Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

Мой macmini (первая проба)

Рекомендуемые сообщения

да, по звуку. вроде все перепробовал, но вдруг кто подскажет?

Поделиться сообщением

я высказал свое мнение. как и все я могу ошибатся. я сам использую mac mini почти 2 года. по качеству звука мне лично больше всего понравились fidelia и audirvana plus.

Поделиться сообщением

тогда audirvana, она все вроде рипы SACD читает. но плеера уровня foobar на маке пока нет.

Плейер уровня foobar мне не интересен в принципе.

Рипы SACD тоже не интересны.

Мне хотелось бы качество - поэтому я выбрал амарру. Моя цель - в определенной перспективе вообще отказаться от CD-транспорта.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

А что сейчас не дает отказаться от cd-транспорта? Мне вчера в аудиосалоне уже отказались сидиплеер продавать, сказали нет таких, который макмини+цап переиграют :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Genn

А что сейчас не дает отказаться от cd-транспорта? Мне вчера в аудиосалоне уже отказались сидиплеер продавать, сказали нет таких, который макмини+цап переиграют :)

Знаем мы этот аудиосалон. Смотрим фильм "Бригада" - "Пчела, живи собственным умом...".

Замечу - владелец аудиосалона щас там мой мак мини настраивает. Фонотека которая через него удет воспроизводится (полностью им же структурированнвя) - также его.

Сравнить звучание макмини и сд транспорта (после всех "настроек" - велком, в начале марта .

Лично я под этот ....(бла бла бла) сд скупаю у перебезчиков, просто дя души.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Вы взрываете мой больной мозг :stopit:

В пятницу мне Валентиныч устроил разрыв шаблона, приведя беркли-конвертер как пример безграмотного, неиграющего устройства, бурмейстер ваш оказался далеко не самым лучшим транспортом, зато NorthStar USB32 - образец совершенства, выше которого только BlackNote 30 :notknow:

Поделиться сообщением

А что сейчас не дает отказаться от cd-транспорта?

Мне вчера в аудиосалоне уже отказались сидиплеер продавать, сказали нет таких, который макмини+цап переиграют :)

Качественный макмини с линейным внешним блоком питания у меня появился только на прошлой неделе. (Довольно долго делался блок питания.)

Пока прогреваю его и слушаю музыку.

По яркости и красивости музыкальной картинки - обкатываемый тракт хорош. В остальном надо прогрев довести до 200х часов и тогда уже можно сравнивать.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

SharapoFF

Вы взрываете мой больной мозг :stopit:

В пятницу мне Валентиныч устроил разрыв шаблона, приведя беркли-конвертер как пример безграмотного, неиграющего устройства, бурмейстер ваш оказался далеко не самым лучшим транспортом, зато NorthStar USB32 - образец совершенства, выше которого только BlackNote 30 :notknow:

Так я же говорю - "Пчела, живи собственным умом..."

:D

Поделиться сообщением

примерно так же (еще Decibel стоит - купил Mytec погонять, он DSD понимайт) пожалуй Amarra самый правильный звук (для меня), но Аудирвана+ подкупает более удобным функционалом и интерфейсом,

мечта плеер Х = звук амарра+интерфейс аудирвана

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Привет камрады! Вашего полку прибыло. В наличии Митёк 192 DSD, Миник должен прийти на след. неделе. БП у буржуев заказал: http://www.mojo-audio.com/power-supplies/ но это гдето месяц ждать. Пока буду греть и юзать ч-з FW. Что аксакалы могут сказать насчёт USB конвертора для моего случая, есть смысл брать например этот:

http://www.empiricalaudio.com/products/ ... -converter или Беркли - Альфа кошернее будет? И подскажите кто знает как оптимизировать Миник исключительно для аудиофильских целей. SSD и оперативку 8-16Гиг поставим,можно ВайФай и БлюТуз отрубить.Интересно если кулер отключить, крякнет Мини? Что ещё? Спасибо.

Поделиться сообщением

archos1

DSD вряд ли через конвертер пойдет. И уточните, есть ли возможность выводить DSD из макоси.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Как известно, в мак мини есть Toslink выход, совмещенный с разъемом под наушники 3.5 мм.

