Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SwanSONG

Выбор ВТОРОЙ карты для игр/кино

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, коллеги!

Есть вопрос: какую ЗК посоветует уважаемое сообщество для ИГР и КИНО (музыка - по барабану. причины - ниже)? Акустика Microlab H600.

Теперь самое эротическое - что от нее нужно:

1. Обязательно (!) 5.1 или 7.1

2. Обязательно (!) нативная поддержка Win7 x64 (я плохой танцор, еще худший - музыкант, засим танцы с бубном уже не возбуждают)

3. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: обязательно (!) НЕ (!!!) Creative или ASUS. Драйвера от креатива конфликтовали у меня с драйверами на nVidia (стоял X-FI платинум, как официал, так и сборка от Daniel K, сильные артефакты в играх, снял ее, вычистил реестр - все замечательно). А по поводу ASUS'a... У меня стоит для музыки STX, пробовал ставит в пару ему DS, заработало, но с сильными глюками, пришлось снять и оставить для кино и игр бортовой звук, который мне даже в играх не нравится

4. Желательно отзывы знающих\пользующих, срастется ли то, что советуется, с другой карточкой, в частности, STX

5. Желательно не только не Creative, но и не X-FI

6. Желательно (хотя и не сильно критично) PCIe, а не PCI

7. Ну и цена. Господа, карты уровня Onkyo или RME не предлагайте... Не потяну ))

Из того, что попалось на глаза, это либо что-то от Auzentech, или Audiotrak (ESI/Audiotrak Prodigy 7.1 HiFi?). Буду благодарен за любой дельный совет.

Спасибо

Поделиться сообщением

слишком много "но". не понятно, что вы вообще хотите получить в играх, - auzen это либо x-fi, либо слабые софтварные dsp, уровня xonar/realtek. claro halo, карты на envy24 - всё туда же

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

выкинуть из системника все карты, снести и почистить все дрова, отключить встройку, поставить x-fi gamer, для музыки к нему присобачить по оптике любой цап, на сколько хватит денег. Альтернативный вариант - для музыки завести USB цап. Зоопарк из игровых карт плодить никакого смысла нету.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

выкинуть из системника все карты, снести и почистить все дрова, отключить встройку, поставить x-fi gamer, для музыки к нему присобачить по оптике любой цап, на сколько хватит денег. Альтернативный вариант - для музыки завести USB цап. Зоопарк из игровых карт плодить никакого смысла нету.

Можно поставить X-fi titanium pci-e. На вторичке - 1500р.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

А была бы ст да к ней бы переходник!

Поделиться сообщением

слишком много "но". не понятно, что вы вообще хотите получить в играх, - auzen это либо x-fi, либо слабые софтварные dsp, уровня xonar/realtek. claro halo, карты на envy24 - всё туда же

Я хочу получить в играх\кино НОРМАЛЬНЫЙ звук, потому как бортовой даже в кино - это полный Пэ...

Заводить ЦАПы - не предлагайте, не тот бюджет. Для музыки STX мне пока хватает за глаза, засим и выкидывать из системы все звуковухи не буду. Скорей всего, возьму Audiotrak Maya MK2 POS, дешевая и вроде по отзывам вполне удобоваримая. Просто спрашивал мнения уважаемых экспертов, что можно еще придумать при означенных условиях. А вы сразу - выкинь :-))))

Поделиться сообщением

Я хочу получить в играх\кино НОРМАЛЬНЫЙ звук, потому как бортовой даже в кино - это полный Пэ...

Заводить ЦАПы - не предлагайте, не тот бюджет. Для музыки STX мне пока хватает за глаза, засим и выкидывать из системы все звуковухи не буду. Скорей всего, возьму Audiotrak Maya MK2 POS, дешевая и вроде по отзывам вполне удобоваримая. Просто спрашивал мнения уважаемых экспертов, что можно еще придумать при означенных условиях. А вы сразу - выкинь :-))))

да потому что проще временно заменить STX на D2X, и потихоньку копить на внешний ЦАП. если сильно нужен усил на наушники - вариантов немало за цену этих аудиотреков. - вы же хотите вырастить какой-то огород звуковых карт

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Скорей всего, возьму Audiotrak Maya MK2 POS

Разве она поддерживает EAX4, EAX5?

Для кино и игр лучше чипов креатив нет.

У некоторых по 4 разных карточки стоит и всё в порядке. Не выдумывайте; Наведите порядок в системе, креатив и асус вполне уживаются.

Ну или Онкио 300 - завалите сразу несколько добротных зайчишек. :D

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Скорей всего, возьму Audiotrak Maya MK2 POS

Разве она поддерживает EAX4, EAX5?

А сколько реально игр есть с поддержкой EAX? Сейчас почти вся обработка звука софтовая.

Наведите порядок в системе, креатив и асус вполне уживаются.

"Если чего-то я не вижу, значит, этого и нет" :-)

Эффекты наблюдались на НУЛЕВОЙ системе (не сборка!) спустя 4 дня после установки. И после извлечения X-Fi и чистки реестра полностью исчезли :-)

Нужна карта в пару STX. Склоняюсь или к майе, или к 7.1 HiFi. D2X не предлагайте - там нет ОТДЕЛЬНОГО выхода на уши.

А Onkyo-300 не вписывается в бюджет ну совсем никак. С доставкой выйдет глубоко за 500 долларов. Для кино и игр - многовато. Тогда было бы проще продать STX и купить ST+H6

Поделиться сообщением

SwanSONG

Тогда, действительно майа.

Тракт.

Межблочный - Linn Black.

Поделиться сообщением

Ну и зачем??? В ROG серии наценка только за марку процентов 20-30. А во-вторых, меня STX полностью устраивает. Нужно что-то (относительно) простое для игр и кино. А стоимость этого ПОЕБУСА (гы) наверняка будет в районе 250-300. А при таких ценах уже проще посмотреть на Onkyo :-)

Поделиться сообщением

Интересно, а есть какая нибудь штука такая чтоб подключить ее к цифровому выходу и получить например 7.1(прибор такой)маленький. Так сказать плата расширения как на асусе но внешняя.

Поделиться сообщением

Интересно, а есть какая нибудь штука такая чтоб подключить ее к цифровому выходу и получить например 7.1(прибор такой)маленький. Так сказать плата расширения как на асусе но внешняя.

Это еще рессивер покупать. А если покупать его, то за каким чертом я брал STX, для меня за глаза хватило бы встроенного звука.

Поделиться сообщением

Все бы ничего, но перспективы шины PCI весьма туманны. Если есть хотя бы минимальная возможность, то PCIe все же лучше. ИМХО

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.