так кажется ;) (докажите обратное)

Я про подачу звука через наушники и акустику.

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Сегодня слушал поочередно перетыкивая с режима УМ на обычный режим интегральника, для сравнения ставил одни и те же треки.

Ну вот хоть ты тресни, сцена вообще другая (в режиме включенного преда ЦАПА) инструменты разбросаны по колонкам, иногда гитара или труба отрывается от колонок - вокал посередине.

Зато прочувствовал один несомненный плюс такого подключения - играет значительно прозрачнее и разрешение выше!!!!!!

Но сцена блин, точнее её отсутствие все портит!!! :(((

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

Попробуйте обменяться на MS Audio DAC 1.0 :) (или прикупить конвертер USB>SPDIF)

Поделиться сообщением

loyola

Ну, слушая фубаром сложно добиться каких то чудес со сценой.Это не вина Нада.Хотя в сравнении с моим старым сидюком на лампе Над играет не так объемно.Поставьте Аплеер хотя бы.Звук от колонок точно оторвется.

Плюс если так любите живые инструменты и джаз , я бы на вашем месте попробовал лампу, тот же Cayin a88t хотя бы.

Для кино у меня есть Каданс 890, это тоже китайский гроб кило 30 с лишним.Мощный и детальный, но музыку все таки на лампе слушать интереснее.В том числе из за объема и сцены.Имхо конечно. :drinks:

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

loyola

Ну, слушая фубаром сложно добиться каких то чудес со сценой.Это не вина Нада.Хотя в сравнении с моим старым сидюком на лампе Над играет не так объемно.Поставьте Аплеер хотя бы.Звук от колонок точно оторвется.

Плюс если так любите живые инструменты и джаз , я бы на вашем месте попробовал лампу, тот же Cayin a88t хотя бы.

Для кино у меня есть Каданс 890, это тоже китайский гроб кило 30 с лишним.Мощный и детальный, но музыку все таки на лампе слушать интереснее.В том числе из за объема и сцены.Имхо конечно. :drinks:[/quot]color=#80FF00][/color]

Вот не соглашусь, с откюченным предом цапа со сценой все ок! Рисует хорошо, но добавляет мути, а если пред включить то сразу на лицо другие приятные приятности, при отсутствии сцены. Аплеер попробую, но что то мне подсказывает что не в софте дело. На счет лампы не вариант, не потянет, акустика сложная по усилению, слушал в салоне с Руж Аудио "Хронос" вариант, но там от лампы мало что осталось.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

А по моему у Фубара все ок со сценой.. Фубар же просто передает в режиме битперфект сигнал на ЦАП (если используется ASIO и отключены все DSP плагины, а громкость на 100%).

По моему тут явно не в Фубаре проблема.. ;)!

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

(в режиме включенного преда ЦАПА) инструменты разбросаны по колонкам, иногда гитара или труба отрывается от колонок - вокал посередине.

Вполне возможно это и есть правильное звучание с нормальной расстановкой инструментов в пространстве.

Джаз так любят записывать, особенно в 50-х - 70-х годах.

Поделиться сообщением

clubnewmen

У Вас есть прекрасные сборники тестовых композиций, считаю нужно опираться на них при тестировании аппаратов, тем более обладающих такими тонкими нюансами как ЦАПы, давайте будем призывать коллег опираться на них при описании звучания, иначе получается как анекдоте, когда сосед сосдеду говорит, что не надо ходить на концерт Маэстро и аргументирует это своим пением по телефону.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Согласен с вами, но я за основу беру звучание своего ПКД который пусть и начального уровня но среди одноклассников и до определенной ценовой планки наверное первый в классе.

При прослушивании одного альбома (студийного, относительно не старого) с ПКД к примеру "Пупкин и три гитары" я совершенно отчетливо слышу сцену, она объемна - одна гитара играет по центру, вторая справа третья слева, не из колонок!!!

Инструменты сфокусированны и расположены в пространстве.

Запускаю через ЦАП - совсем другой коленкор.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

Попробуйте мои тестовые диски. Есть ряд треков которые как раз и должны играть сильно разрозненно.

Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры.

По крайне мере по этому материалу проще будет понять есть у Вас проблема или она надумана.

Поделиться сообщением

В выходные жду свежие независимые от саунда уши..

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

Попробуйте мои тестовые диски. Есть ряд треков которые как раз и должны играть сильно разрозненно.

Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры.

По крайне мере по этому материалу проще будет понять есть у Вас проблема или она надумана.

Это не проблема и она ненадумана, а откуда у этого эффекта ноги растут вариантов несколько может быть.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Клабньюмен правильно написал .Сцена вообще как класс прописана бывает не на всех дисках.Ой как далеко.

Просто в свое время занимался муз дистрибуцией.Плюс у пары друзей салоны хай фая.Была возможность послушать многое.Кэмбриджи те же штабелями у них навалены.Как и Плиниусы Мириады и прочее.Лично для себя никогда не выбрал бы транзисторный усь под свою музыку.Дорогие возможно и играют.Но Плиний был в районе 10000 и никак не вдохновил вообще.Притом что мой ламповый усилок в свое время обошелся мне дешевле хорошего межблока

loyola

У меня ощущение , что вы как то не так его коннектите возможно.Мне фиксированный выход НАда вообще не нравится.

Да и почти все зарубежные юзеры пользуют его как пред именно в паре например с моноблоками и весьма рады.

А про фубар не фубар не зря все пишут же тут.Я сам на нем сидел сто лет.Про битперфект не надо тут писать.Теоретическая основа вывода цифры с компа гораздо сложнее и шире понятия битперфект .

Возьмите и просто послушайте Аплеер , Jplay(он бесплатный играет с паузами) и тот же Jriver 18.

думаю вопросы отпадут сами собой.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

Клабньюмен правильно написал .Сцена вообще как класс прописана бывает не на всех дисках.Ой как далеко.

Просто в свое время занимался муз дистрибуцией.Плюс у пары друзей салоны хай фая.Была возможность послушать многое.Кэмбриджи те же штабелями у них навалены.Как и Плиниусы Мириады и прочее.Лично для себя никогда не выбрал бы транзисторный усь под свою музыку.Дорогие возможно и играют.Но Плиний был в районе 10000 и никак не вдохновил вообще.Притом что мой ламповый усилок в свое время обошелся мне дешевле хорошего межблока

loyola

У меня ощущение , что вы как то не так его коннектите возможно.Мне фиксированный выход НАда вообще не нравится.

Да и почти все зарубежные юзеры пользуют его как пред именно в паре например с моноблоками и весьма рады.

А про фубар не фубар не зря все пишут же тут.Я сам на нем сидел сто лет.Про битперфект не надо тут писать.Теоретическая основа вывода цифры с компа гораздо сложнее и шире понятия битперфект .

Возьмите и просто послушайте Аплеер , Jplay(он бесплатный играет с паузами) и тот же Jriver 18.

Да я и не утверждаю что каждый диск выстраивает сцену образцово - фирменных дисков говенных значительно больше чем хороших с качественными записями, увы.

усиление транзистор vs лампа можно обсуждать бесконечно, кстати какая у Вас акустика раз зашел разговор?

Зарубежные юзеры вероятно подключают по балансу, что несомненно лучше.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

Насчет "несомненно" лучше - есть сомнения.. :D

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

loyola

Насчет "несомненно" лучше - есть сомнения.. :D

Какие? :smile83:

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

Почитайте инет.. :) Для чего вообще нужно балансное подключение.

Поделиться сообщением

loyola

Почитайте инет.. :) Для чего вообще нужно балансное подключение.

:) для чего нужно знаю, читал.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

Да я и не утверждаю что каждый диск выстраивает сцену образцово - фирменных дисков говенных значительно больше чем хороших с качественными записями, увы.

усиление транзистор vs лампа можно обсуждать бесконечно, кстати какая у Вас акустика раз зашел разговор?

Зарубежные юзеры вероятно подключают по балансу, что несомненно лучше.

