Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
e240

MDR 7509HD / Roland RH-300/ DT 770 PRO/ Sennheiser HD 25

Какие, на ваш взгляд "честнее"  

23 пользователя проголосовало

1. 1. Какие, на ваш взгляд "честнее"

• Sony MDR 7509HD
      2
    • Roland RH-300
      6
    • Beyerdynamic DT 770 PRO
      12
    • Sennheiser HD 25
      3

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, выбираю из Sony MDR 7509HD / Roland RH-300/ Beyerdynamic DT 770 PRO/ Sennheiser HD 25

Понятно, что все уши обмусоливались сто раз, посмотрел много старых тем и обзоров, но все-таки решил попросить совета.

Выбираю наушники не для слушания музыки, а для работы.

По существу - уши нужны для написания и сведения музыки, прочесывания мелочей при чистке звука, мониторинга по панорама и эклайзингу а также для полевых записей (в паре с zoom h4n), вообщем классические звукорежиссерские уши

Понятно, что вкусы, как и слух у всех разные, а наушники надо слушать (чем я в скором будущем и займусь), но хотелось бы выслушать мнение профессионалов.

Самое главное требования с моей стороны к ушам - максимально ровный звук без прикрас, второе - это объем звука и удобство ношения (чтобы уши не отваливались и голова не трещали после 2х часов работы).

На работе пользуемся mdr 7506, предполагаю что 7509hd должны быть еще лучше, но, к сожалению, был опыт натыканию на подделку, по-этому ничего не могу сказать. Остальные уши никогда не слышал и нашел их, долго перебирая doctorhead и иностранные сайты. У соней есть еще плюс - они складные, что для полевой работы, согласитесь, большой плюс.

Ну и конечно качество сборки тоже важно (хотя я думаю что все эти уши долговечные и качественные)

Вобщем жду с нетерпением мнения специалистов и людей, кто слушал и работал с этими ушами.

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

У Beyerdynamic DT 770 PRO/250 - хорошая детальность, но сильно выпирают низы и высокие, не представляю как в них можно сводить что-то, поискать огрехи в записи - вполне. Зато мне всегда нравилась их посадка - держаться на голове как влитые, и эти мягкие велюровые амбюшуры - эх... Я не уставал в них даже через несколько часов. Конструкция очень надёжная.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

e240

Если нравится звук Sony 7605 то можно посмотреть в сторону Beyerdynamic DT990PRO Limited Edition

Очень не плохое звучание. Или DT250

Shure 840/940 тоже подойдут.

Sony 7609 звучат хуже. А вот новинка 7520 очень не плоха. Sony Z1000 тоже может подойти.

Поделиться сообщением

Из перечисленного мне больше всего понравились Roland RH-300. Правда Sennheiser HD25 не слушал, но они накладные, а стало быть не настолько комфортные.

Также рекомендую обратить внимание на Beyerdynamic DT250 250 Ohm, весьма ровные, динамичные и детальные нашуники, при этом качественно сделанные.

В ДокторХеде сравнивал Sony 7506 с 7509HD - 7509 совсем не понравились, намного кривее по звуку показались (ярче).

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Из перечисленного мне больше всего понравились Roland RH-300. Правда Sennheiser HD25 не слушал, но они накладные, а стало быть не настолько комфортные.

Также рекомендую обратить внимание на Beyerdynamic DT250 250 Ohm, весьма ровные, динамичные и детальные нашуники, при этом качественно сделанные.

В ДокторХеде сравнивал Sony 7506 с 7509HD - 7509 совсем не понравились, намного кривее по звуку показались (ярче).

7509HD - насчет яркости не знаю... для меня нормальные, но вот 7506 должны быть честнее. 7509 кривые по звуку.

Сlubnewmen предложил Баеры 990е... тоже вариант хороший.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Опечатался. Не 990 а Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition конечно же.

В описании опечатка(или ошибка)

В одном месте - кожанные амбушуры, в другом велюровые :think:

Поделиться сообщением

Видимо в обычных 770 - велюровые, а в Limited Edition - кожаные.

Правильно я вас понял, что 770 ровнее 7509? Смутил в описании пассаж про бысы, вообщем надо ехать слушать... В doctor head'e ведь можно все модели отслушивать?

Поделиться сообщением

Расскажите что выбрали, очень интересно :)

Поделиться сообщением

Выбрал SONY MDR 7520 - пока лучше не слышал, также когда выбирал, очень понравились German Maestro GMP кажется 8.40 - вообще обратите внимание на оинейку этих ушей

Поделиться сообщением

В doctor head'e ведь можно все модели отслушивать?

лучше прозвонить и уточнить . есть ли они вообще в маг.

Сlubnewmen предложил Баеры 990е... тоже вариант хороший.

:D)

Поделиться сообщением

e240

Недавно приходил один звукарь, исключительно за Sony. Sony не было так как сняты с производства.

Ушел в итоге с AudioTechnica AT M50. Устроило по всем параметрам.

Sony 7520 тоже не плохие. Звук правда немного другой.

На ровный звук не рассчитывайте. Такого звука в динамических наушниках нет.

В идеале лучше слушать самому. Хороший звук для работы у Shure 840/940. Fostex 50 тоже подойдут но не для zoom h4n.

Поделиться сообщением

На ровный звук не рассчитывайте. Такого звука в динамических наушниках нет.

Кто Вам сказал такую глупость?

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Кто Вам сказал такую глупость?

Измерения АЧХ.

давайте посмотрим на графики ачх для ТДС-5 и Sennheiser HD-580

Они отличаются в области ВЧ. Многие излучатели не динамического типа также имеют кривые АЧХ. И, если читали Алдошину, то должны понимать, что АЧХ не должна быть ровной, - на слух ровная АЧХ это та, в которой есть провал в области верхней середины. Есть также и иные параметры - АЧХ не "рулит" всем, - отдача и сопротивление на разных частотах отличаются. Поэтому, Ваше утверждение, что Такого звука в динамических наушниках нет - ложь.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.