Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Moskiller

Выбор наушников до 7 тысяч.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня уже болит голова в выборе наушников для сведения.

У меня не достаточно денег, чтобы купить хорошие мониторы, пока. Так, что мне посоветовали купить хорошие мониторные наушники для первоначального сведения , и затем проводить финальную проверку на колонках, которых у меня есть.

Вот, отобранные наушники:

Beyerdynamic 990 про

Beyerdynamic 770 про

Beyerdynamic 250 (250 Омов)

Sony 7506

Sony v6

AKG 240 с

AKG 271 mkII

Предпочтенные стили - House, electro, электро-хаус.

В моем городе нет возможности послушать и сравнить эти наушники. Поэтому, я делаю свой выбор, только на основании отзывов на форуму. Но они так неоднозначны, что я вконец запутался.

Какие будут мнения?

Поделиться сообщением

привет. Не стал бы подробно останавливаться на особенностях и недостатках указанных моделей. Проще сказать, что для таких целей лучше всего подойдут:

1. DT250 (250ом, но не в коем случае не 80) если есть мощный наушниковый выход. Хоть и немного превышают бюджет, но являются общепризнанными высококлассными мониторными наушниками.

2. Если выход на наушники слабомощный, а бюджет строго ограничен, то посоветую K550. На собственном опыте убедился, что эта новая модель от АКГ - ровнее (мониторнее) чем указанные вами модели(кроме дт250). Дает честный звук, Только лишь чуть-чуть завышает НЧ и ВЧ в районе 9 кгц. СЧ на удивление очень ровная.

Только сразу хочу предупредить, 550е порядочно воняют клеем, их нужно долго проветривать, и все равно запах чуть-чуть остается. Поэтому, видимо, они и стоят у нас в 2 раза дешевле, чем на западе. наушники достойные.

Но ДТ250(250) чисто как мониторы получше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вообще, по 250-м пытался найти информацию.

И на буржуйских форумах тоже.

Ее либо очень мало, либо говорят, что они не совсем ровные.

Плюс, они закрытые.

Вообще, мне на другом сайте посоветовали для моих целей открытые, а именно 990-е. Я на них уже настроился, но, прочитал отзывы, что в них сводить не очень хорошо. Из-за прогиба середины.

Поделиться сообщением

250/250 не совсем ровные, но близко к этому, по сравнению с ними 990 - это "ваще пипец", если о неравномерности АЧХ говорить. А совсем ровных не бывает. Особая мощность для 250 не нужна, у них чувствительность высокая.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Сопротивление - это не проблема, у меня карточка поддерживает выходное сопротивление до 600 ом.

Другой вопрос: стоит ли брать их именно для сведения?

По цене они, как 990-е и 770-е. Но, почти в 2 раза дороже остальных.

Хотелось бы взять и не разочароваться. Все-таки они закрытые, да и отзывов по ним не так много...

Ну и так как денег у меня не так много, я думаю взять наушники подороже, чтобы 90% времени в них работать.

Поделиться сообщением

У Вас специфичный вопрос, может у профи надо спросить? Тут в основном музыку слушают, а не сводят.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Да, знаю я.

Но на одном сайте профи засоветовали 990-е с неровной АХЧ, а на другом предлагают удавиться, но купить для моих целей мониторы.

Поделиться сообщением

удавиться, но купить для моих целей мониторы

Да, это так. В наушниках сводить нельзя.

A M B I E N T

Поделиться сообщением

удавиться, но купить для моих целей мониторы

Да, это так. В наушниках сводить нельзя.

Только в наушниках нет.

Но, сводить, а затем проверять на колонках - почему нет?

Тем более в дальнейшем я хочу производить все эти действия в студии, поэтому считаю, что тратиться на мониторы не стоит. Но, тренироваться в ушах, я думаю, не плохо будет.

Поделиться сообщением

у меня карточка поддерживает выходное сопротивление до 600 ом.

Это не о чем не говорит .

House, electro, электро-хаус.

баеры DT-150 . они мониторнее DT250 на басе (больше оттенков) , у них не яркие вч (хорошо прослушиваются ) . сцена глубже чем у 250х что дает более похожий звук к мониторам . светлая середина , у DT250 не совсем ровная (на слух) да и приподнята .

Поделиться сообщением

Но на одном сайте профи засоветовали 990-е с неровной АХЧ

одно дело слушать , второе сводить . как-то не удобно прослушивать крэш держа ухо в саниметре от них , или слушать бас приложив ухо к бас-барабану :stopit: . конечно середина где-то потеряется :D , да и попсовый у них звук .

в 770х не сводят , в них просто шумоизоляция хорошая и они используются для записи вокала (что-бы звук не попадал в микрофон и для подачи "игривого" звука в голову вокалисту ) .

AKG 271 mkII

это не мониторный звук :D

Sony 7506

теоретически : ДА!

я за сони или баеры 150 :D , а можно взять с рук 880про .

