Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Volonter

Titanium HD или Prodigy HD2 ?

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить одну из этих карт - как временный вариант. Чтобы как-то перебиться, пока нету нормального тракта. Наушники будут использоваться Сони cd3000.

Прошу помощи, кто может сопоставить эти 2 карты по: уровню ЦАПа, выходу на наушники, итоговом качестве звука на выходе. Техничности \ музыкальности. И какая карта на ваш взгляд лучше соответствует моим пожеланиям:

Понимаю, что ни та ни другая не раскроет потенциал ушей, и требовать от карт много нельзя. Но все же, хочется:

1. глубокого пространства

2. цельной подачи музыкального полотна, а не расчлененной на кусочки сцены.

3. Очень важно, чтобы карта смягчала ВЧ (не подрезала их, а просто количественно уменьшала).

4. Теплой, телесной нижней середины. Чуть больше мид баса.

5. Ну и богатой СЧ.

В будущем планирую использовать карту как источник цифры. Тоесть этот критерий тоже нужно учитывать. Спасибо всем кто откликнется.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

1,2,3,4,5 - RME hdsp 9632 на вторичке, если найдёте тысяч за 8 берите не раздумывая. Поверьте она этого стоит. :coll:

Ещё и заведомо качественный источник цифры.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Zontik

а почему онкио сюда не вписал ? ДВЕ сотки

Поделиться сообщением

вон титаниум за 3.5к продают. Если бы бюджет был бы больше, то я бы онкию300 взял бы...

200я онкия с ней мороки много, ее сильно модить желательно, я же не хочу париться с картой. Воткнул и все.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

ну если только бушную , а новой я бы взял HD2 т.к. по уровню карты близкие , но за титаниум жалко отдавать деньги .

аудиотрак имеет "все" что вы написали в пожеланиях . можно чуть улучшить ОУ . титаниум на классике не очь , но на быстром тяже нормально .

я бы чисто из принципа взял HD2 :D

усилитель на мой вкус похожий . цифра у титаниум не лучше , драйвера (не родные) лучше гораздо у HD2 / + карта по муз жанрам всеядная (со всеми вытекающими) .

да и из принципа что даже бушная HD2 теряет в цене меньше чем титаниум . так сказать её не ждет судьба асус st/x .

Поделиться сообщением

thd примерно равен stx

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

либо подождать пока выпустят новую топ карту от креатива :D , и потом купить бушную .

thd примерно равен stx

их где то в обзоре сравнивали .

Поделиться сообщением

Зонтик, ты знаешь, я за HD2. Все уже сказано. Добавлю лишь, что HD2 за сколько купишь, практически за столько же и продашь, за свои деньги чумовой набор плюсов, ну максимум 600р скинешь при продаже. Титаниум, сам видишь, первый покупатель скинул уже до 3.5тыс.

Поделиться сообщением

так будет zxr, скорее всего по звуку почти как thd

PS_ можно написать на оверах - там HD2 мало кто слышал, но многие скажут, что THD лучше :D)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

ну если только бушную , а новой я бы взял HD2 т.к. по уровню карты близкие , но за титаниум жалко отдавать деньги .

аудиотрак имеет "все" что вы написали в пожеланиях . можно чуть улучшить ОУ . титаниум на классике не очь , но на быстром тяже нормально .

я бы чисто из принципа взял HD2 :D

усилитель на мой вкус похожий . цифра у титаниум не лучше , драйвера (не родные) лучше гораздо у HD2 / + карта по муз жанрам всеядная (со всеми вытекающими) .

да и из принципа что даже бушная HD2 теряет в цене меньше чем титаниум . так сказать её не ждет судьба асус st/x .

хорошо, тоесть продиджи более музыкальная, а титаниум более драйвовая?

А какая из них более мягкая на ВЧ? а то у сонек многовато их...

Поделиться сообщением

thd просто кривая, как и эссенс. яркая, крикливая итп. симптомы похожи

Поделиться сообщением

вы уверены что эти карты будут хорошими источниками цифры? лучше подумайте над RME 9632

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

А какая из них более мягкая на ВЧ?

более теплая HD2 , но немного мутновата из-за фольфсона .

но сразу скажу что на HD2 просто нужно заменить ОУ , иначе будут сниться кошмары :D (!)

лучше подумайте над RME 9632

думаю вопрос цены важнее . она стоит как se-300 , в таком случае лучше купить бушную se-300 .

вы уверены что эти карты будут хорошими источниками цифры?

не хорошими , а не плохими .

Поделиться сообщением

а как же, вроди кто-то писал, что она более мягкая, чем асус ? или такая же резкая?

и что такое zxr? не пойму

Поделиться сообщением

а как же, вроди кто-то писал, что она более мягкая, чем асус ? или такая же резкая?

и что такое zxr? не пойму

почти такая же, может самую малость мягче. В пределах погрешности, скажем так. больше влияют ОУ.

zxr ->

http://www.engadget.com/2012/08/16/crea ... oundcards/

THD снимают с производства

Поделиться сообщением

меня смущает вид из прорези , этого мультикора . это будет крышечка на норм цапе ? или опять эта хня софтовая ?

Поделиться сообщением

зонтик копи на 300

спасибо. я об этом тоже думаю.

Тогда закономерный вопрос: насколько и в чем 300ка обыграет HD2 Gold ?

Может и правда стоит подкопить..

Какие особенности звука имеет каждая из них, чтобы лучше соответствовали моим критериям:

" 1. глубокого пространства

3. Очень важно, чтобы карта смягчала ВЧ (не подрезала их, а просто количественно уменьшала).

5. Ну и богатой СЧ.

В будущем планирую использовать карту как источник цифры. Тоесть этот критерий тоже нужно учитывать."

Поделиться сообщением

abvgd

у 300ки усь нормальный хоть или там переплата за игровую причендальную плату?

Поделиться сообщением

вот, один из продавцов карты писал:

GOLD --- 2x OPA2134 + JRC5532

ADVANCE --- 2x OPA2134 + OPA2604

AK4396/AK5358 это цап-ацп В DE версии стоит точно.

Тоесть Голд от DE отличается только операционниками? или ЦАП там тоже другой стоит?

Я так понимаю, что Голд лучше, но найти ее нигде не смог..

Поделиться сообщением

abvgd

у 300ки усь нормальный хоть или там переплата за игровую причендальную плату?

у 300ки слабый усь. очень. ну а в целом неплохо, для карты

зонтик копи на 300

спасибо. я об этом тоже думаю.

Тогда закономерный вопрос: насколько и в чем 300ка обыграет HD2 Gold ?

Может и правда стоит подкопить..

Какие особенности звука имеет каждая из них, чтобы лучше соответствовали моим критериям:

" 1. глубокого пространства

5. Ну и богатой СЧ.

В будущем планирую использовать карту как источник цифры. Тоесть этот критерий тоже нужно учитывать."

хочу сразу спросить - у вас XP? или vista/7?

Поделиться сообщением

меня смущает вид из прорези , этого мультикора . это будет крышечка на норм цапе ? или опять эта хня софтовая ?

это софтовая карта, на хорошем с цапе с дешевой обвязкой. т.е. как обычно, как и асуса.

Поделиться сообщением

Zontik

а почему цап б/у не возьмете?

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Ты знаешь, у меня Prodigy HD2 Advance DE.

Играет музыкально. Темп, динамику, фактуру хорошо передает. Вч не режут.

Небольшая синтетичность в звуке есть, это не мешает. Встроенный усилитель не супер, но адекватный.

Звук нравится больше чем Dacmagic и цап Архипова 56.

Слабое место этой карточки передача пространства, плоско сцену строит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.