Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

Ты первый человек, который жалуется на неясность моего изложения.

А на научном языке - это задача на оптимизацию с немеряным количеством переменных, причем все они еще и друг на друга влияют.

Так что примитивом в виде тилля-смолла тут не отделаешься, а математически все это ни один математик в мире не опишет, к тому же каждая мембрана индивидуальна.

Единственный способ добиться чего-то здесь - метод эмпирический. Делается максимально большое количество вариантов, из которых выбираются те, которые наиболее лучшие.

Вот и весь секрет. Долго и трудоемко меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-меняешь-измеряешь-...........

после нескольких сотен - начинает работать интуиция, и некоторые вещи уже понятны и без измерений с очень высокой степенью вероятности.

Я понятно изложил свой "секрет"?

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

Да вроде все понятно.

Конкуренция не особо страшна, так как помимо понимания техпроцесса нужен, пожалуй даже в большей степени, навык и опыт. Без него, по началу, будет большой процент испорченных изделий. Как у меня, с моими ТДС-7.

При том, Я хорошо понял все ступени его процесса модинга и единственное, что мешало сделать это самому -потеря сноровки и квалификации в такого рода работе. Прежде всего зрение, но и отсутствие времени. А так - Сергей подробно все описал. А свои 7 я испортил не от непонимания физики процесса, тут как раз все в порядке, а просто от того, что пальцы, привыкшие в последнее время к сварке и перфоратору оказались неловкими при установке магнитиков :notknow:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

snorry

В Геодезии это называеться уравнивание сетей методом наименьших квадратов. Составляется схема ходов, далее составляется теоретическое , идеальное решение (условно говоря-сумма углов треугольника на плоскости должна быть 180 градусов). На земле надо учитывать форму. Первое приближение -сфера, второе-эллипсоид вращения, а если измерения первого разряда -то геоид Красовского.

Далее - статистически обрабатывают все результаты измерений, устраняются систематические ошибки и находятся наиболее вероятные значения этих измерений, предполагая что в нормальных условиях и погрешности измерения распределяются по гауссу -то есть -нормально. Если не по Гауссу -то ищутся точки катастроф и составляются распределения Хи-квадрат. Ну а далее-уже все просто -решается система уравнений (матрица) - и находят ПОПРАВКИ к результатам измерений. То есть, сколько на самом деле должен был показать теодолит при измерении угла, если он показал 56°43`23.3'' -

и опа на!

Есть точная координата точки запуска lipsrsealed.gif

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

1) Это я экспериментально проверял на ТДС-5 и лучшие свои моды продал в Киев. Они были построены на базе больших филипсов. Как раз там пришлось поколдовать с тем как перекрывается передняя стенка драйвера. Особенностью было то, что все испытывалось под конкретный усилитель, с которым отлично играло, а с другим - уже хуже.

Рекомендую просто попробовать больше разных вариантов, Описанный тобой - далеко не самый лучший.

Хотя, если честно - ТДС-5 не стоят усилий.

2) Я не пойму что ты называешь драйвером.

Это устройство, которое служит для преобразования электромагнитных колебаний в звуковые волны.

В данном случае - мембрана/магниты/ корпус, в котором все это расположено.

Давай определимся. От этого зависит что такое его объем. Если внутри драйвера объем большой (между мембраной и рамой), то он мало значим. Потому что все будет зависть от сообщения этого объема с внешней средой - чашей или комнатой. В динамиках есть отверстия для оттока этого воздуха. Именно его диаметр сильнее всего меняет добротность драйвера - за счет объема и скорости истечения воздуха под мембраной. То же делают и амбушюры, но с другой стороны.

А ты просто попробуй. Я постом выше объяснил. В физике это задачка на распространение волн в движущейся среде. Доплеровский эффект. Почитай на досуге.

3) Ага. Какая инерция? Микронной пленки?

Не тупи - вспомни закон сохранения импульса, а также попробуй-таки понять, что мембрана не в воздухе висит, а крепится к корпусу, а также подумай о том, что есть еще масса воздуха, а с какой скоростью колеблется мембрана.

