Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sipin

Вопрос к владельцам цапов Левз

Рекомендуемые сообщения

ЦАП при выключении выдаёт посторонние звуки через АС. Производитель утверждает что это штатный режим. У всех так или катить балон на Левз.

Видео http://photo.qip.ru/users/sipin/video/v21617835a4f/view/

Поделиться сообщением

ЦАП при выключении выдаёт посторонние звуки через АС. Производитель утверждает что это штатный режим. У всех так или катить балон на Левз.

У них так ;) Не надо катить бочку, если убрать посторонние звуки-будет хуже.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну, что же Вы, это звуковое прощание с пользователем, как в виндовс. :D

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Я слушал 3 разных 15ф - на всех так. Если я правильно понял, решить эту "проблему" дешево и без ухудшения звука, не получилось. Соблюдаем последовательность вкл/выкл аппаратуры и забываем о "проблеме".

Один из моих ЦАПов тихо щелкает при смене треков на OPPO, но меня то, что до музыки или после музыки, не напрягает...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

будто кто-то из бластера фигачит

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

у меня тоже так. только в инструкции рекомендуется выключать ЦАП последним. поэтому я сначала выключаю УМ, а потом через секунд 10 сам ЦАП. в результате этот странный звук практически не слышен.

а так обещают исправить ситуацию в 16-й модели (хотя для меня никакой трагедии здесь нет).

ESI Juli@ -> Nordost MoonGlo 2 -> LevZ DAC-S-015F [Oyaide Tunami GPX] -> Tara Labs RSC Vector 2 -> LevZ HA-S-030 ["раздетая" Супра] -> DT911 (EDT 990 V) / DT911(901) (EDT 990 VB) / GMP400

Поделиться сообщением

У меня то же самое. У меня LevZ DAC-S-15F - пользуюсь им уже больше года. У меня самый первый предсерийный аппарат 15F. При выключении LevZ DAC-S-15F тублером на лицевой панели устройства в акустических системах действительно раздаётся сильный щелчок с потрескиванием. Но думаю, это не является проблемой, тем более, что во всех рекомендациях по отключению аппаратуры сказано, что вначале убавляется громкость на усилителе, выключается сам усилитель и затем дальше уже обесточивается аналоговый источник звука, затем уже (транспорт, компьютер, си-ди.,.. или что там ещё...) Включение происходит в обратном порядке. Если нет единой системы согласованного включения и отключения всех аудио-компонентов - лушче включать/выключать как везде рекомендуется для аудио-аппаратуры, как мне кажется.

Поделиться сообщением

будто кто-то из бластера фигачит

Совершенно верно, звук именно такой - как будто из блестера кто-то строчит. Очень точно подмечено. Я в первый раз когда услышал - у меня громкость на усилителе была на довольно большом уровне - думал всё - трандец акустике.... После стал выключать по порядку: сначала усилитель, затем ЦАП, затем источник цифры, затем всё остальное...

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Моя спокойна. :drinks:

Поделиться сообщением

Проблема решаема добавкой лишнего коммутатора в цепь. Такое решение применено в 030, где оно действительно необходимо для защиты наушников от возможных нештатных ситуаций, введена задержка подключения наушников на переходные процессы в момент включения. При выключении наушники отключаются первыми.

В ЦАПах это тоже возможно применить, но лишние коммутируемые соединения не на пользу звуку, габаритам, энергопотреблению, цене.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.