Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Интересно сравнить звук в разных чашках, наверно есть разница. По крайней мере, при прикладывании пальцев к корпусу? на низах ощущается легкая вибрация. Так что поле для экспериментов большое.

Да, есть.

Чем тверже и массивнее - тем качественнее самые низкие НЧ.

http://forum.zadi.ru...t=9910&start=45 а если в такой агрегат засунуть :D

Поделиться сообщением

На звуке не особо скажется.

На внешнем виде и устойчивости к растрескиванию и влаге.

Поделиться сообщением

так это же будет самая твердая и массивная :D

Поделиться сообщением

Да. Но после определенного порога - влияние на звук все меньше и меньше.

А так - да. Было бы лучше всего.

Поделиться сообщением

@snorry, Посмотрел ну наверное в первый раз на моем ( твоем ) ТДС-15 моде фильм. Очень не обычно. Кстати смотрел Аватар, качество звука хорошее ( 6 каналов и т.д. ).

Раньше когда на AKG 242 смотрел, то было на экшене бум-бах-ухх, вообщем гудело, громко и т.д, как в кинотеатре громко и эффектно. На ТДС-15 моде - ну если по картинке, бух-бух в 30 метрах, то я его там и ощущаю, т.е. звукового давления по поводу из без повода нет.

Очень интересный эффект, постоянно добавлял громкость, и все равно громко не получилось. На музыке мне "ущущалась" локализация звука в глубину, но в Аватаре - это нечто... Может пока не разобрался, но на моем ТДС-15 ( твой мод ) фильмы ощущаются совсем по другому... Интересная штука...

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

@Doggius, а еще пусти звук через вист-плагин, преобразующий 6 каналов в бинаруал -будет совсем здорово.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@snorry, Посмотрел ну наверное в первый раз на моем ( твоем ) ТДС-15 моде фильм. Очень не обычно. Кстати смотрел Аватар, качество звука хорошее ( 6 каналов и т.д. ).

Раньше когда на AKG 242 смотрел, то было на экшене бум-бах-ухх, вообщем гудело, громко и т.д, как в кинотеатре громко и эффектно. На ТДС-15 моде - ну если по картинке, бух-бух в 30 метрах, то я его там и ощущаю, т.е. звукового давления по поводу из без повода нет.

Очень интересный эффект, постоянно добавлял громкость, и все равно громко не получилось. На музыке мне "ущущалась" локализация звука в глубину, но в Аватаре - это нечто... Может пока не разобрался, но на моем ТДС-15 ( твой мод ) фильмы ощущаются совсем по другому... Интересная штука...

Вообще - в звуковых дорожках современных фильмах все звуки специальным образом обрабатывают для получения "объемного звучания". Специально искажается АЧХ сигналов отдельных звуков и проч. При этом алгоритм обработки очень спорный и основан на усредненных данных некоего "среднего зрителя" с совершенно непритязательным слухом.

На наушниках с повышенной микродинамикой это все может быть слышно как жуткую "грязь". Лично меня в кинотеатрах больше всего раздражает неестественность звучания, поэтому я в кинотеатры не хожу. А если хожу, то вставляю беруши. Во-первых, чтобы не оглохнуть, во-вторых, приглушенный звук не так бесит.

Современные фильмы предпочитаю смотреть дома с озвучкой от крохотных динамиков монитора. Так меньше диссонанса от того, что я вижу на экране и того, что я слышу.

Вообще - комп у меня озвучивают парочка мониторов Yamaha MSP5studio. На фильмах я их не использую, ибо слушать всю эту звуковую грязь противно.

Чем выше разрешающая способность тракта - тем больше там слышно "грязи".

У тебя немного слух попривык к более или менее нормальному звуку, вот и начинаешь слышать уже слишком много. :stopit:

99% людей этого вообще не слышат и не понимают.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Извиняюсь, что не в тему, но как создать новую тему ? искал - и тупо не нашел ... :spiteful:

Поделиться сообщением

А кнопочка "открыть тему" справа?

Поделиться сообщением

А кнопочка "открыть тему" справа?

ну наверное я тупой - искал 5 мин, - не нашел :?:

У меня Chrome

Если не лениво - скинь screen shot ? мерси ...

