Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Volonter

Titanium HD или Prodigy HD2 ?

Рекомендуемые сообщения

передача пространства, плоско сцену строит.

по моему все карты и цапы до 10 тыс. плоские .

тут только можно разродиться на se-300 , там сцена есть . или взять внешнюю коробку от audio-gd vs schiit , за 500-600$ или б/у .

а почему цап б/у не возьмете?

USB ?

Поделиться сообщением

Могу еще как вариант предложить Infrasonic QUARTET на вторичке.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

Тоесть Голд от DE отличается только операционниками? или ЦАП там тоже другой стоит? Я так понимаю, что Голд лучше, но найти ее нигде не смог..
Как раз таки DE считается чуть лучше за счет другого ОУ. ЦАП один и тот же.

Поделиться сообщением

мне кажется лучше поискать на вторичке какой-нибудь начальный комбайн от Аудио-жидов, чем размениваться на эти карточки. Как источники цифры они мало чем отличаются от встроенного звука в матплату. Например Infrasonic Quartet как транспорт оказался хуже чем обычный встроенный spdif, причем это очень заметно. Усилители в таких зк просто для галочки. Можно купить цап и без USB и подключать его через встроенный spdif, а потом найти нормальный источник цифры, что-то типа 1212 или 1010.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

В будущем планирую использовать карту как источник цифры. Тоесть этот критерий тоже нужно учитывать.

Так может сразу тогда на б/у RME ориентироваться, раз на 300-ку посматриваешь ;)

Поделиться сообщением

:stopit:

Человек хочет бюджетный, но качественный вариант для перемещения по городу и ему советуют нормальную малолитражку, но потом приходит владелец BMW X5 и говорит, что двигатель у малолитражки для галочки и нужно взять как минимум Volvo XC 90, который в несколько раз дороже - только тогда вы сможете нормально ехать по городу. :sharm:

Если повезёт, то в тему может заглянуть владелец Porsche ..... :D , ну, а если тут появится знаток Ferrari ....... :praynew0::D)

Поделиться сообщением

:stopit:

Человек хочет бюджетный, но качественный вариант для перемещения по городу и ему советуют нормальную малолитражку, но потом приходит владелец BMW X5 и говорит, что двигатель у малолитражки для галочки и нужно взять как минимум Volvo XC 90, который в несколько раз дороже - только тогда вы сможете нормально ехать по городу. :sharm:

Если повезёт, то в тему может заглянуть владелец Porsche ..... , ну, а если тут появится знаток Ferrari ....... :praynew0::D)

Поверьте, товарищ много чего послушал в жизни и в хорошем звуке не профан. К тому же ему нужно с заделом на будущее в качестве транспорта цифры.

Поделиться сообщением

можно купить хлам подешевле, но смысла в такой покупке ноль. Не лучше ли сразу взять что-то нормальное?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

можно купить хлам подешевле, но смысла в такой покупке ноль. Не лучше ли сразу взять что-то нормальное?

Я о том же. Если бы нужна была чисто затычка на время в качестве ЦАПа, то не вопрос. Взял карту такую б/у за 3,5 тыс. и радуешься. Это все равно куда лучше встройки. Но если стоит задача на перспективу использовать карту для цифры, тогда уже имеет смысл смотреть масштабнее. Ведь все равно потом встанет вопрос о ее замене. Тем паче если Зонтик уже смотрит на уровень 300-ки, а это уже бюджет б/у RME.

Поделиться сообщением

Поверьте, товарищ много чего послушал в жизни и в хорошем звуке не профан. К тому же ему нужно с заделом на будущее в качестве транспорта цифры.

В этом нет сомнений, но если бы у всех были такие финансовые возможности, то обсуждать малолитражки было бы глупо. Я не могу позволить себе нормальный усилитель и на 90 % доволен своей Infrasonic Quartet, которая в связке с Баерами 990 PRO и Roland RH-300 очень хороша.

Поделиться сообщением

Согласен на 100%, скупой платит дважды, было бы чем платить, а если нет, то купи себе по возможностям и радуйся.

Поделиться сообщением

Infrasonic Quartet вполне хорошее начальное решение , но как транспорт это плохой вариант

Согласен на 100%, скупой платит дважды, было бы чем платить, а если нет, то купи себе по возможностям и радуйся.

нет, лучше повременить с покупкой если нет средств, чем покупать заведомо плохую вещь

Поделиться сообщением

Есть ли смысл покупать rme hdsp 9632 в качестве ЦАПа, подключая карту сразу к усилителю?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Хочу купить одну из этих карт - как временный вариант. Чтобы как-то перебиться, пока нету нормального тракта. Наушники будут использоваться Сони cd3000.

Как временный вариант любая подойдет. И если купите б/у, то не потеряете при перепродаже. А новую покупать смысла нет, тогда лучше копить на Onkyo SE-300.

Поделиться сообщением

Вот именно, что нужна временная затычка, которая будет как дешевый временный вариант.

Но иногда засматриваюсь на 300ку, знаете, как на красивых девушек иногда невольно оглядываешься, и думаешь, а может нужно было подойти, завязать знакомство. Но когда это осознаешь, понимаешь, что она прошла мимо, а бежать вдогонку как-то тупо... и идешь дальше.

Так у меня было раньше, когда не был женат =)

С ебея можно делюкс купить за 100 баксов. А за онкио300 просят уже 450 :(((

Так кто-нибудь скажет - конкретно в чем и насколько 300ка лучше DE ? То, что она выше классом я и так догадываюсь. Может кто-то слушал и ту и ту. Или хотя бы по отзывам знает ...

П.С. у меня сейчас стоит не реалтек, а Revolution5.1

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ну вот и оставьте Revolution5.1, зачем вам эта возня? там есть коаксиальный spdif выход, сомневаюсь что на предложеных вами вариантах он будет лучше. Копить на RME или еще что получше.

Поделиться сообщением

а потом найти нормальный источник цифры, что-то типа 1212 или 1010.

А свисток M2TECH HiFace RCA им совсем не конкурент?

Поделиться сообщением

Zontik

я не слышал ЦАПов до 500 баксов, кот. были бы лучше онкии :)

может, стоит всё-таки завязать знакомство? ;):D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

MasterLin

тут вроде кто-то тестил это все недавно, поищите тему

Поделиться сообщением

Zontik

но она ровная по тоналке, тоесть не особо смягчит верха, а мне надо бы. А продиджи вроди бы мягкая карта. Я не прав?

А потом, кажется даже онкию300 надо както-то доводить до ума, в стоке звучит не очень. там какой-то мьюст удалять или что...

что скажете?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

но она ровная по тоналке, тоесть не особо смягчит верха, а мне надо бы. А продиджи вроди бы мягкая карта. Я не прав?

А потом, кажется даже онкию300 надо както-то доводить до ума, в стоке звучит не очень. там какой-то мьюст удалять или что...

что скажете?

не знаю насколько мягко нужно, продиджи не слышал, хотя говорят, что она одна из самых темных карт. Проведите параллель, какие цапы для вас мягкие, а какие уже нет :)

У вас Win7?

можно и мьют удалять, но модить-то там особо нечего на самом деле, ОУ не поменять, питание и так через галваноразвязку и от доп.фильтров будет мало толку. А "мьют офф"-мод можно на многих девайсах сделать

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

с финдоусом проблем нет, щас хр, будет 7

я ЦАПы не слушал практически, не до них было, тк от разных наушников перло больше

Ну так все-таки, 300ка ровная же? она не смягчит ВЧ?

Поделиться сообщением

я бы конечно задумался над онкией300, но... цена цена В 4.5 раза ! :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.