Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fritzf33

Victor HP-FX500 - мини-обзор

Рекомендуемые сообщения

Вчера прибыли Victor HP-FX500. Выражаю благодарность Deeone за помощь в покупки :drinks: , уши заказывались из Японии.

Брал эти наушники наугад, ключевом фактором в выборе послужил опыт общения с полноразмерными наушниками этой фирмы, в частности 700 Викторы, которые на данный момент меня полностью устраивают, вот и решил довериться «затычкам» этой же фирмы.

Интересно было послушать и открытые вставные наушники, что, по-моему мнению давало шанс на избавление от бубнежа и гудения.

Тех.характеристики, кто заинтересуется, можно посмотреть много где :D

Немного о самих наушниках. Сделаны безупречно, приятно держать такое в руках, на вес ощутимо тяжелее всех предыдущих моих «затычек».

Провод мягкий, Y-образынй, по надежности сказать сложно, к примеру, шнур тех же CX-300 выглядит надежнее, посмотрим, что покажет время, джек прямой. В комплекте идет удлинитель с угловым джеком.

В комплекте имеются 3 пары насадок и пара пеновых. Попробовал все, сидят очень комфортно, неудобств не доставляют.

Вообще посадка достаточно удобна, хотя я на это мало внимания обращаю,меня больше волнует качество звука.

Имеется качественно сделанный чехол для переноски, кажется не очень удобный, так как достаточно тесный, можно было сделать и побольше.

Немного о звуке (слушал пока мало). Послушал из коробки пару минут, звучало совсем не гуд, кашеобразно и мутно, поставил на прогрев, к данному моменту уже часов 15.

Впечатления о звуке после прогрева в 15ч. Буду писать относительно СХ-300, хотя это может и не совсем корректно, но больше не с чем сравнить. Я не специалист по частотам и подомным нюансам, так что буду писать как умею.

Слушал от Iriver H320 и Sony D-NF431 (cd-плеер). На iriver, показалось, что чуть лучше звучит, sony выдавал звук «медленнее».

Удалось пока послушать совсем немного материала, это были хорошо знакомые мне pink floyd и porcupine tree. После прогрева ситуация однозначно лучше. Что порадовало прежде всего, так это наличие хоть какого-то воздуха в затычках, в сравнение с 300 он точно есть, в звуке присутствует больше информации, но он не распадается на отдельные фрагменты, звук более атмосферный, середина подробная и живая. Верха тоже подробны, но мозг не пилят, чего я боялся почитав на забугорных порталах, что 500 могут быть утомительны, я этого пока точно отметить не могу.

В общем, первая моя цель, добиться от затычек бо”льшего объема, воздуха, подробности в звуке при целостности его подачи, можно сказать, решена. Посмотрим что изменит прогрев.

Пару слов о басе, он на месте, очень глубокий, упругость и скорость вроде ничего (пока не утверждаю, надо слушать) и конечно, в целом, на много лучше чем в 300. Он не так размазан, нет такого бубнежа и гудения, не буду утверждать об их полном отсутствие, так как еще мало чего послушал, но все же, пока я их не заметил.

Еще необходимо поэкспериментировать с разными размерами резинок, они сильно изменяют звук.

Что касается шумоизоляции открытой конструкции, то в сравнение с 300 она для меня достаточна. Как выяснилось, открытость конструкции не так критична, да и метро в Тюмени нет :D

Среди данной модели встречается много подделок. Если нужны дополнительные фото настоящих, то могу сделать.

post-4288-1364683200,3761_thumb.jpg

post-4288-1364683200,4088_thumb.jpg

post-4288-1364683200,4435_thumb.jpg

post-4288-1364683200,4774_thumb.jpg

post-4288-1364683200,5104_thumb.jpg

post-4288-1364683200,545_thumb.jpg

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Поставил классику, первые впечатления очень даже :good: уже можно слушать.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Непосредственно в Японии около 4500, мне встали, с учетом дорожных расходов, чуть больше 6000.

Поделиться сообщением

Думаете стоят они того?) если сравниваете с 300ми, то врядли.

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

У меня ничего другого нет. Нацелясь на эти наушники, я хотел закрыть вопрос с выбором затычек на год, два. Пока однозначно сказать не могу, но скорее всего, что я останусь ими доволен. Вскоре послушаю 100аудиотехнику, они стоят у нас 10000 :D

Поделиться сообщением

Думаю они будут бодрее :D а как же сенхи ie6? или хваленые триплы? за бугром можно за 200-250 $ заказать

Поделиться сообщением

Я не особо мониторил тему по затычкам, эти варианты не рассматривал совсем,в Тюмени слушать практически нечего, лишь пару достойных вариантов, решил заказать именно викторы, так как доверяю этой фирме.

Поделиться сообщением

Поздравляю! :drinks: Рад что понравились. Наружу сильно играют?

И почему не FX700? ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

Спасибо! 700 не взял потому, что считаю, что мои портативные источники будут для них слабоваты, не раскроют их, а смена плеера в планах пока не стоит.

Наружу играют, и явно сильнее чем закрытые конструкции.

Поделиться сообщением

Прогрев изменил характер звучания, можно сделать более обдуманные выводы. Могу сказать определенно, что наушники мне нравятся.

Звук достаточно сбалансированный, эквалайзером пользоваться желания нет. Там где на записях есть бас, они его отыгрываю хорошо, там где его мало, они его не выпячиваю. Певучая середина и деликатные ВЧ, которые не сверлят мозг, все это радует.

Все-таки звукоизоляции не хватает при использование этих наушников в транспорте (пробовал в машине, поезде, автобусе :D )

Эти наушники для спокойных прогулок и сидения на скамейке в парке :music:

Поделиться сообщением

Starkiller-

:drinks:

Поделиться сообщением

Starkiller-

:drinks:

Предпочтения с каким плеером лучше звучат, не поменялись?

Жаль они закрытые деревяшки затыски не делают..

Знаете из какого дерева FX500 и 700? ;)

Система:

Поделиться сообщением

fritzf33, кстати как они на тяжелой музыке себя ведут не знаете? :music: Каши нет?

Поделиться сообщением

VVK

Да, iriver их немного получше прокачивает, но приходится слушать с сони, так как iriver слишком прожорлив :( Вернусь в Тюмень, послушаю еще на стационаре.

По дереву знаю, что вроде как диффузор из березы, а корпус не знаю :) А закрытые деревяшки, наверняка были бы тоже хороши.

Starkiller-

На мясе пока не пробовал, но как только опробую, отпишусь.

Поделиться сообщением

VVK

Да, iriver их немного получше прокачивает, но приходится слушать с сони, так как iriver слишком прожорлив :( Вернусь в Тюмень, послушаю еще на стационаре.

По дереву знаю, что вроде как диффузор из березы, а корпус не знаю :) А закрытые деревяшки, наверняка были бы тоже хороши.

Starkiller-

На мясе пока не пробовал, но как только опробую, отпишусь.

Корпус тоже из березы. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

береза, это по нашему :good:

Что можете сказать о свойствах березы как материала для изготовления наушников? Полюсы-минусы березы известны? :)

Поделиться сообщением

VVK

береза, это по нашему :good:

Что можете сказать о свойствах березы как материала для изготовления наушников? Полюсы-минусы березы известны? :)

Твердая и при этом неоднородная порода. Первое плюс, второе минус с оговоркой- большие чашки одинаковой плотности из неё не сделаешь, а вот для затычек самое то. :good:

Система:

Поделиться сообщением

VVK

:good: Спасибо деревянный (в смысле спец по дереву :D ) гуру

Поделиться сообщением

VVK

:good: Спасибо деревянный (в смысле спец по дереву :D ) гуру

Скорее фанат деревянного оформления драйверов. :D

Система:

Поделиться сообщением

мне кажется, в текущем году я обязательно приобрету какие-нибудь еще мониторные деревяшки, только пока не знаю еще какие :)

Поделиться сообщением

а сок они дают?)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

уже нет, все саке выпили японцы :D

Поделиться сообщением

Starkiller, из тяжелого пока послушал только вот это(см вкладки с видео), тяжелее на данный момент нет :) Слушал с копии американского диска на сони. Каши на этих треках нет, все звучит очень даже достойно, я при прослушивание этого альбома получил удовольствие.

OwmyMqUtQ3E

6RXPcQxmAmA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.