Кто нибудь использовал этот выход как источник цифры? Или оно не стоит покупки специализированного кабеля?

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Брут

Если на ЦАПе нет USB и нет внешнего конвертера то вполне стоит.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

archos1, поздравляю.

По теме - если у митька внешний б/п размером с куриное яйцо - стоит подумать о его замене. Если ошибся - извиняйте.

MoJo - хорошее решение.

Есть мнение, что FW получше USB - вам надо будет просто хороший кабель подобрать. На тему конвертеров пока лучше не копошиться - надо прогревать, слушать и обвязывать нормальными проводами.

О SSD читал противоречивые отзывы. Надо будет проверять на отлаженной системе. Память до 8 стоит нарастить сразу. Оптимизация описывается на сайтах производителей программ (отключить dashboard, spotlight, spellchecker, ...)

Отрубать WiFi и BT можно - если будете управлять по проводной клаве, проводной крысой и смотреть в отдельный дисплей. Не уверен, что это приятнее чем управлять через ScreenShare и мириться с недостатками этой службы.

Мой миник практически не шумит - отключение вентилятора не требуется. Старенький внешний винт шумит намного больше.

:drinks:

Поделиться сообщением

Толькочто выяснял по телефону что там с моим макмини: память нарастили до 8гб, Ssd 180gb intel, оптимизируют короче под музыкальные надобности (клава мак беспроводная, мышь steel - просто люблю их конструкцию).

Параллельно будет там стоять винда 7 (хоум) ессно лицензиннная - буду аплеер пробовать как альтернативу.

У deeone кстати будет прекрасная возможность сравнить этот мак с транспортном на одном и том же музыкальном материале (я то уже свои выводы сделал...).

Поделиться сообщением

SharapoFF, без замены блока питания на линейный сравнение будет не показательное.

Вчера такой кайф получил на 4й Брамса с Клайбером.

:D)

Поделиться сообщением

Привет камрады! Вашего полку прибыло. В наличии Митёк 192 DSD, Миник должен прийти на след. неделе. БП у буржуев заказал: http://www.mojo-audio.com/power-supplies/ но это гдето месяц ждать. Пока буду греть и юзать ч-з FW. Что аксакалы могут сказать насчёт USB конвертора для моего случая, есть смысл брать например этот:

http://www.empiricalaudio.com/products/ ... -converter или Беркли - Альфа кошернее будет? И подскажите кто знает как оптимизировать Миник исключительно для аудиофильских целей. SSD и оперативку 8-16Гиг поставим,можно ВайФай и БлюТуз отрубить.Интересно если кулер отключить, крякнет Мини? Что ещё? Спасибо.

Конвертер не обязателен , там на борту есть более-менее приличеый. Для FW нужны будут дрова (даже для мака, они есть на их сайте) отрубать вай-фай можно, БТ - а как управлять планируете? Неизвестно что хуже для звука мышь и клава по USB или по БТ

DSD крутят Децибел и Аудирвана+

На Сундуке кстати веточка по этому митьку есть

Зы штатный выход миника по оптике только для галочки - пробовали все, но никто не использует ( я не встречал по крайней мере)

Поделиться сообщением

Проводная это USB и если подключите мышь и клаву вместе USB ЦАПом то будет уже не то, желательно держать этот контроллер не загруженным другими устройствами (теоретически), хотя на на буке у меня ЦАП с внешним диском и подключен и его влияния я не прослушиваю

Поделиться сообщением

Нет в жизни счастья:

- диск на болте,

- ЦАП на FW,

- клава с крысой на USB,

- но монитор на контроллере, который портит питание, портит питание, портит питание ...

Поделиться сообщением

Спасибо братцы за ответы. Genn Митёк с внутренним линейным БП, вопрос к инженерам - может его как нить твикнуть всё же, например какие нить выходные опера?

