Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
asco

Подскажите, пожалуйста...

Рекомендуемые сообщения

Брать усилок к комбайну не надо. Иначе зачем вообще покупать комбайн?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

andrey83ru

Озвученный бюджет хорошо разглядели?!

Поделиться сообщением

не уследил, вы что-нибудь выбрали ? на что-то наметились?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

andrey83ru

Озвученный бюджет хорошо разглядели?!

Ну усилок это дело которое терпит, особенно при наличие какого-никакого комбайна, так что, это я как бы на сетлое будущее, предлагал. ;)

Поделиться сообщением

Zontik

Так на что-то из указанного уважаемым samara1532.

andrey83ru

Спасибо, но, к сожалению, все упирается в $. Тем более, брать что-либо "на вырост" не стоит, я не планирую каких-либо апгрейдов. Взял 990про, подберу себе еще какие-нибудь ухи (вероятнее всего AD900), для легкой музыки (джаз, блюз, рок), и недорогой комбайн. На этом все. Для озвученных целей, думаю, комбайна от Audio-gd за 300$ будет достаточно

Поделиться сообщением

StoOkii

Теперь, после достаточно продолжительного прослушивания могу высказать свое мнение: для перечисленных жанров "уши" можно смело брать! Единственное, что первые 3-4 дня их надо греть и ни в коем случае даже не пытаться послушать. Я так разочаровался, что даже выставил объявление о продаже. Но вот, после прогрева они зазвучали! Шикарный звук! :music:

Из жанров: Блэк, Трэш, Дум - понравилось больше всего. На Брутале хочется сделать звук на пол тона пониже, но звучит неплохо. Думаю, что для Брутала лучше бы были "м50".

Из не метальных (более легких) жанров: Рок - неплохо, панк/хардкор - замечательно! Из электроники слушал Транс и старенький Индастриал/ЕБМ - отлично!

Абсолютно не подходят для Джаза/Блюза и, разумеется, Классики и тд, но, не для этого они и брались. Для этих жанров нужен другой звук. Рок, кстати, на троечку играют, хочется больше объема, и вообще, несколько иного звука. Для этих целей, думаю, сгодятся "ad 900".

Поделиться сообщением

asco

Хороший совет, но поздновато)))

Случайно на хорошую цену набрел и купил:

Cd - проигрыватель - Rega Apollo и уши - S HD 650.

Теперь ищу усилитель - связать эти элементы.

Подумываю о транзисторном усилителе (не внушают мне доверия понятия "воздушный ламповый звук" и подобное, да и вообще как-то опасаюсь я ламп - не люблю того, чего не понимаю).

Намерился на MS Audio 1.2 - но что-то раздумываю пока, смущает - что-то многовато неудовлетворенных отзывов и отностительно высокий уровень перепродажи без объяснения причины продажи + конечно вид на любителя - выглядит как трансформатор.

Подобная цена у Arkhipov`s Laboratory Alternative II ; Lehmann Audio Rhinelander ; Energy Audio Mod3 C ; Musical Fidelity M1HPA - ну может еще что.

Arkhipov`s Laboratory Alternative II и Energy Audio Mod3 C - честно говоря напоминают поделки кустарных мастерских, хотя отзывы вроде неплохие.

Lehmann Audio Rhinelander - вроде неплохой аппарат, но достаточно простотоват и потянет ли он уши?

Musical Fidelity M1HPA - вроде бы удобен, но отвратительный ЦАП просто завышает цену и без него он скорее всего стоил бы намного дешевле.

Есть вообще рельсовый вариант усилитель от Рега за 9900 на Доктор Хеде - но что-то не найду на него характеристик в основном бодрые описания.

Поделиться сообщением

можно купить усилок от audio-gd (NFB-6) , там мощи мама не горюй .

сейчас вышла новая ревизия (с более теплым звуком) .

Поделиться сообщением

можно купить усилок от audio-gd (NFB-6) , там мощи мама не горюй .

сейчас вышла новая ревизия (с более теплым звуком) .

Как бы вроде ничего, но в свободной продаже я что-то не вижу такого продукта, а заморочек с заказом из-за границы заморачиваться не очень охота, есть что-то более доступное на примете?

Поделиться сообщением

что-то более доступное на примете?

MS 1.2 :notknow:

1.2 будет играть с 650ми "не плохо". Усилок ровный, не резкий, нейтральный. Показывает хороший уровень усиления для такой цены. Найти лучше за эту цену среди "не б\у" едвали выйдет.

Хотя Levz 030, говорят даже чуть лучше, стоимость в 24 тыс. Его тоже можно смело брать. Цена\качество оч хороши.

Но тут вопрос о синергии усилка с 650ми. Ведь 650е очень избирательны к выбору усиления, и даже класс усилка тут не при чем.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Тоже думаю, что 650 с MS1.2 хорошая связка будет. Мне усил показался с через чур пронзительным верхом, а НЧ боле менее приятные, для 650 это на пользу.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Короче купил Lehmann Audio Black Cube Linear с рук на здешнем б/у рынке (благодаря Борису (812)). Так что сейчас связка 650 + Lehmann Audio Black Cube Linear + Rega Apollo. Связка конечно долго разогревается, но звук потом появляется, тот который мне нужен - хватает мне и НЧ (зачем еще больше я не знаю - так что баеры 990 - прямо не знаю, что уж там за бас), отличная середина - все что надо услышать - слышно. Насчет ВЧ - музыка которую я слушаю их использует сравнительно мало, но особых проблем в этих частотах я не вижу, все вроде четко. Погонял их по разным стилям немного - метал идеально, особенно блек, треш, даже флоридский дет, шугейз реально круто. Инди неплохо очень идет. ТАк что я доволен. Хотя балансовая ручка тоже была бы нужна на некоторых дисках - на Lehmann Audio Black Cube Linear можно кое-как подправить усилителями, но это грубовато (просто диски изданные российскими конторами не всегда идеальны, с европейскими экземплярами такого не бывает - по крайней мере не встречал).

