Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

Мой macmini (первая проба)

Рекомендуемые сообщения

У меня обычная жилая комната.

Мастер, когда сделал БП - гонял его в цеху и слушал музыку с аналогового выхода и был очень доволен результатом.

Так что тут не все просто

и?

dbv

В своё время отодвинул колонки от стен и был поражён эффектом! Надеюсь что лекции о стоячих, лежачих, отражающих волнах подробно рассмотрены в соотв. ветках. Это удел журналистов отделять фразы из контекста. Таки да, для наушников стены по боку, но речь шла о системе в целом т.е. от А до Я. С праздником тех кого касается ! :drinks:

Поделиться сообщением

У меня обычная жилая комната.

Мастер, когда сделал БП - гонял его в цеху и слушал музыку с аналогового выхода и был очень доволен результатом.

Так что тут не все просто

и?

...

В своё время отодвинул колонки от стен и был поражён эффектом!

:D)

В огороде бузина ...

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Братцы Genn,dbv о чём спорим? :duel: Спорим ради спора? Что имеем?

Ещё раз с Праздником! :drinks:

Поделиться сообщением

Лопушок

У НАД на М51 нет дров под макось. Придется ставить винду. Хотя я могу проверить на своем макбуке.. может и заработает без дров, на встроенных.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Лопушок

У НАД на М51 нет дров под макось. Придется ставить винду. Хотя я могу проверить на своем макбуке.. может и заработает без дров, на встроенных.

Странно а я почему то была уверенна что там все нормально с этим:-((

это Вы меня сейчас почти убили

auditor - > + - > Hd650 - > + - > Apple Mac Mini

Поделиться сообщением

Apple Mac Mini -зло, нормальный компутер должен быть толстым, надежным и т.д.

Аксиома - если мини на входе - на выходе - мини результат.

Тут я троллллю, праз - ик- дник всетаки , иккк. сории :D

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Doggius

Надежности Мак-мини позавидуют подавляющее большинство толстых компьютеров.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Лопушок

Я оказался не прав.. в описании на сайте НАДа есть:

FOR MAC USERS

Minimum Mac OS X Snow Leopard (version 10.6) and later versions include USB Audio 2.0 drivers and therefore it is not necessary to install the NAD USB 2.0 Audio driver. Ensure the Sound device of your Mac is set to "NAD USB Audio 2.0"

Поделиться сообщением

Doggius

Вы правы. Нормальный компьютер для звука (Хакинтош) монтируется в Двух Башнях. В одной Башне - линейный блок питания на все необходимые напряжения. В другой - мама, винты и окончательные емкости.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Лопушок

На Fostex HP-A8 тоже нет, тем не менее работает. У мак оси Х усб 2.0 аудио поддерживается с 10.6 версии.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

С этими компьютерами - сплошное расстойство. Сграбил "Песни Нашего Века I", загрузил, слушаю.

Параллельно на Соньке (CDP XA30ES) этот же диск.

Кручу через Кондуктора - переключаю цифровые (!) входы и сравниваю.

У Сони свой звуковой почерк - такое ощущение что она приподнимает высокие частоты (в каком-то до диапазоне) и делает их заметнее. Картинка становится - как будто Clarity в ACR слегка подкрутили.

В случае МакМини - картинка менее мягкая и шершавая. Но при этом нюансировка женских и мужских голосов сильно зависит от того - какие программы еще загружены в память. Был загружен ForkLift - и нюансы куда-то делись. Выгрузил, почистил память - стало намного лучше.

Поделиться сообщением

Genn

Так о том и речь что практически макмини "для музыки" - только как плеер. Ничего иного не делать :notknow:

Поделиться сообщением

SharapoFF,

надо разбираться с отрубанием лишних функций.

Сравнил по звучанию два внешних харда болтовых - один WD c внешним питанием, другой LaCie - с пошнурковым питанием. Оба хуже - чем без них.

:notknow:

Сейчас слушаю Вадима Егорова - у него явно меньше свистящих призвуков в голосе и голос более мелодичным получается при прослушивании через МакМини.

В общем все - по другому. (По эффекту напоминает танцы с большим бубном вокруг вертушки - с перекручиванием ремней, оборачиванием пружин ватой в марле и т.д. )

:(((

Надо будет попробовать шипы под МакМини подложить.

:ok:

Поделиться сообщением

Выгрузил, почистил память - стало намного лучше.

Так это и ежу понятно. Система должна на плеере сконцентрироваться и не отвлекаться на всяко-разно.

Если разберётесь то в студию, подробней. Очееньь интересно.

