victorvvo 511 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Уточню насчет JVC HA-DX2000 - 1.5 Вт это максимально возможная подводимая мощность. С учетом отдачи в 102 dB@1mW -- их, пожалуй можно отнести к довольно "легкораскачиваемым"... Изменено 22 июня, 2015 пользователем victorvvo Делайте проще, усложнить всегда успеем. Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line 2-way Speakers Мой блог https://www.easytubeamp.ru 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 22 июня, 2015 @SharapoFF, эх...правду глаголите. Ездил и с затычкаи, не от айфона правда, не люблю эту контору, но тем не менее. Не то.И наушники таскал полноразмерные вместе с леманном (он как раз небольшой, но играет неважно), тоже не то.Нужно класс повыше. Ну, вы же понимаете))) У меня объём багажа жёстко лимитированн одним чемоданом, нету там места на минитракт. Необходимое бы впихнуть... Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 22 июня, 2015 Тут, если дальше развивать, проблема не в усилителе, его то потерпеть не сложно - подумаешь лишний килограмм и на два спичечных коробка шире чем мечталось. Главные грабли - наушники, ведь теперь можно брать с собой любые, хоть 800 хоть ЛСД 3, хоть...Их то посложнее определить в чемодан чем просто металическую коробочку.Но тогда вопрос - смысл что то обсуждать если "просто неудобно"? Надо убедить себя что затычки от айфона играют не зуже 800, и "я разницы не слышу", и - вуаля!Вот насчёт того, что этот усилитель нормально раскачает 800 у меня очень большие сомнения. В ТХ заявлена работа с наушниками в диапазоне 16-160 Ом. Помните, какой импеданс у 800? Также неуверен, что Ваши Викторы 2000 хорошо им раскачиваются. Им мощность нужна 1,5 Ватт. А об Аудиотехнике 5000, где требуется 2 Ватт вряд ли вообще говорить можно, что раскачает достойно. Конечно, эти все наушники будут играть и от дырки плеера типа АК 100 без всякого внешнего усиления. Но как! Вот в чём вопрос. Не универсальный всё же усилитель. Вот и сомнения - стоит ли 2 кг лишнего веса с собой таскать, если всё равно есть ограничения по наушникам, которые он полностью раскроет. Ну, скажем так - усилителей которые "нормально раскачают" что угодно у меня есть. И о том "как оно примерно должно играть" представление тоже имеется.И если уж я утверждаю что данный унч раскачивает любые наушники, то с полным на то основанием. Причем источник - АК100, с его дохлыми милливатами на выходе (ибо данный Беби Референс" я рассматриваю как "стационарный портатив", соответственно в качестве источника ориентируюсь на плеер (а) а не на цап или сд проигрыватель с его могучими 2V.)Получается что я рекламу этому "Беби реф" делаю, но сто есть то есть - вещь исключительно удачная, востребованная в своем формфакторе и (с учетом цены) отыгрывающая каждый вложенный доллар с коэффициэнтом 3+.Самым же интересным для меня открытием оказалось что "плеерные" затычки, из тех что у меня есть: Shure 535, Shure E5 (!!!+++!!!) Bose 20i и еще одни Боус без шумодава играя от плеера (С4 и Ак100) и (с того же плеера но на внешний унч) - не просто меняют класс, а - демонстрируют чуть ли не иную "структуру звука" (Е5 особенно).Думаю, анализирую. @pinh0le, Проблема ни в минитракте, он то в сумочку от макАйр влазит. Проблема куда сами наушники запихать, их ведь и в чемодан не засунешь, сломаются. Дилемма блин!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) А об Аудиотехнике 5000, где требуется 2 Ватт вряд ли вообще говорить можно, что раскачает достойноэтА вы об чём? зачем 5000 нужны 2 Вт при их чувствительности 102 дБ\мВт? АТ указывает 2000мВт как максимальную мощность которую выдерживает конструкция наушников без повреждения, а не как то что им требуется.... и из практики: мой личный Бэби Реф + мои w5000 я у себя не могу слушать на повороте РГ далее чем за 12ч - это уже чрезмерно громко.... комфорт по громкости у БэбиРеф+5000 на положении РГ 11ч для меня Изменено 22 июня, 2015 пользователем Александр Карелин "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 22 июня, 2015 Не универсальный всё же усилитель. этА почему? диапазон нагрузок 16-160 Ом указан по тем моделям которые мы проверяли с этим усилителем...... более высоокоомных у нас под рукой не былоизвините вот многие включают 800 Зенхи в гнездо Колоррфлая ц4 и радуются звуку. - у меня как-бы нет сомнений что усил внутри Колорфлая ц4 и в подметки не годится Бэби Реф, так что упомянутые 800 на нем не "встанут в тишине" "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SharapoFF 4 602 Опубликовано 22 июня, 2015 Кстати именно с АТ 5000 (в гостях у меня нынче) бэбик синергичен как никогда, что меня изрядно удивило, ибо у пеня (тоже в гостях с перспективой остаться) есть Ямомото НА3, специально сконструированный под 5000. Так вот при сравнении "лоб в лоб" есть ощущение что "под 5000" конструкция у "бэби" удачней.На JVC 2000 Ямомото правда тут же реабилитируется, лампа все таки она и есть лампа, сладкозвучие, тени несыгранных мелодий - там оно поприятнее. @Александр Карелин, Александр, я специально притаскивал 800 - нормально их бэбик тянет, без малейших проблем. Другое дело что присущий 800 "сухой и аналитичный саунд" ярче проявляется, чем на лампе - но это не проблема унч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Карелин 3 723 Опубликовано 22 июня, 2015 Александр, я специально притаскивал 800 - нормально их бэбик тянет, без малейших проблем. Другое дело что присущий 800 "сухой и аналитичный саунд" ярче проявляется, чем на лампе - но это не проблема унч. Юра, спасибо за информацию. значит 300 ом планка по плечу бэбику Кстати именно с АТ 5000 (в гостях у меня нынче) бэбик синергичен как никогда ага, и я проиллюстрирую 5000 с поно, аудиоквестом и бэби реф "...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции " Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60 Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша" Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!) наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было) телега 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты