Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
asn999

планшет с оптическим выходом 7" или переходники hdmi spdif

Рекомендуемые сообщения

цель -источник цифры в авто. в виде планшета- затем ее в цап.

предлагайте свои варианты ))

или переходники hdmi-spdif, желательно без внешнего питания

может что-то получится хорошее найти и вопрос с карпутером будет не так интересен)

Поделиться сообщением

не парить мозг -mac mini в багажник(проще старый с внешним БП), выход по оптике на ЦАП (или процессор) и дальше (кроссовер-усь), а на торпеду ipad. :sharm:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Можно поискать планшет на Windows 7 или 8 где можно выбрать в качестве выхода цифровой выход и поставить нужный аудиоплеер.

Но планшетов с цифровым выходом я не встречал.

Поделиться сообщением

vitta77 .вы стебетесь?) это ведь очень много денег.

бюджет который получается при вашей компоновке явно более 20000 -мой вариант уложится до 10-11 тысяч за наличие чего-то похожего накарпс с удобным экраном-планошетом или экраном-телефоном.

clubnewmen, вы правильно поняли )

наверно проще купить на вин 7 планшет и прикрутить усб-спдиф+ внешнее питание. чем пытаться найти этакий супер девайс на андроиде( = малая стоимость)

еще как вариант есть ноут- к нему прикрутить усб спдиф, управлять всем этим через тач скрин хдми монитор. только цена моника 10000. мне как-то больше импонирует идея покупки планшета на андроиде ,7" и с оптикой за аналогичную сумму . вместо этого приходится городить огород.

есть еще мазохисты использующие в авто клс550 , но использовать этот дрянной интерфейс не хочется. можно еще попробовать иривер ихп120 тоже негоден. также еще есть какой-то китайский плеер за 9000 с оптическим выходом- но у него совсем маленький экран.

наверено пока самый хороший вариант купить дроидо планшет или телефон с хдми а от него вести по хдми до преобразователя хдми спдиф.далее цап. вот только эти девайсы наверняка будут регулировать громкость только от регулятора громкости в цапе. или интересно: возможно ли регулировать по хдми выходу громкость с дроидо устройств))

варианты с медиа плеерами не рассматриваю в виду весьма ограниченной функциональности.

налицо какой-то сговор против 7 дюймовых планшетов с оптическим выходом + и в целом автономных портативных источников цифры. потому как это ну очень круто засунуть вместо магнитолы полноценное устройство на андроиде или винде, взамен чудо штатной системы. с двуцветным дисплеем . стоимостью в половину этого самого планшета.

в общем если кто обнаружит чудо-девайсину с оптикой или преобразователь маленький- прошу немедленно сообщить, ради блага авто аудиофилов)

Поделиться сообщением

Можно поискать планшет на Windows 7 или 8 где можно выбрать в качестве выхода цифровой выход и поставить нужный аудиоплеер.

На всех яблочных изделиях есть цифровой выход- снимать цифру можно через док-коннектор и дальше отправлять на цап.

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

На всех яблочных изделиях есть цифровой выход- снимать цифру можно через док-коннектор и дальше отправлять на цап.

На всех яблочных изделиях есть цифровой выход? где кроме ноутбуков:?( я их продукцию мало знаю)

снимать цифру можно через док-коннектор - какие?

знаю pure i-20 и аэрпорт экспресс

недостаток планшетов на винде и маковских планшетов отсутствие оптич выхода и диагональ , которая явно более 7 дюймов= огромный полет фантазии как такое заинсталлить- конечно- вполне реально, но не так гармонично и удобно как это было бы с 7 дюймами))

про яблоки

малая функциональность(если брать ирод), дорого(если брать ифон или ипад) , не совсем удобно (( хотя ифон весьма заманчив и наверняка удобен в управлении

ифон ~20 тр + док тысяч 5 = 25 - много

+ нужно городить огород для питания дока(яблоко-оптика)

дорого так как хдми андроидо девайс 9 тыр+ преобразователь(1.5 тыр)= 11.5 тыр.

функционалы у обоих приемлемы( навигатор, интернет(возможно),радио(возможно), игры, возможность просмотра передними пассажирами сериалов если планшет 7 дюймов )

Поделиться сообщением

asn999

Wadia - считается одной из лучших для этих дел http://www.salonav.com/arch/2011/04/058.htm

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Apple хорошо но дорого. Поэтому и не упоминается. Да и вообще не вижу смысла в планшете и цифровом выходе. Он там будет мега убогий.

