Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

@Doggius, Самое смешное, что я, похоже, в курсе, что мод ТДС заказал форумчанин в**я :D) (ник полностью не палю, у меня таких полномочий нет)

Если моя инфа верна - жду синкерс почтой.

Кому должен - налетай ...

post-9141-0-96851800-1367918298_thumb.jpg

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сильно вряд ли.

Как можно повторно услышать Пинк Флойд в первый раз? Я столько не выпью :yes:

У меня Пинк Флойд вызывает эмоции только клипами =) Отдельно без видеоряда не идет.

А вообще - у меня получалось. Без пития :) Но, повторюсь, это своего рода работа с собой... Сильно завязанная на самочувствии в данный момент

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Все равно "как будто в первый раз" не равно "в первый раз". Увы.

В одну реку нельзя войти дважды...все течет, все меняется....

Поделиться сообщением

@snorry, Если не купят мои fostex paradox, могу обменяться на ваш мод, или вам опять не интересно? :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio,

О каком именно моде идет речь?

- фостексы

- ТДС-15

- ТДС-7

- Ямахи

?????

Поделиться сообщением

@Remilio,

О каком именно моде идет речь?

- фостексы

- ТДС-15

- ТДС-7

- Ямахи

?????

А какой из них вы сами считаете лучшим? :D Наверно, фостексы были бы интереснее для сравнения, но народ как-то вроде больше ТДС-15 интересуется :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@Remilio, бери 15-нашки, они сейчас тут в модном тренде :spiteful: а то скоро закончатся :smoke: хотя к твоей аватаре больше 7-ки подойдут :spiteful:

Изменено пользователем Doggius

Поделиться сообщением

А какой из них вы сами считаете лучшим? :D Наверно, фостексы были бы интереснее для сравнения, но народ как-то вроде больше ТДС-15 интересуется :)

Смотря для чего. У всех свои плюсы и минусы.

У 7 получше макродинамика и обычно НЧ, у 15 - микродинамика (вообще рекордная).

Фостексы в закрытом варианте лучше других работают.

Ямахи в портативе хороши.

Изменено пользователем snorry

Поделиться сообщением

приветствую всех форумчан. стал обладателем лениградских тдс-15. наушникам нужна замена кабеля (родной позеленел), заменю его на кабель от тдс 16- более толстый, с цветной маркировкой правого и левого канала. в амбушюрах поменял поролон. начал экспериментировать с демпфированием.

в моем варианте передняя решетка в динамике стоит параллельно дорожкам, а задняя- перпендикулярно. это правильно? или обе решетки должны стоять параллельно дорожкам? если так, то как разобрать динамик не повредив мембрану? я не смог найти информацию о разборке-сборке динамика тдс-15.

Поделиться сообщением

См. первую страницу темы со ссылками. В теме все есть.

Поделиться сообщением

См. первую страницу темы со ссылками. В теме все есть.

Продаю Семигор + ТДС-15 мод от Снорри. Цена : 3500 $, только в хорошие руки :spiteful: Шутка

P.s. clubnewmen-у скидка 10%, по старой дружбе :spiteful:

Поделиться сообщением

@Doggius,

А чего так дешево? Нужно не дешевле Орфеев.

Изменено пользователем DkossZoSo

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

@Doggius,

А чего так дешево? Нужно не дешевле Орфеев.

Я ж сказал - в хорошие руки :spiteful: т.е. надо будет выслать справку от дерматолога и хирурга как минимум... и справка о позитивной карме желательна, от сердца отрываю :shok:

Кстати, что еще за мифические сверхдорогие Орфеусы ? такое ощущение, что прогресс катится вспять, учитывая то, что если они столь "потрясны" и были произведены давно, т.е. когда многие из нас пешком под стол ходили. И самое интересное,- это то, что "из нас" их слышал никто, ну только название, и цена просвечивалась не е-магазинах. Это как с "Джакондой", украли пару раз, написали в газетах пару раз, в итоге цена через 100 лет -что можно маленькую страну купить...

