Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

Мой macmini (первая проба)

Рекомендуемые сообщения

К сожалению Эппл встало на путь выпуска продуктов с запланированным выходом из строя и коротким lifetime.

Последний аймак с впаянной памятью и намертво приклеенным дисплеем самый яркий пример.

Макмини получается самым сбалансированным решением. Можно расширять\менять память и диски.

Надо будет купить вентилятор на замену заранее.

> Особенностью Mac Os X являет существенная безграмотность пользователей. :)

Вы имеете в виду мажоров и блондинок?

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Собственно стоимость решения не так уж и высока - около 700 баксов.

Напрягает громоздкозть :stopit:

Есть более изящные варианты?

post-4859-1364685104,4958_thumb.jpg

post-4859-1364685104,692_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня БП стоит примерно столько же, чуть короче, выше и сзади радиатор. И еще я заказал неразъемный провод из мака. Только один разъем на БП. Я своим доволен.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

Так тут тоже один провод ж, продолговатая черная штука с хаостиком - это то что надо запихать в мини вместо штатного блока питания...

Поделиться сообщением

Собственно стоимость решения не так уж и высока - около 700 баксов.

Напрягает громоздкозть :stopit:

Есть более изящные варианты?

jewelpowersupply3__82578.1362261079.1200.900.png

ну только цвет "яблочный" а так...на любителя

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

я вот тоже уже года 3 почти использую мак мини как музыкальный сервер в стойке аппаратуры. кроме того что через него смотрю все видео на плазме - так же постоянно слушаю музыку, используя внешнюю звуковую карту и потом уже цап. айтюнц никогда не использовал - давно привык к фубару. в основном работаю с фубаром через программу elyric от PS Audio, иногда напрямую специальным пультом-мышкой для HTPC, иногда пультом apple remote когда тренируюсь на беговой дорожке. но в ближайшем будущем думаю отказаться от такой системы - сделаю медиасервер из обычного рабочего ПК в кабинете и музыку на все системы буду выводить по беспроводной сети через Bridge от той самой PS Audio и соответственно через управление на айподе/айпаде. но вообще мак мини именно как компьютер для стойки для аудио/видео пока лучшее решение я считаю. только памяти не особо своей хватает - 2 гб было бы лучше чем 1 - а внешние диски со временем теряются и приходится заново их импортировать в фубар что неудобно. а тка в целом - отличная вещь для этих целей.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

скажите пожалуйста, Стоит ли игра свеч в покупке нетбука Mac (macbook air) и использовать его, только для музыки, насколько меняется представление о music при прослушивании с него, да и - зараза красивый он :(((

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

hamet

f9e04f9fa0fd.jpg

стоит и красив зараза, особенно в чехле Petek - закрытый выглядит как просто папка, по музыке - я не слышу различий с миником, если есть куда ставить, советую 13", он и купнее экран и главное батарея реальная, а мой 11" батарея чисто номинальная - 2 часа и привет, НО разницы подключения сеть или батарея я в звуке не улавливаю; вот Yota в порте USB та гадит звук

Поделиться сообщением

vitta77

для 11" есть место, на Avito куча объявлений, может сделать себе подарок :think:

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

hamet

только старый не берите! (до 11 года) те греются, и обязательно с SSD, даже 64Г будет нормально и минимум 2Г памяти (она не наращивается), так что с авито аккуратнее, помня "дорого да мило - дешево да гнило"

Поделиться сообщением

vitta77

:drinks:

Поделиться сообщением

hamet, это закончится перекочевыванием Эйра в рабочую сумку, а на его место встанет Миник, который будет управляться в режиме Screen Sharing.

:notknow:

Вы присоединяйтесь.

:Yesyes:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn

заморочки переводить всю музыку в другой формат, а её уже 500Г накопилось, или там все просто

на счет macmini как с ним работать без экрана?

Поделиться сообщением

заморочек нет, играется ВСЕ (wav, wv, flac, MP3!!! и даже cue некоторые программы понимайт (Аудирвана+ например), у меня 1Т wav "от прошлой жизни" остались...

Но согласен - если нужды в транспортабельности нет, то пожалуй миник предпочтительней (опять же практически во всех мониторах ест пара входов на первое время), ну а потом айпад-айфон-Айгуль и понеслось :D

Поделиться сообщением

vitta77

вот этого и боюсь, как бы не занесло на яблочко :)

Поделиться сообщением

заморочки переводить всю музыку в другой формат, а её уже 500Г накопилось, или там все просто

Это зависит от требований к организации и жанровых предпочтений. Вряд ли в роке или фолке будет интересно прописывать композитора, да и с исполнителем там все просто. А вот с классикой - есть вопросы к заполнению общедоступных баз данных. Да и некоторые диски очень долго считываются в память компьютера.

15 февраля я получил диск с примерно 350 GB музыки (считаем только aiff). Сейчас он доведен примерно до 650..700 GВ. Скоро надо будет удалять весь рок - и оставлять только классику и фолк.