Вот прикрутить USB кабель на конце которого будет что то типа M2tech HiFace - вариант наверное самый лучший.

Поделиться сообщением

asn999

вы стебетесь?) это ведь очень много денег.

НИЧУТЬ просто бюджет не был обозначен. АвтоЗВУК это ДОРОГО - аксиома :notknow: (меньше 100 ну никак стоящее не получается,сам прошел -> теперь просто радио в машине :sharm: )

Поделиться сообщением

Если совсем просто надо - Dune 101 (питание 5В) от нее видео на навигатор с видеовходом, и выход по оптике куда захотите. Управлять пультом

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

звук в машине если инсталл делать самому

проц алпайн 11000(бу)

2-х полоска : 14-17

провода, дистрибы-4 тысячи

шпакля , фанера, винил- 2 тысячи

старые женские колготки- бесценно

преобразователь напряжения для хдми спдиф -1200

преобразователь хдми спдиф- 1600

планшет на андроид с выходом хдми - 6000-9000

усилители - 2 2-х канальника -каждый по 7 тысяч тысяч(бу)

настройка у хорошего мастера. соундлаб , эклектик аудио, еще много хороших слухачей живет по России.

итого ~56-60 тысяч. если не самому делать то 100 тысяч

стоимость этой системы такая же как домашнего тракта около среднего уровня. тракта на подобии 30 тыр источник 10-20 усиление 10 тыр уши

или 30 тыр источник ,10 усиление, 20 тыр ас- или уши

купить машину хонду сивик и катаца лет 10 с инсталом, затем купить другую машину,

хонду оставить под свап двигателя и сделать корчъ) аля 15 летний тайп эр.

если посмотреть со стороны времени ( 5-8 лет) то вложения не очень большие и хватит еще лет на 20-ть всех компонентов, за исключением планшетов т.к. быстро обесцениваются.

с другой стороны если бы не любовь к тапке в пол то ездил бы на автобусах-такси с плеером и тоже бы получал кайф от того что тебя везут - ты сидишь , отдыхаешь ,слушаешь музыку ))

vita77

иногда сам думаю, что лучше также как вы слушать радио , может переболею и наконец-то смирюсь со штатным звуком как с чем-то неизбежным)

Поделиться сообщением

да лана - 3-летней выдержки за 7 000 можно найти

ну или чуть постарше

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

да лана - 3-летней выдержки за 7 000 можно найти

ну или чуть постарше

я думаю , что достать старые ноуты, или ноуты со сломаным экраном или старые компы легче и они будут стоить раза в 2-3 дешевле.остается прикрутить бп. и экран либо по вга либо по композиту либо по хдми- что бог пошлет )

ради интереса, где можно достать макбук бу за столько ( какая модель) я совсем мало ябокобуков видел и то- только в аппсторе))

macOS сильно проигрывает винде по количеству устройств свободно работающих с маком. и программ больше на винду. на мак тоже не мало, но яблоко софт менее открыт чем виндовсовский.

Поделиться сообщением

Все последние алпайны нативно дружат с яблокодевайсами.Зачем надрывать пупок.Средний алпайн в купе с айподом классик играет очень недурственно(как оказалось).Все функции айпода плейлисты и папки читаются с алпайна самого.

Про айпад и говорить нечего.Первый сейчас стоит тыс 7.работает сутки.Понимает Юсб цапы последние(хотя зачем их в машине непонятно).Про софт тоже как бы не в тему.Джейлбрейк и в путь.Флаки, эйпы, гаплес.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Все последние алпайны нативно дружат с яблокодевайсами.Зачем надрывать пупок.Средний алпайн в купе с айподом классик играет очень недурственно(как оказалось).Все функции айпода плейлисты и папки читаются с алпайна самого.

Про айпад и говорить нечего.Первый сейчас стоит тыс 7.работает сутки.Понимает Юсб цапы последние(хотя зачем их в машине непонятно).Про софт тоже как бы не в тему.Джейлбрейк и в путь.Флаки, эйпы, гаплес.

:stopit:

какой тракт полностью(акустика гу усилители, инсталл твитеров мидвуферов) был при прослушивании с иродом?

что до этого слушали(системы , гу) , какую музыку предпочитаете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.