Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

тогда непонятно какое отношение этот вопрос вообще к НАДу имеет)

слушайте интернет-радио, если что :)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

если перевести интегральник в режим УМ то он с других источников будет сигнал принимать или нет, вот в чем был вопрос.

не, я люблю когда "эфир" слышно :)

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

Онлайн-радио ;)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

если перевести интегральник в режим УМ то он с других источников будет сигнал принимать или нет, вот в чем был вопрос.

Будет конечно. Главное что бы у других источников регулировалась выходная громкость.

Поделиться сообщением

дело сделано :) сходу вопрос - 44.1 к выдает на экране, майлз дэвис к примеру у меня записан 24/96 это чего в фубаре нужно копаться?

или где?

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

значит так.

быстренько все взяли и побежали заказывать Adnaco s3b.

каждый, кто оттягивает хоть день покупки, будет себя потом всю жизнь корить.

я, черт возьми, не могу читать ничего в интернете. читаю полпредложения, а потом прихожу в себя лишь через пять минут и понимаю, что меня засосало в музыку.

встроенный усб пока не пробовал с Аднакой. силы воли не хватает. может завтра.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

:)

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Budulai

У меня нет слотов в компе :)

И вообще я такой хочу http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/44/78

xi3_z3ro_pro_01.jpg

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

ненене.

слабачок по ссылке.

не интересно после того как я вчера обновил свой муз.компутер с e5200 на новую платформу и xeon e31230 и (чессговоря, с удивлением) обнаружил разницу в звуке.

(стоит, правда, учитывать, что я только в jplay слушаю, а он, сволочь тонны ресурсов может съесть, если ему дать)

я вот ща думаю - а мож таки действительно у Флукс Лабовцев заказать их развязывающий от сети девайс?

ну, от компа отвязал - и просто супер.

теперь отвязать от эл. сети и получить такой изолированный от всего аудио-островок.

стабилизатор/регенератор - слишком тяжкий по финансам квест.

Поделиться сообщением

Budulai

Жиплей вроде не дает битперфекта? Улучшайзер..

Поделиться сообщением

Jaster

бгыг.

ирония в том, что у него три режима и _все_ дают битперфект.

какие-то "умные" уже проверяли и были очень удивлены.

Поделиться сообщением

Budulai

Не слышал.. хочу комп с пассивным охлаждением и размером с кулак :) Чтоб прям в ЦАП вставить ;)

Поделиться сообщением

Jaster

дык вам это...

raspberry pi или что-то такое надо

а ксеон у меня в пассиве. scythe mine 2

Поделиться сообщением

Budulai

Это уже гроб на колесиках ) у меня весь комп ненамного больше Вашего кулера. :D

Поделиться сообщением

Ситуация с АР такая.

Вчера я получил от производителя такое письмо:

Hi Daniil.

I am sending a separate email with firmware which does not set status bits. Please let me know if you hear a difference. The file will have the WAV extension because gmail does not allow zip. Please rename it to ZIP so you can decompress it.

If you still like to return the unit, please include RMA # 84756 in the box and I’m sorry it did not work out in your system :-(

Cheers

Philip

и прошивку с отключенным контролем битов (firmware which does not set status bits). Стал тестить и сравнивать с USB и с тем что было раньше.

Я до этого жаловался на агрессивность звука в моем тракте. Сейчас агрессивность поубавилась, звук вцелом стал мягче и приятней.

Если сравнивать с USB, то у АР выигрыш в первую очередь в динамике и разборчивости. То есть при том, что звук стал более ясный/прозрачным, он приобрел веса на тембрах, бас стал собранней, динамика его тоже больше. Сцена стала шире, распахнулась вокруг. Звук стал более живым и фон стал темнее, более очерчены. Это можно образно объяснить как будто обычная 16/44.1 музыка стала хай-рез. :D

Есть предположение что без PurePower динамика будет поменьше, но сравнить без него приспособенный АР уже невозможно поскольку сам без РР он уже не работает, только в паре.