Что движется у тебя? Масса чего? Рама динамика неподвижна относительно корпуса. Если она на нем твердо закреплена, то ее масса - это масса самого корпуса, и нет разницы, весит рама с магнитом 1 грамм или 5 кг.

Угу. Еще скажи, что не имеет значения, какой массы корабль, если парус один и тот же.

Прошу прощения, но дискуссию прекращаю. Мне непонятно, как нужно объяснять такие простые и очевидные вещи.

Поделиться сообщением

Снорри, дружище, это эмоциональный бред, я тебя прошу, давай полегче. Мне интересно научиться чему-то. Все эти слова "ни один математик не опишет", "невыразимое" и прочее - это все сказки. Даже для литературы существует структуральная лингвистика и грамматика, а для зданий - архитектура и сопромат. Это все равно что строишь строишь строишь строишь строишь строишь строишь строишь строишь строишь а дома валятся валятся валятся валятся валятся валятся. Так же неправильно. Нужно проанализировать, отделить главное от второстепенного, отрефлексировать. Так делаются серьезные вещи. Коссы вон тоже пихали динамики от телевизоров в наушники, пока не наняли инженера, который все просчитал и сделал нормальный излучатель.

Вот я тебе сейчас нарисую картинку динамика (это 70-омный сони 2000-х годов, применяется массово). Давай попробуем разобраться где у него "внутренний объем драйвера".

31b136d1429e.jpg

Изменено пользователем DkossZoSo

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

А вот тебе динамик косса, у которого внутреннего объема почти нет.

76c6788f1b90.jpg

А вот тебе пионер монитор 10 в котором большой объем под мембраной.

ad095e26dac5.jpg

А у ТДС-5 внутреннего объема как такового нет вообще.

Если же ты говоришь об объеме чаши, то это совсем другое.

Поделиться сообщением

Не полностью нарисовал - перед мембраной еще решетка (она же акустическая тень/линза).

Даже если на примере этого ущербного динамика рассматривать - объем будет между синим-ченым зеленым. и тут стоит как минимум 2 объема рассмотреть (внутри катушки и снаружи)

Глянь, что происходит.

Мембрана пошла вниз, давление внутри увеличилось - воздух пошел через отверстия и демпферы. Если там чуть разница давления возникает - пошли деформации мембраны и искажения.

Если бы объем был большой - перепада давления бы такого не было. Но в данной конструкции - не реализовать нормально.

Поделиться сообщением

Ок, вот теперь началась нормальная дискуссия

Поделиться сообщением

Спасибо за оборванную дискуссию. Ты поступил как настоящий сноб. С этих пор я не обращаю внимания на твою критику, потому что под двоими работами нет никакой серьезной научной базы, а только один лишь опыт, как у сапожника, а, вернее, как у заправского "аудиофила", который даже не пытается осмыслить то, что делает, а загоняет всем под маркой мистики. Желаю удачи.

А вот это уже совсем зря.

С человеком, который регулярно переходит на личности мне общаться неприятно. Так что дискуссия закончена.

Поделиться сообщением

Теперь насчет внутреннего объема излучателя солидаризовались, отлично.

Однако, я не согласен с тем, что драйвер - это динамик+корпус. Драйвер это то же, что сам по себе излучатель, то же, что динамик. У него одни параметры без корпуса, а в корпусе - совершенно другие. Акустическое оформление - это и есть чаша с передней стенкой. Линза (решетка) располагается в передней стенке. Чаще всего это просто сетка, имеющая только защитные функции. Иногда действительно плоская линза.

А вот тебе динамик сенхов, который сделан точно также, как эти сони, только мембрана жестче во много раз, и не тяжелее. А магнит сильнее. Чаши как таковой тут вообще нет. Воздух из мембраны гуляет в комнату через бумагу по кругу и поролон в центре. Все. Корпуса практически нет. А играет здорово. И как это объяснить?

