Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Интереснее всего Nad играет и раскрывается , на мой взгляд,через JPLAY по asio -usb.C фубаром и даже Jriver Mc звук довольно формальный и невыразительный, как вы и описали сначала.Ровный , но скучноватый.

На вкус и цвет как говорится...

У меня наоборот наиболее правдивый и динамичный на фубаре и JRIVER 18 АСИО-ЮСБ.

JPleer -АСИО убирает динамику с натуральностью добавляя синтетику.Этакая замороженность звучания.

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Menj

вы не слышали jplay v5 :)

плюс к этому - у Jplay три режима, мне тоже не все нравятся.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai

И как Вы объясните разницу между режимами, если они все битперфект и передаются по асинхронному USB?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

хороший вопрос.

объяснения я не знаю. но я не копал глубоко.

к примеру, вон здесь на форуме активно обсуждается Aplayer. так тот тоже битперфектный. и от версии к версии звучал по-разному.

разные способы вывода ASIO из него - тоже звучали по-разному.

потом, фубар и Jriver, что через KS, что через ASIO имеют разный характер.

ненаучно? :) да.

но лично мне с трудом верится, что все эти плееры на*бывают с бит-перфектностью ASIO.

поэтому когда я встретил покоривший меня своим звучанием jplay, то тот факт, что он звучит иначе меня как раз уже не смутил, т.к. были предыдущие наблюдения.

всё равно, конечно, полгода жаба давила за софт 100 евро отдавать :)

но прямо говоря - мне на данный сложно назвать какой-либо вообще другой твик или апгрейд, который был бы выше по соотношению цена/прирост качества.

когда у меня был audio-alchemy dde3 и первый audio-gd DI (на синхронном te7702), разница в плеерах не так сильно ощущалась.

в конечном итоге, касательно звука, для меня главным критерием является - приносит ли что-то радость.

то есть даже если вдруг кто-то докажет, что все эти плееры (или просто jplay) нифига не бит-перфектны, для меня это не будет трагедией.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Menj

вы не слышали jplay v5 :)

плюс к этому - у Jplay три режима, мне тоже не все нравятся.

Крайний слушал RC1_JPLAY5.

В режиме АСИО режимы JPLAY (ривер и др.) не работают об этом сам автор предупреждал.

Если нужны режимы то КС или Васапи.

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Menj

меня до RC4 бесили эти беты.

я и на форуме им написал, мол сговнили звук совсем - яркий и безжизненный.

сейчас звучит даже лучше, чем v4.3

Поделиться сообщением

Битперфект означает то, что PCM поток выводится с плеера и попадает на ЦАП без изменений. Скажем без влияния ядра ОС или драйвера. А вот изменение этого потока внутренним алгоритмом плеера. Внутренней DSP обработкой это и есть та разница в звучании между разными версиями или разными плеерами.

Поделиться сообщением

clubnewmen

я с вами согласен. так должно быть.

но если исходить из точки зрения, что разница в звучании может быть обусловлена лишь обработкой звука, то тогда это означает, что и фубар и Jriver и Aplayer и Jplay не дают битперфекта в АСИО.

не нужно далеко ходить - даже в местной ветке на Aplayer массово отмечалась разница в звучании от версии к версии плеера при проигрывании в ASIO (и в KS)

для проверки - не нужно даже денег тратить.

ставим фубар, ставим аплеер, ставим Jriver (известно откуда), отключаем все возможные DSP, передискретизации, выравнивания звука и т.п.

и сравниваем на какой-нибудь до боли известной музыке.

Поделиться сообщением

Битперфект означает то, что PCM поток выводится с плеера и попадает на ЦАП без изменений. Скажем без влияния ядра ОС или драйвера. А вот изменение этого потока внутренним алгоритмом плеера. Внутренней DSP обработкой это и есть та разница в звучании между разными версиями или разными плеерами.

А я не согласен. Битперфект означает, что цифровой поток попадает в ЦАП в точности как в записи, бит в бит. БЕЗ всяких изменений. Может в этом дело? :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

он об этом же говорит.

или нет?

