Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Со временем и если не слушать вообще музыку да.

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

оффтоп, как заставить играть фубар рипы cue*

Вот например есть Жак Лусье

фубар начинает ругаться и воспроизводить не хочет.

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

CUE - это просто файл со списком треков. Рядом должен находится сам рип.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

loyola

открываете его в блокноте и просто один раз заменяете в названии файла "wav" на ape или flac

сохраняете - и всё работает.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Так, а почему же он не проигрывается фубаром?

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

открываете его в блокноте и просто один раз заменяете в названии файла "wav" на ape или flac

сохраняете - и всё работает.

Budulai :ok:

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Рассказываю первые впечатления, система: monitor audio GS20, усилитель DUSSUNV6i, провода: chord cadenza межблок, сетевые furutech и oyade tanumi zero, акустический inakustik referenz ls-1102, поключено по классической двухпроводной схеме перемычки на акустике nordost.

Подключал по юсб, шнурок USB самый простой, за 300р.

Проигрыватель фубар, настройки не менял все треки в режиме 16/44, ноутбук, питание от батареи.

Сначала подключил не задействуя встроенный пред цапа - не понравилось, мутновато, сцена отсутствует, кашеобразно, инструменты липнут к колонкам.

Перевел усилитель в режиим УМ - сразу стало интересней, объемный глубокий но при этом рыхловатый бас (композиция "Братья по Оружию" с одноименного альбома) на ПКД баса было меньше но он более точно очерчен и выделен.

Вообще с самого начала цап не ударил в грязь лицом и мой любимый Даре Стрейтс воспроизвел вполне прилично.

Начала прорисовываться сцена, на мой взгляд довольно глубокая, инструменты выстраиваються как то по новому, не могу сказать что они слиплись в кучу, но то что на некоторых записях липнут к колонкам это точно, впрочем тут еще надо разбираться и слушать, слушать, слушать.

Очень приятный женский вокал, причем и старые записи и соверменные, и Диана Кролл и Нина Саймон очень хорошо.

Акустическая гитара - хорошо, пока на этом остановимся.

Труба - Майлз Девис и Луи Армстронг, более ли менее.

Контрабас для меня - главный измерительный прибор в отношении баса )) Helge Lien Trio "Hello Troll" вполне на уровне, но главный тест Брайан Бромберг WOOD II еще впереди.

Не хватает микродинамики.

Послезвучия гууд, цап все доигрывает и ни где ничего не кастрирует.

Во всем диапазоне как было точно подмечено в первом посте ветки не хватает прозрачности, насколько я понял это должно уйти с прогревом - посмотрим.

Есть смутное ощущение что играет немного медленнее чем ПКД.

Подводя первый итог: впечатления положительные и в основном приятные, жду выходных чтоб устроить большой тест и погреть как следует цап.

Музыка:

Диана Кролл, Майлз Девис, Луи Армстронг и Дюк Элингтон, Брамс, Криденс, Даре Стрейтс, Нина Саймон, Helge Lien Trio, Ал Димиола Пако Де Лючиа Джон МакЛафлен.

Рассказываю про сугубо личные впечатления, основанные на базе своей системы которую я описал выше.

Продолжим: Суббота, подключил церез встроенный пред цапа, сначала не мог понять чего происходит пока до меня не дошло что Шаде поет и одновременно играет на саксафоне а потом еще и на гитаре, и на остальных инструментах еще успевает )))

Отключил пред - все встало на свои места, гитара слева Шаде посредине, саксофон справа.

Для меня, подчеркиваю, сцена играет очень важную роль, если звук идет тупо из колонок это сильно портит впечатление (исключением можно считать старые и концертные записи, например Оскар Питерсон и Каунт Бейси альбом The Timekeepers)

Предусилитель же все сваливает в кучу, и инструменты и вокал, по балансу подключить нет возможности - а сравнить интересно было бы.

В итоге все остальное время слушал с отключенным предусилителем.

Питальник сразу поставил Oyaide TUNAMI Gpx, через недельку поставлю комплектный для полноты ощущений.

Из несомненных плюсов стоит отметить очень приятный вокал, как женский так и мужской.

