Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
xcube

Наушники вместо AKG K141 studio

Рекомендуемые сообщения

Подскажите на что можно заменить AKG K141 studio в пределах 10 000р и стоит ли ?

Источник звуковая карта ASUS Xonar Essence ST, сейчас вроде силы басов хватает, но хочется более четкого раздельного баса, чтоб он еще плотнее был, бархатистее, четче.

Слушаю разную музыку, но в приоритетах электронная.

Слышал про AKG K141 что они больше подходят для создания звука нежели для прослушивания, так как они студийные и воспроизводят максимально линейно без приукрашивания. Исходя из этой информации подумал что возможно стоит заменить их чем то другим...

На примете Beyerdynamic 770 pro и Sennheiser HD 558

Будет ли ощутимая разница между AKG K141S и тем что я перечислил выше? Может есть еще варианты?

Как думаете стоит вообще искать что-то более качественное в моей ситуции?

Спасибо.

Поделиться сообщением

На примете Beyerdynamic 770 pro и Sennheiser HD 558

Будет ли ощутимая разница между AKG K141S и тем что я перечислил выше? Может есть еще варианты?

Как думаете стоит вообще искать что-то более качественное в моей ситуции?

Спасибо.

Стоит искать. 141 к сожалению выдают довольно сухой, не слишком музыкальный звук, но хорошо подходящий для некоторых проф целей.

баеры 770про, это вариант, где наоборот, много баса. И много высоких. Для электроники они должны подойти лучше, чем ваши. Но они яркие на ВЧ и карта яркая, в сумме будет очень жесткий резкий звук. Не советую.

558е менее басовитые чем 770е, и с картой синергируют лучше, тк сами по себе не такие яркие. Но такого мощного глубокого баса как в 770х там нет. Но на фоне 141х его будет вполне достаточно!

Могу еще посоветовать М50. Они драйвовые басовитые, почти как 770е, но при этом не такие жесткие на ВЧ. Единственное, их 40ом для асуса не самый лучший ваиант, тк она лучше сочетается с более высокоомными моделями. Все-таки 64 ома будут лучше раскрываться. Кстати еще и посадка сенхов крайне комфортная, в отличии от М50.

Поэтому остановлюсь все же на 558х, как универсальный по жанрам вариант. В них можно слушать любую музыку. И с большим интересом, чем в ваших мини-мониторках.

П.С. ваш карта асус это плохая карта. объясню. она выдает колкий резкий и немузыкальный звук. Под нее необходимо подбирать мягкие по звуку наушники. Но к сожалению, большинство достойных моделей ушей - имеют задир на ВЧ - яркие. Тоесть противопоказаны вашей карте. Получается выбор наушников сильно ограничивается.

Ситуация осложняется тем, что множество записисей и альбомов тоже ярко записаны.

Поэтому хотя бы источник должен быть более мягким\темным\музыкальным.

К примеру карта prodigy hd2 advance DE именно такая. И стоит на ебее около 100 баксов. Очень советую ее купить, тогда вы поймете какой же противно-цифранутый звук выдает ваш ксонар.

К этой карте уже и выбор наушников расширяется и можно подобрать такие классные модели как GMP400, 990pro, которые дадут вам и драйв и отличное качество.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

я в свое время как раз переходил с k141 studio на Баеры 770про - разница очень ощутима.

про prodigy hd2 DE присоединяюсь к рекомендации - тоже очень хороший выбор в малом бюджете.

это как раз те две замены, где прирост качества за цену очень большой)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Спасибо, за помощь!

Насчет звуковухи думаю вы правы есть там перевес высоких, (не всегда это ощущаю, но в некоторых композициях это явно мещает) но я ее недавно купил, потому пока менять неохота (

А если вместо замены аудиокарты усилок недорогой докупить будет ли это выходом? или асус и на линейном выходе задирает высокие?

Еще интересно недорогой усилитель в пределах 7 000р сможет тягаться с prodigy hd2 advance DE?

Если да то какие усилки из недорогих посоветуете?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.