Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Denon AH-D7100

Рекомендуемые сообщения

Недавно приобрёл Denon AH-D7100. Слушаю на портативе - Colorfly C4 PRO. Для стационара планирую приобрести ушной усилитель. Какой из усилителей лучше подойдёт под данные ушки?

Расскажите, что из стационара есть уже у вас. Какие жанры слушаете. Какой бюджет

Поделиться сообщением

@5325,

Мне мой LynxAudio HA-61 с 7100 понравился, собственно лучше звука от 7100 я и не слышал, но с другой стороны я эти наушники слушал всего несколько раз и на небольшом количестве вариантов усиления + я в принципе не в восторге от их звучания, но с HA-61 они на мой слух/вкус звучат хорошо... мне HA-61 чем и нравится, что он отлично любые ушки раскрывает (от 4 до 600 Ом), отличный усилок :smile83:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Из стационара: - Источник: OPPO BDP-95, Усилитель: Harman Kardon HK990. Возможный бюджет - до 1000$.

Поделиться сообщением

jedie Жанры - практически все, кроме классики - рок, поп, но чем дальше - тем больше джаз.

Поделиться сообщением

Решился я таки приобрести D7100 вместо D600. Судя по ветке, их надо будет прогреть +100 часов.. Такой вопрос, как их можно проверить при покупке? На что стоит обрать внимание? Нормального плеера пока нет(

И еще момент, я в основном слшуаю класику, джаз, инструментал.. Я так понимаю эти уши должны быть не плохими для этих категорий, но "расскрываются" они на чем то более тяжелом?

Изменено пользователем AdrenalinHunter

Поделиться сообщением

@AdrenalinHunter, Если покупаете в запаянной коробке новыми, то проверять вообще не нужно. Это топ и качество соответствует. По поводу классики, эти наушники явно не лучший выбор под это направление.

Прогрейте их часов 150 и бас там "ухающий " уйдет. Останется плотный, сочный звук.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Поехал сегодня в ДХ чтобы послушать Audez e LCD-3.

В принципе хотел недорогие закрытые наушники для компа, но давно хвалёные Аудезы хотел послушать.

Прихватил для сравнения свои старые AKG K-1000.

Подключили к SPL Phonitor 2731, нашёл диск, который когда-то оставил в подарок ДХ - Solar Fields "Movement"

Ужаснулся. Басы, немного середины. А верхи где-то там, "за горизонтом". Не ожидал такого от ухов с ценником почти 90 т.р. :shok:

Дали Audio-Technica ATH-W5000. Это вообще ужас. На мидбасе какие-то неприятные искажения. Резонансные, что-ли... Верхов тоже мало.

И вот, наконец-таки, дали Denon AH-D7100. Тут хоть нормальный звук услышал. Без искажений и зажатостей.

Верхи понравились - чуть меньше и мягче, чем у моих АКГ-шек. Басы достаточно прорисованы, хотя, после АКГ-шек кажутся избыточными.

Сейчас, дома, слушаю Лизку Жеррард с Шульцем. Грею типа. Неплохо идёт, хотя на АКГ-шках Лиза звучит поинтереснее. Но, может быть, я к ним просто привык.

Ни каких сибилянтов не слышу.

Усь у меня самделочный - The End Millenium. Делитель (адаптер) для Денона - 200 Ом в разрыв и 10 Ом параллельно ушам.

Флешь плеер тоже самделочный с синхронизацией от цапа на PCM63P-K. Выхлоп ЦАПА - "Гагарин" (если кто знает, тот понимает :smoke: ).

Вот и купил "недорогие закрытые уши для компа". Вроде Криватив за 15 минут не сгорел. :D)

Очень удобные. Сейчас сижу в них не первый час - как будто и нет их. Наверное самые удобные из полутора десятков помереных мною когда-либо наушников. Но, думаю, в жару будет не очень комфортно - амбушуры то не вентилируются.

Покупкой доволен, деньги потрачены не зря. :music:

Изменено пользователем ВладимирБел
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

ВладимирБел

У меня вот тоже Denonы! :good:

P. S. Искренне прошу прощения за некоторый флуд, не удержался!

post-9557-0-83331300-1375610669_thumb.jpg

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar, собака крутяк! :coll:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поехал сегодня в ДХ чтобы послушать Audez e LCD-3.

В принципе хотел недорогие закрытые наушники для компа, но давно хвалёные Аудезы хотел послушать.

Прихватил для сравнения свои старые AKG K-1000.

Подключили к SPL Phonitor 2731, нашёл диск, который когда-то оставил в подарок ДХ - Solar Fields "Movement"

Ужаснулся. Басы, немного середины. А верхи где-то там, "за горизонтом". Не ожидал такого от ухов с ценником почти 90 т.р. :shok:

Дали Audio-Technica ATH-W5000. Это вообще ужас. На мидбасе какие-то неприятные искажения. Резонансные, что-ли... Верхов тоже мало.

И вот, наконец-таки, дали Denon AH-D7100. Тут хоть нормальный звук услышал. Без искажений и зажатостей.

Верхи понравились - чуть меньше и мягче, чем у моих АКГ-шек. Басы достаточно прорисованы, хотя, после АКГ-шек кажутся избыточными.

Сейчас, дома, слушаю Лизку Жеррард с Шульцем. Грею типа. Неплохо идёт, хотя на АКГ-шках Лиза звучит поинтереснее. Но, может быть, я к ним просто привык.

Ни каких сибилянтов не слышу.

Усь у меня самделочный - The End Millenium. Делитель (адаптер) для Денона - 200 Ом в разрыв и 10 Ом параллельно ушам.