ПКД Кэмбридж Аудио 650С играл ярче, светлее, прозрачнее, и я к этим характеристикам привык, хотя надо отметить что яркость меня частенько утомляла, особенно на струнных или духовых.

NAD играет темнее как здесь неоднократно писали, но сохраняется ли при этом прозрачность во всем диапазоне, по истечении двух дней мне пока не ясно, в общей сложности он отыграл часов 15-16.

Какого то прироста в звуке я не услышал, микро и макродинамика, ДД, сцена, все примерно на том же уровне, бас - субъективно глубже, но сравнить увы уже не с чем ))

В общем ах! ох! и вау! не было :) для меня цап играет по уровню как ПКД средней ценовой категории.

Играет уверенно хорошо, на мой взгляд ни где он ничего не врет как пишут в мурзилках, подача вполне естественная.

Я честно говоря ожидал большего, есть еще вариант попробовать через конвертер подключить, но там чудес ждать не стоит тоже.

Видимо для того что бы выйти на другой уровень надо копить денежки на беркли альфа.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

как по-мне, так у него очень крутой инструментал - от джаза до оркестров.

саксофон - вообще крик души.

а вот с вокалом, чессговоря, далеко не предел фантазии.

ну и стоит отметить, что как по мне, так часов через 200 ЦАП стал более "текучим", менее цифровым.

внешний конвертер - настоятельно рекомендую.

про впечатления как пред - вы повышали или понижали громкость?

очень у вас странные наблюдения про сцену - у меня такого даже близко не было. лишь легкая потеря детальности ощущается при понижении уровня на m51.

повышать уровень, то есть использовать m51 как усилитель (то есть увеличивать громкость выше 0дб) - идея плохая. ярчит и становится ненатуральным.

про " надо копить денежки на беркли альфа." - все там будем когда-нибудь :)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai, в пользу джаза могу сказать что к примеру жак Лусье прозвучал лучше чем на диске, и Чарьз Мингус порадовал и сценой объемом и звучанием инструментов - однозначно лучше чем на всех моих дисках, но, диск знаете ли диску рознь, то же самое можно сказать и в отношении оцифровок с тех же дисков или винила - другими словами заслуга это исходника или цапа спорный вопрос.

А для меня вокал прозвучал более натурально, объемнее, и при этом приблизился - по сравнению с ПКД.

Погреем, посмотрим, но 200 часов мне сдается многовато, это же не серебрянный провод.

Т.е. вы хотите сказать что по SPDIF лучше играет в любом случае?

Пред - и понижал и повышал, крутил вертел по всякому, все бестолку - что сделать с громкостью надо?

и потом наушники это одно, акустика совсем другое.

:) сравнить бы.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

ПКД Кэмбридж Аудио 650С играл ярче, светлее, прозрачнее, и я к этим характеристикам привык, хотя надо отметить что яркость меня частенько утомляла, особенно на струнных или духовых.

Полностью согласен, купил "вслепую" начитавшись отзывов, теперь не могу придти в себя от "фирменного" звучания NAD. ЦАП полностью разочаровал: гипертрофированные НЧ, невнятные/грубые ВЧ, никакой прозрачности, в фильмах бубнёж, очень требователен к качеству записи и уж точно никакой "нейтральности" и "аналоговости". Я теперь полностью понимаю людей, которые на форумах удивлялись восторженным отзывам о данном ЦАПе, это весьма посредственный аппарат с "конским" ценником. Думаю, что я не один такой, купивший "вслепую" данный ЦАП, и скоро на вторичном рынке их будет достаточно.

Поделиться сообщением

Putsli

Вы бы поподробнее рассказали, как подключали, какой транспорт/плеер использовали?

А то смешно было как в одном из отзывов человеку лень было ASIO настраивать.. и НАД ему не понравился.. :)

зы. ЦАП то хоть прогрели? Или прям из магазина послушали и все? :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Полностью согласен, купил "вслепую" начитавшись отзывов, теперь не могу придти в себя от "фирменного" звучания NAD. ЦАП полностью разочаровал: гипертрофированные НЧ, невнятные/грубые ВЧ, никакой прозрачности, в фильмах бубнёж, очень требователен к качеству записи и уж точно никакой "нейтральности" и "аналоговости". Я теперь полностью понимаю людей, которые на форумах удивлялись восторженным отзывам о данном ЦАПе, это весьма посредственный аппарат с "конским" ценником. Думаю, что я не один такой, купивший "вслепую" данный ЦАП, и скоро на вторичном рынке их будет достаточно.