Можно кусочки пористой резины попробовать.

Поделиться сообщением

Спасибо за идею. Попробовал подложить сорботановые ножки (когда то была мода, сохранились), а сверху груз для пластинок (есть от Проджекта грамм на 900) - тембр изменился. Стало чище. Есть смысл попробовать изготовить опору из мягкой древесины.

:drinks:

Тембр с сорботаном не очень нравился. Нашел обрезок еловой мебельной плиты, наколол брусочков, подставил под края металлического корпуса, сверху - свинцовый типографский груз. Звучание стало интереснее. Так пока и остановимся. Летом надо будет яблоню попробовать подобрать.

Поделиться сообщением

Выгрузил, почистил память - стало намного лучше.

Так это и ежу понятно. Система должна на плеере сконцентрироваться и не отвлекаться на всяко-разно.

Если разберётесь то в студию, подробней. Очееньь интересно.

Да мне тоже интересно!

А как память чистить?

Поделиться сообщением

А как память чистить?

Ну я сделал RAM Disk, а потом дал команду Eject.

Еще есть программа FreeMemory, но она резидентно сидит в памяти.

Поделиться сообщением

Ага, а я почему то подумала что это штатными средствами можно сделать:-)

Кстати, а так ли нужен хард на тундербладе? Чем хуже будет хард на усб 3? Или другом каком интерфейсе?

Просто стоят эти харда ну как то совсем не разумно:-(

Поделиться сообщением

SharapoFF,

Сравнил по звучанию два внешних харда болтовых - один WD c внешним питанием, другой LaCie - с пошнурковым питанием. Оба хуже - чем без них.

Сейчас слушаю Вадима Егорова - у него явно меньше свистящих призвуков в голосе и голос более мелодичным получается при прослушивании через МакМини.

В общем все - по другому. (По эффекту напоминает танцы с большим бубном вокруг вертушки - с перекручиванием ремней, оборачиванием пружин ватой в марле и т.д. )

:(((

:ok:

Кстати, про "подложить" - я купил таких вот пельменей

pad.jpg

собирался подложить под усилок. Но решил сначала испытать их под компом, который и шумит и вибрирует гораздо сильнее. Теперь компьютера совершенно не слышно, а пельмешки прописались под ним навсегда :)

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Genn

А что сейчас не дает отказаться от cd-транспорта? Мне вчера в аудиосалоне уже отказались сидиплеер продавать, сказали нет таких, который макмини+цап переиграют :)

Теперь смотрим что еще к макмини надо? Сорботановые ножки груз сверху питание отдельное и :think:

И каждый раз слышно изменение в звучании.

Прав Геннадий - напоминает возню с lp проигрывателем....

Поделиться сообщением

Ага, а я почему то подумала что это штатными средствами можно сделать:-)

Кстати, а так ли нужен хард на тундербладе? Чем хуже будет хард на усб 3? Или другом каком интерфейсе?

Просто стоят эти харда ну как то совсем не разумно:-(

"Болт" - это внутреняя маковская "экосистема". Если возится потом с програмными подстройками (подгрузкой файлов во внутренюю память и тд) наверняка будет попроще.

Но дорогой, конечно.

Its a Apple, sorry.... :stopit:

Поделиться сообщением

deeone, а что это за "пельмени"?

Лопушок, можно и штатными - надо изучить систему команд и начать ею пользоваться.

Болт лучше по следуюшим соображениям:

- он у современных маков есть (а usb-3 еще искать надо),

- копирование в память и перенос файлов между дисками занимает разумное небольшое время, (в случае USB - надо ждать, ждать, ждать),

- если устройство правильное с двумя разъемами - можно легко делать каскадирование и делать сети под конкретные задачи.

Сейчас большое количество дисков выпустила LaCie. Там есть интересные приборы - 1Т в корпусе 2.5, 1Т SSD в таком же корпусе и т.д. Надо заказывать из штатов напрямую (возможно через посредника большую партию на страждущих).

Я бы предложил вам пока взять 2..3Т в корпусе 3.5 с обычным USB и наполнять его музыкой. Потом, когда возьмете ЦАП - можно будет взять еще быстрый внешний диск на болте, а этот использовать в качестве бэкапа.

Поделиться сообщением

LaCie 1Т SSD еще нет, он простой HD, да и появись он, ценник будет не детский

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

На LaCie 1T SSD на сайте производителя цена объявлена $999.

:Yesyes:

Поделиться сообщением

А да увидел, смотрел мобильные, а он из другой серии, не особо мелкий. Но уже прогресс - через год будет вполне вменяем

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.