7740004c9ce9.jpg

Также сделан динамик топовых градо. Говорят, звучит тоже здорово. А конструкция та же.

b2cdd6ca6123.jpg

35f4cebbbc80.jpg

Утверждение о том, что из такой конструкции ничего не сделаешь - неверно.

А вот это уже совсем зря.

С человеком, который регулярно переходит на личности мне общаться неприятно. Так что дискуссия закончена.

Во-первых, ты начал первый лезть в бутылку, а во-вторых, я тот пост уже стер, как только ты сменил гнев на милость. Хотя, как хочешь. Ты очень обидчивый. Я не хотел обижать, честно. Извини если что не так.

Поделиться сообщением

@snorry, @DkossZoSo, Друзья, если вы уйдете во взаимные обиды - от этого никто не выиграет. Если вы найдете в себе довольно мудрости, чтобы эти обиды превозмочь - от этого выиграют все, читающие данную ветку. Не ищите правых и виноватых... просто выдохните, и пойдите дальше.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@snorry,

Еще скажи, что не имеет значения, какой массы корабль, если парус один и тот же.

Еще бы. Ты сравниваешь несравнимое, это демагогия. Для паруса действительно все равно какой корабль, если этот корабль не нужно двигать с помощью ветра, улавливаемого данным парусом. Динамик никакого отношения не имеет к движению корпуса. Динамик - это мотор который двигает сам себя, пружина, подвижная система, со своей упругостью и амплитудой, которая вполне исчерпывающе может быть описана в рамках параметров Тилля-Смолла. Динамик взаимодействует прежде всего с упругой средой - воздухом, и через воздух - с другим механическим устройством - ухом. Корпус в идеале должен быть таким, чтобы им можно было пренебречь, чтобы его не замечать вообще, в этом его смысл. Так сделано в любых открытых наушниках. Корпус и динамик - это совершенно разные системы. Именно в наушникостроении. Возьми например наушники - затычки. А вот в строении акустики, корпус как раз весьма важен. В случае с наушниками корпус важен может быть с точки зрения:

1) Регулирования объемов воздуха и его плотности на сжатие спереди и сзади от мембраны;

2) Гашения паразитных колебаний от подвижной системы;

3) Удобства ношения.

Имхо - в наушниках это как раз и все. Остальное делает излучатель. И если он изначально чего-то не может, то это никак корпусом не выведешь.

Поделиться сообщением

Проведите эксперимент (хотя бы мысленно):

Встаньте на доску с парусом и этим парусом начните двигать туда-сюда (совершать колебания, звуковые)))))). Парус - мембрана, Вы с доской - корпус драйвера. Надеюсь, аналогия понятна.

Что произойдет с конструкцией от этих движений и как на это повлияет масса доски и вас?

Если доска окажется неподвижной - вы правы, а я нет.

Поделиться сообщением

Не надо на Вы, я еще маленький.

Ага. А ничего, что "корабль", как, в прочем, и рама по отношению к мембране - инерциальная система отсчета?

Груз падает с верхушки корабельной мачты. В какую точку палубы он упадет? Некоторые из современников Галилея отвечали так: «Все зависит от того, движется корабль или покоится. Если корабль покоится, то груз упадет у основания мачты, а если корабль движется, то точка падения сместится назад, т. е. в сторону, противоположную движению корабля». Такой ответ полностью согласуется с опытом. Однако Галилей доказал, что траектория падающего тела отклоняется от вертикали лишь вследствие сопротивления воздуха. В вакууме тело упало бы точно под точкой, из которой начало падать, если только корабль движется с постоянной скоростью в неизменном направлении. Эта гипотеза привела Галилея к выводу о том, что с точки зрения стоящего на берегу наблюдателя траекторией тела, падающего с мачты равномерно движущегося корабля, будет парабола.

Именно это парабола при повторении ее в виде движения (цикла), превращается в амплитуду, которая есть графическое представление синусоиды, то есть колебаний смешанного типа (гармонических колебаний). Мембрана - колебательная система и все ее свойства это и есть свойства этой системы, и они вполне исчислимы.