Пардон, акустику вижу.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

Акустика в подписи.Jаmo D450.Шелковые кольцевые dsd пищалки , прессованая целюлоза на остальном.При должном старании строит вполне голографическую сцену с натуральными тембрами . :)

Поделиться сообщением

Подводя первый итог: впечатления положительные и в основном приятные, жду выходных чтоб устроить большой тест и погреть как следует цап.

Музыка:

Диана Кролл, Майлз Девис, Луи Армстронг и Дюк Элингтон, Брамс, Криденс, Даре Стрейтс, Нина Саймон, Helge Lien Trio, Ал Димиола Пако Де Лючиа Джон МакЛафлен.

Рассказываю про сугубо личные впечатления, основанные на базе своей системы которую я описал выше.

Продолжим: Суббота, подключил церез встроенный пред цапа, сначала не мог понять чего происходит пока до меня не дошло что Шаде поет и одновременно играет на саксафоне а потом еще и на гитаре, и на остальных инструментах еще успевает )))

Отключил пред - все встало на свои места, гитара слева Шаде посредине, саксофон справа.

Для меня, подчеркиваю, сцена играет очень важную роль, если звук идет тупо из колонок это сильно портит впечатление (исключением можно считать старые и концертные записи, например Оскар Питерсон и Каунт Бейси альбом The Timekeepers)

Предусилитель же все сваливает в кучу, и инструменты и вокал, по балансу подключить нет возможности - а сравнить интересно было бы.

В итоге все остальное время слушал с отключенным предусилителем.

Питальник сразу поставил Oyaide TUNAMI Gpx, через недельку поставлю комплектный для полноты ощущений.

Из несомненных плюсов стоит отметить очень приятный вокал, как женский так и мужской.

ПКД Кэмбридж Аудио 650С играл ярче, светлее, прозрачнее, и я к этим характеристикам привык, хотя надо отметить что яркость меня частенько утомляла, особенно на струнных или духовых.

NAD играет темнее как здесь неоднократно писали, но сохраняется ли при этом прозрачность во всем диапазоне, по истечении двух дней мне пока не ясно, в общей сложности он отыграл часов 15-16.

Какого то прироста в звуке я не услышал, микро и макродинамика, ДД, сцена, все примерно на том же уровне, бас - субъективно глубже, но сравнить увы уже не с чем ))

В общем ах! ох! и вау! не было :) для меня цап играет по уровню как ПКД средней ценовой категории.

Играет уверенно хорошо, на мой взгляд ни где он ничего не врет как пишут в мурзилках, подача вполне естественная.

Я честно говоря ожидал большего, есть еще вариант попробовать через конвертер подключить, но там чудес ждать не стоит тоже.

Видимо для того что бы выйти на другой уровень надо копить денежки на беркли альфа.

Продолжу свой маленький опус под названием "как я познакомился с канадской фирмой NAD"

Значит относительно встроенного в цап преда - сравнивал долго и въедливо весь день, проверяя на разных записях, жанрах и стилях включая и снова отключая пред, в общем тестил вдоль и поперек, тестовымим дисками clubnewmen не воспользовался.

Сцена есть :good: ура, и еще, теперь полностью согласен - с предом играет лучше, разрешение выше, в третий раз отмечу - вокал стал еще ближе, выдвинулся на передний план, более телесный, живой, естественный, захотелось еще раз переслушать все альбомы Lhasa.

На некоторых записях макродинамика лучше однозначно, уж не знаю заслуга это цапа или запись-оцифровка более качественная.

Альбом Tsuyoshi Yamamoto "Autumn In Seattle" был "запилен" изрядно :)

Осталось затестить классику и рок, "Пер Гюнт" Грига немного успел послушать вполне даже хорошо, и чуть чуть Чайковского.

Провода не менял, не охота была возится.

Да, устанвил JRiver - разницы не услышал.

Все равно гложет червяк сомнения - как будет тот же Eximus в сравнении или Mytek

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

А я вот тут краем уха заметил.. Что при использовании встроенного преда, звук не такой резкий, не так режет на большой громкости на духовых и скрипке. Пока детального тестирования непроводил, чисто субъективные ощущения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.