на счет macmini как с ним работать без экрана?

Так MacBook Air будет доставаться из портфеля и использоваться в качестве удаленной клавиатуры, мышки и экрана.

А так - Mac Air будет удобной записной книжкой в портфеле. И да - на нем есть несколько удобных программ, которых под форточками нет.

Поделиться сообщением

Вопрос к аксакалам. В наличии Миник 2012. Поставил SSD Intel 520 Series 120Gb скинул на него систему 10.8.3 внутренний ЖД использую как внешний по USB. Стоит вопрос по оптимизации системы под SSD а также отключения лишних функций. http://kakimenno.ru/komputery-i-sotovye ... d-ssd.html Поставил утилиту TrimEnabler запустил, всё работает. Но когда мой компьютерщик узнал, то морально и в жёсткой форме отымел меня, мотивируя тем что для 520 серии Трим не нужен, типо там SSD мол сам всё делает, как бы чистится и теперь будет пипец!!! Братцы, подскажите так ли это? Может где есть тема по оптимизации Мак? Спасибо.

Поделиться сообщением

archos1, я не аксакал и прошу разрешения задать встречный воппрос. А зачем оптимизировать Миник? (Отдельный вопрос был про целесообразность установки SSD - но он уже не актуальный.)

С фирменными компьютерами работаю с 1995 года и ни разу не вставал вопрос про оптимизацию системы по принципу не трогай то, что работает.

Поделиться сообщением

Genn

Ну если дома пыль и мусорное ведро до верху то тоже жить можно. Если разбираетесь то ответьте на вопрос заданный мной по поводу Трим. Хорошо что поставил эту утилиту или мой знакомый прав что надо тушить свет и всё пропало! Спасибо.

Поделиться сообщением

Ну если дома пыль и мусорное ведро до верху то тоже жить можно. ....

:good:

Спасибо на добром слове.

:NOno:

Поделиться сообщением

Вроде нечего там оптимизировать. Все процессы,которые не нужны выключаются буквально за 10 секунд. Дефрагментацию ,как и чистку аппарат делает сам.

Поделиться сообщением

dbv Спасибо за ссылки, буду учить мат часть.

rollex Поверьте, есть что.

Genn Нечего принца Датского играть. По поводу Трим так и не ответили.

Всем спасибо.

Поделиться сообщением

dbv Спасибо за ссылки, буду учить мат часть.

Дело нужное, тч учите.

Кстати всей этой полезной работой оптимизации вроде как и сам плеер програмный тоже занимается...

У Audirvana тоже дикая шкурка, перекочевавшая из форточной традиции и совершенно неуместная на Маке, но по крайней мере она не занимает половину моего 1080р. Этот плеер также позиционирует себя как аудиофильный, поэтому, естественно, задействует как и Fidelia полную обойму фич: от того же iZotope’s 64-bit SRC до эксклюзивного захвата звуковой карты компьютера (exclusive access mode) до

прямого взаимодействия с OS X Audio в родном для ЦАПа формате (direct mode). Мне лично очень импонирует умение Audirvana оптимизировать систему для прослушивания музыки (временно отключать Spotlight, Time Machine, обнаружение подключенных по USB гаджетов):

(Это из статьи Сергея Голубицкого в компьютерре)

Поделиться сообщением

Мне лично очень импонирует умение Audirvana оптимизировать систему для прослушивания музыки (временно отключать Spotlight, Time Machine, обнаружение подключенных по USB гаджетов):

Вы таки уже научились самостоятельно настраивать АудиРвану?

:good:

Может охарактеризовать изменения в звучании системы, связанные с отключением Spotlight?

:Yesyes:

PS: Тут вдруг вопрос возник - а Spotlight может лазать по тегам aiff и находить исполнителей?

Поделиться сообщением

не много не по теме но тем не менее, чтоб в чужих не флудить

db25df0d23b5.jpg

не для рекламы а просто из интереса: купил для своих сотовых зарядку на солнечных батареях, смотрю выход 5V 2A, думаю дайка попробую запитаю свой миницап "энергией солнца :D ", и чтоб вы думали - подключил и забыл что хотел "попрыгать по вещам" - пока пара дисков не пролетела и не пришли не оторвали по делам. Я его и раньше через Тедди пробовал - но чесслово по памяти как минимум никак не хуже, для чистоты эксперимента убрал yota, диск с болтом и зарядку, перегрузил для очистки памяти - играет зараза не оторваться :sharm: , прям хоть второе зарядной заказывай (~50$ для инфы).

ЗЫ ЦАП перевернут из за USB шнура, иначе тот на скручивание идет на 180, с коротким это нельзя сделать.

ЗЫЫ да девайс снимаю с продажи - кто хотел и не купил, будут еще на ваш век, а кто не хотел - так и нет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.