Это пока что впечатления на непрогретом оборудовании, все-таки наушники и проигрыватель я не прогревал еще. Надо будет заняться.

Поделиться сообщением

StoOkii

Поздравляю с покупкой! Ваша связка, все-таки, другой ценовой категории, в отличии от моей. Кстати, какого-то супер баса на 990х и нет, просто они замечательно передают перегруженный, жирный звук.

Поделиться сообщением

asco - благодарю, но на самом деле удалось сильно сэкономить благодаря вторичному рынку. Новые только наушники, но купил кстати тоже по акции - последние что ли или около того.

Минус конечно - риск, но продавцы оказались надежными и аккуратными. Самое интересное наушники даже пока не грел, у них есть наработка сейчас часов 10-12, но это даже на прогрев не тянет. Хочу попробовать прогреть еще Изотеком, но стоит ли?

Хочу заметить у HD 650 очень аккуратные и хорошие НЧ, которые не навязываются и не перекрывают другие частоты. Слушал на них Obituary - довольно мясной звук - понравилось!

Поделиться сообщением

StoOkii

Я принципиально не покупаю Б/У.

Как уже говорил, когда приехали 990е был в расстройстве качеством звука. Забивал в плейлист Изотек + Тара на ночь. Звук, конечно, совершенно изменился.

Obituary, как бы, не совсем то.

BgAwAc9O_eY

ybDNTmPw9oE

990е отлично "переваривают" подобную музыку

Поделиться сообщением

Привет!

Ну, что, выберем еще одни наушники?! :D

На данный момент у меня 990pro + HM5 (fa-003).

Поделюсь соображениями: 990pro - отлично подходят под экстрим. метал/электронную музыку. Джаз/блюз и прочее совершенно не их конек.

Тут на помощь приходят HM5: классика, инструментал, блюз, джаз - шикарно. Но! Стоит включить какой-нибудь блюз-рок, в котором есть гитара, как она начинает лезть вперед и "ездить" по ушам. Что уж говорить, например, про гранж. То есть, музыка, в которой есть электро-гитары - отпадает.

Включаем блюз-рок на 990pro, они отыгрывают его не плохо, но в такой музыке, зачастую, красивый, акцентированный вокал, который 990pro загоняют на задний план.

Подытожу: нужны наушники, способные отлично отыгрывать от легкого рока до хеви-метала. Более легкие жанры будут слушаться на HM5, более тяжелые на 990pro.

Хотелось бы в меру мягкого, не напряжного, но ни в коем случае не слащавого звука. Слушаться будет от NFB-15.32, если, конечно, он все-таки до меня доедет ;)!

Бюджет ~200-250$, возможен заказ с eb@y. Для домашнего использования. Изоляция не важна, но, важно, чтобы уши не потели (смотрел на k550, многие на это жалуются).

Так же смотрел на Соньки MA 900, но, с комбайном рассчитанным под высокоомную нагрузку, думаю, будет плохая связка.

Благодарю за помощь!

Поделиться сообщением

вот именно MA900 и подойдут лучше всего под эти требования.

И все у них нормально с раскачкой - раскачаются так, что будет радовать вас своим меру мягким, не напряжным, но ни в коем случае не слащавым звуком. :)

у них очень качественный глубокий бас (но не забивающий все, как у 990 про), НЕ проваленная но и не выпяченная середина - ровная, довольно мягкая. Высокие тоже не резкие. - сибилянтов практически нет.

К тому же, технически ma900 так же обыграют ваши наушники - по общей сбалансированности звучания, а так же по качеству баса и ширине сцены.

по жанрам - универсальные. Но идеальны для любой современной музыки, электроники, рока, блюза и тп..

если нужны уверенные универсалы - считаю их лучшим выбором до 10 тысяч рублей! даже, пожалуй до 20 :D

Поделиться сообщением

Zontik

Спасибо за ответ! Осталось только убедится, что от моего комбайна они будут нормально звучать, и выбор, скорее всего, сделан :secret:

Поделиться сообщением

asco - благодарю, но на самом деле удалось сильно сэкономить благодаря вторичному рынку. Новые только наушники, но купил кстати тоже по акции - последние что ли или около того.

Минус конечно - риск, но продавцы оказались надежными и аккуратными. Самое интересное наушники даже пока не грел, у них есть наработка сейчас часов 10-12, но это даже на прогрев не тянет. Хочу попробовать прогреть еще Изотеком, но стоит ли?

Хочу заметить у HD 650 очень аккуратные и хорошие НЧ, которые не навязываются и не перекрывают другие частоты. Слушал на них Obituary - довольно мясной звук - понравилось!

Попробуйте ещё стоковый кабель на наушниках поменять. И если можете, то и в усилителе покопайтесь, сделайте хотя бы так, как внутри у Lehmann SE, звук станет ещё лучше, особенно середина.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

samara1532

Zontik

А можете что-нибудь сказать относительно Roland RH-300? Подходят ли под мои требования? Допустим, ma900 мне не подойдут, на что еще стоит обратить внимание?

Поделиться сообщением

Еще вроде бы AD-900 подходят, не? :tomato:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.