Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

готов поменяться на время с владельцем NAD M51 на MS Audio lab. DAC 1.0

Давайте менятся, познавательно будет, заодно и сравним кто лучше.

Обмен не состоялся готов на обмен

Поделиться сообщением

казнить нельзя помиловать :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Я взял эстафету после АР2 :D)

Сравнил режимы "Полярность" и услышал что в режиме Reversed звук становится интересней.

Попробуйте, я пока не понял хуже это или лучше. :D

Поделиться сообщением

реально хочется попробовать аппаратик, читал есть проблемы с атакой НЧ как он на металле интересно себя покажет

Поделиться сообщением

реально хочется попробовать аппаратик, читал есть проблемы с атакой НЧ как он на металле интересно себя покажет

Все классно на НЧ!

Вообще аппарат универсален... Отзывается на межблоки. Кто тут говорил неясные ВЧ? Слушаю с проводником Analysis Copper Oval и все отлично по всему диапазону. Даже ярковат бывает для моих нежных ушек :D (мои и HD800:)

Поэтому ставлю потемнее Black Rhodium Symphony. Сетевик тоже темненький Wireworld Electra 5.2. Хочу еще Analysis Solo Crystal на замену BR.

Поделиться сообщением

loyola

как по-мне, так у него очень крутой инструментал - от джаза до оркестров.

саксофон - вообще крик души.

а вот с вокалом, чессговоря, далеко не предел фантазии.

ну и стоит отметить, что как по мне, так часов через 200 ЦАП стал более "текучим", менее цифровым.

внешний конвертер - настоятельно рекомендую.

про впечатления как пред - вы повышали или понижали громкость?

очень у вас странные наблюдения про сцену - у меня такого даже близко не было. лишь легкая потеря детальности ощущается при понижении уровня на m51.

повышать уровень, то есть использовать m51 как усилитель (то есть увеличивать громкость выше 0дб) - идея плохая. ярчит и становится ненатуральным.

про " надо копить денежки на беркли альфа." - все там будем когда-нибудь :)

Budulai

На сколько вы оцениваете прирост в звуке если гнать сигнал по коксу через usb/spdif конвертер?!

Собственно хочется услышать мнения всех участников ветки.

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

на сколько - не знаю в чем оценить.

но то, что мой далеко не топовый конвертер (около $470 со всеми прибамбасами) дает реально ощутимую разницу в классе звучания (там не мелкие ньансы, а сразу очевиден прирост), лично для меня говорит о том, что и с более серьезными конвертерами у НАДа есть потенциал куда расти.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

хороший конвертер, к нему сетевик опять же, или батарейное питание - кругленькая сумма получается.

Оно того стоит?

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Budulai

Может у вас компьютерt сам USB фонит? Потому что у меня каких то ужасов с USB на Аймак и М51 нет. Даже сравнивая с АР2 различия не небо и земля и больше вкусовые.

Поделиться сообщением

хороший конвертер, к нему сетевик опять же, или батарейное питание - кругленькая сумма получается.

Оно того стоит?

А чтой-то Вы озаботились всякими "свистками", я смотрю Вам тоже звучание волшебного NADa не особо понравилось?

Поделиться сообщением

loyola

по правде говоря, из того, что я читал и о чем я спрашивал обладателей, единственный встроенный усб, который может конкурировать с тем же AP+PP, это usb32 (т.е. VIA VT1731), встроенный в цапы Audio-gd.

в остальных случаях покупка отдельного усб-конвертера это покупка безопасная, в том числе из соображений "на вырост". не на всю же жизнь у меня m51 :)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Так я проверить не могу, ноутбук у меня относительно новый HP модель не помню на core i5, только если "занять" в москве конвертер и сравнить.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

если не нравится звучание нада, готов поменяться на MS Audio Laboratory DAC 1.0 он никого еще не оставил равнодушным

Поделиться сообщением

Оно того стоит?

А чтой-то Вы озаботились всякими "свистками", я смотрю Вам тоже звучание волшебного NADa не особо понравилось?

Вы что то путаете, я где то написал что мне звучание не понравилось?!

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

danik97

у меня ноут + 2 разных компа дома.

я из интереса, когда НАД купил, сравнивал на всех (т.е. комп, оптимизированный под музыку, игровой комп и ноут от батареи). разница в разной степени ощущалась везде.

а фонить усб сейчас точно не может - это дело радикальным образом решает Андако и с его появлением разница между встроенным и наружным усб кажется даже усугубилась.

но конкретно по этому поводу мне, чессговоря, лень сравнивать.

Поделиться сообщением

если не нравится звучание нада, готов поменяться на MS Audio Laboratory DAC 1.0 он никого еще не оставил равнодушным

Если мне звучание NAD не пришлось бы по вкусу - он уже бы на барахолке висел в продаже.

Пока я могу сказать что он играет не хуже других в своем классе - дальше посмотрим.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

а кто нибудь заказывал над м51 здесь, можно доверять продавцу?

Поделиться сообщением

Не знаю...слушаю сейчас Санталалалу на Наде Аплеером.Уровень -36.Час ночи.Колонки.Слышно каждую струну гитары.Как ладони хлопают по коже барабана в строго определенном месте сцены.Высота барабана легко определяется.Причем играет usb .Даже не нордост а обычный шнурок сантиметров 30 .коаксиальный кабель за 800 долларов валяется без дела.Может конечно аудиогд такой волшебный. :think:

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

it may very well be :good:

от настроя, состояния души и от много еще чего зависит восприятие музыки, а не только от техники, проводов, цапов, усилителей итд :)

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Кстати сейчас настраивал универсальный пульт ДУ под НАД, заодно проверил свист при уменьшении яркости дисплея - свист есть. :think: Всего 5 градаций - свист на 1 и 2 заметен, на 3-й почти нету, на 4 и 5 совсем не слышно.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Вчера немного послушал Kraftwerk "The Man Machine" и rodrigo y gabriela альбом 11:11

Фламенко в общем и целом хорошо, и все равно не хватает энергии, взрыва нету.

Мало, очень мало, этого округлого и немногожко выстреливающего-подпрыгивающего электронного баса в начале композиции The Robots :(((

В выходные буду колдовать дальше с подключением через пред.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

может вам мультибит надо? 1704 какой-нить.

Поделиться сообщением

Danik97

О разных вещах говорим :NOno:

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.