Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Cookson

Блиц-вопросник

Рекомендуемые сообщения

АЧХ, конечно, дело вкуса и привычки тоже! у 990х долбежка пробирает, не то чтобы супер техничностью, качеством, но объемом, масштабностью. считай что качественная ;)

на спокойных жанрах тоже может вставить, но только не на инструментальных или вокальных. Хотя привчка и вкус дело такое что :notknow:;)!

Дак2 улучшает некоторы технические показатели звука, но как он много гадит, этот пипец. Мертвый колкий и цифранутый звук. Толку от этой техничности? Просто устройство плохо реализовано вот и все. Если бы его довели до ума, то було бы намного лучше, но и стоил бы он тогда :notknow:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А про доктор дак, не в первый раз слышу, что от реалтека сильно не отличить, и если честно, меня это удивляет, ибо разницу своей ему (которая считается как бы ниже классом доктор дака) по сравнению с реалтеком, я ощущаю довольно приличную (может у меня реалтек какой то другой) :notknow:

Поделиться сообщением

andrey83ru

Уговариваю?) Аргументируйте свой бред, я слышал Sennheiser HD650 я бы их не купил и за вдвое меньшую цену, звук из пластиковой бочки за 14 штук. Аналогичные АКГ намного лучше, и стоят адекватно.

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

andrey83ru

Уговариваю?) Аргументируйте свой бред, я слышал сенхи 650 я бы их не купил и за вдвое меньшую цену, звук из пластиковой бочки за 14 штук. Аналогичные АКГ намного лучше, и стоят адекватно.

Но согласись, что для многих АЧХ 650х оказалась намного более приемлимой, чем баеров. Поэтому 650е и легенда, а не потому что они супер пупер техничные. Если их довести до ума кабелем и трактом, то 650е обыграют 990про легко по техничности. Вкусовщину опустим.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

andrey83ru

Уговариваю?) Аргументируйте свой бред, я слышал сенхи 650 я бы их не купил и за вдвое меньшую цену, звук из пластиковой бочки за 14 штук. Аналогичные АКГ намного лучше, и стоят адекватно.

Но согласись, что для многих АЧХ 650х оказалась намного более приемлимой, чем баеров. Поэтому 650е и легенда, а не потому что они супер пупер техничные. Если их довести до ума кабелем и трактом, то 650е обыграют 990про легко по техничности. Вкусовщину опустим.

Так же можно кабель поменять и на байерах, если руки прямые, я думаю.

А если взять такое понтяе как "естественность звука" в сенхах что в 5хх что 6хх сериях сам по себе характер звука какой то не естественный, повторюсь слушал акг они звучат воздушно, но звук звучит естественнее сенхов

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

andrey83ru

Байеры, наушники, что бы на время удивлять школоту ВАУ эффектом, вау какие "кристальные" тарелочки, вау какой магучий бас! На деле же, "кристальные" верха постепенно распилят мозг на маленькие кусочки, а могучие басы выдавят эти кусочки через нос. Наушники с атрофированной серединой, это не наушники, Вытягивают только драйвом, для дикого треша, и забойной электроники, то что надо. Вот и все ваши Байеры.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А если взять такое понтяе как "естественность звука" в сенхах что в 5хх что 6хх сериях сам по себе характер звука какой то не естественный

В 598х сенхах классика звучит как живая, сам пять с лишним лет отыграл на рояле. Видимо, баеры изменяют представления о естественном звуке.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

andrey83ru

Байеры, наушники, что бы на время удивлять школоту ВАУ эффектом, вау какие "кристальные" тарелочки, вау какой магучий бас! На деле же, "кристальные" верха постепенно распилят мозг на маленькие кусочки, а могучие басы выдавят эти кусочки через нос. Наушники с атрофированной серединой, это не наушники, Вытягивают только драйвом, для дикого треша, и забойной электроники, то что надо. Вот и все ваши Байеры.

:D):D):D):D:D во выразился как !! рассмешил. Но не пугай школоту то, она на форуме тоже тусуется наверное, для них 990е находка )

Поделиться сообщением

Я 650-е сильно не защищаю, для меня они лучше байеров, не больше, есть в сенхах и неприятные моменты, (естественность кстате в минусы не входит, все там впорядке с естественностью) еще из 650-х если захотеть можно выжать многое, а байерам и лахоника достаточно. Ну и потом, 650-е, не первые и не последние мои уши, я еще в поисках, но то что байеры никогда не куплю, это факт.