Поделиться сообщением

Мда, что-то о 770 и 990 Байерах слишком много отрицательных отзывов...

Значит, их вычеркиваем.

А почему у АКГ не мониторный звук? И почему Сони только теоретически?

зы. Карточка: Audio 2 DJ

Поделиться сообщением

не, сони 7506 кривоватые наушники. В них мониторят в основном голос.

У них завал на нижней середине, а на верхней СЧ и ВЧ - подъем, который улучшает артикуляцию. Наушники светлые. Только вчера целый час сравнивал 7506 и К550. Последние на фоне них настоящие мониторы. С натуральной СЧ и полноценным низом (НЧ + нижняя СЧ). Единственное, у АКГ к550 нет ощущения глубины сцены - звук в голове. Зато широкий... Для сведения, я так понимаю, такие аудиофильские фишки как глубина не особо важны.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

сони я послушал очень давно , поэтому чисто по старой памяти . баеру у меня есть . и было-бы не плохо для этой музыки и свидения в ДОМАШНИХ условиях баеры 880про . конструкция не убиваемая , поэтому не стоит бояться брать с рук .

Поделиться сообщением

такие аудиофильские фишки как глубина не особо важны.

нужно что-бы потом ЭТО прозвучало через колонки (теже мониторы) . а то будешь сто раз сводить . натуральность тембров тоже играет большую роль .

Поделиться сообщением

880про как вариант, но все равно дороговато :( К550 как минимум не хуже, а то и лучше. лучше, кроме ВЧ, которые грязноватые у последних.

Поделиться сообщением

ну , вч почистить как-раз важно . в 550х наложить звук хорошо получиться , а промониторить :think:

не буду оригинален : вики

баланс громкости различных треков;

панорама — расположение и смешивание между собой каждого записанного инструмента, создание соответствующей акустической среды;

динамика — создание композиции музыкальной звукозаписи, форма подачи; выдерживаются вступление, развитие, кульминация и спад;

прозрачность — сведение треков, чтобы каждый инструмент записи был различим и читался, не заглушая другие инструменты;

плотность — отвечает за насыщенность звука;

разнообразные звуковые эффекты

то как-бы :notknow: поэтому мониторы и советуют . поэтому и советовал 880про пусть и б/у , DT-150 уступят им на звуковых эффектах и вч пусть натуральнее но не так яркие . но под 880про нужна хорошая ЗК иначе с балансом будут проблемы . (они вытянут не только косяки записи но и недостатки самой ЗК) .

Поделиться сообщением

880 намного лучше, чем 990?

Разница в цене почти 2к.

Ну, а где бу подешевле взять - я не знаю.

Поделиться сообщением

880 просто ровнее (меньше баса и меньше ВЧ) следовательно СЧ не так сильно провалены.

Поделиться сообщением

они мониторные . уже что получилось лучше конечно послушать через колонки . т.к. 880е ровные и искристые . количество (дозировку) на них не услышишь . у них хороший но не выраженный бас , ровная искристая но сухая середина , очень детальные вч .

DT-150 более аналитичны , т.е. они темнее чем 880е , на них грязь почистить можно , но они не так яркие на вч как 880е . но они правильно показывают дозировку частот (вч , нч , сч) , тоесть на них лучше слышно то что хочешь получить в итоге . они лучше для мониторинга баса , но чуть хуже на вч . середина у 880х склонна к сибилянтам , у 150х она четкая и аналетичная , середина чуть более выраженная чем у 880х .

Поделиться сообщением

посмотрите их АЧХ . получается по басу 150е даже лучше чем 990е :think: и середина ровная :D и не выцикивает мозг :D)

причем если проклеять кожей чашки , то вообще 990е не конкуренты :secret:

fr.png

fr.png

fr.png

Поделиться сообщением

Да, на АХЧ у 990 виден провал, конечно.

150е страшноваты, да и на Gearslutz пишут, что не совсем так передают трек, как задумывалось.

880-е, конечно, интересно, но 8к за наушники... :(

Поделиться сообщением

150е страшноваты, да и на Gearslutz пишут, что не совсем так передают трек, как задумывалось.

не буду уговаривать :notknow:

880-е, конечно, интересно, но 8к за наушники...

а чего за 8м ? :D вроде везде 12ть :stopit: . поэтому б/у и советовал :Dviewforum.php?f=54

Поделиться сообщением

Не, на заказ с буржуйского сайта - примерно около 8-ми.

Но, вы, как я понял за 150-е? ;)!

Поделиться сообщением

они мне больше нравяться . но правда в 880х звуковые эффекты лучше идут , они все-же для чистки нечистот хорошо подходят :D , хотя не скажу что я в 150х не слышу тех мелочей что так сильно выпячивают 880е .

150е с thomann.de я покупал за 200$ вместе с кабелем (в стоке его обычно нет) , цена доставки варьируется (мне 15 евро , близко) .

880про у нас стоят бетонно 300$

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.