FW из Джапанистана прилетел фирмы Oyaide. USB пока присматриваю. Интересный факт: всегда думал что чем короче тем лучше а аксакалы грят что 1.20м-1.50м самое оно. Будем посмотреть. Греть будем обязательно и без резких движений. 8Гиг или 16? ставим. SSD хочу взять тока для операционки от сюда: http://fotomag.com.ua/ssddisk/index.html

120Гиг хватит? Советуйте какой фирмы лучше. ЖД нах. за борт дабы не плодить внутри трения лишнего. Оптимизация Софта очень интересно, если можно подробнее.

Jaster Ч-з AES (USB) тока WAV,Flac...DSD ч-з FW. Жаль что у нас в Мухосранске негде взять на прослушку (USB конвертор)

vitta77 БТ пожалуй есть смысл оставить а остальное методом тыка - исключения.

По плеерам слухали Аудирвану, DSD на Ура! Потом сравню с Аммарой. На Сундуке за темой слежу.Genn А если телек будет по HDMI как я понимаю тоже ресурсы проца подсажены будут или мощи все таки хватит? Миник MD 387. Спасибо

Поделиться сообщением

Митёк с внутренним линейным БП, вопрос к инженерам - может его как нить твикнуть всё же, например какие нить выходные опера?

А нужно? Копанный твикнутый прибор почти всегда стоит дешевле оригинала при продаже.

FW из Джапанистана прилетел фирмы Oyaide. USB пока присматриваю.

Ойяд хорошо. USB в этой ситуации не нужен скорее всего. На USB можно внешний винт посадить.

Интересный факт: всегда думал что чем короче тем лучше а аксакалы грят что 1.20м-1.50м самое оно. Будем посмотреть.

Каждый провод красит. Поэтому при большой длинне получается окрасить красиво. А при маленькой влияние уже не так заметно, или вобще не получается достичь нужного эффекта.

8Гиг или 16? ставим. SSD хочу взять тока для операционки.

Планки по 8G пока не так широко распространены. Думаю - достаточно 2х4.

Оптимизация Софта очень интересно, если можно подробнее.

На сайте амарры были ссылки. Не всегда работающие. Я пока ничего не делал.

А если телек будет по HDMI как я понимаю тоже ресурсы проца подсажены будут или мощи все таки хватит?

Ресурс проца подсаживается всегда. Тут еще контроллер порта работает и может дополнительно портить питание.

Поделиться сообщением

Копанный твикнутый прибор почти всегда стоит дешевле оригинала при продаже
Согласен. Однако вопросы продажи это другая история. Скажем так не твикнутый а модифицированый! У меня (был) есть EMU Tracker Pre, знакомый какие то опера на выходе поменял, услышал улучшения.
На USB можно внешний винт посадить
Для начала. В идеале по витой паре на дом сервер. Отсутствие питания по шине - гуд.
Тут еще контроллер порта работает и может дополнительно портить питание

ну так будет линейное от Mojo joule 3я новая версия, вкруговую 1150$ дороже чем миник с потрохами, надеюсь что вытянет.

Так вроде по физическим процессам типа всунул - высунул - пошёл, всё понятно. И всё таки вопрос оптимизации Софта ща очен октуален. Здесь я полный нумб. На сундуке народ пилит Вояж на Линуксе, по слухам Мак отдыхает. Хотя мои хлопцы слухали и говорят наоборот Вояж отдыхает. В общем сырой он пока но тема интересна.

Поделиться сообщением

Нет в жизни счастья:

- диск на болте,

- ЦАП на FW,

- клава с крысой на USB,

- но монитор на контроллере, который портит питание, портит питание, портит питание ...

Можно посадить монитор на болт. Правда придется купить специально обученный монитор :)

PS. А про какое линейное питание вы говорите, у макмини ведь блок питания встроенный?

Поделиться сообщением

Нет в жизни счастья:

- диск на болте,

- ЦАП на FW,

- клава с крысой на USB,

Можно посадить монитор на болт. Правда придется купить специально обученный монитор :)

PS. А про какое линейное питание вы говорите, у макмини ведь блок питания встроенный?

Не обязательно "спец монитор" , у меня Dell подключен от миника по DisplayPort, только шнур нужен спец Болт-DisplayPort (а вот по выходу миника HDMI - DisplayPort мониор отказывался показывать)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.