Поделиться сообщением

Я 650-е сильно не защищаю, для меня они лучше байеров. есть в сенхах и неприятные моменты, (естественность кстате в минусы не входит, все там впорядке с естественностью) еще из 650-х если захотеть можно выжать многое, а байерам и лахоника достаточно. Ну и потом, 650-е, не первые и не последние мои уши, я еще в поисках, но то что байеры никогда не куплю, это факт.

Есть жанры на которых явно выйграют байеры, видимо вы их не слушаете. Сенхам можно и басовитый усилитель но такого драйва они точно не дадут.

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

да по поводу драйва то спору нет. лидеры :good: в общем кому-что.

Поделиться сообщением

PF, Doors, Queen, Modern Talking, BBB точно не выигрывают от убер-баса и сверлящих вч.

Поделиться сообщением

дэнс-стили в 990про вообще на ура! лучше не придумаешь. Честно ;)

там середина в общем то и не нужна

Поделиться сообщением

так и я не спорю, на тяжелом роке/металле, им нет равных, на мощьной электронике они тоже лучшие, на классик роке, уже дело вкуса, драйв там нужен, но там нужна и середина. Jedem Das Seine :notknow:

Однако ж, мы расфлудились, и это еще сектанты, с винтажными байерами не подошли :D

Поделиться сообщением

Zontik Думаю, уже после получаса это пройдет и захочется всё послать. Мне доставляет слушать BBB и MT на "плоском" звуке (магнитола Ford 6000CD с родной акустикой - без выраженных басов и с удачной серединой); можно не один час проехать с удовольствием.

Поделиться сообщением

вот именно, дело вкуса. Кому нужен драйв, тот готов пожертвовать чем угодно, даже какими-то качественными сторонами и смириться с яркостью. Приоритеты, приоритеты...

В любом случае, 990про это отличный вариант, только к нему надо темный тракт. и будет :coll:mr47_04.gif , и нахер аудиофилию :ok:

Поделиться сообщением

За год квазиаудиофильства накопилось множество вопросов (восемь штук, как выяснилось при написании поста), на которые ответы не гуглятся. В основном они связаны с моей Audiotrak Dr. Dac 2 DX (далее — "девайс"). Заранее извиняюсь за большой и сумбурный пост: я просто понятия не имею, каким образом иначе узнать ответы на все волнующие меня вопросы. Если ответ на что-то оказывается слишком развёрнутым, не буду против и банальной ссылки на релевантные материалы. Сами вопросы выделил курсивом, обычный текс — сопроводительные данные. Поехали.

0. Самый важный и наименее технический вопрос. Вот сейчас сижу и перетыкаю туда-сюда свои Beyerdynamic DT 770 Pro туда-сюда из встроенной Realtek в Dr Dac и обратно. Я _не слышу разительных отличий_ в качестве. Да, Dr. Dac позволяет воспроизводить звук значительно громче — это заметно. Всё. Никаких очевидных приснопамятных "верха заваливаются, мидбасса мало, середины много" и прочего не появляется при прослушивании с другой карты. Realtek тоже неплохо раскачивает наушники, но Dr. Dac всё же лучше, и деталей на максимальной громкости высокоомного выхода слышно больше, чем на максимальной громкости Реалтека (которая примерно соответствует средней громкости Dr. Dac'а). Музыкальный материал — в основном прогрессивный рок и всякий авангард 60-х—80-х годов. То есть, по большей части неэлектронные инструменты и много вокала.

Так вот объясните. Я глухой? Я тупой? Как-то можно проверить, глухой ли я? Тупой ли я? Чисто субъективно — не глухой, поскольку, скажем, когда мне не нравится звучание аудиоматериала, я обычно могу конкретно назвать, что именно не нравится. Да и относительно дорогие и качественные наушники мне определённо слушать приятнее, нежели свеноколонки за полторы тысячи рублей. У меня, в конце-концов, есть какой-никакой музыкальный слух, позволяющий относительно чисто петь и подбирать на слух композиции. Так почему же карточка за восемь тыщ и встроенный реалтек для меня звучат о-ди-на-ко-во? Или, может быть, в этом и заключается смысл покупки карточки класса Dr. Dac — чтобы хорошие наушники можно было слушать на чуть более высокой громкости с сохранением того же уровня детализации, что и на "встроенном говне"?