под bit-perfect я имел в виду абсолютное совпадение битов хранящихся и битов передаваемых на цап.

Поделиться сообщением

Сегодня удалось погонять цап минут 30-40 с нормальными дровами и настроенным фубаром, слушаю и сравниваю ту же музыку которая есть на дисках, интересно, по новому звучат записи в лосслесс - например альбом Friday Night in San Francisco на диске играет четко на два канала, запись концертная, а тут откуда то сцена появилась, отчетливо слышно по крайней мере одну гитару на переднем плане.

И наоборот, к примеру "Time Out" не самого так скажем плохого качества Дейва Брубека весь приклеился к колонкам, Джо Морелло барабанит в левом канале, а Брубек колбасит из правого, но, вполне выразительно, проигрыш с одноименной песни где Морелло молотит очень красиво по барабанам не дали дослушать :(( и оценить ударные.

Зато контрабас Брайана Бромберга порадовал - глубоко копает, ну конечно на сколько колонки позволяют.

Майлс Девис Kind of Blues чето совсем не понравился.

Дело за еще одним апологетом джаза Чарльзом Мингусом, все мои диски с этой фигурой в основном были низкого качества, увы, он мало записывался на хороших студиях и вообще человек был довольно сумасбродный но талантливый.

Вообще конечно времени не хватает толком оценить, жду выходных.

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Да, еще большая ставка на Джона Колтрейна, его альт-саксофон сложно обмануть.

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

Послушайте вот этот винил-рип http://tinyurl.com/aqr4ok4

Как раз пару дней назад наслаждался им в наушниках..

post-5619-1364684395,4933_thumb.jpg

Поделиться сообщением

danik97

Лучше слушать музыку.. :stopit:

Поделиться сообщением

Гость
danik97

Над еще чувствителен к питальнику. Да и вообще к компонентам.

Поделиться сообщением

loyola

Послушайте вот этот винил-рип http://tinyurl.com/aqr4ok4

Как раз пару дней назад наслаждался им в наушниках..

Jaster Спасибо, послушаю обязательно :drinks:

Конечно качество исходного материала, будь то cd диск, винил или цифровые форматы играет не последнюю роль.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

danik97

Над еще чувствителен к питальнику. Да и вообще к компонентам.

Питальники у меня не убогие, это точно.

Есть мысль прогреть на штатном, потом поставить нормальный и сравнить.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

Послушайте разные межблоки :D

Хочется свою любимую музыку слушать а не провода :good:

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

И наоборот, к примеру "Time Out" не самого так скажем плохого качества Дейва Брубека весь приклеился к колонкам, Джо Морелло барабанит в левом канале, а Брубек колбасит из правого, но, вполне выразительно, проигрыш с одноименной песни где Морелло молотит очень красиво по барабанам не дали дослушать :(( и оценить ударные.

Я так понимаю это плохо? Из-за чего такой эффект как по вашему?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Я так понимаю это плохо? Из-за чего такой эффект как по вашему?

У меня есть этот альбом на CD звучит очень качественно, ударные исключительно!!! послезвучия тарелок, все нюансы и динамика ну вы понимаете ))) и Пол Дезмонд как будто перед слушателем на расстоянии вытянутой руки - одним словом очень хорошая запись.

Из за чего такой эффект я бы тоже хотел выяснить, возможно исходник не так уж хорош и надо сравнить его к примеру с вариантом по ссылке Jastera - в конечном итоге качество записи определяет половину качества получаемого звука на выходе.

Грешить на цап пока еще рано, я слушал его не более двух часов а с нормальными дровами и того меньше, с сетевиками поиграть можно, TANUMI на источнике показывает себя лучше.

Как говорил один актер - "Послушаем" "Понюхаем" "Пощупаем" )))

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

У Вас на CD-плеере есть выход цифровой? Попробуйте через него на NAD для сравнения..

Поделиться сообщением

Jaster

Плеер уехал к новому счастливому обладателю ))

Кокс там есть, но толку от него как от транспорта ноль, это же не TEAC VRDS 25

А разницу я на слух хорошо помню, память на звук хорошая, учился в музыкальной школе.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

Увы, память обманчива.. :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.