Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mebius

Наушники к Burson Audio DA-160 + Burson Audio HA-160

Рекомендуемые сообщения

algato77

Я склоняюсь к Wavy Gravy. Этот трек у меня вообще один из самых любимых :) Да мне именно хотелось-бы улететь в космос! Спасибо, что послушали. Как Вам альбом?

Genn

Спасибо за сравнения! Вот мне и казалось, что за такую цену байеры будут давать только подобие пространства...

Мы видимо друг друга не понимаем. 800 сыграли так же как "большая" нейтральная система. Тоесть как записано -барабаны размазаны т.к. их нет физически, звук синтезируется в два канала отсюда точная локализация в центе без объема и замыленность образа (обычно нормальная "живая" ударная установка имеет некоторую ширину) остальные "инструменты" встроены в них же. На фоне слабого НЧ безжизненые ВЧ. Байеры приукрасили НЧ и на них можно такое слушать. Никакого "пространства" на записи нет! Эфекты мягко говоря так себе "летающие утюги" разного размера. На той же системе ударные с эфектом у Dare Straits в начале Money for the Nothing, сначала вращаются по кругу потом накатывают вперед как волна.

Так что в дорогих ушах Вы и услышите что такое "мертвая" музыка. Думаю на долго не хватит, что и хорошо. Может поменяете вкусы. :)

Ну а если все таки это слушать брать думаю надо для "космоса" АТ AD 900 и выше (если денег не жалко), а если "дискотека" то Баеры от 770 и выше. Про АТ указанные имейте ввиду что лопухи ну ОЧЕНЬ большие по диаметру.

ЗЫ Что бы ни купили, послушайте Zoolook - J.M.Jarre, Klaus Schulze, Pink Floyd начиная с Wish you were here, Radio K.A.O.S. и поновее от R.Waters. Узнаете откуда у ваших "ребят" ноги растут, в смысле истоков их творчества и не достигнутых вершин. ;)!

А для точки отсчета ударных - Моби Дик в Коде у Цеппелин. Все равно ж купите Сенхи :music: А там глядишь и Peer Gynt в дело пойдет.

ЗЫ2: Любые наушники надо греть суток трое на шумовом сигнале. Я сам пренебрегал. Потом попробовал от нечего делать, эффект ощутимый даже после года эксплуатации.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Диагноз не подтвердился. Точнее подтвердился частично. Я решил послушать с помощью HD-800 вот такой альбом:

post-9482-1364684445,7012_thumb.jpg

Примерно первые пять треков звучание было ущербным. Контрабас был очень тихим и его не хватало. Панча и звука бочки и чарлика тоже не хватало. Однако к шестому треку все разыгралось. Сейчас слушаю девятый трек. Как раз соло на барабанах. Все путем. Либо адаптация, либо усилитель должен разыграться даже после горячего простоя.

:notknow:

Имеет смысл покупать HD-800 и копить денежки на нормальные кабели для Burson - сетевой и к источнику.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn, я видел вы Fadel Art Coherence One продавали сетевой. Вы что-то еще более крутое себе поставили?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel, Coherence One - да, но купил.

:Yesyes:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

algato77

Cпасибо за ваши советы! В выходные обязательно послушаю что-нибудь из того, что Вы мне предложили хотя-бы для того что-бы посмотреть как это будет звучать на моей связке :) Вкусы свои я уже не поменяю. Давно уже слушаю такую музыку... и не очень люблю вокальные треки!

В защиту Wavy Gravy вседаки скажу. Работе уже более 10 лет... тогда не было такого оборудования и софта как сейчас. В те времена этот альбом встретили с большим теплом. Много кто и сейчас называет этот альбом один из лучших творений в prog house. Sasha и John Digweed вообще считаются отцами прогрессива. Признавались лучшими DJ-ми планеты в самых авторитетных рейтингах и журналах! До вершины в своем направлении эти ребята добрались...

Burson Audio HA-160D > Sennheiser HD 25 II

Поделиться сообщением

Вкусы свои я уже не поменяю.

Я бы не зарекался :)

Ждем от вас отзывов по прослушке ;)

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

Tracid

Спасибо, подняли настроение. То что,я Вам предложил это семидесятые (Пер Гюнт Грига - 18 век). Тогда с софтом вообще напряг был! :notknow:

Удачной покупки и прослушивания! Присоединюсь -поделитесь потом впечатлениями!

Поделиться сообщением

algato77

В том то и дело. Для вашей музыки ни софта ни DJ-ского оборудования не надо! :) Только живые инструменты.

Burson Audio HA-160D > Sennheiser HD 25 II

Поделиться сообщением

В том то и дело. Для вашей музыки ни софта ни DJ-ского оборудования не надо! :) Только живые инструменты.

Да просто пока слушал предложенное Вами, заметил что то знакомое, сильно напоминает смесь из J.M.Jarre и Klaus Schulze,а они производное от Pink Floyd. А Григ мощная тема "В пещере горного короля" не обязательно в класическом исполнении, можно и у Apocalyptica или Metallica послушать. :music: В новых наушниках рекомендую. :)

Поделиться сообщением

Tracid[/

Из современного послушайте Tarja Turunen\2009 - My Winter Storm- Extended Edition хотя бы I walk alone. Заодно проверите свои новые наушники, гитара с виолончелью должны хорошо индефицмроваться и локализоваться в разных местах сцены. Раньше я тоже не любил музыку с вокалом. потом купил хай фай, стал воспринимать голос как еще один инструмент, диапазон музыкального материала резко расшился и на много. Сейчас транс пылится на полке, по немногу пробую джаз. Вот где нужна детальность и пространсво! Ну про классику БСО или орган, я вообще молчу. Да что долеко ходить, послушайте марш "Прощание славянки" в хорошем исполнении, вот где эмоции!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.