Создавал тему с похожим вопросом когда только-только купил наушники. Тогда советовали тренировать слух. Ну и натренировал за год. Научился вслушиваться в детали композиций, вылавливать из общего звукового потока отдельные инструменты; наконец, стал понимать причины того, почему мне нравится звучание одних композиций и не нравится звучание других. НО ВСЁ РАВНО ОЩУЩЕНИЯ ОТ СРАНОГО РЕАЛТЕКА ТАКИЕ ЖЕ КАК ОТ СРАНОГО ДЫКТЫРДЫКА НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ ГРОМКОСТИ, извините. Между наушниками и старыми колонками различия улавливаю легко; так же как, например, легко улавливал различия между совсем старыми Genius'ами за 300 рублей и теми колонками. А вот между карточками — фиг.

1. Девайс стоит внутри системного блока, на передней панели, где обычно крепятся оптические приводы. Звук от этого портится? Если да, то как и почему?

2. Девайс позволяет проигрывать 96 kHz/24 bit аудио, если продключен по USB, но целых 192 kHz/32 bit, если подключен по S/PDIF. Что мешает проигрывать 192 kHz/32 bit при подключении через USB?

3. Пару раз встречал утверждения, что наушники к девайсу лучше подключать к линейному выходу (мол, "попробовал послушать с линии — офигенно, в наушниковый больше даже не буду пытаться втыкать!!1"). Вопрос даже не в обосновании этого факта (хотя тоже неплохо было бы услышать объяснения), сколько в следующем: как можно поключить наушники к линейному выходу, если у линейного левый и правый канал отдельно?

Кстати, и колонки свои старые (которыми, имея наушники, уже вообще не пользуюсь) тоже не удалось подключить к линейному выходу. У них схема обычная для всей ширпотребной звуковоспроизводящейй аппаратуры: один джек 3,5, который берёт со звуковой карты левый и правый канал, потом один из каналов отводится с первой колонки на вторую по отдельному кабелю. Это дело как-нибудь можно подключить к линейному входу девайса?

4. Чем вообще в принципе для меня как для пользователя девайса отличаются линейный выход и выход на наушники? Вот честно, все манипулируют этими двумя понятиями, словно различия между ними сами собой очевидные, даже спрашивать неудобно. Нагуглил такое объяснение, например:

> Все просто - линейный выход предназначен для подключения к нему линейного входа, выход на наушники предназначен для наушников. Вы не заметили, что у них разное входное сопротивление?

Угу. "Сепульки — важный элемент цивилизации ардритов с планеты Энтеропия. См. Сепулькарии." Можно как-то расшифровать определения Line out/Headphoneout для меня, несведущего?

5. Если кто-нибудь под Виндой пользуется с этой картой драйверами Ploytec ASIO, помогите с проблемой: периодически карта тупо не распознаётся системой при загрузке, но почти всегда помогает перезагрузка.

Плюс иногда на карте в Винде слетает частота дискретизации ЦАПа девайса, и он пытается всё воспроизводить в 48 kHz,отчега весь звук играется с характерным хрустом. Например, когда пытаюсь воспроизвести что-то с частотой дискретизации, отличной от 44,1 kHz. В этом случае помогает только переустановка драйвера.

Как-нибудь можно вообще избавиться от обеих проблем, чтобы не приходилось постоянно перегружаться и переустанавливать драйвер?

(Обычно слушаю из-под Ubuntu, там проблем со звуковыми драйверами вообще нет, но в Винде играю на midi-клаве, для чего и требуется драйвер ASIO, приходится мириться с его недостатками).