99f0490d8ee9.png

Мембране чисто физически безразлично то, за что она держится, совершая колебания, если эта точка опоры неподвижна закреплена на массивном неподвижном объекте. Конечно, вибрации будут передаваться на корпус, и будут разные паразиты. Как от коленвала на кузове машины. Или как от работы подвески. Но это имеет чрезвычайно малое значение в сравнение с тем, какую форму, жесткость и добротность имеет излучатель и его магнитная система.

Вот что писал еще в 1977 г. о "невозможности подсчитать" Скляров. Красным я подчеркнул.

a36ae825ab04.png

Имхо, конечно. И с уважением. :music:

Поделиться сообщением

Какая жуть. Столько споров по сути ни о чем..

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще бы, конструкция только на уровне идеи и не знаю когда это доделается. А вообще, я подсмотерл это на head fi.

Когда-то были фото конструкции с грузами и прищепками. Грузы на нитках через блок держатся на прищепках под углом 90 градусов. Прищепки натягивают мембрану по кругу. В итоге получается натяжение по радиусам. Однако, нужно помнить, что грузы должны быть очень легкие, прищепки очень тонкие. Динамик собирается при натянутых грузах. Еще при этом можно на него подуть бытовым феном, чтобы чуть-чуть попустился. Сам такого не делал, просто где-то читал. Мороки много. Но если заняться нечем, то вперед. Проще купить новый тдс-5 динамик.

.. верно, времени придостаточно, до моря, и то в лом дойти, а наушники поковырять, это с удовольствием)), тем более холява, у связиста в ящике порылся и нашёл..)), вторых таких там нет, они 70Ом. Про прищепки и грузы мне мысль приходила, или мелкими кусочками скотча за края.., или втроём потянуть.., а потом обмыть..)) Звук конечно у ТДС-5 чудный, не ожидал, а с приличным кабелем вообще удивил.

Поделиться сообщением

Мембране чисто физически безразлично то, за что она держится, совершая колебания, если эта точка опоры неподвижна закреплена на массивном неподвижном объекте.

Ну наконец-то. Вернулись к моему первоначальному тезису - корпус драйвера, к которому собственно крепится драйвер - необходимо утяжелять. Чем массивнее - тем неподвижнее.

Чего было спорить то? Чисто потроллить?

Утяжеление стенок драйвера увеличивает немного количество и качество НЧ.

Это неоднократно измеренный мной факт.

Поделиться сообщением

То есть, корпус динамика нужно утяжелять до бесконечности, и чем тяжелее он будет, тем лучше будет звук. Так выходит? Забавно. Может, нужно утяжелять еще и череп слушателя, что барабанная перепонка не дребезжала? Где логика? Если утяжеление, как ты сам пишешь, влияет немного, то зачем же тогда из немногого раздувать общее правило?

Может быть, дело в том, что я плохо пояснил свою мысль. Если корпус неподвижен (прижат к голове, например, то есть составляет с ней единое физическое целое), - то (для мембраны) все равно сколько он сам весит, и из чего он сделан. Есть определенное условие достаточности его свойств такого рода, что в любом случае, его инерциальная масса, должна быть значительно больше (благодаря магниту), чем совокупная инерциальная (в движении с ускорением) масса любой вменяемой мембраны, хоть с катушкой, хоть с дорожками. Но это правило соблюдается для всех нормально сделанных наушников. Если бы это правило массы было главным, то с успехом можно было бы взять тдс-8, убрать в них все резонансы, и они звучали бы отлично. Но это невозможно, так как у тдс-8 сама по себе магнитная система с излучателем физически не может производить весь диапазон колебаний с заданной амплитудой.

Еще раз напомню про наушники-затычки, массой корпуса которых можно вообще пренебречь, но они звучат очень даже здорово. В идеале, саму мембрану можно было закрепить в ушном канале слушателя (что и достигается по сути, но с учетом удобства) - и это и было бы идеальным вариантом, как встроенная барабанная перепонка. Никакого корпуса не надо.