Поделиться сообщением

Входишь в раздел, где собрался тему создать и смотришь направо.

post-7150-0-75450500-1367076438_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Входишь в раздел, где собрался тему создать и смотришь направо.

post-7150-0-75450500-1367076438_thumb.jpg

Спа, вроде понял, нужно войти в узкую тему

Поделиться сообщением

@snorry, это чисто филосовский и практический отзыв, обрати внимание, что "негативный" в сравнении ТДС-15 мод и мой старый ТДС-15 оригинал. :spiteful:

Ну так вот - твой мод играет красиво, НЧ и ВЧ значительно лудше оригинала ( в хорошем состоянии оф кос) и сцена есть, даже отличная иногда... :(

Но вот раньше - когда выпью немножко вискоря ( ну 100-200 ) или пива ( 1-1.5 -2 Л ), ( это важно знать ), врубал свои ТДС-15 ( ориг. ), - и тема, бомбят в уши, динамика ,чистый кайф, т.к. ну все просто, красиво и понятно. А тут сегодня врубил твой мод, знаешь ,- слишком хорошо иногда и не хорошо. Вообщем что-то я оказывается потерял, простоту !!! слишком много иногда "детальности и т.д.", но оригинальные ТДС-15 под вискарь шли на ура, так как ну прямо в уши наверное, без сцены. Так что твой мод не без недостатков, ндасс.... Есть пословица "лудшее- враг хорошего". Ну да ладно... грусчу... :Russian:Ну слушаю под "шафе" я не часто, так что просчаю... всем и вся...

Это "псевдо"негативный отзыв ... :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх! Вот помню - самый большой кайф от прослушивания музыки я испытал в 14 лет...

Тракт: кассетник Электроника-302 + наушники ТДС-3.

Ну так вот - ни до, ни после подобных ощущений не испытывал.

Поделиться сообщением

Удовольствие от музыки - это психологический эффект... Можно и повторить, но для этого надо действительно очень хотеть это испытать, и потребует вначале сильных вложений что бы "врубиться"...

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Сильно вряд ли.

Как можно повторно услышать Пинк Флойд в первый раз? Я столько не выпью :yes:

Поделиться сообщением

У меня появилось 2 экземпляра ТДС-15 в состоянии новых (с коробками и в заводской упаковке) с плоскими мембранами из последних партий 1993 года выпуска.

Если кто заинтересован в изготовлении мода на их основе - пишите в личку.

Поделиться сообщением

У меня появилось 2 экземпляра ТДС-15 в состоянии новых (с коробками и в заводской упаковке) с плоскими мембранами из последних партий 1993 года выпуска.

Если кто заинтересован в изготовлении мода на их основе - пишите в личку.

Спорим на "Сникерс", что первым заказавшим будет "Soviet_man", вторым - "clubnewmen" ? :spiteful: .... :D)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

С тебя сникерс. Не угадал )))

А кто ? :spiteful: Сникерс буду должен...

Поделиться сообщением

Что будет, если усиливать магнит в наушниках (как обычных так и с плоской мембраной)? Слышал, в колонках это считается модом. Как это реализовывать в наушниках и есть ли смысл?

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

@Doggius, Самое смешное, что я, похоже, в курсе, что мод ТДС заказал форумчанин в**я :D) (ник полностью не палю, у меня таких полномочий нет)

Если моя инфа верна - жду синкерс почтой.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@snorry, я похоже, и выпью, и еще одни закажу. С чуть боле светлыми верхами. Давай на телефон. Удачи!!!

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Что будет, если усиливать магнит в наушниках (как обычных так и с плоской мембраной)? Слышал, в колонках это считается модом. Как это реализовывать в наушниках и есть ли смысл?

Как минимум будет выше чувствительность.

Эта тема обсуждалась. Кто-то даже неодимые магниты ставил.

Факторов много возникает новых. Результат будет зависеть и от силы магнитов и от их размеров, от размеров получившихся зазоров межу магнитами, а также магнитами и мембраной, от изменившихся внутренних объемов.

Но это палка о двух концах - из-за малой омности значительно усилится разброс параметров между капсулями.

также потребуется изготовление нового корпуса из металла, родной для этого хлипковат.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.