Мне больше понравилось отдельное подключение АР и РР от USB. Если подключать одним кабелем от компьютера и непосредственно соединять АР и РР(то есть сигнал будет проходить через РР и входить в АР), то звук в этом случае получается более мягкий и вальяжный, теряет немного в скорости. Это заметно в сравнении.

USB кабели использовались Pangea Ag и Oyaide Class S.

Нельзя сказать что между USB и АР большая пропасть. Если после АР начинаешь слушать usb, сначала заметна разница, но уже чуть позже на это перестаешь обращать внимание и продолжаешь слушать. С USB уже кажется что звук менее натуральный и более цифровой.

Все вышесказанное сугубое ИМХО и может носить индивидуальный характер ввиду разного тракта.

В итоге я решил пока оставить.

Поделиться сообщением

Граждане, я не догоняю, запускаю альбом с ноутбука 24/96 (по USB) NAD выдает на экране 44.1 - это как понимать?

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

ресэмплер в фубаре.

Поделиться сообщением

сэнкс!

вечером будет ёмкий сказ про то как я NAD слушал и что я о нем думаю.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

А вывод в фубаре как настроен? ASIO?

Поделиться сообщением

ASIO у меня установлен, точнее ASIO4ALL, но попытки запустить его с цапами которые я брал на прослушку ранее не дали положительных результатов.

я и фубар практически не настраивал, это предстоит еще.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

loyola

Так поставьте родной драйвер NAD - там есть ASIO

А сейчас у вас идет через винду, там как по умолчанию выбрано - так и работает.

Поделиться сообщением

loyola, если вы пока через родные дрова НАДа с АСИО не слушали - можете плюнуть на ваши предыдущие впечатления.

начинайте впечатляться по-новой)

Поделиться сообщением

собственно с этого я и начал - качнул дрова с сайта NAD, без дров у меня цап не определялся вообще.

слушать буду сегодня.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Ситуация с АР такая.

Вчера я получил от производителя такое письмо:

Hi Daniil.

I am sending a separate email with firmware which does not set status bits. Please let me know if you hear a difference. The file will have the WAV extension because gmail does not allow zip. Please rename it to ZIP so you can decompress it.

If you still like to return the unit, please include RMA # 84756 in the box and I’m sorry it did not work out in your system :-(

Cheers

Philip

и прошивку с отключенным контролем битов (firmware which does not set status bits). Стал тестить и сравнивать с USB и с тем что было раньше.

Я до этого жаловался на агрессивность звука в моем тракте. Сейчас агрессивность поубавилась, звук вцелом стал мягче и приятней.

Если сравнивать с USB, то у АР выигрыш в первую очередь в динамике и разборчивости. То есть при том, что звук стал более ясный/прозрачным, он приобрел веса на тембрах, бас стал собранней, динамика его тоже больше. Сцена стала шире, распахнулась вокруг. Звук стал более живым и фон стал темнее, более очерчены. Это можно образно объяснить как будто обычная 16/44.1 музыка стала хай-рез. :D

Есть предположение что без PurePower динамика будет поменьше, но сравнить без него приспособенный АР уже невозможно поскольку сам без РР он уже не работает, только в паре.

Мне больше понравилось отдельное подключение АР и РР от USB. Если подключать одним кабелем от компьютера и непосредственно соединять АР и РР(то есть сигнал будет проходить через РР и входить в АР), то звук в этом случае получается более мягкий и вальяжный, теряет немного в скорости. Это заметно в сравнении.

USB кабели использовались Pangea Ag и Oyaide Class S.

Нельзя сказать что между USB и АР большая пропасть. Если после АР начинаешь слушать usb, сначала заметна разница, но уже чуть позже на это перестаешь обращать внимание и продолжаешь слушать. С USB уже кажется что звук менее натуральный и более цифровой.

Все вышесказанное сугубое ИМХО и может носить индивидуальный характер ввиду разного тракта.

В итоге я решил пока оставить.

Извините я что то пропустил :think: и не понял что такое "АР и РР" и что (для чего)за прошивка с отключенным контролем битов? :smile83:

О чем речь?

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.