Поделиться сообщением

Кстати, есть динамики со стеклянной мембраной. Это еще в 1929 г. было зарегистрировано

http://patentdb.su/2...produktora.html

13d7c3e4a290t.jpg

Так вот, идеал - это сферхтонкая, сверхлегкая и сверхжесткая мембрана на подвесе заданной гибкости (из расчета по затуханию) со сверхмощным магнитом. Как раз в наушниках это сделать проще.

Это, например, вполне достигается за счет натяжения полимерных мембран. Взгляните на сложную и (легкую!) конструкцию орфеев от сенхов.

16f9f29021b6t.jpg

bd38f67b3761t.jpg

a70b0833642ft.jpg

И этой конструкции тоже почти 100 лет

http://patentdb.su/patents/16267-vidoizmenenie-okharakterizovannogo-v-patente-po-zayav-svid-48687-ehlektrostaticheskogo-reproduktora-dlya-primeneniya-v-kachestve-ehlektrostaticheskogo-mikrofona-1.png

Но в целом, дискуссия интересная.

Поделиться сообщением

DkossZoSo

1. Если я располагаю массой фактов, полученных напрямую в процессе измерений, то предпочитаю руководствоваться ими.

2. Если бы Орфеи имели корпус из камня или толстостенной фрезерованной стали - они звучали бы лучше. Но ведь совершенно же очевидно, что массивные наушники на голове - это просто неудобно. При конструировании либо ищется компромисс между противоречивыми параметрами, либо чему-то отдается приоритет. В данном случае приоритет отдан удобству.

И судя по измерениям этих Орфеев - они тоже далеко не идеал.

post-7150-0-97329200-1369924500_thumb.png

И что-то я не понял - в каком месте у Орфеев "подвес" и "сверхмощные магниты"?

Поделиться сообщением

Когда я говорил об орфеях, я имел ввиду только свойства диффузора, жесткость которого достигается натяжением пленки. Ясно, что не стоит путать электростатическую и динамическую конструкцию. Но, свойства мембран и там и там закладываются так, чтобы сделать диффузор жестким и легким.

Советую почитать насчет аналогий при расчетах любых акустических систем. Эту же таблицу приводил Скляров для наушников.

http://bse.sci-lib.com/article125952.html

Все базируется на аналогии между 3-мя родами величин: физической, акустической, электрической. Они эквивалентны. На основании этого делается вполне математический рассчет параметров излучателя и его оформления.

e95008ae62d7.png

Что касается всяких движений воздуха, то под ними нужно в данном случае понимать "акустическую масс" и ее обсчитывать.

С уважением.

Поделиться сообщением

Ну вот и рассчитай мне на основе этих параметров акустическое оформление для капсуля ТДС-15.

Изготовлю для бесплатно из твоего экземпляра - и слушай это "добро" на здоровье.

Поделиться сообщением

Я считаю, что это не конструктивный диалог, а бросание камнями. ТДС-15 уже посчитаны в заводском оформлении так, как это должно быть. Подгонять под "поплывшие" от возраста параметры мембран, магнитов и амбушюр целый новый корпус, это как строить автомобиль вокруг непонятно как работающего двигателя. Это путь не рациональный. Ты никак не хочешь признавать никаких недостатков продукции, - а ведь тебе же пишут по сути рекламацию - "нет"панча" в обласи определенных частот". Я хотел вместе с тобой подумать и понять почему. Что дело может быть не в корпусе, а в самом излучателе, который объективно чего-то не может, и лучше попробвать какой-то другой, например ТДС-7, у которого баса поболее. Вместо этого ты сказал фактически что "мой (то есть твой) экземпляр и так самый лучший, пипл хавает, а ты иди нафиг". И отказался от дальнейшего размышления. Ну спасибо и на этом. Все равно было приятно пообщаться с тем, кто хоть что-то понимает в наушниках. С уважением.

Поделиться сообщением

@DkossZoSo,@snorry,

Спасибо за помощь.

Я разобрался - на моих ТДС-15 мод,- пантч проявляется по четным числам месяца и праздникам, по не четным - панча нет.

Вопрос закрыт. :spiteful:

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

@Doggius, так вот кто тролль! :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.