А с чем сравнивали то хоть?

Поделиться сообщением

loyola

естественно, по spdif играет лучше.

Putsli

с НЧ проблемы как раз из-за фиговости встроенного усб.

про бубнеж в фильмах - непонятно.

вообще не понимаю - почему от его усб все ожидают каких-то откровений?

он там сугубо "чтобы было". это просто одна из многих фич.

когда обычная конкуренция между источниками цифры и конвертерами _начинается_ с 500-700 баксов, как можно ожидать от встроенного усб ЦАПА, стоимостью в $1600 чего-то приличного?

Поделиться сообщением

Budulai

Не согласен.. USB там вполне приличный. Уровень его как минимум соответствует ценовой категории ЦАПа.

Поделиться сообщением

Вы бы поподробнее рассказали, как подключали, какой транспорт/плеер использовали?

Да думаю дело тут точно не в проводах/оконечниках и пр., с ними все впорядке, очень расстроило звучание при подключении ушей....

Это мой первый ЦАП и, видимо, последний. Вообще, то, что происходит на форумах связанных с этим аппаратом, очень походит на какую-то вирусную рекламу, несколько людей просто форсят данный ЦАП.

Поделиться сообщением

Putsli

ну как сказать... при том, что минусов у него есть некоторый ряд, лично мне цена его кажется оправданной даже если бы там не было усб и предусилителя.

чуду тут взяться неоткуда - бюджет не тот.

ЦАПы, которые убивают противников в три раза дороже бывают только в фантазиях поклонников Андронникова. (которые всё равно всегда ссут провести публичное сравнение :)

Поделиться сообщением

Putsli

пусть скидывают.

вкусы у всех разные и я вполне понимаю, что кому-то может характер не подойти.

за 40 тыщ рублей - это вообще подарок.

ритейл в Штатах - $2000.

Поделиться сообщением

Budulai

Не согласен.. USB там вполне приличный. Уровень его как минимум соответствует ценовой категории ЦАПа.

Я тоже с этим соглашусь. Поскольку свисток Hiface2 через Кокс был хуже чем встроенный USB.

И с басами все в порядке. Правда я не слушал его со стоковым питательным шнурком.

Кстати, классно добавил динамики и телесности образам недорогой стабилизатор Defender :D (советую попробовать. стоит 700 руб)

Поделиться сообщением

Putsli

Это не народ кстати.. :) А известный продавец аудио-видео техники. У него свой салон.

Откуда он берет технику для продажи по таким низким ценам - неизвестно. Но он у него действительно новый.

зы. Я с ним общался. Тогда он хотел 44т.р. за НАД М51, но мне не понравилось как он общается - надменно-грубовато.. поэтому купил чуть дороже в ДХ.

Поделиться сообщением

Ну так то, да. Я вот собрался менять вкусы, теперь буду привыкать к NADовскому звучанию, с ужасом ждать перкуссии в композициях... У меня такое впечатление, что мой телефон на ведройде играет лучше. Что делать, будем использовать эквалайзер в фубаре. Кстати, подскажите, как лучше всего к PC его подцепить, SPDIF?

Поделиться сообщением

Putsli

Я слушаю через егошный USB, Фубар + ASIO.

Поделиться сообщением

А с чем сравнивали то хоть?

ПКД Кэмбридж Аудио 650С - я его продал, недели полторы назад.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Кстати, классно добавил динамики и телесности образам недорогой стабилизатор Defender :D (советую попробовать. стоит 700 руб)

Вот на это стоит обратить особое внимание, ибо б/п 100/240в использовать без стаба это чистое самоубийство.

Поделиться сообщением

У меня ЦАП и усилок подключаются через фильтр APC (в те розетки, которые не на аккумуляторе, а просто фильтр)

100694_2254_draft_large.jpg

http://www.nix.ru/autocatalog/apc/700VA ... 00694.html

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.