Флешь плеер тоже самделочный с синхронизацией от цапа на PCM63P-K. Выхлоп ЦАПА - "Гагарин" (если кто знает, тот понимает :smoke: ).

Вот и купил "недорогие закрытые уши для компа". Вроде Криватив за 15 минут не сгорел. :D)

Очень удобные. Сейчас сижу в них не первый час - как будто и нет их. Наверное самые удобные из полутора десятков помереных мною когда-либо наушников. Но, думаю, в жару будет не очень комфортно - амбушуры то не вентилируются.

Покупкой доволен, деньги потрачены не зря. :music:

Для музыки с ultimae records в денонах изрядно доминирует басс, что в конечном итоге начинает раздражать. Под подобную музыку очень хорошо пошли 800е сенхи. Эх, послушать бы ваши АКГ.

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

Для музыки с ultimae records в денонах изрядно доминирует басс, что в конечном итоге начинает раздражать. Под подобную музыку очень хорошо пошли 800е сенхи. Эх, послушать бы ваши АКГ.

Уже не помню, что слушал (много за вчера и сегодня переслушал), что-то электронное с вокалом. Бас был ну тютелька - в тютельку! Просто запомнилось.

Да, многие Ультимовские записи басят, но особого раздражения я не ощущал ибо мне нравится, как сабж бас передаёт. Конечно он бывает излишним. Хорошо бы какую-то механическую регулировку АЧХ наушников на нижних частотах! (О, может идею запантентовать? :think:)

А у меня ещё весь аналоговый тракт от "0" - ни одного разделительного конденсатора. Но на уровень НЧ это не влияет.

Кстати, видел на ебее АКГ К-1000. Стоили там 46 т. р. новые. (откуда новые взялись, если их давно не выпускают?) Сам покупал их лет 10 назад за 20 тыс.новые.

Поделиться сообщением

Смотрю я на эти тряпочки, что между излучателями и амбушюрами, уж очень плотные они на вид. Мне кажется, что в них теряется часть самых верхних частот.

Может её убрать? Понятно, что эти тряпочки от пыли защищают.

Поделиться сообщением

Реализовал свой зловещий замысел обрезания лишних тряпочек. Снял амбушюры, обрезал тряпочку на одной.

Одел амбушюры, не запомнил какое ухо с обрезанной тряпочкой.

В моно режиме выяснилось, что через какое-то время одно ухо как бы "забивается ватой" - не приятное ощущение. Посмотрел - тряпочка на месте, обрезал её.

Чё бы ещё обрезать? :attack :

Чёй-то подсел я на эти ухи. Уже четвёртый день по нескольку часов в них музыку слушаю. :music:

Поделиться сообщением

Люди подскажите почему на ебей и амазон такой большой разброс цен на эти уши от 19-75 тыс. руб. ???При этом все они новые и в заводской упаковке.

Изменено пользователем HugoZoid

Поделиться сообщением

Люди подскажите почему на ебей и амазон такой большой разброс цен на эти уши от 19-75 тыс. руб. ???При этом все они новые и в заводской упаковке.

Я свои в Лондонском магазине брал.

С доставкой обошлись в 22 тыс

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

ч

Через интрнет-магазин?

Поделиться сообщением

ч

Через интрнет-магазин?

Да

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Я осмелел и ещё рубанул. Выкусил решётку, что перед самими диффузорами. Вроде мало она перекрывает, а верхи стали более чистыми, светлыми.

Думаю, что влияние обуславливалось отражением звука от решётки. Результат - интерференция и потеря части верхов. Ну это догадки.

Кстати, может кто-нибудь разбирал чашки? Нет ли там каких-либо корректирующих элементов?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

оплата Paypal можно прямо с магазина заказать можно через e_bay 1. http://homeavdirect. cо. uk/ 2. http://www. спам. com/itm/Denon-AH-D7100- ... 1c2e3c1983 доставка была прямо домой

А как оформить доставку в Россию? На сайте не получаеться, пишет доставляем только в UK

Изменено пользователем Arcam

Synology ds411 slim ,Yamaha NP-2000, Audio GD Master 7, MF X-CAN V2, Denon 7100

Поделиться сообщением

@Arcam,

напишите им на почту или в контактной форме

Поделиться сообщением

Да, спасибо спросил через ебей сказали доставка 90 ничего себе :shok: получаеться напрямую с сайта на 40 фунтов дешевле, но всё равно учитывая что ушами не очень часто пользуюсь , чего то пока не готов отдать 26.000 , Сейчас сенны 280 , реально деноны стоят таких денег чтоб их брать? усилитель MF X-CAN v2

Synology ds411 slim ,Yamaha NP-2000, Audio GD Master 7, MF X-CAN V2, Denon 7100

Поделиться сообщением

@Arcam,

Посмотрите их же предложение на великобританском ебее, плюс попросите их вычесть VAT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дизайн на мой взгляд в разы менее привлекательный чем у 7000чных, по звуку - надо слушать конечно, но предубеждение по пластмассе за такие деньги уже появилось :(

Я знаю откуда идею дизайна черпали

post-17733-0-45663400-1387102161_thumb.jpg

Люблю слушать не оборудование а музыку на хорошем оборудовании.

Поделиться сообщением

Реализовал свой зловещий замысел обрезания лишних тряпочек. Снял амбушюры, обрезал тряпочку на одной.

Одел амбушюры, не запомнил какое ухо с обрезанной тряпочкой.

Многоуважаемый! Если Вас не затруднит, не могли бы Вы сфотографировать капсюль этих наушников и его расположение в деревянной чашке? Не только я был бы Вам благодарен )

Изменено пользователем Farkhat

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.