6. Очень часто слышу о "подключении внешнего ЦАПа к звуковой карте". Как это, зачем это, почему это? Разве ЦАП — это не компонент звуковой карты? Я представляю себе обычную схему так (например, так я вижу её у себя на компьютере): источник -> [ цап -> усилитель ] -> аудиосистема/наушники; то, что в квадратных скобках — внутри звуковой карты. Нет, не так оно работает? Объясните пожалуйста, вобще не врубаюсь, как это возможно и зачем "подключение внешнего ЦАПа" может понадобиться. Чтобы использовать звуковую карту как усилитель? А чего бы тогда просто усилителем не воспользоваться? Коротко: для меня "подключить к звуковой карте внешний ЦАП" звучит как "подключить к автомобилю внешний кузов".

7. Почему так превозносят звучание CD-проигрывателей по сравнению с аудиотрактами на базе персонального компьютера? Разве CD-проигрыватель — это не просто источник цифрового сигнала к ЦАПу? Что, с оптических дисков данные читаются чётче и красивее, чем с жёсткого диска? Появляется приятный уху джиттер? : \ Разъясните, пожалуйста, в чём фишка — своим умом никак не дойду.

---------

Пожалуй, всё. Товарищи форумчане, ответьте, пожалуйста, кто чем сможет — от вас зависит моё душевное здоровье. Заранее благодарен. По факту буду благодарен ещё больше.

4. Линейный выход в эру между лампами и цифрой был предназначен для подключения к нему до 10 входов со входным сопротивлением 47 кОм при выходном напряжении 250 мВ, т.е. с него отбирался очень небольшой ток, ~70 мкА на нагрузке 4,7 кОм.

В нынешнее, цифровое, время для повышения отношения сигнал\шум, ЦАПы выдают на выход напряжение в районе 2 В, что как бы позволяет подключить к нему напрямую наушники, но при этом они могут значительно нагрузить выход ЦАПа по току, точнее выход ФНЧ, что может вызвать рост нелинейных искажений в выходном сигнале. Месяца два назад, когда мы с Новиковым тестировали с помощью ЗК E-MU1212m УМ(усилитель мощности) класса А, обнаружилось, что выход ЗК "не тянет" свой собственный вход, т.е. при подключении между её выходом и входом испытываемого УМ искажения ниже, чем при прямом подключении выхода ЗК на её же вход! Поэтому, надо с великой осторожностью нагружать линейный выход ЗК.

Выход для наушников предназначен для усиленного по мощности, в большей степени просто по току, линейного выходного сигнала ЦАПа. Другое дело, что при этом усилитель для наушников вносит дополнительные искажения в сигнал, чем "откушивает и проглачивает" свою долю информации. Общепринято считать, что если весь тракт звукоусиления имеет уровень нелинейных искажений ниже -90 dB, то он "прозрачен" для сигнала.

6. Две недели назад мы подбирали АС для нашего УМ в специализированном магазине-салоне "Мир звука", при этом в качестве источника сигнала использовался СД проигрыватель норвежской фирмы "Электрокомпаниент" стоимостью 428 000 р.. Так вот, его сигнал был чуть лучше, чем у медиа плеера "Дюна" с внешним ЦАПом(015Ф), но хуже чем сигнал с компа, ЗК E- MU1212m, внешний ЦАП - 015Ф. У компа чуть помягче и поподробнее ВЧ... .

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Cookson

:praynew0: я твой фанат, дави сектантов :good:

Я бессмертный

Vintage E-serial Fender Japan Stratocaster CST-50 natural. The manufacture year is 1984-1987

Поделиться сообщением

dyuke1

че ты здесь вообще делаешь?) Или ты себя тролем возомнил?) Не удалось! :D Ты сам такой несчастный чыеловек свой звук не нашел? ТАк купи себе плеер иксплей их ходи счастливым человеком! :good:

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Драйв есть в любой музыке и состоит не только из низов, низы всего лиш основа его, а основание это всетаки серединка ;)

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

vel11

да ну на? Вон тдс-4 одна середина, да причем с переотражениями звучит волшенбно, но только вч и нч вообще нет:D

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Если из записи вырезать скрипки, гитары и т.д много драйва будет :stopit: я к тому что для драйва должна быть и середина и низы, без низов нельзя это фундамент все здание рухнет :) С диким трешом и забойной электроникой не многие наушники справятся.....с гудежом и кашой многие отыграют, но лучше так чем зажато и пресно, кому что нравится :praynew0:

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.