Поделиться сообщением

Как это наушники слушать и Орфеев не знать? Футакимбыть. 40 000 у.е. кажется стоят.

http://high-end-news...s-ces-2013.html

http://www.head-fi.org/t/218963/sennheiser-orpheus-anatomized

http://most-expensive-luxury.com/2012/03/09/beats-by-orpheus-the-most-expensive-headphones/

Кстати, даже по сравнению с 950-ми коссами, которые стоят 1000 у.е., творения Снорри, увы не тянут на ту сумму, которую Вы назвали.

Позорище. Джоконда, а не Джаконда. Безграмотность, тупость. Ужас, позор.

Поделиться сообщением

@DkossZoSo, да все понятно, то что делали топориком "вчера" типа лучше скальпелем сегодня. Это я к тому, что да - Я не знаю Орфеусов, не видел и не слышал, и не услышу никата :spiteful: ну а что поделать... короче футакимбыть, отстань старушка - я в печали :spiteful:

Поделиться сообщением

Пойду лучше водяры тяпну да послушаю Аркадия Северного. Аркаша не был таким ограниченным занудой.

Поделиться сообщением

Прекращайте флудить, а то прокляну самым страшным аудиофильским проклятьем:

"Да чтоб у вас появились таки эти Орфеи, но чтобы вы всю оставшуюся жизнь слушали в них только аркадия северного и лаковый май!" :ranting:

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Жесть, суровое проклятье :shok::D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Жесть, суровое проклятье :shok::D

Мы,наказанные, тихонько обтекаем, а тебе что надо ?

нашкодил -получай в лоб :spiteful:

А если конкретно - не за........й авторскую ветку .........- ом, мы тут гости :spiteful:

snorry, каюсь.... не стерпел... дальше только по делу... а дела у меня вроде и нет... ндассс...

Поделиться сообщением

Обнаружил некоторую особенность звука, которая вначале была не заметна. На некоторых записях звук как будто гулкий. Сергей говорит что это результат очень плотного прилегания амбушур и сверхлинейной характеристики на низах. Возможно. Поэкспериментирую. Странно, но на большинстве записей эта "гулкость" никак не проявляеться а вот на SACD диске Babatunde Olatunji – Drums of Passion весьма заметна. :( А вот LCD на ней отыграли на ура. В общем -это наушники одного ранга, взаимодополняющие друг друга.

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Обнаружил некоторую особенность звука, которая вначале была не заметна. На некоторых записях звук как будто гулкий. Сергей говорит что это результат очень плотного прилегания амбушур и сверхлинейной характеристики на низах. Возможно. Поэкспериментирую. Странно, но на большинстве записей эта "гулкость" никак не проявляеться а вот на SACD диске Babatunde Olatunji – Drums of Passion весьма заметна. :( А вот LCD на ней отыграли на ура. В общем -это наушники одного ранга, взаимодополняющие друг друга.

А этот SACD в свободном доступе есть? Что-то не могу найти :( Хочу свой мод проверить на вшивость :)

Поделиться сообщением

Антон, есть еще такое подозрение на особенность конструкции мембраны.

Мембрана, конечно, сверхлегкая в сравнении с другими изодинамиками.

Но при этом дорожки расположены в центре. На некоторых записях, где НЧ с большим динамическим диапазоном - вероятно возникают нелинейные искажения, вызванные тем, что площадь мембраны, не покрытая дорожками, "запаздывает" и изображает из себя этакий "парус". Вот она и гулкость на отдельных записях.

На LCD мембрана лучше натянута и дорожки распределены по площади равномернее - поэтому на НЧ там таких "особенностей" нет.

Это не устранимо настройками. Но на большинстве записей это действительно не заметно.

@Remilio,

Если объяснение выше верно, то на Фостексах не о чем беспокоиться.

Поделиться сообщением

@Remilio,есть на PS3 CD

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Проверил на велюровых амбушурах от AKG240-MK2, они сидят не так плотно и тоньше. Эффект гораздо меньше, хотя и остался. Сергей, а что если попробовать вторым номером не 15 а 7? :think: Как думаешь?

Мой тракт

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.